ID работы: 12380511

Ya'aburnee

Слэш
NC-17
Завершён
134
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

Not a friendly welcome

Настройки текста
Марк несколько дней не выходил из дома и ни с кем не контактировал. Разве что кроме своей младшей сестры, которой страдальческий вид парня не показался намеком на то, что его лучше не трогать. Однако, стоило Хитклиффу повысить голос, как Сара обиделась и решила проблему брата собственным бойкотом. Сезар, привыкший к регулярным звонкам друга, в достаточной мере волновался, но причину отсутствия Марка понимал, поэтому в первое время дальше пары попыток связаться с ним через телефон дело не зашло. Торрес прекрасно знал, что Хитклифф может не выходить из своей комнаты неделями. Это обычное дело. Оставалось только подождать, пока он сам решит покинуть свое укрытие и принять реальность. Сезар был в достаточной мере терпеливым для этого. Но время шло. И беспокойство только росло. В результате Торрес не выдержал и решил нанести визит старому другу. Летние каникулы не длились вечно, в конце концов. Он постучал в дверь, но никто не открыл. Как предсказуемо, Марк. По счастливому стечению обстоятельств Сара как раз в этот момент возвращалась домой с прогулки. – О, Сезар, – произнесла она, проворачивая ключ в замочной скважине. – Привет. – И тебе. Впустишь? – Нет. – Это еще почему? – Ты обещал мне пять долларов на видеокамеру, как у Марка. – Ты ведь понимаешь, что этого не хватит? – С миру по нитке, – ответила девочка. – Ну так что? Я иду в дом одна? – Ладно, уговорила, – усмехнулся Торрес. Карманы действительно пришлось вывернуть. Младшая из семейства Хитклиффов была уж очень практичной. Даже слишком. Никто из живых представителей этого рода не был таким меркантильным. Невольно приходилось задумываться о том, каким бы был результат теста ДНК. Но, впрочем, свою часть она выполнила, так что Сезар все-таки попал в помещение. Хоть и за вознаграждение. Вообще-то Торрес не был человеком, который когда бы то ни было сомневался в себе. Но чтобы постучать в дверь комнаты Марка ему потребовались кое-какие усилия. Правда и здесь ему никто не ответил. Поэтому парень зашел самостоятельно. Хитклифф лежал на кровати, накинув капюшон толстовки, из-под которого к громоздкому плееру тянулись тонкие черные проводки, соединяющиеся в один ближе к середине. В комнате царила тьма. Шторы были задернуты, несмотря на светлое время суток. В последний раз подобное поведение за парнем наблюдалось несколько лет назад. После того, как одноклассники пригласили его на несуществующую тусовку, а в итоге заперли в сарае на даче одного из учеников. Марк проторчал там сутки или около того, пока хозяин дома его не обнаружил. После этого инцидента и без того малообщительный, тревожный подросток начал еще больше сторониться людей, а позже рассказал, что какое-то время практически не мог спать из-за усилившейся паранойи. Сезар подошел к другу и сел рядом. Тот заметил не сразу, но нашел в себе совесть вытащить один наушник. – Ты что-то хотел? – Я волновался за тебя. – Наш телефон сломался, если ты не мог дозвониться и паришься из-за этого. – Значит проблема только в этом? – Да. – Ты уверен? – Сезар прищурился. – По твоему виду не скажешь. Марк тяжело вздохнул, вынимая и второй наушник. Он выглядел раздраженным, как и большую часть времени. – Я просто должен сам разобраться в том, какие у меня ощущения после "неудачного опыта", – парень демонстративно надел гарнитуру обратно, как бы говоря о том, что у него нет настроения на беседы. Торрес был вынужден отступить. На этот раз. Следующая атака на отстраненное поведение Марка произошла ровно через сутки. На этот раз Хитклифф по крайней мере самостоятельно открыл дверь, хотя его паршивый на вид настрой не улетучился. Приветствия друга он проигнорировал и просто пошел обратно в дом, не закрывая за собой дверь. – Марк, твой день рождения через несколько дней. Ты собираешься что-то делать со своим состоянием? – Я не люблю праздники, – заявил тот, садясь за стол в зале. – По большей части я провожу такие мероприятия с тобой. Или игнорирую их существование вовсе. – Это приглашение? – на лице Сезара засветилась легкая улыбка. Марк ответил на это стандартно уставшей, раздраженной физиономией. – Мы просто тихо посидим. Договорились? – предложил Торрес. Хитклифф поморщился, стараясь найти подходящую отмазку, но осознание того, сколько раз за все это время он отталкивал Сезара будто само собой закрыло ему рот. – Молчание - знак согласия, да? – Ладно, хорошо. Только... Не очень долго, да? – Все по желанию клиента, – Торрес снова улыбнулся, будто бы вынуждая Марка сделать это тоже. Но принципы не давали ему пойти на поводу у Сезара в очередной раз. Хоть в чем-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.