ID работы: 12379869

Тень от тени

Джен
R
Завершён
58
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 20 Улыбка мертвеца

Настройки текста
Примечания:
      Глава клана Учиха мрачно ковырялся в своей тарелке. Он распотрошил любимые гёза, но так и не съел ни кусочка. В маленькой кухне словно бы сгущались тучи. Вопреки обыкновению Саске не шалил, а Итачи послушно ел ненавистный салат. Когда тарелки сыновей опустели, Микото разрешила встать из-за стола. Саске тут же соскочил со стула и выбежал в коридор, где притормозил, ожидая брата. Итачи неспешно помыл после себя и брата посуду и обратился к отцу, игнорируя просящий взгляд матери. — Что-то случилось? — Нет. Не беспокойся, — Фугаку отложил палочки и слегка кивнул жене, — очень вкусно, Микото. — Ты ничего не съел, — пожурила женщина. Она знала Фугаку много лет. Аппетит у него пропадал от беспокойства. Непоседливому Саске надоело ждать — он заглянул обратно на кухню. — Ниисан, потренируешься со мной? Шисуи и Обито где-то пропадают, — мальчишка возмущенно топнул ножкой. — А Наруто нудит! Когда мы поиграем с Рюзаки в обезьянок?! Итачи приметил, как закаменели плечи отца при упоминании Рю. Микото нервным движением протерла стол и попыталась спровадить мальчиков: — И правда, Итачи, позанимайся с Саске. Идите. Мотнув головой, сын сделал шаг к сидевшему отцу. Невысокий Итачи слегка навис над взрослым Учихой. — С Рю что-то случилось, — ещё шажок, — и ты знаешь почему. — Тебя это не касается, — отрубил Фугаку, облокотившись на стол. Он словно бы нес неподъёмную ношу. — Да неужели?! У Итачи был ответ, он глубоко вздохнул, набирая воздух для проповеди, но Саске ненавидел споры между родными. Он подбежал к брату и повис на его руке, натянув ткань футболки. Обнажилось плечо с пожелтевшим синяком. — Ниисан! Микото отвернулась, самоустранившись от разборок. Она понимала беспокойство старшего сына, наблюдательный мальчик наверняка заподозрил неладное. Микото закусила губу. Они оплатили долги клана за полгода. Подозрительная щедрость, но Фугаку уверял в надежности человека из Конохи. Команда Рюзаки отсутствовала уже месяц. Они трудились на благо страны Огня. Но, если Фугаку так уверен, отчего же тлеет вина в его глазах? Не добившись ответа, Итачи отцепил младшего брата и выбежал из помещения. Саске хотел поскакать следом, но холодный голос Фугаку его остановил: — Ты уже взрослый для игр. Больше тренируйся. В другое время Саске обрадовался бы вниманию родителя, но маленький Учиха успел сдружиться с неугомонным Наруто. Сын Хокаге чрезвычайно интересовался Рюзаки и при каждой встрече расспрашивал о нём. Последнее время друзья молчали — о Рю не было вестей, а играть без него в ловлю обезьян было неинтересно. Саске надул щеки и приготовился нагрубить отцу — за что получил бы по первое число, но вбежавший на кухню Итачи спас братишку. Он положил перед главой клана пару свитков. На жесткой ткани темнели фуин, а дзикусаки украшала каллиграфическая вязь «Учива». — Рюзаки просил отдать маме, если с ним что-то случится. — Итачи уставился на родителей, — команда Рю пропала? Фугаку подпер голову рукой, чувствуя, как запульсировала боль в висках. Этого только не хватало…       О нападении и похищении Ямато с Рю, Фугаку уже знал. Его вызвали в госпиталь, где Учиха воочию увидел последствия новых разработок Ивы. Юхи ещё оперировали, Ширануи без конца тошнило. Сын Хирузена, пряча глаза, рассказал, как всё произошло. Хокаге отправил в погоню своих учеников. Какаши поймает след, а новая способность Обито быстро перенесет шиноби. Заложники ранены — им поможет Рин, которая недавно получила В-ранг ирьенина. Но пока новостей не было. Микото аккуратно расправила один из свитков и активировала фуин. Крепкий стол слегка скрипнул — пачки денег завалили столешницу.       Глава клана едва не поседел. Даже на первый взгляд сумма исчислялась не тысячами, а парой миллионов — хватило бы оплатить большую часть долгов клана. В то время, когда Фугаку осознавал, что Рюзаки был в курсе о махинациях Учих и всё равно подстраховал клан, Шисуи разносил штаб. Он искал того, кто направил в ловушку команду Генмы, но Яманака Санта не вышел на работу. Тем же вечером Анбу найдут его повешенным в собственной комнате. Улыбка мертвеца вызовет дрожь у бывалых шиноби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.