ID работы: 12381213

Faith of the Heart: Find Yourself.

Гет
PG-13
Завершён
61
Serebranku20 соавтор
Размер:
404 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 120 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10. Застрял почувствующее ничего. Часть 2.

Настройки текста
      Сильвер зарычал:       — Значит, мы застряли?! К черту все это! А баркас дрейфует!       — Застряли? — спросил Джимини. — Как? Он не откажется от нас?       — Нет, Джимини, — сказала я, все ещё глядя на Сильвера. — Эти твари будут просто сидеть и ждать, сколько потребуется. Ай-карумба. Мы можем только надеяться, что кто-то придет и поможет. Ведь поблизости есть город.       — О, черт, — сказал Гуфи. — Надеюсь, они придут. Эта штука действительно страшная.       — Перестань быть таким трусом, Гуф, — нахмурился Сильвер. — Должен же быть выход, и дрожь, как гремучая змея, не поможет. Если многие из вас собираются просто сидеть и ждать Кошмаров, как живца… так тому и быть. Соберите свои пустые головы и подумайте о чем-нибудь, прежде чем мы потеряем баркас.       — Есть, есть, сэр, — отсалютовали мальчики, не желая начинать спор. Я продолжала смотреть на киборга со злобой.       — В это время... возможно, мы с тобой познакомимся поближе, Лесси, — дразнящим тоном сказал Сильвер.       Я села и в отчаянии скрестила руки на груди, начав что-то бормотать себе под нос.       — Что ты говоришь? – Сильвер поднял бровь, подойдя ко мне ближе и нагеулся, чтобы расслышать моё бурчание.       — Я просто сказала, что не могу поверить, что из всех валунов, которые может предложить эта долина, я в конечном итоге застряла здесь с тобой! – в грозном тоне ответила я.       — Тебе есть что сказать обо мне, девочка, лучше скажи мне это в лицо!       Я чувствовала его гнев, когда оказывалась под красным светом его глаза киборга. На мгновение по моей спине пробежали мурашки, но я просто отвела взгляд, чтобы проигнорировать его. Это не сработало.       — Что ж? – Сильвер говорил с нетерпением.       — Ты хочешь, чтобы я это сказала?! Хорошо! Я скажу это! – я встала и повернулась к нему лицом.       — Марина! Не начинай! — крикнул Джимин и, сидяший на моем плече.       Я стиснула зубы, а челюсть сжалась, когда я посмотрела в красный светящийся глаз Сильвера. Как кипящий чайник, мне так хотелось выплеснуть свой гнев и наорать на Сильвера. Мои руки напряглись, готовые начать борьбу с ним.       Киборг сделал шаг ко мне и наклонился, чтобы посмотреть на меня сверху вниз. Его глаза киборга изменились с красных на оранжевые, когда он расплылся в улыбке:       — Должен сказать, Лесси… ты привлекательна, когда злишься.       Огонь вспыхнул под позвоночник ом, когда мои щеки покраснели от смущения. Я тут же отвела взгляд и скрестила руки.       — О, не будь таким, Ласс, — усмехнулся Сильвер.       — Я просто шутил с тобой. Но я не шутил насчет твоей привлекательности.       Я не сказала ни слова и не пошевелилась.       — Теперь, что скажу, мы думаем, как выбраться из этого валуна, – он мягко положил свою металлическую руку мне на плечо.       —Кажется, ты знаешь много этих червей. Может быть, мы сможем что-нибудь придумать с твоей мудростью.       Я посмотрела на его металлическую руку. Мое пламя моего гнева начало вырываться, когда я вспомнила, что накануне видела его огромную силу, когда он порвал веревку пополам. Теперь он касался моего плеча так нежно, как никто не касался ее прежде. Я тихо вздохнула, повернувшись к нему лицом:       — Я не знаю всего, что нужно знать о грабоидах, капитан. – сказала я.       — Прошло много времени с тех пор, как я в последний раз читал о них. Это всё движется над землей, а позже может эволюционировать в Визгунов. – послышался голос Дейла, что сидели в кармане киборга.       — Шрайкеры, – пробормотал Гуфи.       — Визгуны! Так зовут, — Я щелкнула пальцами и состроила нежную моську.       — И эти твари охотятся, чувствуя тепло тела.       — Инфракрасный? — спросил Сильвер.       — Да. Они слепы и глухи, но у них есть этот… этот орган, чувствительный к теплу, на голове.        — Си, — улыбнулся Панчито.       — Ты училась этому, Марина?       — Мне всегда бабуля говорила: «Всегда суешь нос в книги, Све… – я опять закусил губу. Чуть не назвала свое настоящее имя. — Рина!       Хосе спросил:       — Панчито, много раз поступали сообщения об эль-Грабоидах в Мексике, Вы сталкивались с ними?       — Было несколько сообщений о грабоидах в Мексике, — сел Панчито. — Самый большой отчет был почти двадцать лет назад вокруг нефтяных месторождений Петромая.       — Я помню, как читал об этом, — сказал Гуфи.       — Вулл, на самом деле об этом читал мой сын, а я слушал. Это была первая встреча Визгунов. Верно?       — Шрайкеры! – Дональд поправил его.       — Будем надеяться, что этот грабоид не слишком много съел и готов развиваться, — сказала я.       — Да, но именно поэтому он хочет перекусить нами, — сказал Сильвер.       — Давай слезем с этой скалы, пока червяк не потерял терпение.       Я оглядела долину, не видя ничего, кроме холмистой местности. Мой взгляд поднялся к небу и заметил появление нескольких звезд.       Я сказала:       — Ну… начинает темнеть. Нам остается только… подать сигнал о помощи. Город Совершенства недалеко отсюда. это больше, чем мы.       — А если вокруг Кошмары, — сказал Хосе.       — Си си! – Панчито покрутил пистолет на пальце. Он целился в небо и кричал:       —ЛАМАРАДА!!!       Красный свет выстрелил из его пистолета и взорвался в небе. Темная область, в которой они находились, осветилась, поскольку вспышка осталась в воздухе.       — Оле, — Панчито еще раз покрутил пистолет, прежде чем положить его обратно в кобуру. —Мы получим помощь в кратчайшие сроки.       — И будем надеяться, что они знают, что делают, — кивнул Хосе.       — Не беспокойтесь, сказал Панчито. —Все знают об одном хомбре, живущем в долине, который знает все, что касается обращения с эль-Грабоидами.       — Кто? — спросил Сильвер.       — Выживальщик… вроде, — ответила я.       — Некоторые говорят, что он какой-то антиобщественный параноик или… что-то в этом роде. В общем, нам очень повезет, если мы встретимся с ним с его искусными манерами.

***

      Прошли минуты. Помощь не пришла. Панчито выпустил еще одну сигнальную ракету после того, как первая сгорела. Сильвер сидел на валуне, сканируя землю своим киборгическим глазом. Он наблюдал за тем, как грабоид двигался взад и вперед к каждому валуну, ожидая от кого-нибудь еще движения. Дональд, Хосе и я дремали от скуки ожидания. Гуфи смотрел на вспышку остекленевшими глазами, словно загипнотизированный ярким светом.       — Ты действительно не должен смотреть на этот свет, Гуфи, — сказал Джимини. — Это плохо для ваших глаз.       Гуфи посмотрел на Джимини. — О, ты не должен беспокоиться обо мне, Джимини. Тебе следует больше беспокоиться о тех пятнах на твоем лице. Он протер глаза и сказал:       — В конце концов, я смотрел не на свет. Просто на маленькое существо, летающее вокруг него. Я думаю, это колибри.       Джимини поднял голову.       — В это время ночи колибри не летают. Должно быть, это летучая мышь.       — Я вижу нада, сказал Панчито. —Должно быть, ты слишком долго смотришь на свет.       — Но если это летучая мышь… Джимини медленно направился к Гуфи. — Я не рискую.        Он посмотрел в карман жилета Гуфи, но, сделав еще один шаг, застыл. Он и все остальные услышали тихий писк в воздухе. Недолго думая, Джимини прыгнул в Гуфи.       Все были поражены, когда Гуфи вскочил на ноги, размахивая руками, пытаясь смахнуть что-то со своего лица. Некоторым показалось, что они увидели большую летучую мышь, хлопающую перед ним, но... что-то было не так. Они могли видеть насквозь животное!       — Что за… – спросил Сильвер и встал на ноги. Гуфи продолжал размахивать руками и отходил от него на несколько шагов. Он не осознавал, что подобрался слишком близко к краю валуна.       — Гуфи!!! – прокричала я.       