...
Ему не показалось. Корнелия Хэрбеффоль – буква "р" приятно ложится на язык сразу после первого произношения, фамилия вовсе звучит как девятая нота октавы - ловит взгляд Тома мгновенно, изучает также, как он её. Глаза горят как дорогая гирлянда в центре города на сочельник. Внутри приятно тянет, переворачивается – среди всех сирот она не обделяет вниманием именно его. Корчится как от ссадины и продолжает давиться кашей. Том уверен что пялится она потому что о нем ей уже поведали....
В этот раз за Корнелией он следит аккуратно. Из-за угла. Улыбается ехидно, отмечает что колючая приютская форма ей не идёт. Они оба выглядят как шкатулка драгоценностей среди обломков. Самый острый из которых врезается ревом в перепонку правого уха. Том с трудом сглатывает, представляет что случится с бессознательным мальчишкой и как это представление скажется на Хэрбеффоль. Когда Риддл возвращает себя в реальность – девочки уже нет, а разъяренный сторож спускает сбежавшего по лестнице....
Кровь спадает с прутьев гроздьями. Пачкает желающих зрелища, лишая жизненных сил Грегори в третий раз за день. Причину жестокости знают лишь наносящие удары, но просто так бить никто бы не стал, Том знает. Его самого едва ли пальцем за всю сиротскую жизнь трогали. В подвале голодным запирали, да. В лазарете лекарствами обделяли, было дело. А вот так – заслужить надо. Убить ребёнка и сбежать, например. Посчитала бы Корнелия наказание справедливым, если бы знала правду? Том продирается сквозь дебри её непроницаемости, умоляет заглянуть ему в глаза. Сейчас. Вот прямо сейчас. "Давай же." Девочка поворачивает голову в его сторону слишком резко. Том может поклясться что слышал перебор хрящиков на тонкой шее. В зрачках плещется: "Спаси!". Том тает. Распадается на молекулы. Достигает нирваны. Находит ответ. "Посчитала бы."