ID работы: 12380010

Дом страха

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Доктор открыл глаза. Он лежал на кровати в своей комнате. Голова была тяжёлой и мысли приходили в порядок очень медленно. Мужчина сел и запустил руки в волосы, пытаясь проснуться. Он вспомнил события вчерашнего вечера, он совсем не хотел спать, но провалился в сон буквально за минуту. Странно, как и многое здесь. Внутренний голос оповестил его о том, что сейчас восемь часов утра. Очень удобно, подумал про себя Доктор: "Может быть я раньше был часовщиком". Он встал и подошёл к столу. На нем лежал небольшой лист бумаги. Новое послание гласило следующее: " С добрым утром, мои дорогие гости! Надеюсь Вам комфортно в этом доме. Вчера Вы проявили тягу к исследованию и я пойду Вам навстречу. Первый этаж, восточное крыло. И не забудьте оказаться в своих постелях во время". Доктор ещё раз пробежал глазами записку. Восточное крыло. Вчера никакого восточного крыла они не нашли. Кто-то играет с ними. Но зачем? Какой в этом смысл? Он что-то упускает, что-то очевидное. Переодевшись, как и было вчера обещано в свежую одежду, Доктор вышел из комнаты и уже хотел было отправиться на поиски Розы, когда услышал тихий шёпот. Он аккуратно прикрыл за собой дверь и прислушался. Голоса были тихими и раздавались явно далеко, но все же он смог их расслышать. Говорили женщины. - Я все поняла, - прошептал высокий голос с истеричными нотками. - Вот и молчи об этом, - второй голос был ниже и спокойнее. - Но как? Это моя вина. Я выросла с ней в одном приюте. - Он нас заставил и хватит об этом. Фабио знает? - Не думаю, ещё нет. - Вот и молчи. Внезапно на лестнице раздался стук и голоса стихли. Доктор поспешил вниз. Роза, Амадео и Фабио уже встали. Они стояли в зале у двери, ведущей в восточное крыло дома. Доктор заметил, что на Розе надето новое платье, которое идеально сидит на ней, ещё более роскошное чем вчерашнее. Амадео тоже сменил костюм и он удивительным образом гармонировал с платьем девушки. - Привет, - беззаботно поздоровался Доктор. Он решил не провоцировать открытых ссор с Амадео, пока во всем окончательно не разберётся. - Роза, ты прекрасно выглядишь. - Спасибо, - она смутилась, - по правде сказать, это единственное, что оказалось утром в шкафу. Так что выбора у меня особо не было, - она слегка пожала плечами. - И оно тебе действительно идёт, - вклинился в разговор Амадео. - А где остальные? - все с тем же оптимизмом поинтересовался Доктор. - Генри у себя. Он уже немного на веселе. Агата с Селестиной были на кухне. А мы решили пойти и посмотреть на восточное крыло. Ты же тоже прочитал записку? - глаза Фабио блестели от любопытства. - О да, мне тоже не терпится увидеть, что там. - Правда мы хотели подождать всех и тогда уже идти смотреть, - сказала Роза, - но боюсь, что Генри нам компанию не составит. - А ещё представляете, сегодня, когда я зашёл на кухню, ни следа от вчерашнего разгрома не осталось. Я думал может Агата или Селестина прибрались, но нет. Этот дом сам себя чинит, - восхищенно проговорил Фабио. - И сам пишет нам записки, - задумчиво добавил Доктор. - Я схожу за Агатой и Селестиной, мне не терпится уже посмотреть, - и Фабио унесся в сторону кухни. - Ну как спалось? - Доктор снова широко улыбнулся. Роза прыснула, а Амадео удивительно посмотрел на него: - Учитывая все обстоятельства очень даже не плохо. По крайней мере этот дом явно не собирается причинять нам вред, пока мы уважаем его правила. - И поэтому он нас держит в плену, - не удержалась Роза. Во взгляде Амадео промелькнуло раздражение и Доктор это заметил. Но он смог быстро взять себя в руки и как всегда любезно обратился к Розе: - Мы обязательно найдём выход, я уверен. Но пока что можно наслаждаться тем, что есть. Вскоре к ним подошли Фабио, Агата и Селестина. Последняя была на удивление тихой. Она не улыбалась как накануне, а напротив старалась не привлекать к себе лишнего внимания. - Ну что, пришло время узнать, что скрывается в восточном крыле, - сказал Амадео и повернул дверную ручку. Дверь распахнулась и перед ними предстал удивительной красоты зимний сад. Сводчатый стеклянный потолок пропускал пусть и тусклый из-за густого тумана, но все-таки настоящий солнечный свет. На лице Розы появилась улыбка: - Как красиво. - Посмотрите, ведь здесь растут только розы. И Фабио был прав. Все цветы в этом саду были розами. Высокие и низкие, одиночные и кустовые, всех мыслемых цветов и оттенков, и все это были розы. - Прям как ты хотел показать мне в оранжерее, - проговорила Роза, обращаясь к Доктору. - Оранжерее? - он удивился, потому что не помнил, когда они говорили об этом. - Да, прости, я наверное что-то перепутала, просто мне показалось, я не знаю, почему так сказала, - девушка посмотрела ему в глаза, как будто пыталась там найти ответы, на свои вопросы. - Роза, пойдём я покажу тебе что-то невероятное, - и Амадео потянул её за собой. "Оранжерея, оранжерея. Она определённо что-то вспоминает", - Доктор хотел поразмыслить над этим, но его взгляд привлекли Агата и Селестина. Они стояли у самого выхода, как будто им не позволено было здесь находиться и как будто они все это уже видели. Доктор прошёл дальше. Он увидел Розу и Амадео и поспешил к ним. Они стояли в центре сада у большого белого рояля. И когда Амадео поднял крышку, рояль заиграл сам. На мгновение Роза отшатнулась и Доктор мягко положил свою руку ей на плечо. Она повернулась, в её глазах был испуг. Амадео снова попытался завладеть вниманием девушки, но Доктор его опередил, взяв её за руки и закружив в танце. - Спасибо, - тихо проговорила она. - Все будет хорошо, я тебе обещаю. Он смотрел в её глаза и они казались ему самыми тёплыми и родными на свете. Он знал её только второй день, но внутренний голос нашептывал, что гораздо дольше и Доктор ему верил. Музыка стихла. Краем глаза Доктор заметил, что Амадео закрыл крышку рояля. - Пора завтракать, - голос Амадео прозвучал более жёстко чем обычно, чем он сам того хотел. Роза вздрогнула, но Доктор продолжал удерживает её в своих объятиях. Агата и Селестина вылетели из сада и чуть ли не бегом понеслись на кухню. Остальные последовали за ними. Ели в тишине. Наконец Амадео решил разрядить обстановку: - Выхода пока все равно не видно, а дом судя по всему не собирается причинять нам вред. Давайте немного отвлечемся и устроим вечером танцы. Фабио с энтузиазмом закивал, кажется только его одного не коснулась гнетущая атмосфера за столом. - Почему бы и нет. Селестина, ты составишь мне компанию? - беззаботно спросил Фабио. Девушка бросила испуганый взгляд на Амадео, а затем неуверенно ответила: - Да, я с удовольствием. - Вот и отлично. Предлагаю собраться в шесть. Роза, я очень надеюсь, что ты подаришь мне танец, - улыбка Амадео была такой же приветливой как и всегда, но что-то в его взгляде изменилось. - Хорошо, - только и смогла она ответить, и Доктор явственно ощутил, как она вздрогнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.