ID работы: 12379869

Тень от тени

Джен
R
Завершён
58
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пленница Дождя

Настройки текста
      Гулкий перестук дождя по жестяной крыше, словно сердцебиение спящего гиганта, наполнял до краёв тишину темницы. Решётки на мелком окне, обитые железом стены и пол — все окружение блокировало пути спасения. Даже щели для змейки или жучка не осталось. Подпотолочное окно выходило в такую же замкнутую комнату, где отражалось эхо голоса пленницы. Она радовалась дождю, который шел постоянно в проклятой стране, редкие остановки между шелестом капель сводили пленницу с ума. Тогда наступала тишина — мгновения абсолютного беззвучия, в котором даже мысли отпечатывались в воздухе. Она боялась этого, как проклятого гендзюцу, хотя знаний и опыта хватало, чтобы понять — это не техника, а её страхи выплывают наружу. Самые потаённые, жуткие размышления, как глубоководные хищники, покидали пещеры разума и пытали, разили потерянными надеждами и неосуществимыми мечтами. Пленница старалась засыпать в такие моменты. Хотя во сне разум играл с ней злые шутки. Ей снилась теплая осень. Солнечные лучи путались в желтой листве деревьев, окружавших площадку. Спорили, прыгали и смеялись дети — её банда, люди которых она защищала. Хотя не всех. На её глазах, словно бабочку на иглу, шиноби Ивы наколол мальчишку Ибики. Не успевшего убежать Хидео снесло в сторону земляным кулаком. Тело с громким хрустом, похожим на перестук погремушки, кинуло на землю. Он не двигался. И мальчишка с дикими глазами и клыкастой улыбкой растворялся в солнечном свете. Какая ирония, мастер иллюзий стал частью тревожного сна. Чужое присутствие разбудило её. Мираташи откатилась к стене, подальше от входа. Но нападать не спешили, как и заводить разговор. Она увидела тень, маячившую у решетки. Дымный силуэт почти не походил на человека, но остатков сенсорики Анко хватило, чтобы понять: перед ней иллюзия. Её посчитали опасной и не прислали даже человека? Разговор пришедший не спешил начинать и таращился, как на невиданную зверюшку. После нескольких месяцев заточения Анко не могла похвастаться идеальной прической, но серая баланда, которую привозила автоматическая тележка, поддержала в ней жизнь. Она жива и это уже можно считать победой. Начинать первой разговор неразумно, но терпение пленницы закончилось. — Что уставился? — Анко, это ты? Голос — невозможный, почти забытый — с хриплыми рыками, как будто он тоже давно не разговаривал. Нет. Не может быть. Мираташи несколько раз перерыла архив Анбу. Отчеты будущих коллег и данные о перспективных шиноби она прошерстила вдоль и поперек, но ни в одном не нашла упоминания об Учихе Рюзаки. Мальчишка как в воду канул и клан вел себя, словно он никогда не существовал. В распоряжении Анко и Хидео лишь были слухи и домыслы, но они ни на шаг не приблизилась к разгадке местонахождения друга. Орочимару отмалчивался и выпытать у него что-либо было сродни пытке мертвого. Но теперь здесь — в Амегакуре — тень голосом Рюзаки что-то спрашивает у Анко. Уловка? Но откуда они знают о нём? — Нет. Я Мито Узумаки. Тень хохотнула, по ней прошла рябь, как на поверхности озера ночью. — Рад тебя видеть, Анко. Ну, то есть… — Издеваешься? Она бы кинула в него что-нибудь, но в камере была идеальная чистота, а перед пленом все оружие забрали. Силуэт оглянулся, словно бы услышал за спиной, как его зовут, но, разумеется, там никого не было. — Извини, — он снова «посмотрел» на неё, — мне пора. Ещё увидимся. — Подожди… Но пространство за решёткой опустело и ничто не указывало, что странный разговор с давно потерянным другом состоялся. Анко подумала бы, что это сон, но холодное прикосновение к железной стене рассеяло ее сомнения. Во снах Рюзаки всегда стоял напротив солнца. Она не видела его лица, но всегда чувствовала тепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.