ID работы: 12380010

Дом страха

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Завтрак почти закончился, но все продолжали сидеть за столом как будто чего-то ждали. Доктор с интересом наблюдал за происходящим. Фабио как ни в чем не бывало допил свой чай и с тем же присущим ему любопытством, стал оглядываться по сторонам, ища, чем ещё он может быть полезен. Агата как и вчера выглядела уставшей и сидела за самым дальним концом стола, рядом с кухонной дверью. Вчера Доктор этого не заметил, но сегодня он видел, что она чувствует себя очень неловко, как будто она не должна здесь быть. Рядом с ней, явно напуганная Селестина. От вчерашней хохотушки не осталось и следа, в сторону Фабио она даже не смотрела, хотя он и пытался пару раз пошутить с ней. Амадео давно закончил завтрак, но все также продолжал сидеть за столом, периодически интересуясь у Розы, не нужно ли ей чего-нибудь. Наконец Роза допила свой чай и сказала: - Утренние исследования меня утомили, если никто не против, я пойду к себе и отдохну до вечера. - Конечно, я... Амадео уже встал со своего места, чтобы проводить Розу, но она не дала ему закончить: - Доктор, ты проводишь меня? И не говоря больше ни слова, быстро вышла из-за стола. Доктор поспешил за ней, при этом он успел заметить, как огонек не просто раздражения, а ярости полыхнул в глазах Амадео. Мужчина догнал девушку уже у лестницы. Она тяжело дышала. - Ты в порядке? - Если честно, то нет, - и она сама не поняла, как обняла его, а он крепко прижал её к себе в ответ. Это продлилось не долго и вскоре девушка взяла себя в руки. - Прости, я не знаю, что на меня нашло. - О, тебе не за что извиняться, - Доктор тепло улыбнулся ей, - мне очень нравится, когда на тебя находит. - Ты что-то вспомнил? - Нет, ни намёка, а ты? - Нет. Хотя иногда я говорю или делаю что-то странное, как сейчас, - она улыбнулась, - но не знаю почему. А ещё этот дом. Мне кажется, что со вчерашнее дня что-то изменилось. Это глупо, но иногда мне кажется, что гости здесь только мы. - Что ты имеешь ввиду? - Вчера Агата не пошла исследовать комнаты наверх. Я подумала, что она просто устала. Но когда Селестина рассказала ей о том, как они отличаются друг от друга, она ни капли не удивилась, как будто бы она это итак знала. А потом на кухне, после погрома Генри, она не дала мне помочь прибрать, но позволяла помогать ей Фабио и Селестине весь день? Почему? Доктор задумался, Роза была права. Вот что он не мог объяснить сам себе, то ощущение, которое не покидало его со вчерашнее вечера. Не для всех этот дом был незнаком. - А сегодня утром. Поначалу это показалось мне шуткой, розагрышом. Но сейчас я так не думаю. - Что случилось утром? - Сегодня утром ко мне в комнату зашла Селестина, чтобы разбудить меня к завтраку! Я сначала думала, она шутит. Но нет. Она прошла в комнату, пожелала мне доброго утра и спросила хорошо ли мне спалось, потом открыла портьеры, достала из шкафа одежду и все это так, как будто бы она делала это тысячу раз, все быстро и чётко, ни одной заминки. А потом предложила помочь одеться! Вчера она вела себя обычно, как мы с тобой. Но сегодня. Мне иногда становится от этого жутко. - Я думаю ты права, я уверен, что не у всех в этом доме проблемы с памятью. Уж точно не у Генри с Агатой, похоже, что и Селестина начала что-то вспоминать. - А Амадео меня вообще пугает. Он не отходит ни на шаг. И если вчера он был просто чересчур навязчив, то сегодня... Доктор нежно положил свою руку на руку девушки: - Роза, я тебе обещаю, я никому не позволю тебя обидеть. - Это странно, я знаю тебя второй день, но почему-то мне кажется, что много дольше. - Мне тоже так кажется и я намерен выяснить, что происходит в этом доме. - Будь осторожен. Я правда его боюсь. Сегодня утром я слышала мужские голоса в коридоре. Было плохо слышно, но я уверена, что один из голосов точно принадлежал Амадео и он был очень зол. Наконец они дошли до комнаты Розы. - Твоя комната запирается изнутри или только ключом? - Есть внутренняя щеколда, не волнуйся. Я хочу попробовать поискать ещё что-то об этом месте. Я уверена, что вчера не все изучила. Может быть найдутся какие-то подсказки. Я не планирую выходить до ужина и танцев, - при слове "танцы" Роза картинно закатила глаза. - Будь осторожна. Ты мне нужна в порядке, я же собираюсь танцевать с тобой до полуночи, - и Доктор широко ей улыбнулся. - Боюсь, что Амадео этого не переживёт. Дом погрузился в послеобеденную тишину. Агата ушла в комнату Генри, из которой он не выходил с самого утра, и Доктор подозревал, что со вчерашнего вечера он так и не протрезвел. Селестина хлопотала на кухне, убирая посуду после завтрака. Доктор решил попробовать с ней поговорить. - Привет. Я конечно не помню, но мне кажется, что я не плохо умею мыть посуду. Может проверим? Селестина подняла на него голову, и Доктор увидел, что она плакала. Глаза были красными и слегка опухшими. - Все в порядке? Я могу тебе помочь? - Нет. Это я виновата, мы все... И не закончив, она бросила недомытую сковороду в раковину и убежала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.