ID работы: 12380010

Дом страха

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Завтрак был закончен, но все не спешили расходиться. Первым молчание прервал Доктор: - Агата, большое спасибо за чудесный завтрак. Агата доброжелательно улыбнулась ему. - И если все поели, то давайте обсудим наш дальнейший план. Как мы будем отсюда выбираться. Все за столом оживились, особенно Роза, Селестина и Фабио. Агата была все такой же поникшей, а Генри похоже опять сумел украдкой от остальных выпить. - Начнём с того, что мы вообще знаем об этом доме, - продолжил Доктор. - Ну мы не можем отсюда выйти, - начал Амадео, - окна не открываются, входная дверь тоже, как и большинство дверей. - И выбить окна тоже нельзя, сегодня утром я пробовала разбить в них стекла, - Роза слегка смутилась. - Так, а как насчёт выбить двери или попробовать снять их с петель? - Пробовал, - отозвался Фабио, - выбить неполучилось и снять с петель тоже. Петель нет. - Нет петель? Это уже странно. - Здесь много странного, но мне кажется, - неуверенно начала Роза, все внимательно посмотрели на неё, - мне кажется, нам нужно лучше узнать дом и друг друга. Вспомните, что написано в наших записках. Дом откроется нам, если мы откроемся дому. Доктор посмотрел на неё с теплотой, она молодец, как и всегда. Как и всегда?! Эта мимолетная мысль взволновала его. Почему как и всегда? Разве он знает какая она всегда. Но времени заострять на этом внимание не было. - Отлично Роза, - вступил в разговор Амадео, - тогда я думаю, нам следует осмотреть дом, хотя бы ту его часть, куда мы сможем попасть. У нас на первом этаже есть кухня, зал и столовая, предлагаю разделиться и начать с них. - Ты думаешь, это разумно, разделяться? - спросила Роза. - Ну за все это время никто и ничто в доме не причинило нам вреда. Но если ты боишься, то я буду рядом и смогу о тебе позаботится. - Я не боюсь, - и это прозвучало жестче, чем она сама того хотела. - Тогда решено, если никто не против, то мы с Фабио возьмем на себя кухню, - и не дожидаясь ответа Селестина схватила парня за руку и потащила к двери. - Я останусь в столовой и присмотрю за Генри, а Вы идите осматривать зал, - обратился к оставшимся Агата. - Ты уверена? - в голосе Доктора звучало беспокойство, - я могу остаться с Вами на всякий случай. - Все хорошо, я справлюсь. Посмотри, он уже спит. Заодно приберу, не люблю, когда остаётся грязная посуда. Амадео помог Розе выйти из-за стола и на мгновение Доктору показалось, что он бросил неодобрительный взгляд на Агату, но в ту же секунду на его утонченном лице снова появилась галантная улыбка и все трое вышли. Зал представлял собой большую комнату с колоннами, в центре которой располагалась массивная лестница, ведущая на второй этаж. У лестницы стояли большие напольные часы, судя по ним, был уже полдень. По стенам, так же как и в столовой были развешаны картины, только на этот раз это были не пейзажи, а портреты. - Это наверное бывшие владельцы дома, - озвучила девушка, - интересно, кем они были. - Я думаю, что это достаточно знатная семья, - ответил Амадео, - да и сам дом выглядит богатым. - Ты прав, вот только зачем кому-то из них или их потомкам понадобилось запирать нас здесь, - ответила девушка, - и кто оставил нам записки. Девушка подошла к одному из портретов, на котором был изображён суровый мужчина с бакенбардами. "Пятнадцатый граф эль Конте ", - прочитала она. "Эль Конте " эта фамилия показалась Доктору знакомой, но он совершенно не мог вспомнить, где он слышал её раньше. Они ещё около получаса ходили по залу и коридорам, ведущим от него, но ничего интересного так и не нашли. Все двери по прежнему были заперты. Наконец все снова собрались в столовой. - Наши поиски особых результатов не дали. Единственное, что удалось выяснить, раньше этот дом принадлежал семье по фамилии эль Конте, судя по надписи на портрете в зале, - сообщил всем присутствующим Амадео, - а как у вас? - Мы тоже ничего особого не нашли, кухня как кухня, - пожал плечами Фабио. Агата лишь отрицательно покачала головой. - Ну раз мы ничего нового не узнали о доме, я думаю, мы должны попытаться выяснить как можно больше о себе, - Роза перевела взгляд на остальных, - я предлагаю осмотреть и наши комнаты тоже. Селестина охнула: - Ну разве это прилично. Чтобы мужчины заходили к дамам в комнаты. - Какое это имеет значение, - возразила Роза, - это ведь даже не совсем наши комнаты. Мы просто в них очнулись. Но может быть кроме браслетов с именами нам удастся найти что-то ещё. - Тогда начнём с моей комнаты, - неожиданно отозвалась Агата, - она ближе всего. И действительно, комната Агаты находилась прямо за кухней. Доктор обратил внимание, что она была очень скромной по размеру и убранству по сравнению с его. Небольшая односпальная кровать, туалетный столик и шкаф. Никаких вещей, указывающих на пристрастия или увлечения её владелицы. Аналогичными оказались комнаты Селестины, Фабио и Генри. Все они, как и комната Агаты располагались на первом этаже в задней части дома, не давая никаких намёков на характеры их обитателей. Доктор заметил, что Роза выглядит удивлённой и слегка смущенной и вскоре он понял почему. Комнаты Доктора, Амадео и Розы располагались на втором этаже. При этом комната Доктора находилась в левом крыле, а комнаты Розы и Амадео в правом напротив друг друга. Агата отказалась идти наверх, уверяя всех, что она им полностью доверяет, вид у неё продолжал быть болезненным. Генри все также мирно посапывал в столовой и никто не стал нарушать его сон. Осмотр начали с комнаты Доктора. - О, а у тебя тут поинтереснее, - присвистнул Фабио, проходя внутрь. Хоть комната Доктора и выглядела значительно более уютной и богато обставленной, чем комнаты на первом этаже, личных вещей в ней также не было. Казалось, что постоянно здесь никто не живёт и используется она крайне редко. Наконец все дошли до комнаты Розы и она смущённо открыла дверь. - Ничего себе, - ахнула Селестина. Комната была роскошной, раза в два больше чем комната Доктора. Подушки, балдахин над огромной кроватью, портьеры, пуфики и кресла, все было нежно розовым. Даже камин в комнате был выполнен из камня розового цвета. - Розовый для Розы, - произнёс Доктор и сам не понял, почему ему пришло это на ум. На большом туалетном столике стояли разные коробочки и баночки. Рядом лежала шкатулка с украшениями на которой была гравировка : "Роза". - Похоже ты нравишься хозяину этого дома больше всего, - рассмеялся Фабио. - Я не знала, - извиняющимся тоном произнесла девушка. - Конечно ты не могла знать, Роза, никто из нас не мог, - поспешил успокоить её Амадео. "Но ты знал, - подумал Доктор- если ты очнулся первым и потом нашёл всех остальных, значит ты был в комнате у каждого". - Я тоже хочу такую комнату, - капризным тоном проговорила Селестина. - Если хочешь, я могу с тобой поменяться, - предложила Роза. - Думаю, не можешь, - прервал её Амадео и показал на табличку на двери. Там красовалось выгравированное имя: "Роза". - Не стоит нарушать правила дома, если мы хотим оставаться в безопасности. Доктор готов был поспорить, что когда они зашли в комнату, никакой таблички на двери не было. Но объяснить это он не мог даже самому себе. Вдруг снизу донесся крик и звук битой посуды. Все поспешили туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.