ID работы: 12381213

Faith of the Heart: Find Yourself.

Гет
PG-13
Завершён
61
Serebranku20 соавтор
Размер:
404 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 120 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство с Эллой или Встреча с Элитой Кошмаров. Часть 1.

Настройки текста
— Боже, — воскликнул Дональд, когда мы обошли весь город. Нам нужно было дойти до дворца местного правителя. — Оказывается, король живёт довольно далеко! Все начали вдыхать и стонать от усталости. Сяоли, что стоял рядом со мной, сказал: — Нам нельзя останавливаться, ребята! Мы должны предупредить короля и королеву об опасности со стороны злой ведьмы! Я не могла не согласиться с ним. С одной стороны нашу полугруппы(одна часть группы пошла с нами, а остальные остались с Сильвером), они устали. Согласна, путь довольно тяжёлый и к тому же, если ты пешком весь день. Без куска хлеба. Только вода! Но с другой стороны — пока мы будет отдыхать, Кошмары, возможно, успеют нанести какой-то вред тем, кто им нужен. — Мы устали, Марина давай остановимся! — простонала Сора, сев на камень. Вслед за его действиями последовали Гуфи, Панчито, Хосе и Дональд. Джимини, сидевший на моем плече, сказал: — Ребята, но ведь мы теряем время! Я фыркнула: — Если вы такие слабаки, то я сама дойду до правительства и все расскажу о напасти Малефисенты, пока вы будете на заднице сидеть! — сказала я, уходя ещё дальше. Я начала прибавлять шаг, оборачиваясь иногда, чтобы видеть, идут ли за мной или нет. Но они продолжали сидеть на месте, около дерева. Не о чем не думая, я пошла дальше. Родила я с Джимини по городу около часа. Солнце все припекало и припекало. Моя голова начала сильно кружиться, что я не смогла удержать себя на ногах и присела около фонтана. — Я так устала, Джимини, что сил нет это сказать! — выдохнула я, попив немного воды. — Я понимаю, Марина, — ответил Крикет, сев ко мне в карман. — Ты отдохни немного и пойдём дальше. — Ты прав, — улыбнулась я, поглаживая сверчка по головке, когда он снял свою цилиндровую шляпу. — Чтобы я без тебя делала, моя маленькая совесть! — Я постараюсь давать тебе советы, милая! — хихикнул Крикет, погружаюсь в сон. Думаю, что мне тоже надо бы отдохнуть. Спрятавшись в тени около кварталов. И оперившись спиной об стену, я заснула. Но сон длился не долго, так как я услышала странный шум. С такой неохотой открыв глаза, я увидела двух маленьких существ, чёрного цвета. Похожие на те, что я видела в Аграбе. Тихо встав на ноги и взяв в руки меч, я стала подкрадываться к ним медленно и тихо, чтобы они меня не заметили. Эти твари очень быстрые и довольно сообразительны, чем обычный человек или любое животное. Когда я на один метр стояла от них, взмахнув мечом, они как будто почуяли меня и рванули бежать через весь город. — Прости, Джимини, сейчас немного потрясет! — сказала, прибавив скорость. Кошмары начали разбегаются кто куда! Один из них забежал в чей-то огромный сад. Похожий на чье-то поместье! Что делать? Если я не поймаю хотя бы одного, то эта тварь попытается принести какой-то вред другим! Набравшись смелости, я перепрыгнула через забор из железных прутьев. Оказавшись в саду, я затаилась за огромным кустом, ожидая. Но он не собирался выходить и сражаться со мной. «Нужно выйти первой, иначе эта сволочь не выйдет сама и не покажет себя!» — подумала я, выйдя из укрытия, все ещё режа меч в полной готовности. Но стоило мне выйти, как на меня на прыгнул огромный Кошмар в облике орка из «Властелина колец». Но я вовремя вонзила меч в грудь существа, что оно превратилось в пепел, который стал парить в воздухе и исчезать с каждой минутой. — Джимини, ты цел? — спросила я, вытащив своего друга из кармана. Малыш сверчок поправил свою одежу и сказал: — Да, Марина, не переживай! Все хорошо! А ты? — Я… не уверена, Крикет! — ответила я. — С одним все покончено, осталась ещё