ID работы: 12381440

Крылья души

Гет
NC-17
В процессе
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 252 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 285 Отзывы 37 В сборник Скачать

Соль и боль

Настройки текста
Муза устало потёрла глаза, услышав долгожданный звонок, оповещающий о конце урока. Ученицы тут же начали собирать вещи и покидать класс, словно чувствовали напряжение своего преподавателя и её желание поскорее остаться одной. Их было не скрыть – Муза всё время теребила серьги, волосы и даже пальцы, иногда путалась в словах, диктуя девушкам совсем не то, что нужно. Один раз даже так надолго задумалась, что не сразу услышала, как одна из девушек позвала её три раза. Когда класс опустел, Муза плюхнулась на свой стул, сняв лодочки на каблуке. Лакированная обувь натёрла пятку и сдавила мизинец, но Муза ничего не могла с собой поделать – любила такие туфли и всё. Её стиль, если сравнивать со стилем только пришедшей на первый курс школы подростка, очень изменился. Широким рваным джинсам теперь фея гармонии предпочитала классические, зауженные к низу брюки. Вместо топов, оголяющих живот, обычно надевала полупрозрачные блузки – любовь к экстравагантному и сексуальному у неё всё-таки было не отнять. А удобные кроссовки сменились неудобными, но красивыми туфлями. Помимо стиля, поменялся и имидж. Короткая стрижка с двумя хвостиками, собранными на скорую руку, превратилась в удлинённое каре. Совсем отсутствующий раньше макияж сейчас отдавался проблесками в виде неплотного тонального крема, блеска для губ, туши и румян. А грубые аксессуары, всякие цепи, чокеры и пирсинги, были заменены простыми серьгами-кольцами. Сегодня утром Музе было не до выбора одежды. Весь вчерашний и сегодняшний дни её никак не могли покинуть мысли о Флоре. На Солярии они её так и не нашли, сама фея не объявилась ни сегодня, ни вчера. Флора сейчас жила со своими родителями на Линфее, поэтому, не видя дочь уже вторые сутки, родители тоже обеспокоились. Текна и Лейла взяли ситуацию с родителями подруги в свои руки, сказав им, что Флора и остальные девочки на очень важном задании. Кажется, они поверили, но как долго обман будет работать, было неизвестно. Была неизвестна и участь Флоры. Она словно сквозь землю провалилась. Девочки и специалисты обдумывали разные варианты событий, но склонились всё-таки к одному: здесь точно замешан Велиал. Поэтому, чтобы найти Флору, нужно было найти самого мага. Проблема заключалась в том, что Велиал был слишком тёмной лошадкой, место обитания которого не знал никто. Было принято решение бросить все силы на поиски Велиала, хотя мисс Фарагонда заявила, что тот должен объявиться сам. В принципе, так все дни до пропажи Флоры и было. — Никаких новостей? — спросила Муза, когда в класс вошла Текна. — Нет, — девушка вздохнула. — Тимми с Гелией пытаются уловить волшебные каналы на Солярии, с помощью которых там открывались порталы. Но это тяжело, сама знаешь. — И не факт, что Велиал открыл портал. Может, он умеет мотаться по измерением без их открывания. — Возможно, он очень сильный маг. Всё же подстраховаться не мешает, — Текна выглянула в окно, наблюдая за ученицами в саду. Такие безмятежные, весёлые, ничем не нагруженные. — Тем более что это их успокаивает, они ведь не сидят, сложа руки. — Как Гелия? Разговаривала с ним? — Я нет, но Тимми говорил. Они с Флорой остались хорошими друзьями, но, конечно, он очень переживает. У них была долгая и красивая история. — Очень обидно за них, — Муза вздохнула. Ей и за них с Ривеном было обидно, но говорить и вспоминать об этом сейчас хотелось меньше всего. — Я не могу сидеть сложа руки! — в кабинет буквально ворвалась Лейла, заставив обеих вздрогнуть. — Флора возможно в руках этого