ID работы: 12382295

Свидетельница

Гет
NC-17
Завершён
197
автор
Размер:
130 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 132 Отзывы 55 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
      Многоэтажка, в которой проживал Манджиро, больше напоминала офисные апартаменты, нежели жилой комплекс. Впрочем, Майки частично подтверждает эти сравнения и рассказывает о том, что в здании этажи разделены. На одних как раз таки находятся офисы, в которых ведутся работы, а на других — номера как в отелях, где проживают сам Майки и вся его свита.       Шок от происходящего постепенно отходит на второй план — вместо него Мичи чувствует лёгкую апатию. Она вместе с Майки ехала в стеклянном лифте; смотрела на всю окружающую её роскошь и не могла понять, какая полоса наступила в жизни: светлая или тёмная?       Доезжают молодые люди быстро и бесшумно. Тридцать первый этаж встречает длинным коридором, по бокам которого расположились номера и автоматы с кофе и едой. Девушка мельком кидает взгляд на панорамные окна и замирает: ночной Токио напоминал ей звёздное небо. Огоньки россыпью накрыли собой весь город, что, казалось, был сейчас как на ладони. Майки же проходит дальше, не разделяя интерес Ханагаки — только для неё вид из окон был редким и красивым, для него же это обыденность, успевшая поднадоесть.       — Мичи, иди сюда, — зазывает юноша, и девушка нехотя отрывается от окон.       — Теперь какое-то время будешь ночевать здесь. Может, сегодня и завтра, может, дольше. Пока не найду тебе жильё получше. Займусь этим потом.       — А если не найдёшь?       — Тогда у меня будешь жить. — Манджиро улыбается, решив умолчать о том, что тут полно свободных номеров. Он уже даже начал думать о том, чтобы вообще ничего не искать и сразу заманить Ханагаки к себе.       Такемичи ничего не отвечает и садится на кровать. Майки кладёт специальную карточку на тумбу и идёт к выходу.       — Зайду позже. — Сано покидает номер и закрывает за собой дверь, оставляя Мичи в одиночестве.       Она оглядывает всё вокруг. Номер был совершенно обычный: односпальная кровать, пара тумб, шкаф, телевизор на стене, санузел и зеркало в полный рост рядом с кроватью. Он мало чем отличался от сгоревшей студии, в которой жила девушка, но всё равно казался ей гораздо более качественным.       От скуки Такемичи принимается разглядывать себя в зеркале и в какой-то момент понимает, что сменной одежды у неё нет. Сгорело всё, и комплект, который сейчас на ней, — единственный. Грусть накатила новой волной. Сгорело так много вещей, в том числе и платья, которые появились у девушки совершенно недавно.       Такемичи стукает себя по голове — она не должна из-за этого переживать и печалиться. Это всего лишь вещи, которые можно легко заменить. Главное, что из-за пожара не пострадали люди, в частности она сама.       Ханагаки считает, что думать о всякой ерунде начинает из-за скуки. Она резко встаёт с кровати, тянется к рюкзаку и достаёт оттуда пару купюр; взяв в руки карту, девушка подходит к двери, открывает её и выходит в коридор. Сейчас ей очень хотелось кофе из автомата, а потом посмотреть глупое шоу по телевизору, после которого она ляжет спать. Определённо, вернуть в равновесие её могло только это. Выбрав обычный латте, Мичи с интересом наблюдала за упавшим картонным стаканчиком, в который автомат стал наливать напиток. Всё шло как по маслу, девушка сейчас взяла бы кофе и пошла к себе… уже к себе, но знакомый голосок сзади окликает её:       — Мичи? — Такемичи поворачивается и видит перед собой Хину. Тачибана явно не ожидала увидеть здесь свою подругу. — Ты к Майки пришла?       — Нет. — Ханагаки забирает стакан с напитком и, сделав маленький глоток, дёргает головой, тем самым показывая, как было горячо. Хина понимающе кивает, держа в руках чашку, из которой шёл пар.       — К Какучо..? — Тачибана делает небольшую паузу и внимательно смотрит на Мичи.       — Ха-ха, нет. — Ханагаки усмехается, но делает это как-то... горько, и Хината это сразу подметила про себя.       — Что-то случилось?       — Ну да. Давай об этом завтра поговорим? — Мичи пытается улизнуть, вдруг осознав, как она устала за этот день. Но Хина хмурится и не даёт пройти.       — Нет, расскажи сейчас. — Тачибана смягчается. — Пойдём на кухню?       — Ладно...       