ID работы: 12379869

Тень от тени

Джен
R
Завершён
58
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 23 Обезьяна

Настройки текста
Обессиленный Учиха висел на спине Ямато и улыбался. Шиноби чувствовал смех и подозревал, что напарник по несчастью лишился рассудка. Как близка была Мина к возрождению «Мадары»! К счастью, она не знала о бродящем по Конохе кусочке ДНК великого шиноби или об осколке личности, который глубоко спрятан в Рю — только джинчуурики могли почуять его. — Не знаю, что тебя веселит, но у нас проблема, Рюзаки. Ямато бежал, стараясь уменьшить тряску, и хладнокровно осматривал скудный коридор — дорога была одна — вперёд, навстречу скоплению элитных шиноби Ивы. Чакра восстановилась, но голова тяжелела, словно после долгой пьянки, а Учиха — ранен. Кровь с его голых пяток заливала мокрого Ямато. К тому же, неся напарника, он нащупал липкие бинты на бедре. — Что с тобой сделали? — Выжгли фуин-печать связи с Шисуи, чем-то накачали и заперли в гендзюцу. — Фуин? О ней знали только в Корне! Коридор разделялся. Они остановились, решая куда пойти. — Налево, — кивнул Учиха. — Скажи, что у тебя есть план, — умоляюще прошептал Ямато и послушался напарника. Учиха согласно угукнул, не переставая улыбаться. Надо будет поставить отцу благовония. Слухи врали. Все же Яманака Мина не обманула Учиху Томо. Только не с Мангёкё Шаринганом. Он отпустил куноичи Корня, солгал всем и ждал её до самой смерти, с отчаянием понимая — Мина не вернётся в Коноху. Рюзаки покосился на Ямато. Он был совсем маленьким, когда Яманака работала на Корень. Узнал ли он её? Однажды неверная оценка едва не стоила Учихе жизни. Исходить нужно из худшего варианта — Ямато знает о матери Рюзаки, скорее всего слышал их разговор и наверняка понял, что именно она руководила всеми Анбу — как Тень Цучикаге. — Рюзаки, — слабо позвал напарник. Злосчастный коридор поворачивал. Впереди слышался гул голосов. Отсветы играли на стенах, одна из которых была деревянной. Сзади тоже напирали Анбу Ивы. Лаборатория располагалась внутри скалы, как и большинство зданий Ивы. Крепкая перегородка отделяла помещение от улицы. Нетвёрдо встав на ноги, Учиха применил земляные пули и очертил круг, через который мог бы пролезть более рослый Ямато. Ударом ноги джоунин выбил кусок стены. На улице была ночь. Они оказались примерно на уровне третьего этажа скального помещения. Напротив темнело такое же здание — Рюзаки чувствовал в нем джинчуурики. Над ним проводили опыты: изучали фуин-воздействие на печать. — Их цель — Кушина-сан. На мне фуин, которые разрушат печать джинчуурики, стоит подойти ближе, — объяснил Учиха, — нам туда. — Хочешь высвободить биджуу и в общей суматохе скрыться из Ивы? Ямато вырастил деревянный мостик. По нему напарники направились к соседнему зданию. Догнавшие Анбу кинули вслед кунаи со взрыв печатями, но Ямато, удерживая Рюзаки, побежал по низу мостка. От взрыва конструкцию тряхнуло. Ямато икнул. Пламенеющий шиноби не скрывался. Сенсорикой Учиха следил, как человек спускался на первый этаж. Напарники были на середине пути, когда джинчуурики выбежал из здания. — Уйдет! — Прорычал Рюзаки и спрыгнул под паническое сипение владельца Мокутона. Какое расстояние? Пара метров, километр или объятия активировали местный аналог атомной бомбы? Рюзаки не знал, этой информацией Мина не поделилась. Ветка дерева поймала Учиху в полете и, резко дернув, опустила на дорогу. Он и не сомневался в способностях Ямато. В своё время он также спас Сакуру. Уже немолодой джинчуурики — бородатый мужчина в лёгком доспехе — бежал в сторону жилых домов. Дорогу к нему преградила парочка шиноби в масках. — С дороги! Приказ усилил Мангекё Шаринган. Оба противника направили кунаи против своих, отвлекая от шиноби Листа. Догнавший Ямато вырастил деревянные путы, которые обвели ноги джинчуурики. С руганью тот упал в пыль. Катон опалил дерево, но новые ветки крепко прижали человека к земле. Чакра Рю ухнула в пропасть — фуин распотрошили печать. Шаринган выжег в памяти вид обреченного джинчуурики. Скрежет зубов и сломанные ногти, напрасно царапающие дерево. В глазах ярость сменилась паникой, а потом и обречённостью — плечи поникли. Он уже был мертв, хотя ещё дышал. В глубине разума бесновался Сон Гоку. Рюзаки видел, как восковое лицо истаяло в агонии последних мгновений. Человеческое сердце замерло. Мгновение — и жаркое марево, словно вблизи вулкана, запульсировало, имитируя жизнь. Четырёхвостая обезьяна соткалась в воздухе, сметая скалы, как бумажные кораблики. Деревянным щит укрыл Учиху и Ямато. Помогло ненадолго. От чакры биджуу дерево загорелось. — Бежим! — Рю заколотил по плечам напарника, вскочил на ноги и кинулся наутек. Анбу Ивы бросились на биджуу. Огромную обезьяну облепили земляные и водяные путы, но безуспешно — лениво проведя плечами, Сон Гоку сжёг чакрой техники. Как надоедливых мошек он раскидал атаковавших шиноби и направился к горной гряде, что отсекала Деревню Скрытого Камня, от остального мира. Биджуу не собирался сражаться, он стремился покинуть ненавистную деревню и скрыться в родной пещере. Незаметные на фоне хвостатого, Учиха и Ямато не отставали, но демоническая чакра травила напарников. От рыка затряслась земля. Обезьяна широко раскрыла пасть, собирая в зеве зелёное пламя. Луч чакры с тревожным гулом вырвался из хвостатого — снёс парочку башенок, ворота Ивы и скалы. Прямая дорога к свободе. Но в борьбу вступил Отряд Подрывников и замедлил Сон Гоку. Рюзаки приметил белобрысую макушку Дейдары, который поливал биджуу бомбами. От взрывов подпрыгивали камни. Противостояние шиноби и биджуу напарники не досмотрели. Они прошмыгнули через разрушенные ворота и скрылись среди лабиринта скал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.