ID работы: 12380223

Сладкий привкус последнего мая

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      — Оль, я тебя буду ждать возле выхода из школы, ладно? — Хорошо, Тоша, я сейчас приду, — сестра прижалась к брату в объятиях перед тем, как уйти. Антон помахал рукой и направился в гардероб, где его уже давно ожидал Бяша. Сегодня был невероятно ответственный день — выписка Ромы из больницы. Петров даже не успел заметить, как успела пройти неделя. На данный момент они должны были подождать его сестру Олю после консультации, а затем вместе пойти к Пятифану. — Антоха, я тут, на, — Бяша стоял в конце коридора и посматривал на Антона. Парень в свою очередь улыбнулся, переодел школьную обувь и подошёл к другу. Даже со стороны было заметно, как Антон в очередной раз взволнованно хрустел костяшками пальцев или утопал в быстро бегающих мыслях. — Во сколько мы там должны быть? — Антон в который раз задавал этот вопрос у Бяши. Кажется Петров немного перенервничал. — Ты чего, Тох? Пятый раз за день спрашиваешь, на, — он пристально взглянул на блондина, — в пять должны быть, а сейчас 4, успокоился? — Я спокоен, — на самом деле Петров и сам не понимал чего так волнуется, ведь по сути переживать было не о чем. С Ромой все в порядке, хотя скорее стабильно так же, как и было раньше. — Ладно, сколько надо твою сестру ждать, на? — Думаю минут 20 точно. Она же к Ларисе Ивановне пошла, — они уже потихоньку подходили к выходу из школы. Во дворе грело солнце и сидеть в помещении просто не было никакого желания. — К биологичке? А че у неё? — Она тему последнюю не понимает. А как ты знаешь, если наша биологичка начнёт говорить, так её не утихомирить, — парень хмыкнул, в глаза врезался яркий свет, заставив прищуриться. — Это да, на, — Бяша как только вышел из школы завернул налево. Кажется тот собирался пойти на свое место и покурить, — раз так, то времени у нас еще хоть отбавляй. — Я так понимаю ты решил сразу начать с травления организма? — Петров недовольно взглянул на пачку сигарет друга и устремил гневный взгляд вверх, раздражённо закатывая глаза и надеясь, что друг не станет в лишний раз травить свое здоровье. Бурят сразу понял о чем идёт речь, но упрямо делал вид, что ничего не понимает. Сигарета элегантно расположилась между пальцев. — Ну а что? Могу себе позволить, на, — после послышался характерный звук и сигарета начала дымиться. Почему-то именно сейчас Антону это действие показалось таким… невероятно эстетичным. Очень согревающим душу и успокаивающим. Петров и не заметил, как засмотрелся на движения своего друга, который в свою очередь медленно потягивал папирус. — Ты чего, Антох? Сижку захотел, на? — парень усмехнулся и протянул ему косяк. — Нет, просто задумался, — Петров всегда стоял на своём, не давая идти на перекос своим принципам. Так что сейчас он не мог позволить себе на почве переживаний сделать возможно самую большую ошибку — попробовать сигарету. — Всегда ты так говоришь, а ведь это может тебе помочь успокоится. — Не буду я, пора уже привыкнуть. — Понял я, понял, на, — бурят снова невозмутимо затянулся, будто разговора и не было, — как думаешь, Ромка потом снова будет таким же, как и раньше? В ответ последовало долгое молчание, несущее в себе обдумывание вопроса. — Думаю больше он уже не сможет стать таким, каким был. Только если все вспомнит. Хотя даже если вспомнит, то больше не будет чувствовать тех эмоций, которые испытывал раньше при воспоминаниях. Теперь он другой человек, как бы это не было грустно, — впервые за долгое время он высказал свое мнение вслух. Раньше Бяша редко общался с Антоном на серьёзные темы. Наверное и их меняет такая абсурдная ситуация. — Ты прав, на. Кажется я просто не привык ещё, что больше не будет того, что было. Это ведь и тебя беспокоит? — Нет, наверное… — Пиздишь как дышишь. Я же вижу, на, — Бяша выбросил окурок на землю и притоптал его подошвой обуви, сейчас он ужасно напоминал Рому. — Тебя ведь не меньше все это беспокоит, но ты уперто строишь из себя клоуна. Может хватит? Внутри все сжалось. Даже не понятно, то-ли от страха, то-ли от непонимания. Они общались 4 года, но именно сейчас Петров почувствовал, будто они совсем и не были знакомы. Будто его друзей подменили, переделали. Да так, что больше он не узнавал в них тех, кого видел ещё неделю назад. Это чувство сбивало мысли, тянуло за собой в пучину непонятных переживаний и детских страхов. — Я не клоун, а такой же человек со своими эмоциями и переживаниями. Но это не значит, что я должен всем показывать настоящего себя, — ему не нравилось, куда заходил разговор, но и промолчать как обычно он не мог. Зато это сделал вместо него Бяша. — Пошли, скоро Оля должна прийти, — не дожидаясь ответа, бурят пошёл обратно ко входу школы. Такой жест означал, что тема закрыта в долгом ящике и Антон спокойно выдохнул. И вот снова показалось, будто это говорит не Бяша, а тот самый, прошлый Пятифан. Даже интонация казалась до жути похожей. По спине прошёлся табун мурашек. Наверное Петров слишком соскучился по Роме, а возможно вовсе не по Роме, а их общему прошлому. Скорее всего, иного оправдания и быть не может. — Ладно…

