ID работы: 12380010

Дом страха

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Крики и шум доносились из кухни. Первым в дверях показался Доктор, за ним Роза, Амадео, Фабио и Селестина. Доктор сам не успел заметить как Роза крепко сжала его руку, а он неосознанно отгородил её собой от происходящего. Генри метался по кухне и швырял все что попадалось на его пути об стены. Агата пыталась его успокоить, но у неё плохо получалось и она сама еле успевала уворачиваться от летящих кастрюль и сковородок. - Генри успокойся, посмотри на меня, - Агата уже перешла на крик, но мужчина не обращал на неё никакого внимания. Доктор успел заметить, что глаза Генри были не просто пьяными, они были безумными. В какой-то момент он в два шага оказался рядом с мужчинами и стал говорить глядя на них странным, пугающим голосом: " Это все твоя вина, она ушла из-за тебя. Это все твоя вина, она ушла из-за тебя". Он повторял эти слова как заведенный, но было сложно определить, кому именно он их адресовал. Роза первая вышла из оцепенения и протиснувшись через плечо Доктора, который все ещё её загораживал, постаралась успокоить Генри. - Генри, это мы, все хорошо, - начала девушка. - Роза не надо, - Доктор предостерегающе взял её за локоть, но она дала понять, что понимает, что делает. - Генри, мы не причиним тебе вреда, это же мы, вспомни. На какую-то секунду глаза Генри остановились на Розе, даже показалось, что в них промелькнуло сознание, но вдруг он побледнел так, как будто бы увидел призрак, из его глаз хлынули слезы и он медленно попятился. - Я не хотел, это он меня заставил. Я не хотел... - Генри? Роза попробовала сделать шаг навстречу, но в этот раз Доктор удержал её. - Не надо, - шепнул он ей тихо, и девушка отступила. Генри пятился от неё назад, по его щекам текли слезы. - Я не хотел, он меня заставил. Я не хотел. В какой-то момент Агате удалось положить руку ему на плечо и Генри зарыдал в её объятиях. Агата гладила мужчину по голове как ребёнка и что-то тихо шептала ему в самое ухо. Потом она достала откуда-то бутылку портвейна и протянула ему. Мужчина сделал пару глотков и кажется совсем успокоился. - С ним теперь все будет хорошо, просто перенервничал, - не очень убедительно сказала Агата. - Конечно, мы понимаем, - участливо сказал Амадео, - но для его безопасности я думаю будет разумным запереть его в комнате до утра. День кончается, вдруг он перенервничает так ещё раз в полночь. Это может быть опасно для него. Агата, твоя комната соседняя, мы можем оставить ключ тебе. В случае чего, ты сможешь его проведать. Агата согласно кивнула. - Тогда так и решим. Пойдём приятель. И Амадео, несмотря на свою кажущуюсь хрупкость крепко взял Генри под руки. Фабио вызвался помочь и уже через пару минут Генри лежал у себя на кровати, рядом с которой стояли две новенькие бутылки портвейна. Когда дело было сделано все вышли на кухню. Селестина все ещё была напугана и под предлогом осмотреть ещё раз свою комнату на предмет странных вещей утащила за собой Фабио. - Самое время прибраться, скоро будем ужинать, - сказала Агата снова своим бесцветным голосом. - Я помогу, - Роза уже нагнулась, чтобы поднять осколок большого блюда, но тут же выпрямилась. - Нет! Я сама! - Агата буквально прокричала это и Роза от неожиданости выронила осколок из рук. - Прости, - голос Агаты снова зазвучал привычно и спокойно, - я не хотела, просто когда я готовлю или убираю, то успокаиваюсь, а мне сейчас нужно успокоится и побыть одной. - Конечно, - Роза примирительно улыбнулась и вышла из комнаты, Амадео тут же поспешил за ней. Агата снова нагнулась к осколкам, Доктор присел рядом. - Привет, - он улыбнулся, - давай я помогу? - Если хочешь, - голос Агаты был спокоен, но в глазах безошибочно читалась тревога. - Расскажи мне, что здесь случилось? - Ты сам все видел. Генри просто сильнее остальных переживает потерю памяти. - Да я видел, и на человека без памяти он был похож меньше всего. Скорее на человека, который помнит то, что помнить не хочет. Не хочет помнить настолько, что глушит эти воспоминания в выпивке. И ты знаешь, что именно его так потрясло. На секунду в её глазах Доктор увидел страх, но Агата быстро взяла себя в руки: - Я не знаю о чем ты говоришь. - Знаешь. Что не так с Розой? Почему он её так испугался? Я хочу помочь. Агата задумалась, казалось бы внутри неё идёт настоящая война. Наконец она сказала: - Не оставляй её с ним наедине, - затем быстро встала и вышла из кухни. Доктор встал и задумался, но это продлилось буквально секунду и он со всех ног кинулся искать Розу. Роза сидела в зале в глубоком кресле. Амадео ходил рядом и что-то увлечённо ей рассказывал. Увидев почти бегущего на встречу Доктора, она встревожено встала. - Что случилось? - её голос был взволнованным. - О, все прекрасно. Просто решил пробежаться, полезно для здоровья, - сказал он со своей фирменной улыбкой и сделал ещё пару бегущих движений. Роза рассмеялась. - Даже в такой ситуации, ты сохраняешь оптимизм, - её глаза снова задержались на нем чуть дольше. - Уже поздно. Я думаю ужинать сегодня вряд ли кто-то захочет и нам стоит подняться в свои комнаты, - спокойно проговорил Амадео. - Согласен, сегодня был сложный день, - Доктор хотел как можно скорее остаться один и обдумать случившееся сегодня, но при этом он не хотел оставлять Розу с ним. - Ну тогда пойдёмте. И все трое направились наверх к своим спальням. Доктор сидел за письменным столом. Он убедился, что Роза у себя в комнате и её дверь заперта, но иногда он все равно прислушивался, чтобы удостовериться, что ей ничего не угрожает. Спать не хотелось совсем, по его внутренним ощущениям была без четверти полночь. Доктор удивился, откуда он в этом так уверен, не имея даже намёка на часы. Все это было странно. После случая с Генри он точно убедился, что не у всех в этом доме были проблемы с памятью. Он не сомневался, что может верить Розе, при мысле о ней его сердца наполнились теплом. И совершенно очевидно, что Амадео проявляет к ней чрезмерный интерес. Скорее всего он что-то знает, помнит. Иначе откуда такое спокойствие. При мысли об Амадео Доктора передернуло и он впервые подумал, что это чувство очень похоже на ревность. Селестина и Фабио вели себя достаточно просто и открыто. Было заметно, что они симпатизируют друг другу и сложившаяся ситуация не особо их волнует. Генри. Он точно что-то знал. И он обвинял их в том, что из-за кого-то из них, кто-то, вернее какая-то девушка ушла. По последующей реакции Генри на Розу было понятно, эти обвинения явно относились не к ней. Остаётся Амадео, Фабио, Селестина и он сам. А если это был он? Просто не помнит об этом сейчас? Мог ли он обидеть какую-то неизвестную ему девушку и при этом забыть? Могло быть все что угодно. Наконец Агата. Она знала не меньше Генри, при этом её рассудок не был затуманен, но она чего-то боялась и упорно не хотела говорить. Его размышления прервались. Доктор почувствовал явственный запах розы, потом голова закружилась и он провалился в сон. Последнее что он понял, так это то, что наступила полночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.