ID работы: 12381213

Faith of the Heart: Find Yourself.

Гет
PG-13
Завершён
61
Serebranku20 соавтор
Размер:
404 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 120 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Знакомство с Эллой или Встреча с Элитой Кошмаров! Часть 2.

Настройки текста
Войдя туда, я увидела, что в тени сидит женщина, примерно 40 лет. А рядом сидит чёрный кот. Сама женщина седоволосая, морщинистая и с изумрудно-зелеными глазами. — Миледи… — кивнула я в знак приветствия. Дама сказала: — Леди Тремейнт! — сказала женщина в ласково голосе. — Подойди ко мне, дитя! Хочу увидеть тебя в близи! — Простите, леди Тремейнт, что я вторглись на Ваши угодья! — склонила голову я. — Я потерялась в вашем королевстве, а моя команда… мы разделились! Они ещё ищут, именно поэтому я спрошу у Вас дозволений остаться в Вашем доме. На время. Пока меня не найдут. Мне нужна временная крыша над головой. — Ваше имя, мисс? — спросила хозяйка, поставив чашку с чаем обратно на поднос. — Марина, миледи, Марина Андерсон! — ответила я. — Я ловец Кошмаров и истребитель Зла. — Вы мне напомнили одну деву, которая тоже была ловцом Кошмаров, как и её муж. Они оба обещались приехать ко мне на чашку чая, тогда на балу. Вот только из-за одного несчастного случая им троим пришлось покинуть наше королевство! — Троим? — спросила я. — Да, Джессика, Эндрю и Вам, Марина. Вы тогда были очень маленькой девочкой, и довольна любопытная. Мой покойный муж говорил, что Вы однажды станете всеобщей любимицей нашего мира, Диснейленд. Что Вы будете держать в руках наше будущее. Я замолчала. Неужели все считают, что я однажды стану их правителем? — И я Вам разрешаю жить у нас столько, сколько Вы пожелаете! Будут вопросы обращайтесь ко мне, Марина! — Благодарю Вас, Леди Тремейнт! — улыбнулась я, потом вышла из её комнаты. Когда я спустилась на кухню, то я увидела, как Элла кормит кур. А там и мышки. Вытащив мышку из своего кармана, я сказала: — Больше не делай так, хорошо, дружок? Мышка кивнула и побежала к своим. А я подошла к Золушке. — Тебе помочь, Элла? — спросила я, взяв немного зерна и дала его нескольким курицам. — Нет, — хмуро сказала она, — Спасибо за предложение! — Знаешь, я думала, что ты меня помнишь, Элла. — покачала я головой. Элла, посмотрев на меня, сказала: — Я Вас впервые вижу, мисс… — Марина, — ответила я. — Марина Андерсон Пирс, дочь Эндрю и Джессики! — Неужели ты вернулась?! — девушка заключила меня в объятия. Я ответила ей тем же. — И все же я тебе помогу, Элла! — сказала я, взяв пустую корзину. — Какие твои задания? Вдвоём быстрее справимся! — Стирка, уборка, накормить и напоить скот. Посадить девять розовых кустов! — она указала мне на мешки, где торчали бутончики алых роз. — Хорошо, но поселюсь я рядом с тобой, если ты не против. – сказала я, зайдя в дом. Взяв большой мешок тряпок, я вошла во двор и начала стирать. Тут ко мне подошла Тремейнт. — Миледи? — посмотрела я на неё вопросительным взглядом. — Вы не обязаны выполнять работу прислуги! — сделала она мне замечание. Вытерев руки об фартук, я встала и посмотрела на неё… — Леди Тремейнт, — сказала я. — Я не умею сидеть на одном месте, когда все работают! — Вы как гость обязаны наслаждаться свободой! — фыркнула она, поправив мои волосы. — И все же я должна помогать тем, кому нужна помощь! — запротестовала я. — Элла, как дочь хозяина этого дома и как его наследница, обязана делать все, что ей заблагорассудится! Мне этого не понять, потому что я росла без настоящих родителей. И я до сих пор продолжаю их дело, которое они начали совершать! Леди посмотрела на меня с гордостью и лёгкой ухмылкой: — Вы не похожи на нашу Джессику, Эндрю был таким же, как ты, Марина. Я хмыкнула: — Я этим горжусь, миледи! Леди ушла, а я продолжила стирать. «Что-то не так! — подумала я, смотря