Существо, похожее на летучую мышь, наконец улетело, и Гуфи потерял равновесие, стоя на одном пальце ноги на краю. Панчито и Хосе схватили его за лодыжку и потянули назад. Его равновесие все еще было потеряно, но самое приятное, что он упал на скалу. Джимини вылез из кармана целым и невредимым и огляделся.       — Ты был прав, Гуфи, — выдохнула я. — Это была летучая мышь! По крайней мере… Я думаю, что это была летучая мышь.       — Не может быть чистокровной летучей мышью, — Сильвер просканировал небо своим киборгическим глазом. — Похоже на какую-то мутацию. Я встала с земли и подошла к урсиду.       — Крыльями махала, как птичка, но... была... невидимая. – сказала я.       — И все же слегка заметна, — сказал Сильвер. — Она была прозрачной, как… как охотник из яутжа. Гуфи сел и потер голову:       — Гаврш, ты думаешь, это был какой-то Кошмар?       — Может быть, — сказал Джимини.        — Ага, и если бы у нас еще был радар!– я строго посмотрела на Дональда.       — Эй, не начинай больше со мной, Марина! – крикнул утак.       — Расслабляться! — сказал Сильвер. — Что бы это ни было… оно исчезло. Его нигде не видно.       Джимини похлопал себя по груди.       — Уф. Хорошо. Это было близко.       Гуфи спросил:       — Ты боишься летучих мышей, Джимини?       — Как вы думаете, что они едят? – спросил Сильвер.       — Эм-м-м… – задумался Гуфи.       — Сверчки, Гуфи! – Дональд топнул ногой. — Они едят сверчков!       — Потому что по ночам летают только сверчки, а иногда и мотыльки.       — Ой! – произнес Гуфи.       — Не беспокойтесь, сеньор Крикет, — сказал Хосе.       — Мы защитим тебя.       — Всё будет хорошо!– наконец произнёс Сора, что весь день молчит и толком прятался в тени, надеясь кого-то найти.       — Си, — кивнул Панчито(я до сих пор сама не знаю, на каком языке оно говорится. Но это значит «да».       — Я просто надеюсь, что эти люди Совершенства придут и вытащат нас отсюда.       Он поднял глаза и выстрелил еще одной сигнальной ракетой, когда последняя уже готовилась погаснуть. Я снова села и посмотрела на небо, которое с каждой минутой становилось темнее. Звезды сияли ярче, чем прежде, но температура все еще падала. У меня была легкая дрожь, и я держала руки, пока не услышала легкий смешок, доносящийся сзади. Ее бровь опустилась, когда она посмотрела краем глаза.        На земле со злой улыбкой стоял человек, похожий на Черную Бороду из франшизы «Пираты Карибского моря». Я очень сильно боюсь этого персонажа, больше чем Дэйви Джонса. Поэтому я больше не смотрела именно четвертую серию с этим человеком. Конечно, я знала, что все это снова было в моем воображении. Для этого я шевелила губами, но не говорила вслух.       Мысленно я сказала:       — Тебе смешно? Мы застряли на этих скалах из-за гигантского червя?       — Да, дорогая, — прошипел Черная Борода. — Я нахожу это довольно забавным.       — Тебе только повезло, что ты всего лишь вымысел, Тич. Что в этом хорошего... Я могу себе представить, что Грабоид вылезает из-под земли и в любую минуту разрывает тебя на куски.       — Это не принесет вам никакой пользы, мисс Пирс, — Черная Борода прохаживался вокруг скалы, чтобы попасть ей в передний план. — Даже если представить, что этот червь съест меня. Я все равно вернусь. Мейнарду и его людям потребовалось все, что было, чтобы убить меня. Ни один из его выстрелов не заставил меня вздрогнуть.       — Нет, пока он не отрезал тебе голову. – прорычала я, уходя в сторону пирата.       — Держу пари, он поднял тебя за скальп и заставил смотреть на твое мертвое тело, пока оно болталось, как рыба. Он зарычал и потянулся за абордажной саблей:       — Что ты, гнилой маленький…       — Да! Давай, попробуй проткнуть меня! Ты полностью в меньшинстве. Всё равно тебе будет со мной тяжело тягаться, Эдвард Тич. И со мной один пират, который намного тебя сильнее!       