ID работы: 12380841

Смертельная диета для великого детектива

Джен
NC-17
Заморожен
119
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 12 Отзывы 28 В сборник Скачать

Болезненно

Настройки текста

***

      — Шерлок! Шерлок, мать твою! — сквозь сон звучал голос Джона, но вряд ли детектив мог в полной мере услышать его.       Кровь в изнемождённом теле бурлила, шумела в ушах, приливая к щекам и едва достигала пальцев, отчего конечности были холоднее трупов в одном из любимых моргов Холмса. Локоны детектива в хаотичности лежали на белой подушке, рот был едва приоткрыт, а лицо бледнее мела. Впрочем, всё как всегда.       — Доброе утро… — проговорил Шерлок, прожевав окончание.       — Доброе утро?! Ты проспал двое суток! — тон Джона стал вдвоё громче, отчего мужчина, лежащий на кровати дёрнулся и уткнулся лицом в подушку, пытаясь скрыться от слабых пощёчин.       — Поговорим завтра. — серьёзно ответил Шерлок, собрав в это предложение все остатки своего сознания, чувствуя дрожь в теле и начинающуюся тахикардию.       Он не понимал, отчего именно это происходит, но предполагал, что это просто синдром отмены. То самое отвратительное чувство, пожирающее тебя изнутри и заставляя чувствовать себя абсолютно никчёмным. Главное перетерпеть, а потом удвоить дозу и всё будет хорошо.       Но разве кваалюд вызывает привыкание?       — Ты просто невыносим, я же волнуюсь о тебе! — военный врач резко схватил Шерлока за плечи, перевернув на спину и начиная трясти.       — Джон. — тусклые холодного цвета глаза взглянули на доктора, — Отстань. — прошептал детектив, вновь уходя в объятия сна, в то время как Джон отпустил худые плечи и Шерлок рухнул на кровать без сознания.

***

       — Он спит уже третий день, я не знаю, что делать.       — Просто наблюдайте за его состоянием. Уверяю вас, Джон, для Шерлока это вполне нормально. —звучал беспристрастный голос на той стороне провода, — Доложите мне, если что-то пойдёт не так. — последняя фраза заставила мужчину вздрогнуть.       — Что именно может пойти не так?! Я живу с Шерлоком уже довольно давно и ни разу мне не приходилось видеть его в таком состоянии. — прозвучал раздражённый голос, в то время как пальцы с силой сжимали телефон.       — Всё бывает в первый раз. — Джон будто почувствовал, как Майкрофт улыбнулся и со злобой отключил звонок, не желая даже прощаться.       Джон не сказал ни слова о своих наблюдениях за пищевыми привычками детектива, решив, что это не повод для волнения, однако из смутных мыслей его вывел внезапный грохот с комнаты Шерлока. Доктор резко вскочил и уже спустя несколько секунд распахнул дверь в тёмное помещение. Его взгляду престал сидящий на полу детектив, укутанный в белое одеяло. Его взгляд не двигался и Шерлок казался почти мёртвым, если бы не частое дыхание.       — Что тут случилось? — тихо спросил Джон, присаживаясь на корточки рядом с другом.       — Я думаю, у меня что-то с ногой. — безучастно произнёс детектив.       Его глаза слипались, несмотря на ноющую боль в ноге, что с каждым ударом сердца становилась сильнее. На секунду в его одурманенный разум пришла идея отрезать ногу к чертям, чтобы не чувствовать боли, но спустя пару более углублённых раздумий стало ясно, что это не очень хорошая идея.              — Боже мой, Шерлок… — Джон смотрел на опухшую стопу, медленно, но ощутимо нажимая на сустав. Детектив молчал, пытаясь насладиться болезненным прикосновением, время от времени резко выдыхая воздух. — Как так вышло вообще?       — Упал. С кровати. — рвано ответил детектив, забираясь обратно на кровать, игнорируя боль и попытки Джона его остановить.       — Шерлок, бога ради, ты должен поехать в больницу и сделать чёртов рентген!       — Я упал с кровати, не думаю, что для того, чтобы определить это, нужен рентген. — проговорил детектив, укладываясь в постель, издалека почувствовав запах гнили.       «По всей видимости, от еды всё же стоит избавиться.»       — Это обычный ушиб, да и только.       — Тогда нужно наложить холодный компресс или использовать охлаждающую мазь. — парировал доктор, однако единственный собеседник совершенно не слушал его, провалившись в чертоги подсознания.       Джон громко выругался, покидая комнату.

***

      — Милый, с тобой всё хорошо? — взволнованно крикнула мама с другой комнаты.       — Да, мам, всё нормально. — ответил Шерлок, тихо откашливаясь, избавляя своё тело от остатков еды с обеда.       Юноша склонился над унитазом, обхватывая его обеими руками. Чувство абсолютного отвращения переполняло его и заставлял содрогаться от одной мысли о том, чем тот сейчас занимается.       — Булимия явно мне не подходит. — задумчиво прошептал Шерлок.       Закончив свой омерзительный ритуал очищения, будущий детектив шаткой походкой добрался до раковины, с отвращением глядя на своё отражение в чистой поверхности зеркала. Губы жгло от кислоты желудочного сока, а в голове было ужасающе пусто. На стиральной машине лежал заполненный барбитуратом шприц, теперь, когда Майкрофт уехал учиться и появляется в поле зрения раз в полгода, можно не бояться быть пойманным, однако пустые приходы перестали приносить прежнее наслаждение и спокойствие.       Пора увеличивать дозу. — прошептал Шерлок, схватив «лекарство» трясущейся липкой рукой. — Видит Бог, виноват в этом только я.       Юноша зашипел, когда холодный метал вонзился в ногу, преодолевая ткань брюк. Он определённо знал, что вслед за этим действием вскоре появятся болезненные чёрные синяки, но это был единственный выход, так как найти хоть одну пригодную для инъекции вену не представлялось возможным.       В свои шестнадцать лет, младший Холмс лишь начинает путь необратимого самоуничтожения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.