ID работы: 12381213

Faith of the Heart: Find Yourself.

Гет
PG-13
Завершён
61
Serebranku20 соавтор
Размер:
404 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 120 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. Бал или Очередной бой с Кошмаром. Часть 1.

Настройки текста
Собираясь на королевский, Элла то и дело, что постоянно выполняла указы мачехи и водных сестёр. И когда же ей готовить себе платье? «Надо бы ей помочь!» — подумала я, взяв голубую ткань. Пару ниток и игл. «Хм, а что если попробовать сделать все по волшебству?» — пронеслась маленькая мысль. Щелкая пальцами, я начала напевать: Иглы и нитки сойдитесь… Соедините две брошюры, Чтобы вышло платье на зависть всем, Подругу порадовать хотим, Сюрпризом удивим. Абракадабра! Раз, два, три, четыре, пять! Стань негодная тряпка прекрасной мантией! И тут обычная ткань стала очень красивым нарядом, даже лучше, чем у принцессы! — Марина, я уверен, что это понравится Золушке! — щёлкнул пальцем Джимини. — Надеюсь, друг! — улыбнулась я. — Это платье осталось чем-нибудь украсить! — Мы! — пропищали мышки, которые наблюдали за моим колдовством. — Мы достанем украшения! Я засмеялась: — Ну, хорошо! — сказала я. — Найдите какие-нибудь бусы или что-то не годное… Тут мыши разбежались в разные стороны. Я продолжила работу. И тут ко мне подлетел тот самый голубь, который должен был отнести письмо Сильверу. Сняв с шеи птицы небольшую записку, открыла её: «Лесси, моя милая девочка, спасибо за полезную информацию. Однако спешу тебя предупредить, что леди Тремейнт очень хитрая лиса. Ангел мой, прошу тебя держаться от неё как можно подальше и не вмешмвайся в то, что тебя абсолютно не касается! Я не хочу тебя потерять, милая. Люблю тебя, твой Джон Сильвер!» Отложив письмо в сторону, я стала почему-то грустить. — Марина, что случилось? — спросил Джимини. — Капитан что-то написал плохое или… — Он… просто хочет, чтобы я не вмешивалась в чужие дела. Но как?! — я сбросила шкатулку с нитками на пол. — Я не могу смотреть на то, как одна невинная девушка страдает! — А что насчёт леди Тремейнт? — спросил он снова. — Он сказал мне держаться от неё подальше. Как можно на большом расстоянии. Тут я опять повесила голову. — Джимини, можно я кое-что скажу тебе, только пообещал, что ты никому не расскажешь?! — попросила я сверчка. — Ты можешь мне довериться, Марина! — убедил он меня. Меня начал одолевать страх. — Дело в том, что я не Марина, Крикет, — призналась я, чуть не плача. — Но ты же все это время была Мариной, Марина! — сверчок сел на мою ладонь. Я вздохнула и сказала: — Понимаешь, мой друг, какое дело… я все это время жила под именем и в теле Марины. Я на самом деле Светлана Светикова. Я попала в ваш мир из Москвы, по чистой случайности! Даже я не могла подумать, что я как-то телепортируюсь в чужое тело. Меня везде и всегда называли Мариной, а правду я сказать никому не могла. Рисковать я не могла, в психушку бы меня отдали бы… На весь этот рассказ у меня ушёл час. Когда я закончила, Джимини сказал: — Мне очень жаль, что так получилось! — Прости меня, Джимини. — заплакала я. — Я не хотела никому врать. Но и правду я не могла никому говорить! Ты мне веришь? — Я верю тебе, Марина, — сказал моя совесть, положив свою руку на мой палец. — И я никому не скажу, но ты должна об этом поговорить с капитаном. Я улыбнулась, а потом представила, как Сильвер меня отчитывает. « — Почему же ты мне об этом не сказала, когда мы с тобой встретились?! — кричал он на меня, ударив мою щеку. Я отлетела в сторону, а он опять закричал: — Ты предатель, Марина! Ты ещё солгала мне о своих чувствах?! Ты играла над моими?! Значит, ты служишь Малефисенте!» — Я уверен, что он поймёт тебя и простит! — сказал он. — После всего, через что мы прошли, я боюсь представить себе как он отреагирует! Я люблю его, но я боюсь, что я его потеряю навеки из-за моей глупости! Но тут я заметила, что уже начало темнеть и к замку подъехала карета. Я вышла и стала наблюдать за тем, что сейчас произошло. Анастасия и Дризелла разорвали очень красивое розовое платье на лоскутки. А мачеха стояла в сторонке. — Хватит! — кричала я, встав на защиту Эллы. — Не стоит расстраиваться перед балом, девочки! — сказала Тремейнт, уводя своих дочерей к катере. Потом она посмотрела на нас. — До свидания! Я взяла руку Эллы и повела её в свою комнату. — Оденешь это платье! — сказала я, дав ей в руки наряд, который я сшила. Элла с надеждой в глазах взяла платье и обняла меня. Но тут появился свет сверчков, которые изобразил силуэт женщины. Потом показалась она сама, в синей мантии и волшебной палочкой. — Здравствуйте, мои девочки! — сказала она. — Кто вы? — спросила Элла, вытерев слезы. — Я же твоя крестная фея, милая! — ответила она. — Нам нельзя терять время, нужно спешить на бал! Тут она начала колдовать: — Бибиди Бобиди Бум! — и платье, которое Элла сшила сама, и которое разорвали Настя и Дризелла, преобразовалось в пышное платье голубого оттенка, а на ножках вместо её обычных башмачков были хрустальные туфельки. Потом она начала на меня наводить свою палочку и я преобразилась в темно-синие платье, не такое пышное, как у Эллы. Ворот было широким и моя кожа свободно дышала. А на спине был пришит шлейф, который был усыпанная блёстками в виде розочек, а на подоле шлейфа была огромная роза. На ногах тоже были хрустальные башмаки. Но единственное, что отличало наши туфли друг от друга — это их размер и их дизайн. У Эллы были бабочки, как и на её платье, а на моих были розочки, что хорошо сочетались на подоле моего платья. Моя прическа стала похожа на причёску «шишку», заделанную невидимками. На шее было колье синего цвета, на ушах были серёжки того же цвета. На руках были длинные перчатки, достающее до локтей. — Всё, мои девочки, — сказала фея, выводят нас на улицу. — Сейчас поедете! Она опять взмахнула палочкой и из огромной тыквы вышла замечательная карета. Из четырёх мышей — четвёрка коней. Из собаки — лакей. Конь — кучер. — Всё, надо ехать, милые! И запомните самое главное — ровно в двенадцать часов моё волшебство перестанет действовать. И вы станете, какими вы были! — сказала фея, закрыв дверь карты. Мы поехали. Джимини, сидящий в моей сумочке, сказал: — Надеюсь, Марина, вы обе сможете хорошо повеселиться! Элла ахнула: — Говорящий сверчок? Я вздохнула и сказала: — Он мой друг, Джимини Крикет. Мы оба истребители Зла! Но мы потом тебе расскажем. Надеюсь, Кошмары держаться на расстоянии от дворца.

