ID работы: 12382330

Верх эгоизма

Фемслэш
NC-17
Завершён
213
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 118 Отзывы 27 В сборник Скачать

Таблетка

Настройки текста
– Ты не едешь в Токио? Почему? – Травма, – неохотно отвечает Саша, лежа на диване и держа телефон в руке перед собой. – Какая травма? – вспылила Аня. – На последней тренировке все было хорошо. Или ты пришла домой и запнулась о мизинец? – Даже если так, Ань, – Трусова зевает, – то тебе-то что? Ты свой итальянский этап уже откатала, золотую медаль получила, и судя по игнорированию меня, предпочла ночь с Камилой. Радуйся, что я не получу никакую медаль в этот раз, и можешь спокойно готовиться к Франции. – Я не проводила ночь с Камилой, – хрипло ответила Щербакова. Наступила пауза, прерываемая только легким поскуливанием Сашиной собаки. Она отчаянно скучала и хотела внимания, а хозяйка променяла её на какие-то глупые разговоры по телефону. Саша и сама была готова признаться, что разговоры были ни о чем, но она не могла бросить трубку, только потому, что Аня сейчас зла. Вспомнилось, как они однажды сидели в Новогорске вдвоем, уставшие после тренировки, готовые только умереть; но Анечка, эта восхитительная представительница аристократии, сидела и читала стихи. "Почитай и мне тоже", – просит Саша неловко. Я знаю женщину: молчанье, Усталость горькая от слов, Живет в таинственном мерцанье Ее расширенных зрачков. Ее душа открыта жадно Лишь медной музыке стиха, Пред жизнью, дольней и отрадной Высокомерна и глуха. Неслышный и неторопливый, Так странно плавен шаг ее, Назвать нельзя ее красивой, Но в ней все счастие мое. – Это Есенин? – Это Гумилёв, неуч, – фыркнула Аня и продолжила читать. – Почему это неуч? – возмутилась Саша и приподнялась на локтях. – То, что я меньше тебя знаю, это меня не делает хуже. Зато я прыгаю квадов больше, чем ты, – показывает язык в ответ. – Ну и прыгай, – Анечка перелистывает страницу, – только не забывай их приземлять. – Сучка ты, Щербакова. Вот затмит тебя Валиева, уйду к ней. Она добрая и милая. Глаза Анечки недобро сверкают, как огнем мрачно-карих глаз. И что-то внутри ворочается тревожно. Она захлопывает книгу, наклоняется к Сашке и крепко хватает ее за запястье. Длинные ногти остро впиваются в нежную кожу. – Ты чего, – шипит Трусова, пытаясь сбросить с себя этого неожиданного зверя, но получается плохо. – Ты не уйдешь, – немигающий взгляд Ани пугал всё больше. В зрачках плескалась яркая обжигающая ненависть. – И Валиева меня не затмит. Поняла? – Как скажешь, только убери свои руки! Щербакова выдохнула и слегка ослабила стальную хватку, но руки Сашиной так и не отпустила. Она словно изучала Сашу перед тем, как сказать ей что-то напоследок, запоминала наизусть черты лица, испуганные Сашины глаза, отливающие зеленым пламенем, напряженные складки между бровей. А затем наклонилась и поцеловала в губы. И Сашу с головой накрыл вкус сладкой черники, конфетный с легкой кислинкой, аромат цветочных духов, и податливость губ Анечки, которая при этом не хотела заканчивать их поцелуй. И что самое странное, это казалось абсолютно естественным, как день и ночь, осень и весна. Чтобы не заканчивалось, чтобы всегда было сейчас. И Анечкины губы были вкуса спелой черники. *** А потом Саша пропала, когда увидела, как повзрослела Камила в новом сезоне. Она пропала так, что старалась не смотреть на нее, украдкой кусала губы, дежурно здоровалась, не смотрела её "Болеро". Но пересматривала в ютубе и отслеживала фотографии в инстаграме, чтобы хотя бы через экран прикоснуться к этой идеальной девочке. Подушечками пальцев гладить фото, где та улыбается со льда. Но судьба решила иначе, и Ками начала влюбленным щеночком смотреть на Щербакову, которая всё понимала, и иногда взрывалась от этого. – Что ей от меня нужно? – раздраженно кидает Анечка в такси, когда они едут домой. – Она влюблена в тебя, возможно, первый раз, наивно, по-подростковому, – терпеливо объясняет Трусова, а сама думает: "жаль, Купидон снова промазал, херовый из него стрелок". – Видно же, что я к ней только как к подруге отношусь, – недовольное цокание языком. – Она успокоится. Перегорит. – Мне только ты нужна, – признание Щербаковой режет воздух натянутой струной. Саша медленно выдыхает воздух из легких и молчит. *** – Знаешь, Саш, я так жду олимпийский сезон, – честно признается Валиева после тренировки, когда они вместе идут в душ. – Сплошная нервотрепка, – устало комментирует Саша. Она действительно устала уже в начале сезона, и не может представить, что будет дальше. Ее выжмут до капли? Сделают из нее чучело для коридора Хрустального? – Не в этом смысле, – Валиева закидывает полотенце на плечо, – а в том, что поскорее бы он закончился. Знала бы ты, девочка моя, как была права. Обнаженное тело Ками так и манит своими идеальными чертами, по шелковой коже спускаются капельки воды, а изгибы будоражат Сашу так, что она хочет прижать её к стене и никуда не отпускать. Вот Камила моет голову и запрокидывает волосы назад так, что видна грудь, и Трусова нервно сглатывает, пытаясь отвести взгляд (безуспешно, Саш, ну кому ты врёшь), вот она проводит мочалкой по телу, и Саша хочет стать гелем для душа, впитывающимся в тело бывшей юниорки. Так нельзя, Саш, ей же почти шестнадцать... Саша бьет кулаком кафельную стену, что не укрывается от внимания Камилы. – Что случилось? – обеспокоенно спрашивает Ками, выключив воду. – Голова заболела, – на ходу придумывает Трусова, моля только об одном: лишь бы не заметила. – Я тебе дам таблетку. Валиева внезапно исчезает, успев только полотенце обвязать вокруг фигуры (и на том спасибо), а Саша включает ледяную воду и подставляет лицо под хлесткие струи. Она отрезвеет. Когда-нибудь, когда сердце перестанет предательски колотиться при виде Валиевой. – Вот таблетка и бутылка с водой, выпей прямо сейчас, чтобы хуже не было. – Спасибо, – Саша делает глоток, засовывая языком таблетку за щеку, которая ей абсолютно не нужна, – ты так добра. – Пустяки. Я чем-то ещё могу тебе помочь? Да, поцелуй меня прямо здесь. Трусова отрицательно качает головой. Ками гладит ее по мокрой голове, говорит что-то на прощание, и уходит, захлопнув за собой дверь душевой. Сине-белая таблетка стремительно летит на пол, и Сашка подпинывает ногой ее к сливу. Хочется зацепиться ногтями за белую кафельную стенку и содрать плитку, как ненужный слой чувств с себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.