ID работы: 12379869

Тень от тени

Джен
R
Завершён
58
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Аме, водораздел

Настройки текста
Тень соткалась через парочку дней, когда Анко почти убедила себя в обмане. Наверняка какая-то техника. — Привет, Анко. — Ты не Рюзаки. — Ох, и как мне доказать? Но куноичи ничего не ответила. Она скрестила руки и ушла вглубь камеры. Хотя хотелось коснуться кончиками пальцев до иллюзорного человека, убедиться, что он настоящий. — Ладно, — тень прошлась вдоль камеры, — Хидео я как-то назвал юной госпожой, а потом улепетывал от него. Помнишь? Меня выдала команда Обито. По молчаливому согласию они не называли фамилий. — Что ещё? — с каждым словом Анко все ближе подходила к решётке. — Ты не позволяла другим девочкам ко мне приближаться. Кстати, почему? — Скажи мне то, что я узнала после того, как ты пропал. — Ох, сложно. Тень словно бы взлохматила волосы знакомым жестом смущенного мальчишки. — Держаться подальше от Орочимару. — Ты сбегал из дома от вечно пьяного отца. Мираташи подбежала к Рюзаки. Попыталась схватить, но рука прошла сквозь воздух. Иллюзия выцвела. Одновременно загрохотало в стене. Анко отшатнулась, уже зная, как быстро тележка сбивала препятствие. В камеру приехал обед. — Рюзаки? — позвала девушка. — Выглядит не очень аппетитно, — пробормотала иллюзия, вновь появившись, — я вытащу тебя, Анко. — Удачи. Кажется тут я уже второй месяц. И до сих пор из живых видела только тебя. — Зачем ты в Амегакуре? Защищаешь интересы Листа? Анко забрала тарелку и принялась есть безвкусную баланду. Как только пустая тарелка вернется на тележку, она тут же уедет, перестав загораживать вход. — Я следила за шиноби Облака. Они осели здесь, — вопреки обыкновению Анко ела аккуратно, — проворачивали какие-то делишки с Кусой, когда меня схватили. Больше ничего не знаю. Меня даже не допрашивали. — Хотят у Листа запросить выкуп? — рассуждал Рюзаки, но ответа у Анко не было — последнее время она совершенно отстала от жизни. К тому же Мираташи сомневалась, что Коноха вступится за неё. Скорее Орочимару организует миссию ради тайного вызволения ученицы.

***

Гул приборов отошёл на второй план. На этот раз Учиха никого не нашёл. Все же группу людей со схожими мыслями засечь легче, чем одиночек. Когда Рюзаки выбрался, Яхико отложил отчёт шиноби и обернулся. — Какие новости? — Вы держите куноичи Конохи в плену. — Нашёл её… Мираташи-сан дорога тебе, — ответил Яхико, но маска расчетливого политика быстро дала трещину, — Кумо готовили ловушку. Она бы была схвачена и так бы легко не отделалась. — Какое дело Аме? — Куса стремится вернуть Лу Фея и Чиноики, они сговорились с Кумо о помощи. Куноичи мешала им… Рюзаки поднял руки, не желая вдаваться в дебри интриг. — Освободите её? Яхико тяжело вздохнул. — Нам не нужны проблемы с Конохой. Стоит ей выйти на улицы Аме, как Мираташи тут же будет убита. Мы охраняем её. Разберёмся со Скрытыми в Траве, и она будет в безопасности.

