ID работы: 12379869

Тень от тени

Джен
R
Завершён
58
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 19 Второй узел

Настройки текста
      Энергичные детишки совершенно укатали куноичи. Только неопасное гендзюцу могло их отвлечь от проказов. Ворочащие землю, Генма и Рюзаки ни за какие деньги не заняли бы место Юхи. Асума после уничтожения сухостоя огнем, несмотря на усталость, поддерживал подругу. Но все когда-нибудь заканчивается. Спустя месяц выжатые тяжёлой работой шиноби возвращались в Коноху из Сэны. То был неудачный день. Злая рука создала роковые случайности для команды. Куренай лежала бревном от чакроистощения. Асума нёс подругу на спине.       В штабе решили перестраховаться — Хокаге принял меры, послушав совета, хотя надеялся на опыт Ширануи как телохранителя. Лишняя охрана в виде бывшего Корня не помешает команде, где числился Учиха. Выносливому Ямато было по пути из Хохокая, но долгая миссия измотала его. В Конохе ждала любимая кроватка — преступно мягкая для закалённого тренировками Корня. Данзо бы не одобрил. Как славно, что он не был в курсе. Ямато приказа сопроводить команду не ослушался и теперь мрачно зыркал по сторонам, злясь на задержку. Ширануи не изменил себе и устроил на ночь привал.       Они не развели костёр. На краю полянки Асума куковал с Юхи, а Ширануи раздал сухпаек и, оставив Учиху дежурным, прикорнул под деревом. Генму выбили первым. Странная техника визгливо вторглась в уши. Джоунин бешено вращал глазами, пытаясь сориентироваться, где верх, где низ. Ямато и вовсе потерял сознание. Его оплели земляные путы.       Асума схватил Юхи и переместился на крепкое дерево. Сверху он видел, как шиноби окружили Рюзаки. Его отвлекли поединком тайдзюцу, когда земляной кулак попал в голову. Ноги сковали огненные путы, прожигая до кости бедро. Учиха закричал. Его — стоящего на коленях, с залитыми кровью глазами — вырубили ударом в висок. Бессознательных Ямато и Рюзаки нападавшие подхватили на руки и побежали в чащобу, но Асума попытался их задержать, оставив Куренай. Он сотворил пылевое облако. Кинул в шиноби кунаи.       Двое откололись от группы скрывшихся в лесу. Один из них отразил снаряды и навязал поединок тайдзюцу. Асума вспорол ему плечо лезвием ветра. Второй направил на Юхи кислотное облаков, но куноичи из последних сил спрыгнула с дерева, которое почернело под действием техники — мощный удар впечатал в него Асуму. Шиноби Листа осел на землю, давясь кровью. Ему сломали ребра. Разжевав пилюлю, Куренай сплела гендзюцу, в которое завлекла бойца. И подняла Асуму на ноги. Но второй противник подбросил кислотную бомбу и, пока Сарутоби и Юхи отвлеклись, влил в напарника чакру для разрушения иллюзии. Слизь попала на ноги шиноби Листа. О новом оружии Ивы парочка была в курсе — они сразу же остановили течение чакры. Попытались. Стимуляторы разгоняли силу по телу Юхи — её быстро облепила слизь. Добить напарников помешал очнувшийся Генма.       Звон в голове не прошёл — земляные пули лишь задели бок. Но противника ранило. Его напарник направил кунай на шиноби Листа. Куноичи, которую сжирала техника, харкающий кровью чуунин и едва держащийся на ногах джоунин, контуженный отодзюцу — ни один из них не способен продолжить преследование. К тому же приказа убить не было, лишь мягкое пожелание оставить в живых шиноби Конохи. Прихватив раненого бойца, нападавший скрылся в шуншине. Судорожное дыхание Куренай, которая боролась с собственной чакрой, прерывало тишину. Асума едва не выплевывал свои легкие. Генму штормило. И на руках у него остались двое тяжелораненых шиноби.       Ни одному из них нельзя передвигаться с помощью чакры — проклятая слизь тут же начнет расти и сжирать кожу и мышцы. Выбора не было. Ширануи сенбонами вырубил подчиненных и запечатал в свитки. Как показал опыт: так техника растет медленнее. Генма потащил напарников в Коноху. И надеялся, что штаб успеет выслать группу преследования, до того как следы Учихи и Ямато остынут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.