* * *

Я и Элла поехали в дворец. Я посмотрела на замок, он был высоким и красивым. Перед каретой стояли охранники. К нашей повозке подошёл один из них и открыл дверь. Сначала вышла Элла, ей помог её лакей. Потом я, но в этот раз мою руку взяла огромная массивная рука. Я посмотрела на её хозяина и ахнула! Передо мной стоял Сильвер. Он был одет в парадный мундир серого цвета, на плечах были золотые погоны, брюки чёрные. «Боже, — пронеслась мысль в моей голове. — он так прекрасно выглядит, лучше чем сам принц!» Он помог мне вылезти из кареты и сказал: — Марина, ты так прекрасно выглядишь, милая! — Спасибо… Джон! — ответила я, смущаясь, поцеловала его в щеку. — Ну, расскажи мне, как там в лесу? — Троих Кошмаров выследили, они спрятались где-то здесь! — сказал Сильвер. — Мы рассказали Эдуарду об этом. И его главный министр своим жетоном поставил барьеры, но мне кажется, что они не помогут. Его Величество пригласил нас на бал. Я не мог отказать, потому что нельзя. И я ждал лишь только тебя! Я вздохнула. Меня опять одолел страх. Комок в горле так застрял, что дышать нечем было, да и не как. — Джон, — произнесла я. — Нам нужно с тобой поговорить кое о чем… — Моя дорогая Лесси, — хохотнул он — Давай отложим этот разговор на потом и, может быть, потанцуем! Он предложил мне руку, я дала ему свою ладонь и мы начали танцевать вальс. Я чествовала теплоту от него и свободу, я даже была удивлена, что я умею танцевать. Он то кружилась меня вокруг себя, управляя мной, то наклонял. Наши взгляды постоянно встречались, а губы едва ли касались друг друга. Когда мелодия закончилась, Джон поцеловал меня и я покраснела от смущения. Я посмотрела и увидела, что леди Тремейн стояла рядом и что-то оглядывала вокруг. Чует моё сердце, что она что-то затевает. Вдруг я что-то почувствовала. Странную силу со стороны длинного коридора. — Я, эээм… — замялась я, когда киборг снова наклонился, чтобы поцеловать меня. Но я его оттолкнула. — Что такое, милая? — спросил он. — Мне нужно прогуляться, дорогой… — ответила я. Он поцеловал меня в лоб и сказал: — Хорошо, но не долго и не во что не вмешивайся! Я ничего не ответила, лишь обняла его и побежала. — Простите, где охрана? — спросила я визиря. — Прямо по этому коридору. Если вы ищете сэра Джерольда … Но я его дальше слушать не стала, а пошла дальше к коридору. Гуляя по тёмному коридору, я вдруг увидела как, Герольд вроде, стоял опираясь спиной об стену, с его глаз текли слезы. Он что плачет? Я подошла к нему и дотронулась до его плеча. Герольд посмотрел на меня и сказал: — Госпожа Джессика? — Я Марина, Герольд, что случилось? — Я в порядке, госпожа Марина! Герольд отвернул лицо, я взяла его лицо и сказала: — Герольд, я же вижу что вы чувствуете боль! Что случилось? — Я просто поссорился с Королем опять… — Ясно, кстати, а где охранник Джерольд? — Он умер! Я его сын, он погиб много лет назад! — Ох, мне очень жаль! Вдруг я услышала крик Эллы, я побежала с Джоном на крик. Оказывается, на принца и Эллу напал Кошмар, но он был третьего уровня. Принц защищал Эллу и мы стали спереди их. Кошмарами управляла… Малефисента?! — Ваше Высочество, уведите девушку подальше, мы сами справимся! — сказал Сильвер. — Хорошо, капитан! — ответил принц.

Происхождение следует...

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.