упыря, а мы ничего не делаем! — А что мы можем сделать? — Это меня и злит, Муза, — шатенка начала расхаживать по кабинету. — Ничего. — Стелла сейчас написала, — Текна убрала телефон в карман пиджака. — Король Радиус приказал страже Солярии бросить все силы на поиски Флоры. Хотя я мало верю, что она могла вдруг появиться там. — Может, мы что-то упустили? — Мы прочесали почти всё, плюс почувствовали бы её энергию, будь она там, — Текна вздохнула. — Ладно, это хоть что-то. — У меня закончились уроки, я пойду к папе, — Муза поднялась со своего места. — Он плохо чувствует себя в последнее время. — Почему? Что с ним? — Давление, — Муза открыла портал. — Дайте мне знать, если что-то узнаете. Мелодия встретила свою жительницу тёплым солнцем и свежим воздухом, не пропитанным нервами, усталостью учениц Алфеи вместе с её учителями и беспокойством. Музе всегда казалось, что воздух на её родной планете совсем другой. Более приятный, чистый и словно со своим определённым вкусом. Ей безумно нравилось быть на Мелодии, порой она даже задумывается перебраться сюда насовсем, чтобы быть рядом с папой. Но из-за работы в Алфее ей постоянно нужно было быть там. В доме было непривычно тихо. Вероятно, Хо-Боэ снова ушёл прогуляться. Муза сняла туфли и, блаженно постанывая, босиком прошла в гостиную. Она хотела было улечься на диван и подремать часок-другой, чтобы мысли обо всём насущном не докучали ей хотя бы немного, но вдруг вскрикнула. Увидев на полу распластавшегося без сознания отца, Муза тут же к нему подбежала и упала на колени. Она потрясла мужчину за плечи, побила по щекам, даже на грудь надавила, но он не приходил в себя. — Папа, что с тобой?! — Музу успокаивало только то, что у отца был пульс и билось сердце. — Пап, очнись, пожалуйста! Папа! Спустя пару секунд мужчина наконец очнулся. Фея в испуге припала к нему с объятиями, слушая его сердцебиение. Главное, оно было. Остальное неважно. — Что случилось, папа? — Муза помогла ему сесть в кресло. — Что с тобой? Тебе плохо сейчас? — Муза, родная, — мужчина вздохнул. Меньше всего ему хотелось, чтобы дочь видела его в таком состоянии. — Нет, все уже прошло. — Что «всё»? Что с тобой было? — Это просто давление, чего ты так разволновалась? — От «просто давление» в обморок не падают и такими бледными не становятся, папа! — Муза всхлипнула. — Рассказывай немедленно, или я отведу тебя к врачу и ты при мне пройдёшь полное обследование. — Какое ещё обследование? — Хо-Боэ начал злиться. — Я же говорю, давление упало. Не нервничай ты так. — Папа, давай пройдём обследование? Текна рассказывала о лучшей на Зените больнице, она ручается за них. Полетим туда, а? — Родная моя, — Хо-Боэ поднялся на ноги и погладил дочь по голове. — Моя болезнь называется старость. Поверь, ничего серьёзного. — Ты же знаешь, пап, — слеза покатилась по щеке. — Мама тоже болела, а мы не успели с лечением. Против этого аргумента дочери Хо-Боэ был бессилен. Потеря жены далась ему так же нелегко, как и Музе потеря матери. Мужчина действительно не успел с лечением, не придал важности жалобам супруги, слушая её речи о том, что это магнитные бури, и голова болит из-за них. Нет, не из-за них, а из-за образовавшейся опухоли. Возможно, она была бы жива сейчас и обнимала бы Музу вместе с ним, не отнесись он так безответственно к болезни любимой женщины. Именно поэтому он согласился на просьбу Музы. Только чтобы она не винила себя за бездействие, случись с ним что. Только ради того, что его дочь не испытала и не прочувствовала в себе то, что чувствует он всю свою жизнь. — Хорошо, родная. Я пройду обследование, чтобы тебе было спокойнее. — Спасибо, пап, — вытерев слёзы, Муза крепко обняла полного низенького мужчину. — Я очень тебя люблю. — А я тебя.

