ID работы: 12379869

Тень от тени

Джен
R
Завершён
58
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Звук в Аме

Настройки текста
Как обглоданные скелеты, здания темнели на фоне далекого неонового света, что лился из центра Аме. Там била ключом жизнь, как на клумбе среди кладбища. Часто Рюзаки уходил из общины Лу Фея для тренировок. Он облюбовал наиболее целое и изолированное здание. В круглом помещении без окон не было потолка. Оно походило на широкую трубу, возможно, от котельной. Замки из дверей давно вырвали с корнем, но вход Учиха подпирал крепкой доской, которую нашел в местных развалинах. Редкие арматуры, торчавшие из стены, выполняли роль крючков — на них Рюзаки вешал злополучные колокольчики. Поначалу ничего не получалось. Едва одного колокольчика достигала чакра, как тут же шиноби вырубало техникой звука. Рюзаки приходил в себя через несколько минут — с кровотечением из носа и ушей и оглушающей головной болью. О том, что дело не в самом звуке, он понял не сразу и упорно пытался заткнуть уши то тряпками, то воском — дорогущим и редким компонентом в железной Аме. Секрет был в вибрации. Опасная техника не просто имитировала недоступные человеческому слуху звуки, но также воздействовала на воздух. Рюзаки узнал это случайно. В очередной раз он обмотал тряпками голову, стараясь полностью лишить себя слуха. С недовольством посмотрел на кучевые облака — собирался дождь, который загонит шиноби обратно в общину. Небольшое помещение превращалось в болото от воды и заниматься здесь чем-либо становилось невозможным. Колокольчик висел в противоположном от входа направлении. Если опять техника станет неуправляемой, Рюзаки планировал хотя бы выползти наружу. Он проверил плотность воска и крепость узла ткани, защищавших уши. Его не покидало ощущение, что он глубоко под водой и древний океан шелестит невероятными массами воды. Звуки из внешнего мира не долетали — раскат грома он не услышал. Рюзаки сложил руки в первую печать, добавил чакры и направил силу в противоположную сторону. Учиху ослепило белым светом. Грянул гром. Проморгавшись, он увидел, что пелена серой мороси исказилась, как краски нервного художника. Шаринган заметил сверхбыстрые изменения пространства. Как грохот грома перекрыл звуковые волны от колокольчика. Колени ослабли и мальчишка рухнул в мокрую грязь. Но он радостно улыбался. Он разгадал технику и теперь знал, как ей противостоять. Клин клином вышибают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.