пара. — Надо бы с ребятами связаться или хотя бы с капитаном! — сказал мой приятель. — Думаю, ты прав! — кивнула я, достав из другого кармана радар. Первым делом я решила позвонить киборгу. Гудки шли, но ответа нет! — Не отвечает! Скорее всего мы ушли слишком далеко! Попробую до Дональда дозвон сделать! Я стала звонить Даку. Но и он не ответил. — Да что ж такое, и он не берет трубку! — прокричала я, всунув радар обратно в карман. — Что ж, надо бы попроситься на постоялый двор на ночь! Думаю, нам не откажут! Мы пошли к огромному замку помещика. Подойдя к двери, я позвонила в колокольчик. Но мне никто не ответил. Я позвонила ещё раз, все равно не открыли мне дверь. — Может быть все спят, как думаешь, Крикет? — спросила я сверчка, который спрыгнул с моего плеча к колокольчику. И на, ал своим зонтиком стучать по нему. Тут дверная ручка задвигалась, дверь заскрипела и распахнулась. Передо мной стояла девушка. Примерно восемнадцать лет. Если быть точным, ровесница появилась. Одета была, как замарашка-служанка. Порванное платье, грязный передние, пшеничный волосы были спрятаны под белым платком. А в руке у неё была швабра. — Здравствуйте, мисс, — сказала я. — Мы случайно забрели в ваше поместье. Мы из далёкой страны, так что я спрошу у вас: можно остаться на пару дней, пока меня не найдёт моя команда? Девушка стала что-то шептать своим мышка, который прятались у неё в карманах передника. — Вы не понимаете, что я говорю? — я выгнула бровь, посмотрев на девицу. — Я бы не советовала Вам, мисс, оставаться здесь. Моя мачеха и мои сестры, они… — Но не успела она договорить, как послышались: — Золушка! — Золушка! — Золушка! Я была в шоке от этих криков! — Надо идти, — вздохнула она, уходя оставив открытую дверь. — Иду! — ответила она, взяв три подноса с завтраком. — Надо бы ей помочь, Марина! — кивнул Крикет, прыгнув в мой карман. Я ничего не ответила, а сразу подошла к девице. — Давай я помогу! — я взяла один поднос и мы втроём пошли на второй этаж. Мы разделились. Золушка вошла в первую комнату слева, я во вторую. Войдя туда, девица в розовой ночной рубашке, сказала: — Ты кто? Где Золушка? — Я – Марина Андерсон Пирс! Золушка сейчас у твоей сестры, кажется! А ты кто? — ответила я. — Я – Анастасия, — сказала она, взяв свой поднос. — А ты стала красивой спустя семь лет! — Благодарю, — кивнула я. — Я вижу, вы завели прислугу? Похвально! — Элла всегда была служанкой, даже после смерти папеньки! — хмыкнула она, перевернув чашку, чтобы налить чай. — Элла? — мои глаза ещё шире раскрылись от удивления. — Ваша сестра стала… услугой? С какой это стати? Но Анастасия ничего не ответила. Посмотрев в чашку, она закричала. Я не понимала, что вообще происходит. Но посмотрев туда же, я увидела большую мышь в жёлтой рубашке. — Спокойно, — сказала я, взяв мышку. Чтобы спасти Эллу и не заводить конфликт, сказала: — Ах, вот ты где, мой друг! Я тебя по всему саду искала! — Это твоя мышь?! — все так же с испугом спросила Анастасия. — О, да, Настя! — покачала я головой. — Пока я отдыхала в вашем саду(я заблудилась в вашем городе и вошла в ваш сад, чтобы отдохнуть), а это чудо от меня убежало! — А! — выдохнула она, сев обратно. — Так это не Золушка? — Она тут не причём, Настя! Вашей сестре и так достаётся много дел! — я посадила мышку в карман. — А где ваша мама? Мне надо с ней поговорить насчёт моего ночлег. Не моё же я жить на улице, пока меня ищут! — Ты потерялась? Мама с удовольствием разрешит тебе остаться у нас! — Настя встала и повела меня из своей комнаты в третью. — Мама иногда бывает вспыльчива, мисс Андерсон. — Настя открыла дверь. — Мама, к тебе посетитель! — Пусть войдёт, — ответила на зов дочери женщина. Её голос был очень знакомым для моих ушей. Я кивнула Насте и вошла в комнату матери этих трех девиц.

Продолжение следует...

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.