Черная Борода посмотрел на каждого из моих друзей, хотя никто из них не мог его видеть. Он вложил свою саблю в ножны:       — Очень хорошо. У тебя есть преимущество над этим. Но я все равно буду смеяться, потому что это червь имеет преимущество над тобой, малышка. Твой отец точно такой же как и ты! Такой самоуверенный, самовлюбленный стервятник. Который только и мог изменять своей беременной жене с гулящими шлюхами! – он говорил так, словно он был знаком с семьёй Марины, настоящей. А может так оно и есть?       Чёрная Борода начал исчезать, как призрак, когда зло смеялся над ней. Его голос эхом разносился по долине, заставляя мой позвоночник дрожать от звука. Я снова вздрогнула. Именно тогда мне на плечи накинули большое пальто. Когда я узнала, что это принадлежит Сильверу, я громко сказала:       — Мне это не нужно, капитан Сильвер.       — Не упрямься, Марина. Здесь становится холодно. – промурлыкал киборг, поцеловав меня в щеку. Его поцелуй был таким лёгким, тёплым и с лаской. Я не могла не согласиться с ним в этом.       Я обернула пальто вокруг себя:       — Спасибо. – прошептала я.       — Ничего, обращайся, девочка! — он сел позади меня.       — Я не думаю, что пойму тебя, капитан, – я посмотрела на него через плечо. — В один момент ты дразнишь меня... в следующий ты уже джентльмен со мной.       — Это просто я такой, Ласс, – он ухмыльнулся мне, показывая улыбку.       — Нет, если я не шучу. Я улыбнулась в ответ.       — Итак… Ты, кажется, хорошо осведомлена об этих червячных существах.       — Я уже говорила тебе раньше. Я много читаю. Бабушка всегда говорила мне, что если я хочу подготовиться к будущему, то нужно изучить прошлое. Или что-то в этом роде. Да и к тому же, учась в академии ботаники я часто сталкивалась с подобными тварями.       Конечно, после того, как эта карга старая выгнала меня из пансионата, я взяла с собой книгу ботаники и про разных существ: животные, насекомые, черви. И так далее.       — Я вижу, что твоя бабушка верит, что ты однажды станешь исследователем. – сказал Сильвер.       — И ты покоришь звезды, изучая и прошлое и настоящее…       — Но… когда мне было десять лет, я тогда пошла в 4-тый класс… вечером моя мать закатила истерику и кричала на бабушку. Говорила ей, что это из-за бабули мой отец ушёл, не дождавшись моего появления на свет. – в сквозь слезы сказала я.       — Я хотела заступиться за бабушку, но мать так раскричалась на меня, что она… – я закусила нижнюю губу, хватаясь за правую руку. Но потом я вспомнила, что не моё тело.       — Она вывернула мне руку и… избила ремнем. Я даже не жалею, что она умерла! Что заслужила, то и получила!       Сильвер заметил, как я отвернулась от него в тот момент, когда упомянула о своей матери. Он догадался, что ее смерть должна была быть печальной для меня. Но я делала вид, что мне все равно.       — Мои соболезнования, мисс Пирс. – сказал Джимини Крикет, сняв свою шляпу.       — Спасибо, Крикет, — я взглянула на него.       — Но все же твоя бабуля сводила это все ей с рук. Надо было лишить их обеих родительских прав, а тебя отдать в хорошую семью. Раз уж бабушка твоя никак не могла помочь тебе! – сказал Сильвер, нахмурив свои брови.       — По-моему, ты и есть вторая копия своей мамы!       — Эй, - я посмотрела на него с пристальным взглядом.       — Не смей так говорить о моей семье! Ты можешь меня осудить, но оскорбить бабушку не позволю!       Сильвер неловко выдохнул и сказал:       — Прости, я не хотел обидеть тебя, Ласс.        Я вздохнула и обхватила руками колени:       — Я знаю, что ты этого не хотел, Сильвер. Просто бабушка любила меня очень сильно, как я любила её, но мать тоже я любила. Несмотря на то, что сделала. Она просто… не могла все время меня видеть, когда она была в запое, вспоминая моего отца. После похорон матери и бабушки, по школе стали расходиться разные слухи обо мне. Будто я была рождена не от отца, а от дряхлого старика за деньги. Говорили, что отец бросил нас, потому что мы ему с матерью надоели. Что мать шлюха. Я терпела это почти два года, начиная с 7-ого класса…       Я сделала паузу, чтобы откинуться назад. Она замолчала, чтобы посмотреть на Сильвера. Несмотря на то, что я видела, как он улыбается, мне было так неловко:       — Прости. Я тебе надоела? – спросила я.       — Нет, — ответил он. — Нисколько. Я не думаю, что могу соскучиться с тобой.        Увидев, как он улыбается и застенчиво приподнимает бровь, я ответила полуулыбкой. Я, конечно, отвела взгляд, когда мои щеки порозовели.       — На днях я надеюсь увидеть твою улыбку, девочка.       Мои щеки из розовых стали красными, но полуулыбка осталась. Он готов был стать шире, когда она увидела искорку доброты в его глазах. Так было до тех пор, пока я не заметила, что он оглядывается, и его собственная улыбка не исчезла. Он встал:       — Пора! – сказал Сильвер, помогая мне встать. Все посмотрели в том же направлении, что и он, и увидели большой пикап Jeep Gladiator, несущийся к ним с ярко сияющими внедорожными огнями.       — Оле! – Хосе и Сора вскочили на ноги.       — Мы спасены!!! – радостно воскликнул Сора.       — О, парень! – Дональд замахал руками.       — Сюда! Сюда! – кричали Чип и Дейл.       Грузовик двигался на хорошей скорости по камням и грязи благодаря своему полному приводу.       — Он знает, что делает? — спросил Гуфи. — А червь?       Он получил ответ, когда куча грязи начала приближаться к джипу. При торможении автомобиль отклонило в сторону. Поскольку «Грабоид» все еще двигался навстречу вибрациям двигателя, водитель встал и что-то бросил в сторону движущейся насыпи.       — Гранада! — крикнул Панчито. Все, кроме меня и Сильвера, пригнулись и прикрылись, когда взорвалась граната. Взрыв был не очень громким, но из Грабоида донесся громкий крик. Кучка грязи мчалась быстрее прежнего прочь от джипа и от валунов.       — Что случилось? – спросила я, когда послушался свист в моих ушах.       У меня пробки в ушах. Сильвер постоянно что-то говорил мне, но я не слышала. Он тряс меня. Иногда хлопая по щекам. Но я так и не услышала, что он сказал. Как минимум через пять минут, мой слух восстановился.       — Извини, что ты сказал? У меня пробки были… – попросила повторить Сильвера я.       — Фу-у-ух! Слава Богу, что все обошлось, милая! Я говорил, что это оглушающие гранаты, — сказал Сильвер. — Этот человек избавился от червя.       — Только временно, — позвал человек из грузовика. — Это отпугнет его, но не удержит. Так что, если вы все не хотите разбить лагерь на этих скалах, вам лучше подняться на борт!       Никто не мог не согласиться. Все на скалах торопливо направились к джипу. Но мне почему-то кажется, что здесь что-то не чисто. Как он нас нашёл и откуда узнал, что червь именно в этом месте? Ребята забрались в кузов и чуть не навалились друг на друга, когда водитель прижал лепесток к металлу. Сильвер, поднявшись к остальным протянул мне руку и помог взобраться.       Когда я оказалась внутри кузова, то нас слегка стрясло. Это была ухабистая дорога, но слезть с валунов было облегчением. После встряски, я потеряла равновесие и упала к Сильверу на его колени. Он слегка поддержал меня, поглаживая по голове.       — Ты не устала, девочка? – спросил сладким тоном Сильвер.       — Не то, чтобы очень… – но склонность ко сну меня победила. Меня выдало зевание. Сильвер хохотнул и сказал:       — Лижись, девочка, на мои колени и отдохни.       — Спасибо! Ты святой! – произнесла я, уложившись на киборга так, что моя голова лежала на его животе.       — И тебе спасибо, парень! – обратилась я к шоферу.       — В следующий раз будьте готовы, когда войдете в долину! – ответил человек. Судя по его голосу, он был таким знакомым. Из какого-то сериала. У подруги смотрели на каком-то канале.       — Вы Берт Гаммер, не так ли?– спросила я. Он ответил:       — Добро пожаловать в Совершенство, мисс.       То, что он сказал потом, я не услышала. На этот момент меня так раскачала, что я на секунду закрыла глаза и… не заметно как, я уснула. Только иногда ощущая как Сильвер меня поглаживал по спине. И сам иногда посапывая носом. Похоже, что его тоже сильно разморило и он решил вздремнуть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.