***

Слёзы смешались с водой, капающей из душа на голову. Флора стояла под горячими струями, ощущая буквально каждую каплю на своём теле – настолько оно было напряжено. Фея старалась не шевелиться, потому что боль не проходила с самого первого её пробуждения, но Велиал знатно постарался эту боль приумножить. Ладно тело, но душа. Сначала она болела из-за потерянных крыльев, сейчас же страдальчески ныла из-за отвращения к самой себе. Она никак не могла противиться такому физически сильному мужчине, но почему-то всё равно не могла оправдать себя этим. Никогда в жизни ей не было так омерзительно. — Флора, — снаружи ванной послышался ненавистный голос. Фея сразу зажмурилась и сжала кулаки. — Если ты не собираешься выходить, я войду сам. Флора тут же схватилась за первый попавшийся бутылёк, оказавшимся шампунем. Это мало волновало, Флора вылила на руки почти половину и начала усердно растирать по коже и волосам. Спустя пару мгновений девушка резко зашипела, потому что обильная пена шампуня скаталась к открытым ранам на спине. Они в который раз за весь проклятый и самый ужасный в её жизни день напомнили о случившемся. Как же Флора жалела о своём безрассудстве. Если бы она позвала девочек, всего этого сейчас бы не было. Велиал не зашёл бы в ванную комнату, потревожив её личное пространство. Не заставил бы сжать в руках бутылёк с шампунем, когда она почувствовала присутствие мужчина за спиной. Её лицо не исказилось бы в отвращении, зажмуренные глаза не заполнились бы слезами. Однако Флора не собиралась принимать эту реальность. Девушка пообещала себе при первой же возможности сделать всё, чтобы удрать из этого дома и живущего тут маньяка. Пусть она окажется без сил и магии на чужой планете, пусть подвергнет собственную жизнь опасности в этих лесах вокруг дома, но она сбежит. Фея дёрнулась от испуга, стоило ощутить на своей спине касания мужчины. Обнажённое тело, которое так хотелось прикрыть полотенцем, скрывать было глупо. Так же, как и стесняться его, Велиал успел рассмотреть его ещё два раза. Стоило вспомнить мучения, его крепкий захват, грубые и резкие толчки и стоны, как к горлу подступал комок тошноты. Вот и сейчас, стоило ему коснуться её, Флора дёрнулась, как от удара током, и подалась вперёд, лишь бы не ощущать его кожу на своей. — Я хочу помочь, — прошипел маг. Флоре хотелось развернуться и истерично рассмеяться в лицо. Чем помочь? Любая его помощь померкнет по сравнению со всем, что он ей сделал. — Не шевелись, будет больнее. Флора замерла, когда по всей коже спины прошлось приятное тепло, которое в ту же секунду вновь отдалось щиплющей болью. Если этот маг обладал и целительными способностями, то он действительно мог зваться одним из самых сильных магов во всём Магиксе. Из всех её знакомых, сила целительства была доступна только Блум, и то, из-за её редкой магии. Обучиться этому самому было настолько трудно, что преподаватели в Алфее говорили – «практически невозможно». Спустя какие-то секунды двух глубоких ран на лопатках словно и не было. Кожа была гладкой, приятно пахнущей и очень-очень притягательной. Велиал зарылся носом в ложбинку между лопатками и сделал глубокий вдох, снова заставив Флору зажмуриться то ли от страха, то ли от ужаса, то ли от омерзения. — Выходи, я приготовил поесть. Дверь за магом закрылась, в ванной снова осталась одна Флора. Фея словно ожила, резко развернувшись. Она что, ослышалась? Приготовил поесть? Ей? Что за приступы заботы после жёсткого изнасилования? Фея так быстро выключила воду и обмоталась полотенцем не только из любопытства, а потому, что в голове созрел план. Насколько она поняла по странным действиям этого мужчины, с головой у него точно не всё в порядке. То он не обращал на неё никакого внимания, то проявлял грубость и жестокость, а теперь вдруг снизошёл до заботы. Если следовать этой цепочке, то скоро этот этап закончится, и они вернутся к начальному пути – равнодушие, жестокость, забота. Поэтому, пока Велиал играл роль переживающего за неё мужчины, она должна была этим воспользоваться. Фея тихо приоткрыла дверь ванной и протиснулась наружу. У Велиала был странный дом, состоящий из нескольких коридоров. Тот, в котором находилась она, совмещал в себе три комнаты: ванную, спальню и ещё одну, в которой Флора ещё не была. Не зная, куда ей идти, Флора интуитивно зашагала в сторону третьей двери, но та оказалась заперта. В этот же момент за спиной снова материализовался Велиал, словно слышал каждый её беззвучный шаг. — Кухня не здесь, — он выглядел напряжённым. — Иди за мной. — Стой, — голос был хриплым из-за недавнего плача. Флоре было безумно страшно и стеснительно говорить следующее: — Ты не мог бы дать мне одежду? — Она тебе ни к чему, — он оглядел девушку, обёрнутую в одно полотенце, с ног до головы и усмехнулся. Флора промолчала, дабы не злить мага. Он и так выглядел слегка напряжённым, стоило увидеть её около двери запертой комнаты. Вероятно, там было что-то важное. Если судить по рассказам Велиала, там могла находиться его коллекция украденных артефактов. Если это было правдой, то нужно было обязательно сюда вернуться, но только уже с девочками. Учась на горьком опыте, Флора понимала, что одна против такого сильного мага не выстоит. Выйдя из одного коридора в следующий, Флора увидела разветвление в гостиную – там находились диваны и кресла, кофейный столик и полки с книгами. Следующей комнатой была кухня, куда Велиал и свернул. Вся планировка дома, под стать своему хозяину, была странной, запутанной и мрачной. Это ещё больше подтверждало её теорию о том, что у него не всё в порядке с головой. — Присаживайся, Флора. Фея послушно села на деревянный стул. На столе перед ней была небольшая миска с чем-то серым внутри. Скорее всего, это каша. Рядом был стакан и кувшин с чем-то розовым, может, кисель или компот. Еда выглядела совсем не аппетитно, неудивительно, что Велиал приготовил это сам. — Ешь, — маг облокотился локтем на стол и выжидающе наблюдал за девушкой. Это было минимум некомфортно. Флора зачерпнула ложкой кашу и, чуть медля, отправила в рот. Обычная овсянка, но для неё слишком сладкая. Не будь рядом изнасиловавшего её маньяка, Флора с большой вероятностью съела бы блюдо, это было более-менее вкусно. Но аппетита, несмотря на давний приём пищи, не было совсем, поэтому мысленно Флора оторвалась от еды, вернувшись к своему плану. — Можно мне салфетку? — Конечно. Флора не прогадала. Чтобы достать салфетки, пришлось отвернуться от девушки и нырнуть в верхний шкаф. Это была единственная возможность обезвредить мага без магии. Флора схватила кувшин с ярко-розовой жидкостью и со всей силы разбила его о голову мага. Тот громко зарычал и схватился за голову, пока Флора уже бежала в гостиную. Именно здесь была входная дверь, держащая её вдали от свободы. Флоре было безразлично на свой внешний вид, на то, что она совсем без магических сил, и на то, что она совсем одна на неизвестной планете. Самым главным сейчас было убежать как можно дальше, пока Велиал был в отключке. Но как же фея испугалась, когда поняла, что её удар не лишил его сознания. Велиал почти тотчас устремился за ней, заставив фею закричать от ужаса. Благо, входная дверь оказалась незапертой, и фея легко выбежала на улицу. Спереди была железная калитка забора, с замком которого пришлось повозиться и потерять драгоценные секунды. Именно из-за этих потерянных секунд Велиал, держась за окровавленный затылок, нагнал фею. В многострадальную спину прилетело заклинание, Флора потеряла равновесие и упала. Приходя в себя, она увидела нависавшую над собой тень. Девушка боялась поднять голову, лишь пугливо жмурилась и снова сдерживала слёзы. Интуиция ей подсказывала, что следующий этап – то бишь его равнодушие – они пропустили, и сейчас на его место придёт очередной приступ жестокости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.