***

Ребята уже подходили к палате, внутри было приятное покалывание и в тоже время угнетающее предчувствие. Антону с трудом получалось скрывать это, хоть на самом деле всем и было все равно что там у Петрова на душе. — Тоша, мы пришли? — Оля воодушевленно переспросила у брата, стоя неподалёку с нужной палатой. Петров не понял о чем идёт речь, пока не заметил, что они уже почти пришли. — Тох, у нас следующая дверь. — Знаю, задумался просто. Как только они подошли за дверью зазвучали голоса Галины Сергеевны и Ромы. Кажется она объясняла использование таблеток или что-то вроде этого, а парень в свою очередь немного утомленным голосом кратко соглашался. — Запомни, я буду приходить к тебе почти каждый день. Так что даже не вздумай пропустить хоть одну таблетку. Ясно? — Да понял я, понял. Все будет в лучшем виде, — по голосу было понятно, что эти аннотации ему читают уже не первый раз. Не удивительно, похоже теперь никто не доверял его памяти. — Вот и прекрасно. Дверь распахнулась прямо перед носом Петрова. Медсестра удивлённо охнула. — Вы уже пришли? Вот и хорошо, поможете Роме, — женщина как обычно улыбнулась им — проходите, мои хорошие. С вами девочка? — Да, это моя сестра — Оля. — Здравствуйте, — Оля немного растерялась. — Привет, я очень рада тебя видеть. Антон рассказывал про тебя, ты такая милашка! — Галина Сергеевна потрепала Олю по волосам, на это девочка не знала как реагировать. Она считала себя достаточно взрослой, чтобы отказываться от лишних прикосновений. — Пасиб за тёплый приём, Галина Сергеевна, но нам бы пройти в палату, на. — Ох, конечно, — после этого медсестра быстро удалилась, оставив их вместе с Ромой. Антон поднял взгляд и томно выдохнул. Он впервые видел Рому настолько притягательно красивым. Румянец расползся по бледной коже Петрова, показывая всему миру свое восхищение. И всем этим миром сейчас казался Рома, который так обворожительно улыбнулся ему в ответ. Антон просто потерял дар речи, несмотря на то, что друг выглядел вполне себе естественно, однако стоял он исключительно при помощи костылей. Перелом до сих пор не прошёл до конца. Волосы были немного растрепаны. За время пребывания в больнице они значительно отрасли и парню то и дело приходилось убирать пряди из поля зрения. — Привет, ребят, — Рома осмотрел пришедших ребят, остановив взгляд на Оле, — а эта девочка твоя сестра, Тох? Петрову понадобилось несколько секунд, чтобы понять о чем идёт речь. — А, да. Это Оля, вы раньше вроде отлично ладили. Она очень просила повидаться с тобой и я просто не смог отказать. Ты ведь не против? — Привет, Ром, я так рада, что тебя наконец выписывают. Я очень по тебе скучала, — затараторила девочка, не дав парню банально ответить Антону на вопрос. Она смущённо подошла и обняла Рому. Парень только спустя какое-то время убрал в сторону один костыль и приобнял её в ответ. Со стороны это выглядело невероятно мило и Антон неосознанно задержал дыхание, лишь бы ничто не могло испортить момент. — Я тоже рад тебя видеть, даже если не помню. — Надеюсь ты скоро поправишься! — сестра была в не себя от радости, Если раньше Антон часто приходил вместе с другом к нему, что бы посидеть с Олей, то теперь это было крайне редко, не смотря на то, что сестричка очень любила проводить время с Пятифаном. Бывало она даже упрашивала брата привести к ним Рому или же подбегала к парням во время перемены. Конечно по правилам младшеклассники не могли ходить на этажи к старшим, но девочка была более смелая, чем Антон. Как только сестра отстранилась, Пятифан с улыбкой подошёл в Антону и обнял его. По дружески, вот так обычно и непринуждённо. Петров даже не сразу успел среагировать. Он не сильно понимал, что нашло на его друга, но в животе приятно тянуло, а сердце немного ускорилось, ударяясь о грудную клетку. Однако он старался не замечать этого, может ему просто кажется. — Ребятки, пошли уже от сюда, — Бяша подхватил пакет Ромы возле дверей и пошёл прочь. Главная черта бурята - никогда не церемониться. Это иногда очень