Хина направляется на общую кухню и ведёт за собой подругу. Она находилась в конце коридора, как оказалось, рядом с номером Кисаки и Хинаты. Девушки присаживаются за стол, и Мичи, допивая стакан кофе, начинает свой рассказ. Много времени он не занял. Хина удивлённо охала и слушала всё внимательно, но даже и не знала, что говорить.       — Мичи... если тебе нужна будет помощь в чём-то, всегда помни, что у тебя есть я. Мы с Кисаки сможем помочь в любой момент. — Тачибана накрывает своей рукой руку Ханагаки и нежно поглаживает.       — Чего?! — На кухне появляется тот, о ком упоминалось ранее. Такемичи даже порадоваться и поблагодарить подругу не успела, как настроение снова испортилось, стоило ей встретиться с недовольной рожей Кисаки. Видимо, такое явление, как радостный Тетта, правда очень редкое, и на свадьбе это надо было заснять на память.       Кисаки же взглядом бегает по помещению, словно изучая всех, кто здесь находится. Он глубоко вздыхает и устало трёт переносицу. Ещё полчаса назад они с Хиной собирались спать;они бы и легли, если бы ей не приспичило вдруг попить чаю. Она ушла за ним и сквозь землю провалилась. Обычный поход за ёбаным чаем обернулся тем, что она сидит на кухне с Ханагаки. С ёбаной Ханагаки, которая прицепилась к Тетте словно пиявка и вечно оказывалась рядом.       — Прошло уже полчаса, как ты ушла. — Взгляд парня был устремлён на Хину.       — Кисаки... я... — она мямлила, пытаясь найти ответ, который устроил бы мужа. Хина выглядела так, будто она загнанный в угол беспомощный кролик, которого окружил опасный хищник. Такемичи сжимает руки в кулаки. Не так жена должна смотреть на мужа, явно не так.       — Что здесь делает Ханагаки? — Кисаки задаёт ещё один вопрос.       В ответ — тишина. Хината не знает, рассказывать всё как есть или нет, а Мичи точно знает, что не стоит. Ему плевать.       — Идём в наш номер. Поговорим об этом завтра.       Кисаки подходит к Тачибане, грубо хватает за руку и почти силой заставляет встать из-за стола. Та свою руку из хватки отдёргивает, но после послушно следует за мужем, напоследок бросив грустный взгляд на подругу.       Такемичи чувствует, как в ней бурлит злость: она так и знала, что от Тетты ничего хорошего не стоит ждать. Вместе со злостью она испытывает вину; вину за то, что вовремя не остановила всё это, а пустила на самотёк. Да, она не несёт ответственности за Хину, но подругу в обиду она не должна была давать. С тяжестью на сердце, Мичи встаёт из-за стола. Она обязательно завтра обо всём подробнее выпытает у самой Тачибаны, и если будет совсем худо, то предупредит Наото.       Мичи заходит в свой номер и падает прямо в уличной одежде на кровать, пытаясь заснуть.

***

      Просыпается Мичи от настойчивой долбёжки в дверь. Она хмурится сквозь сон, пытается закрыть уши и никак не отвечает, делая вид, что её либо нет, либо она так крепко спит, что не откроет. Но незваный гость не бросает попытки и так и продолжает бить в дверь. Такемичи встаёт, гневно зыркая в сторону двери.       — Я сплю! — Кричит девушка, и наступает затишье. Только Ханагаки собралась улечься поудобнее, как ей отвечают:       — Такемичи, открывай! — Судя по голосу, это был Какучо. Она не отвечает и игнорирует парня, но это не помогает: в дверь снова начинают долбить.       — Блять, ладно! — Мичи резким движением встаёт с кровати, подходит к двери, подставляет карту и открывает её.       Какос шустро залетает в номер; неожиданно хватает девушку и заключает её в крепкие объятья, одну руку положив на её затылок.       — Хината мне всё рассказала. — Какучо отвечает на вопрос, который девушка ещё даже не успела задать. Он отстраняется, спуская руку с затылка на плечо и смотря подруге в глаза. — Какого чёрта я об этом узнаю только сейчас?! — Юноша хмурится.       — Ну... так получилось!       — Я должен был узнать об этом сразу же! Ты должна была меня уведомить самым первым!       — Какой смысл сейчас из-за этого злиться? Всё же обошлось!       — Почти... но ты права. Главное, что ты в порядке. — Какучо заметно смягчается и поглаживает девушку по плечу, заставляя ту алеть.       — Знаешь, я, наверное, и вправду первым делом позвонила бы тебе. Но тогда со мной был Майки, и он как-то быстро сообразил, что можно сделать.       Какучо кривится, когда слышит имя своего Босса. Ну конечно. Опять с Мичи произошло непонятно что, Какучо поблизости не было, зато был Майки. Об этом он слышит впервые — Хина либо специально умолчала, когда рассказывала, либо сама об этом не знала. этот факт не давал парню покоя; казалось, будто это очень важная деталь, но где она применяется, Какучо понять не мог. По крайней мере, теперь ясно, как Такемичи оказалась именно здесь.       