автор
ShredOfComet соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 72 Отзывы 182 В сборник Скачать

2. Непредвиденное решение

Настройки текста
      Мальчик не смог придумать ничего дельного, потому что его голова раскалывалась, а тело было слишком слабым.       Если бы это было его предыдущие тело, то боль была бы не такой ужасной, но, к сожалению, в маленьком теле болевой порог был не высок. Если раньше он мог игнорировать огромные и почти смертельные раны так же, как и сломанные рёбра, то сейчас такой подвиг совершить у него при всем желание не получиться.       Цингэ не отключился лишь из-за своей стальной воли, выработанной многолетними годами самосовершенствования, и желания убраться из потенциально опасного места.       — Кажется пропажу наследника наконец обнаружили. Недовольно прищурив глаза, мальчишка облизал свои сухие побледневшие губы. С неба доносились крики адептов Ордена Цзян, а когда звон в ушах немного ослаб, то он смог более-менее различать звуки.       «Они довольно долго не обращали внимания на пропажу наследника Пристани Лотоса. Кажется, я был прав и маленький Цзян Чэн недостаточно важная фигура в их глазах. Если бы я так пропал в детстве, то, даже зная мой непоседливый характер, меня бы начали искать уже через час.» — вяло отметил Цингэ и медленно поднялся с земли, он чуть было не упал обратно, но близстоящее дерево спасло его от персонального позора. Призывные крики людей были уже совсем не далеко.       — Кажется мир выбрал за меня. Ну ладно. Пока не определюсь с планом, буду играть в частичную амнезию. Повреждение головы все же. Да уж, я и ребёнок и взрослый. Сравнение такое себе, и я не актёр. Не зря же меня называли безмозглым зверем, который всегда обходится без планов. Причины все же были. — горько усмехнулся Цингэ, бросив острый взгляд в сторону приближающихся криков, и стал ждать поисковую группу. Голова разболелась — идти на встречу он даже и не думал, все равно сил не было.       Мужчина, а теперь уже мальчик не заметил в отражении, что ранее аметистовые глаза первоначального владельца приобрели почти незаметный стальной цвет в глубине глаз, какой был в его прошлом теле. Это придавало ему резкий, холодный и равнодушный взор. Казалось, что его взгляд своим небрежным равнодушием мог заморозить кого угодно. Эти ледяные глаза больше не показывали прежней наивности Цзян Чэна да и сам Лю Цингэ не собирался вести себя как ребёнок. Он хотел умереть для поиска покоя, а не играть на публику.       — Молодой господин! Вы в порядке?! — в разнобой прокричали приблизившиеся члены ордена Цзян, когда со своих мечей увидели их господина всего помятого и с кровью на виске.       В их мыслях сразу же появились нелицеприятные картины возможной попытки похищения или невиданной опасности, с которой столкнулся их будущий маленький глава, пока их не было. Вина затопила их сердца. Им было совестно за проявленную небрежность из-за которой Цзян Чэн пострадал.       Первым в руки себя взял лидер поисковой группы. Мужчина спрыгнул с меча и, тяжело приземлившись на землю, быстро оглядел тело мальчика на возможные скрытые травмы. Вина зацепила и его. Он слышал, что маленький господин ушел из-за действий их главы, но наивно думал, что тот успокоится и вернётся. Время шло, а господин все не возвращался.       Они направились на поиски только из-за молодой госпожи Цзян и запоздалого приказа главы. Цзян Яньли была глубоко обеспокоена пропажей своего младшего брата сразу, как узнала, что тот убежал куда-то в слезах. Она сама не бросилась на поиски Цзян Ваньина лишь из-за того, что успокаивала дрожащую от гнева матушку, что проклинала все и вся.       — Молодой господин Цзян, почему вы сбежали? Это опасно! Вас похитили? Как вы себя чувствуете? Вы можете говорить? — начал задавать вопросы старший адепт.       Мальчик с отстраненным равнодушием наблюдал за ним и не отвечал на его вопросы, а тот в свою очередь посчитал, что ребёнок слишком травмирован или слишком плохо себя чувствует, чтобы что-то сказать.       Рослый мужчина как можно акуратнее поднял хрупкое, почти безвольное тело ребёнка на руки. Адепт кивнул другим членам группы, давая безмолвный приказ распространить новость, что господин найден, а после забрался на меч и со своей драгоценной ношей медленно направился в сторону главной резиденции, рядом с которой был корпус медиков. Ребенку срочно нужен был целитель.       — Все! Нужно сообщить, что господин найден и велить прекратить поиски. — крикнул предводитель группы.       Все кивнули, услышав его слова, в последний раз взволнованно посмотрев на скрывшуюся фигуру их старшего адепта и ребёнка, что был на его руках. Почему-то их молодой и энергичный господин был апатичным, словно сломанная кукла. Они никогда не видели такого уязвимого состояния у Цзян Чэна и были искренне обеспокоены за мальчика. Сожаления сподвигли их молча поклясться позаботиться о благополучии мальчика .       Сам же маленький источник беспокойства спокойно уткнулся в плечо взрослого и, закрыв глаза, отрубился из-за усталости. Лю Цингэ же в воспоминаниях мальчика никаких причин для его изнуряющего состояния кроме удара головой не нашел. Но разве ему должно быть так плохо?       Когда он только очнулся, состояние его тела было достаточно терпимым для ребёнка с сотрясением мозга, но со временем он чувствовал себя все хуже и хуже. Бог Войны не разбирался в медицине и, поэтому не мог понять причину своего состояния, так что он просто решил довериться единственному взрослому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.