помогало не тратить время в пустую. — Лежал в больнице я, а сбежать от сюда хочет он, — Пятифан усмехнулся и последовал вслед за бурятом. Антону с Олей ничего не оставалось, как пойти следом. — Вообще, тебе же ещё обустроиться надо. Мы конечно поможем, но и привыкать тоже придётся, - Антон уже догонял друзей и иногда махал рукой сестре, что бы та шла быстрее. — Тут и не поспорить. Уже через недели две смогу в школу пойти. К тому времени нога вроде пройти должна. По крайней мере мне так сказали. — А че если не пройдёт, на? — Бяша усмехнулся. — Так пойду, че ещё делать то. Мои родоки пару раз приходили, но впечатление оставили херовое, — они медленно брели к выходу из больницы. — Я если что буду приходить и помогать тебе, Ром, — блондин с улыбкой посмотрел на парня. На самом деле Петров просто хотел в лишний раз побыть рядом с Ромой, выделить ему свое время и внимание. — Договорились, Тоха. Выйдя из больницы Бяша снова запустил руку в карман, вытаскивая пачку синих мальборо. Иногда Антону казалось, что бурят готов курить без остановки, будь у него такая возможно и нескончаемое количество папируса. Петров недовольно отодвинулся подальше от друга и буркнул невнятное:«вот мерзость». Парни засмеялась, хоть и не поняли сказанное. — Бяша, ты что, куришь? — удивлённо спросила сестра Антона. Оля многое не знала о компании её брата. Лишь бы маме не рассказала. — Конечно нет, на. Это конфета такая. — Я не глупая, видно же, что настоящая. А если родные узнают? — Оля всегда была такого же мнения о сигаретах, как и Антон. Тут отлично повлияло воспитание и авторитет брата. — А если не узнают? Расскажешь? — Бурят помотал заженной сигаретой и убрал её, как только девочка попробовала отобрать. — Ну и кури, не буду я ничего говорить. — Ребят, а я курил раньше? — голос Пятифана прозвучал намного ближе, чем того ожидал Антон. Это заставило вздрогнуть и обернуться на собеседника. — Курил, ещё как. Одну сигу на двоих делили с тобой, на, — парень оскалил зубы в усмешке, — а что, хочешь продолжить? — Я бы попробовал, — честно ответил Рома. — Нет, Рома, не кури эту дрянь! — Воскликнул Антон. Он надеялся, что Рома послушает его, не станет травить и так слабое здоровье. Но говорить было уже поздно. Вскоре сигарета оказалась в руках Пятифана и тот, без секунды сомнений, быстро затянулся. А потом ещё несколько раз. Выкуренная сигарета полетела на землю и в миг была раздавлена здоровой ногой Ромы. — И ведь вас могли спалить… — Антон разочарованно посмотрел на друга. Конечно же взгляд не утаился от Пятифана и тот, похоже, немного смутился. — Прости… — Рома и сам не знает что на него нашло, но грустный взгляд от родного человека заставило почувствовать себя не комфортно. Будто он как в детстве украл конфету и упрямо отказывался это признавать.

***

— Ну вот и все, на. Я пошёл. Если понадобиться помощь — звони, — Бяша собирался уйти пораньше, они с Антоном договорились, что тот сначала проведёт Олю до дома. — Пока, Ром, — девочка помахала рукой. — Пока, — Ромка стоял по среди гардероба своей квартиры. Неподалеку Антон копаться на кухне, что-то готовя для Пятифана. — Пока, Бяш. Оля, до встречи дома, — крикнул тот из кухни, после чего вышел к Роме в гардероб. Входная дверь закрылась и в комнате стало тихо. Родителей Ромы в доме не было, как и думали друзья, пока добирались до нужного места. Скорее всего они как обычно где-то пропивали последние деньги, позабыл о выписке сына из больницы. Но это было обыденно. И в какой-то степени даже лучше, чем если бы остались дома. — Может чаю, пока еда не готова? — Рома смущённо убрал руки в карманы штанов, таким образом не выдавая своих эмоций. Это было странно для Пятифана, но он не собирается снова копаться в себе. И особенно не собирается искать ответ, почему же он так смущается рядом с Антоном. — Давай, — Петров взглянул на часы. Показывало пол 8. Но это не испугало Антона. Сейчас ничего не может быть важнее, чем выписка его друга. Даже уроки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.