ID работы: 12381440

Крылья души

Гет
NC-17
В процессе
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 252 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 285 Отзывы 37 В сборник Скачать

Страшное равнодушие

Настройки текста
Палящее солнце Солярии било прямо в голову, от которого не спасала мелькающая тень деревьев. В середину июля здесь было настолько жарко, что оставшиеся позади несколько сотен метров, которые фея пролетела, казались испытанием лёгкой атлетики. Флора выдохнула и приземлилась на землю под тень очередного дерева, вытерев лоб рукой. Он был весь мокрый. День не задался с самого утра. Их с девочками разбудила мисс Фарагонда, рассказав о том, что новый враг проник на Солярию. Об этом сообщил сам король, не дозвонившись до единственной дочери, которая, разумеется, спала. Истинные цели Велиала, нового врага, были неизвестны. Подразумевалось, что очередное стремление захвата мира, только все противники Винкс до него говорили об этом в открытую. Велиал же не просто отмалчивался, он совсем не обращал внимания на знаменитую шестёрку, известной всему злу Магикса. Этому магу удавалось улизнуть с любого места их предполагаемой встречи в самый подходящий момент, а именно с появлением там Винкс. Но сегодня явно было исключение. Флора поняла это, когда увидела недоступного для всех врага в нескольких метрах от себя, а вместе с ним и охраняемый солярийцами артефакт в его руках – золотой кубок. В первые секунды Флора стояла неподвижно, словно охотник на охоте, дабы не спугнуть мужчину. После пришла идея подать какой-нибудь знак девочкам, однако, оценивая риски, не стала. Сейчас ей нужно было достать артефакт, нежели победить врага. А привлечение внимания могло стоить ей похищенного артефакта, ведь Велиал, как показывала практика, просто мастерски быстро исчезал с места преступления. Поэтому Флора больше не думала и быстро наколдовала плющи, выхватившие артефакт из рук мага. Настолько сильно погрузившись в рассмотрение этой ценности, маг едва заметно вздрогнул от неожиданности и перевёл взгляд на Флору. Глупейшая ошибка с его стороны – так сильно отвлечься. Велиал был загорелым брюнетом с насыщенным чёрным цветом волос. Их мокрый эффект придавал чертам лица излишней остроты, чуть узковатые глаза метались, словно ножи профессионального метателя, узкие губы, которые сворачивались в трубочку от злости, и прямой нос, ноздри которого медленно расширялись за счёт глубокого, но редкого дыхания, формировали образ присущий настоящему злодею. У Флоры вдруг перехватило дыхание. Всего одна секунда, но перемешавшийся со страхом адреналин заставил встать в боевую позицию. Сказывались большой опыт, уверенность в своей силе и намерения защитить себя. Но Велиал, как ни странно, переключил всё своё внимание на её плющ, который уверенно обхватил артефакт. Маг поднялся в воздухе, стреляя тёмными сферами, но увиливающие от ударов растения запутались в зацветших ветках деревьев, отчего достать кубок стало только труднее. Это было прекрасной возможностью для Флоры обезвредить врага – он отвернулся спиной, чего делать точно не стоило. Казалось, Велиала это мало волновало, он безмолвно охотился лишь за артефактом, не обращая внимания ни на Флору, ни на подкрадывающихся к нему плющи. Они в пару секунд связали мага, сильно сжав довольно крупное тело. Фея почувствовала разницу в габаритах, когда подлетела к нему и замерла в воздухе в паре метров. Если бы не его частое дыхание, Флора бы даже не поняла, что