ID работы: 12379869

Тень от тени

Джен
R
Завершён
58
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 24 Последняя деталь

Настройки текста
      В предместьях Ивы местные шиноби учились ориентироваться с детства. Чужаки, вроде Учихи и Ямато, ни за что бы не нашли выход, но после приключений с Сасори Рюзаки помнил карту местности. Останься в нем больше чакры, он бы нашел дорогу Шаринганом. Но крохи сил тратились на дым, полог которого Рюзаки накинул на себя и Ямато. От биджуу не защитил, хотя бы сохранил остатки здоровья. Напарник благодарно кивнул, хотя в темноте это едва было видно. Они брели по каменным закоулкам, изредка уклоняясь от маленьких камешков, которые падали на головы от далёких сотрясений земли. На рассвете стало спокойнее. Когда первые лучи осветили ущелье, Рюзаки узнал местность и направил напарника к укромной пещере. Им необходим отдых — даже двужильный Ямато еле передвигал ногами. Он протиснулся в каменный мешок и свалился на земляной пол, неспособный пошевелиться. Шиноби закашлял от жгучей чакры. Рюзаки полностью перекинул дым на Ямато. Стало лучше, напряжение, сковавшее шиноби, отпустило — он начал засыпать. — Эй, Ямато, пообещай мне кое-что. — Мн? — Не отдавай мою тушку Орочимару. — Угу. — Вот и хорошо.

***

От медитации и проверки периметра Рюзаки отвлек смутно знакомый шум. Он не сразу осознал, что слышит собачий лай. Будь он котом — зашипел бы, требуя тишину. Учиха покосился на сопевшего Ямато — его силы еще не восстановлены, а темные пятна от чакры биджуу выглядели тревожно. Рю огляделся. Ни куная, ни сенбона. На ниндзюцу не хватит сил, а с раненой ногой тайдзюцу бесполезно. Учиха так сосредоточился на накоплении чакры в камешке, что, едва макушка пришельца показалась в проходе, кинул снаряд не задумываясь. Камень прошел сквозь Обито и врезался в идущего следом Какаши, от чего он согнулся пополам. — Охоо… От возгласа проснулся Ямато и резво вскочил на ноги. Увидев семпая, он радостно воскликнул: — Какаши! Кто тебя так? Обито рассмеялся. — Мы через полмира спешили, а тут такой теплый приём. После Хатаке в пещерку зашел Паккун и с чиханием обнюхал напарников. — Не считая гадости, в которую их окунули, это свои. — Ты ранен? С нами Рин, пошли. Обито посадил ослабшего соклановца на спину и направился на выход. Но Ямато задержал их: — Рюзаки нельзя в Коноху. Печать против джинчуурики может быть активна. — Вас обоих в любом случае тщательно проверят, — ответил Обито, — хм, в Арете пусто. Отправимся туда, а остальных я приведу. — Паккун, предупреди сенсея. Пес скрылся в дымке. Когда солнце было в зените, команда прибыла в опустевшую Арету. Их уже ждали Минато с парой Анбу — в маске Лисы и Змеи. Задремавший Рюзаки радостно приметил чакру Шисуи и Анко, но Анбу в маске Лисы пророкотал: — Несите их в гостиницу. Рюзаки знал этот голос. Он первым его услышал, когда прибыл в мир Наруто. Шисуи разговаривал как Рикудо Хагоромо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.