***

Сымитировать необычную чакру Лу Фея удалось при помощи фуин и Шарингана, а чакру Учихи маскировала накидка Наоко. Рюзаки выливал на себя несколько бутылок пойла нукенина. Местные гнали самогон из подозрительных грибов — Рю не стал бы пробовать его даже под страхом смерти. С Читой — проще. Хенге превратило Мио в последнего Чиноики. Несколько дней они прогуливались от убежища до башни Амекаге, изображая бурную деятельность. Сенсорика Учихи после использования технологий Аме увеличила радиус и точность действия. Стало легче переносить сознание в животных. Пока фальшивый Лу Фей ходил по улицам, переваливаясь от непривычного веса, его поддерживала Мио. Скрытно Учиха вселялся в редких обитателей трущоб — крыс и местных пичуг, чья окраска походила на голубиную, хотя они были мельче. Пару раз он засек слежку, но наблюдатель быстро скрывался. Охотники на джоунинов Кусы осторожничали. Они начали действовать только, когда Лу Фей и Чиноики разделились. Учиху прикрывала группа во главе с Нагато, а Мио — Конан. К идущему в одиночестве «Лу Фею» подбежал Тора и заикаясь пытался объяснить, что случилось. Мальчишка мялся и спешил. Хорошо сыграно. — Лу, там… Хана, её схватили. Пошли. Рюзаки послушно последовал за клоном. Настоящий Тора спал в убежище, как знал Учиха. Его привели в заброшенный склад. То тут, то там валялись железные листы, но часть земляного пола была свободна. Старые доски и ржавые панели стояли вдоль стен. Сенсорика засекла под землей двух шиноби, которые подземными рыбами ждали у свободных от железа лунок. Клон Торы подзывал нукенина ближе к этим местам, но Рю «замешкался». — Где же Хана, Тора-кун? — Там, подойди ближе и увидишь. «Лу Фей» все мялся — и у охотников закончилось терпение. Вход завалили кусками арматуры. Земляные путы вырвались из пола и подтянули нукенина к притаившимся людям. Парочка шиноби в странных прорезиненных доспехах чуть не схватили за ноги. Но Рю заменил себя на кусок железки. Остальные панельки упали как домино, открыв печати на стенах. Запахло грозой. В помещении набирал силу странный гул, от которого мелко тряслись зубы. Клон Торы исчез. В Лу Фея попали сенбоны — иллюзия лопнула мыльным пузырём. Рюзаки побежал к выходу. Но разозленные неудачей шиноби заперли Учиху в шаре Суйтона, а сами переместились на потолок — к выходу на крышу, где поджидала группа Нагато. Костеря свою беспомощность, Рюзаки барахтался в воде и наблюдал, как первые молнии искрят у печатей. Он обречён. Нагато не успеет его вытащить. Попробуй обогнать молнию. Лу Фей поглотил бы часть молний и пережил бы атаку. Лёгкий Учиха превратится в курицу гриль. Перед глазами Рюзаки промелькнула вся жизнь. Он успел подумать, что Шисуи расстроится, когда фуин-печать замерзнет навсегда. По инерции шар Суйтона с пленником юлой закрутился на месте. В глазах Рю помутнело — он не сразу увидел своё спасение. Чакропроводящие штыри окружили пленника. Как громоотводы они отсекли технику. Когда вспышки молний погасли, Учиху вытащили на воздух. — Я так рад вас видеть, Нагато-сан!

***

Полноводная река, несущая холодную массу воды с подтаявшим льдом, разделяла страны Дождя и Огня. Со времен войны мост не восстановили, а напряженные отношения между странами свели на нет водный транспорт. Даже захудалый пароходик не пересекал границу. Шиноби шли по воде. Накрапывал лёгкий дождик — отражение рябило, но Анко косилась в воду, пытаясь рассмотреть себя. Перед выходом из камеры на неё навесили Хенге Мио. Сама куноичи спала в свитке, в который судорожно вцепился Рюзаки. Он отсчитывал время нахождения в запечатанном состоянии. По опыту Кабуто: безвредно не более трёх часов. — Твоя подружка? Мираташи покрутилась — и пышная юбка закружила красным цветком. — Она всегда помогает. И не требует ничего взамен. — О, да ты уже влюбился, — хмыкнула Анко. — Твой сарказм и ревность не уместны. Люди Аме очень гостеприимны, — осадил подругу Учиха. — Может ты и вырос, Рюзаки, но остался наивным мальчишкой, — кулачок Анко стукнул в плечо, — тебя окружают медовые куноичи и шиноби-ирьенины. Аме так просто не упустит Учиху. Не оставь свои семена в Скрытом Дожде. Фугаку-сан лично тебя прибьёт. — Я знаю откуда дети берутся, Анко. Не поверишь, но разок я даже присутствовал при родах. Мираташи закатила глаза, что весьма потешно смотрелось на лице Мио. — Возвращайся со мной. — В роли дезертира? Нет, спасибо. — На Учих объявлена охота. Ты даже не представляешь, сколько красноглазых Лист потерял за эти годы. Хокаге подозревает Кумо. Я допросила бы шиноби, но твои бравые дождевики прибили его. Они добрались до берега, но куноичи не спешила продолжить путь в одиночестве. — До меня доходили слухи. — Рю решил насолить нукенинам, — Лист проверял аукционы в городе Та? — Спасибо за наводку, — «Мио» прыгнула и крепко обняла Рю. На берегу со стороны Дождя за ними наблюдал Нагато. И тихо бесился задержкой. Ещё не хватало, чтобы свиток повредился от влаги. — Мы с Хидео подготовим почву для твоего возвращения, — Рюзаки почувствовал, как что-то холодное проскользнуло по спине и обняло за пояс, — твой дом в Конохе. Тебя ждут. Я свяжусь. Оставив призывную змею, Мираташи нехотя отстранилась и направилась к заросшей дороге. Она постоянно оглядывалась, а Рю не спускал с неё глаз, но они не махали на прощание друг другу. В тени деревьев Хенге спало — куноичи растворилась шуншином. Учиха распечатал Мио. Она испуганно заозиралась, но, увидев Рю, расслабилась. Им пора возвращаться. Вскоре Рюзаки восстановится до такой степени, что решит открыть книгу Бинго и выбрать первую цель. Знания прошлой жизни помогут ему неплохо заработать — часть денег он отдаст общине, часть отправит Харуки, часть оставит себе. И во время возвращения в страну Дождя с глазом Обито подмышкой, змея Анко прошипит: «Возвращайся, все готово».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.