он злится, ведь взгляд Велиала был таким отрешённым, словно он был не тут. — Зачем тебе кубок Солярии? — мужчина молчал. Фарагонда говорила, что Велиал очень древний маг, но выглядел он не очень старо. Флора дала бы лет сорок. — Что ты собирался с ним делать? Какие у тебя планы? Флоре были чужды грубость и жестокость, но многолетние бои с врагами вселенной научили, что порой они просто необходимы. Казалось, что только вчера она поступила в Алфею и поселилась с Блум в одной комнате, а на самом деле прошло уже семь лет. Она закончила учёбу, набралась много опыта, обучилась самому разному волшебству и, самое главное, научилась использовать свою магию правильно. Не нападать, как это делала Блум, не запутывать, как делала Текна, и не оглушать, как любила Муза. Флора обезвреживала своих врагов, не позволяя им обезвредить и покалечить её саму. Не любила фея жестокость, но путы, связывающие мага, всё-таки сжала. В области висков загорелого лица мужчины подступили вены, губы снова скрутились в трубочку. — Я задала тебе вопрос. Какие у тебя цели, и что ты собирался делать с кубком? — Развяжи и отдай мне кубок, я говорю один раз. Иначе пожалеешь. Флора впервые услышала его голос. Маг говорил тихо, совсем не напрягаясь и не задумываясь, услышат его или нет. Но этот тихий, хрипловатый голос вызвал неприятные мурашки, пробежавшие по спине. — Пожалеешь ты, что посягнул на имущество этой планеты. Особенно, когда сюда явится её принцесса. На лице мужчины не промелькнула ни одна эмоция. Флора подумала, что маг словно в другой реальности, поэтому не слышит её. Подумать так и растерять бдительность теперь было её роковой ошибкой – вышедший из себя маг одним движением разорвал путы, сжимавшие его всё сильнее и сильнее. Флора увернулась от летящих в неё остатков густого плюща. Не теряя драгоценного времени, она взлетела вверх и снова начала колдовать, но маг, который секунду назад был перед ней, вдруг оказался сзади. Настолько близко, что Флора даже обернуться не успела. Велиал схватил её за крылья и прижал к себе. — Я предупреждал. Тихий хруст, словно хруст сломанных костей, заставил Флору закричать от боли и дёрнуться в сторону. Этим она сделала только больнее. Велиал потянул девушку за сломанное крыло, после чего послышался новых хруст, только уже левого крыла. Фея болезненно взвыла, замерев в одном положении, вынужденно доверив своё тело врагу. Поддерживать вес в воздухе она больше не могла, невыносимая боль – такая же, как при переломе костей – распространилась по всем крыльям. Флоре оставалось только тихо скулить и болезненно жмуриться. — Такая красивая, но такая глупая, — в голосе мага послышалось настоящее сожаление. Слёзы катились по щекам, крики едва не вырывались из горла, а адская боль продолжала разрывать и, казалось, пробралась во всё тело. Флора тяжело дышала, чтобы как-то успокоиться и хоть на каплю унять разрывающую боль. Велиал, видя её попытки, будто специально ещё сильнее прижимал к себе сломанными крыльями, вдавливая их в тело. — А-а-а! Хватит, пожалуйста! Очередной пронзительный крик порвал голосовые связки и разрезал воздух – боль была слишком невыносимой, отчего Флора не сразу поняла, что произошло. Сознание начало покидать прямо в полёте на землю, Велиал вдруг выпустил тело из рук. Болезненное приземление слегка отрезвило, но боль словно покрыла каждой участок кожи, и фея не могла ни пошевелиться, ни сказать что-либо. Последним, что она запомнила, это чёрные кожаные ботинки своего врага.