вслед этой женщины. — Что-то мои ребра подсказывают, что она это не к добру она так со мной заговорила! Надо будет как-то иначе с ней завести этот разговор, чтобы вывести её на чистую воду!» — Марина, — позвал меня голос Джимини. Я вытащила его из кармана и поставила его на шкатулку. — Ой, прости, Джимини, — сказала я. — Я совсем про тебя забыла! — Ты какая-то странная, Марина. Что тебя тревожит? — спросил Сверчок. — Леди Тремейнт странно со мной начала говорить. Что-то мне подсказывает, что она и есть одна из Элит Кошмаров. Чуют мои ребра, что это так! — Марина, не стоит судить человека по одёжке, — сказал Крикет. — Да, мне тоже самое говорили! — вздохнула я. Отбросив эту тему в сторону, я сказала: — Только как ребята узнают где мы? И как мы свяжимся с ними? Если даже радар не может уловить сигнал Сильвера? — Есть способ: написать и отправить письмо! — щёлкнул пальцем Джимини. — Отличная мысль, Джимини Крикет! — радостно сказала я, чмокнув сверчка в его маленькую щёчку. Потом с ним побежала в свободную комнату, одолжив ключ у Эллы. Она сказала, что это моя комната и что я могу жить там, сколько хочу! Сев за стол, взяв бумагу и чернила, я начала писать. Сначала я подумала, как начать писать Сильверу, и вот: «Дорогой Джон Сильвер! Пишу тебе, чтобы сообщить о своём месте нахождения! Дело в том, что я с Джимини отделились от команды и заблудились в городе. Не знаю, можно ли это назвать случайностью или удачной, но мы наткнулись на группу Кошмаров. Мы последовали за ними, но выследили только одного и уничтожили его! Но мы окончательно потерялись. Находились мы и находимся сейчас в доме Леди Тремейнт и её трех дочерей: Анастасия, Дризелла и Элла(она падчерица самой леди, которая стала прислугой в собственном доме после кончины родного отца). Леди Тремейнт оказалась очень доброй женщиной по отношению ко мне. С Дризеллой я не сталкивалась, но с Эллой и Настей я успела познакомиться. Анастасия показалась мне очень доброй девушкой. Это отличало её от матери, так как во взгляде самой леди Тремейнт я увидела холодную искру... Мне так сильно не хватает твоего совета, Джон. У меня не доброе предчувствие, что леди Тремейнт и её дочери, за исключением Эллы, могут как-то быть связаны с Малефисентой. Ребра сильно ноют на уровне грудной клетки. Я надеюсь, что это письмо дойдёт до тебя быстрее, чем Малефисента успеет тебя где-то перехватить. Целую тебя и обнимаю крепко Марина!» Отложив перл в сторону, я сложила письмо в четыре раза так, что он стал очень маленьким. Достав из кармана кулончик, который открывается и закрывается, положив туда письмо, я сказала: — Теперь самое проблемно дело — это отправить его! Мы не знаем куда его лучше отправить и каким образом! — тут я обратила внимание на птицу, которая слушала наш разговор. «Может быть попробовать птицу?» — подумала я, взяв голубя и надела на его шею кулон. — Найди корабль с солнечными парусами! — еле шёпотом сказала я. — Передай это киборгу, похожего на медведя! Когда птица улетела, я услышала, как мачеха Золушки читает «приглашение на бал». Я пошла туда, а все начали друг друга высмеивать. И Элла сказала: — Я тоже невеста в этом королевстве! — Да, все именно так, Золушка! — хмыкнула Тремейнт. — Но если ты выполнить всю работу и найдёшь себе подходящий наряд, то ты можешь поехать! — Ой, спасибо! — радостно сказала Элла, выйдя из комнаты делать работу. — И ты, Марина, тоже можешь отправиться с нами. Мне заказать на Вас платье, мисс? — спросила меня леди. — Я бы сама сшила бы из подручных материалов! Вы главное дайте мне то, что вам не нужно. Ну, какие-то украшения, которые вы хотели бы выбросить. Или ткань? Тремейнт сказала: — Всё находится в кладовой! Я поклонилась в стиле Королевского реверанса и вышла из комнаты...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.