Тишину и поток мыслей, овладевший Какучо, прерывает урчащий живот Ханагаки. Она глупо улыбается и стремительно продвигается в ванную комнату, перед этим сообщив о том, что сейчас они с Какосом пойдут кушать. Тот кивнул и принялся ждать подругу. Ей нужно было привести себя в порядок.       Когда Такемичи была готова, молодые люди покидают номер и идут на общую кухню, которую Мичи уже посещала вчера. Вообще, у верхушки номера были настолько большими, что напоминали полноценную квартиру. Естественно, кухни там тоже были. Они могли бы пойти к Какучо, но тот больше предпочитал есть на скромной общей кухне. Хина разделяла его взгляды, поэтому они часто пересекались на ней, обедали вместе и обсуждали бытовуху.       Какосик понимает: судя по приятному аромату, который чувствовался всё сильнее, стоит к кухне приблизиться ещё немного, Хината уже готовит завтрак, возможно, на всех.       — Доброе утро, Хина-чан,— в унисон говорят Мичи и Какучо, а потом глупо смотрят друг на друга.       — Утречка, ребят. — Хината улыбается, достаёт три тарелки и ставит чайник. На завтрак был дашимаки тамаго, который Тачибана нарезала полосками, отчего по форме он теперь напоминал роллы.       Мичи вспоминает о вчерашнем. Хината такая светлая, жизнерадостная… как Кисаки может на неё злиться или расстраивать её? Она должна поговорить с подругой об этом, но чем больше об этом думает, тем сильнее начинает сомневаться. Наверное, Такемичи просто преувеличивает?       — Всем приятного аппетита! — Хина ставит тарелки на стол, а вместе с ними и кружки, в которые наливает зелёный чай.       — Итадакимас! — выдаёт Ханагаки и принимается за еду. Обычный омлет она уплетает быстро, давно отвыкнув от домашней пищи и совсем позабыв, какая она на вкус; для Такемичи типичным завтраком были сэндвичи или онигири, а на обед и ужин она предпочитала фастфуд и различную еду с доставкой.       Подобная атмосфера заставляла Мичи чувствовать себя уютно. Она сидит со своими близкими друзьями, и ей даже начинает казаться, что все они — одна семья.       — Мичи... — Хината привлекает к себе внимание. — Я там пакет в углу оставила с некоторыми моими вещами, всё чистое. Можешь забрать себе.       — Что ты... не стоит! Я себе новое могу купить.       — Ни к чему деньги тратить, да и мне не жалко. — Хината улыбается так тепло, что Такемичи готова расплакаться от такой доброты и от того, насколько Тачибана чудесная.       Закончив с едой, Такемичи встаёт из-за стола и подходит к пакету с одеждой. Там было пару кофточек, ночнушка, а также одна юбка и джинсовый сарафан. Мичи надевать это на себя опасается, ибо та была немного крупнее Хины. Конечно, она же ест салаты и супы, пока Ханагаки постоянно давится пиццей; но зато руки у Мичи были мускулистые! Пока что из всей одежды ей приглянулся чёрный сарафан, который можно носить с белой футболкой. В таком вполне можно ходить на работу... На работу?       — Мне нужно на работу! — Такемичи устремляется обратно к столу и спешно выпивает остатки чая.       — Сегодня воскресенье, — спокойно напоминает Какучо, и Мичи теперь чувствует себя идиоткой.       — А, да? — Она плюхается на стул. — Ну хорошо...       — Но о работе ты можешь больше не волноваться. — Со стороны входа слышится голос, и, подняв голову, Мичи встречается взглядом с Майки. — Завтракаете, да?       — Да. Как ты нас нашёл?       — Просто пришёл на запах еды. Хина, можно и мне порцию? — Хината кивает, а Майки усмехается и переводит своё внимание на Ханагаки. — Я позаботился о твоей работе.       — А? — Такемичи в непонятках, а Какучо чувствует, как начинает раздражаться. Странно, он раньше не реагировал так на Майки. Да и тот раньше сюда не заходил, а теперь резко захотел позавтракать. Было очевидно, что в это место он пришёл и сейчас нагло валится на стул из-за Такемичи, и бесит это ещё больше.       — Ты теперь будешь работать на нас! — Майки сокращает расстояние между ним и девушкой и стукается лбом, пока Ханагаки смотрит с недоумением. — Чуть позже расскажу. — Манджиро целует Мичи в губы, и та теперь недоумевает ещё больше. Хината же кладёт на стол тарелку с завтраком и не обращает никакого внимания, в то время как Какучо нервничает и сжимает в руках чашку с чаем.       — Какучо, чё с рожей? — Майки грубит, пока Такемичи думает о том, что проявлять подобные знаки внимания слишком быстро стало нормой.       — Ничего, — угрюмо отвечает тот.       — Ребят, — в разговор влезает Хина, — давайте не будем ссориться. Майки, ты мне лучше скажи, насколько у нас останется Мичи?       — Не знаю. Пока она не накопит на новый дом? — Манджиро приступает к трапезе.       — Боюсь, я смогу это сделать только в следующей жизни...       — А как же ремонт?       — Честно, я боюсь возвращаться туда. Я до сих пор не знаю, что произошло.       — Может, ты забыла выключить что-то? — Хината задумчиво подпирает подбородок указательным пальцем.       — Я тоже об этом думала... не знаю. Скорее всего, замыкание какое-нибудь.       — Или поджёг кто. — Какучо подкидывает свой вариант и смотрит на Майки, который недовольно глядел в ответ.       — Чего? Кому это вообще надо?       — Вот именно. — Манджиро согласно кивает.       — Я, конечно, не подарок, но не помню, чтобы у меня были враги, желающие мне навредить...       — Может, из прошлого кто? Киемаса, например... — Хина подкидывает свой вариант.       — Нашла кого вспомнить. Делать ему нечего, как гадить мне спустя столько лет.       — Ну мало ли...       — А может, кто-то из новых знакомых? Помнится, ты недавно разнесла Тайджу весь ресторан.       Такемичи моментально покраснела от стыда, когда вспомнила об этом, пока Хината подтверждала слова Какучо и говорила о том, что вполне может быть и так.       — Не разводи грязи, Какосик. — Майки встревает, дразня Какучо, и тот хмурится. — Тайджу — хороший человек. Да, он в обиде, Мичи лучше ему на глаза не попадаться, но до такого бы опускаться точно не стал. — Доев свою порцию, Манджиро встаёт из-за стола       — Тогда кто..?       — Я думаю, то, что мы сидим здесь и гадаем, ничего не даст. Я вчера обо всём произошедшем рассказал Изане, так что оставьте расследование этого дела ему. Такемичи, ты уже покушала?       — Э? Давно ещё.       — Отлично, пойдём. У нас ещё столько дел.       Манджиро «крадёт» девушку и покидает кухню под сопровождение тяжёлого взгляда Какучо.       День пролетел быстро. Майки решил устроить Мичи экскурсию, показав большинство нижних этажей. Больше всего времени он отвёл на исследование ресепшена, рассказав, что её работа заключается в том, что она будет принимать звонки и проверять списки гостей. Много на этом не заработаешь, хотя побольше будет, чем в магазине DVD. И обязанностей меньше...       Поговорить с Хиной так и не удалось — Майки всё время был возле Ханагаки, а если и удавалось от него оторваться, то девушка либо не могла найти подругу, либо та была с Кисаки, что подбешивало Мичи. И обед они тоже провели порознь: Хину отвезли в ресторан, а Мичи поедала на общей кухне стряпню Какучо. Но даже с ним побыть наедине не удалось, ведь Майки был и здесь. Ужин проходил в тишине; веяло напряжённой атмосферой, поэтому, после трапезы, Мичи хотела скорее ускользнуть к себе в номер.       Дверь она не закрыла и решила немного посидеть, а после сходить за кофе. Она тянется к телефону, но внезапно возникает странное ощущение — девушку начинает трясти и тошнить. Она заметно бледнеет и не понимает, в чём дело. Тошнота какая-то непривычная; дело явно было не в том, что она съела что-то не то. Мичи чувствует нарастающую панику, хотя причин для неё не было. Сердце билось так быстро, что готово было выпрыгнуть, а все удары сильно отдавало в уши.       — Эй, Мичи... — Девушка почувствовала чужие прикосновения, но почему-то не заметила, как к ней зашёл Какучо и стал смотреть с беспокойством.       — Я не знаю, что со мной... но мне очень страшно. — Какосик чувствует, как девушка дрожит.       — Давай я водички принесу!       — Нет! Останься… так спокойнее.       Рядом с Какучо и вправду постепенно становилось спокойнее. Тревожное состояние прошло, но Мичи так и не поняла, что это было. Она слезает с кровати и закрывает дверь.       — Полежишь со мной? — Такемичи не стесняется и делает всё, чтобы это странное состояние не повторилось снова.       Какучо молчит, обдумывая предложение. Судя по всему, Ханагаки словила паническую атаку из-за испытанного ранее стресса, но всё же прошло... ладно, раз ей так легче.       — Хорошо...       Мичи уходит в ванную комнату, чтобы переодеться в ночнушку абрикосового цвета, которую ей подогнала Хина. Быстро переодевшись, она возвращается и ложится на кровать, теснясь с Какучо. Ханагаки берёт его за руку и закрывает глаза.       — Спасибо, Какосик...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.