***

Если бы Флоре сказали, что её падение с высоты десяти метров облегчили, она бы не поверила, потому что тело говорило об обратном. Чувствуя жжение в области щеки, фея потянулась рукой и нащупала разодранную кожу. Такими же ссадинами были покрыты руки, живот и ноги, но нащупать и их просто не было сил. Только продравшая глаза и привыкшая к дневному свету Флора сразу нахмурилась. Она находилась в незнакомой комнате. Со стоном фея перевернулась на бок, резко зашипев. Ткань испачканной футболки натянулась под её телом, потянув вместе с собой корочку застывшей на спине раны. Фея тут же вспомнила, что случилось. Резкая боль в правом крыле, потом в левом, её крики и сдерживаемый плач. А потом из неё словно выдернули душу и вывернули её наизнанку, настолько болезненны были ощущения. Фея только сейчас поняла, из-за чего была такая боль и почему больше всего сейчас жжёт именно спину. Велиал вырвал её крылья и сделал это с такой лёгкостью, словно отрывал шатающийся молочный зуб. Только кровищи было в несколько раз больше. Осмотр комнаты отошёл на второй план, Флора полностью погрузилась в настоящий шок. Она была убеждена, что внешний образ феи, как и её внутренняя сила, зависели именно от крыльев – больших, сильных, выносливых и таких красивых. Теперь что, получается, она не полноценная фея? Или теперь ей будет намного тяжелее противостоять врагам, потому что она не сможет взлететь? А если нужно будет пробраться куда-то, защититься от кого-то, увернуться от чего-то? Как она может звать себя феей, если у неё нет главного атрибута – крыльев? Голову заполнили глупые, не к месту сейчас мысли. Вместо того, чтобы думать, где она оказалась, Флора едва справлялась с накатывающей истерикой. Её бы поняла только другая фея, никто больше. Крыльями не обладает ни одно другое волшебное создание, что делало их особенными. Крылья, как снежинки. Независимо от количества фей в огромном Магиксе, они были разной формы, размера, цвета и силы. У Флоры были очень сильные. Казалось, она могла сделать один взмах, которого хватило бы на целое сальто. Так, по идее, и было. Осознание того, что теперь ощущения распространяющейся по телу лёгкости на высоте птичьего полёта у неё не будет, заставило тихо всхлипнуть. Фея прикрыла рот руками, чтобы не заплакать во весь голос, и согнулась пополам, зажмурившись от боли. В ней просыпались одновременно злость и сожаление. Очень редко, когда Флора жалела о своих поступках, ведь неверных решений в её жизни было мало. Фея привыкла обдумывать каждый важный шаг по несколько раз, поэтому жалела редко. Но сейчас она корила себя за то, что не позвала девочек и решила напасть на сильнейшего врага в одиночку. Когда ощущение прискорбности всех последствий начало отпускать, Флора наконец огляделась. Не только комната ей была незнакома, но и местность, отчётливо приглядывающаяся из окна. Округа была мало похожа на Солярию. Небо заволокло тяжёлыми тучами, на стекле засохли капли недавнего дождя, да и сама природа была бедной, голой и тусклой. Флора могла сделать вывод, что они точно не на Солярии и не в Линфее. Комната была полупустой. Односпальная кровать с постельным бельём не первой свежести, деревянное трюмо с зеркалом и стул – всё, что было в комнате. Комод стоял прямо напротив кровати, и Флора приложила большие усилия, чтобы сесть. Фея удерживала вес на руках и повернулась спиной, но увидеть всё полностью не хватало роста. Она видела только макушку и взлохмаченные копны русых волос. В таком положении её застал вошедший в комнату человек. По болящей коже спины прошёлся холодок, руки и ноги покрылись мурашками, рот чуть приоткрылся в немом ужасе. Вошедший мужчина точно будет преследовать её в самых страшных кошмарах как наяву, так и во сне. Флора даже подумать не могла, насколько сильно была права в тот момент. Велиал приближался медленными шагами. Флора неотрывно смотрела ему в лицо: спокойное, равнодушное, даже какое-то отрешённое. Маг молча сел на кровать, побудив Флору приложить максимум сил, чтобы отодвинуться. Но кровать была узкой, тело отзывалось резкой болью при каждом движении, отчего расстояние между ними всё равно оставалось мизерным. — Твоё имя должно ассоциироваться с природой, — фея вздрогнула от тихого тембра в его голосе после нескольких минут молчания. — Как тебя зовут? — Флора. Непонятно, чего больше она боялась, – спровоцировать его гнев своим игнорированием или, наоборот, разозлить словами. После произошедшего Флора не сомневалась в словах директрисы о том, что Велиал не просто один из сильнейших магов в истории, он на самом деле сильнейший. Его колоссальный опыт, развитая магия и возраст только подтверждали это. Глупо и наивно, как фея, совсем недавно окончившая обучение в школе, могла в одиночку одолеть такого противника. — Ну, я так и думал. Больно? — мужчина кинул взгляд за спину девушки. — Зачем я здесь? Что ты собираешься делать? — Знаешь, я и сам не знаю. Но мне определённо хочется видеть тебя здесь. Флора снова обратила внимание на отрешённость мага. Мысль, что держать у себя в доме раненую девушку - это норма, которая не вызывала у него никаких эмоций, пугала. Также фея вспомнила о его отрешённости в их встречу на Солярии и до неё, когда удавалось мельком его увидеть. Такого человека можно было назвать пофигистом, но с наклонностями сначала причинить боль, а потом мнимо переживать, как сильно было больно, это психическое отклонение. Мужчина рядом явно псих. И от осознания этого стало только хуже, ведь фея не знала, как правильно себя вести, дабы не получить новую порцию боли. — П-почему тебе хочется? — С каждой планеты, в которой я побываю, я забираю победный трофей. В моей коллекции много всяких побрякушек, или артефактов, как вы их называете. — Так кубок тебе не нужен? — Нужен, поэтому это и не победный трофей. Я не положу его на полку пылиться с остальными, — маг вдруг улыбнулся. — Это ответ на твой первый вопрос. — Я не вещь, чтобы положить меня на полку, — горло сдавило спазмом, от которого фея чуть не заплакала. — Разумеется, нет, Флора, — имя феи маг словно попробовал на вкус, смакуя каждую букву. — На полку не положу, но эта комната будет служить тебе полкой. Ты мой трофей из Солярии и, вероятно, самый лучший за всю мою жизнь. Флора не успела ответить, она только сделала резкий испуганной вдох, увидев блеснувшую сталь ножа, который Велиал крутил между пальцев всё это время. По спине вновь прошёлся холодок, потому что маг взял нож поудобнее, повернулся к ней всем телом и улыбнулся своей редкой, но явно маниакальной улыбкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.