автор
ShredOfComet соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 72 Отзывы 182 В сборник Скачать

4. Неприятное пробуждение и сожаления

Настройки текста
Примечания:
      Было жарко, даже горячо. Цингэ чувствовал себя так ужасно, как будто его варили заживо. Сил на то, чтобы открыть глаза не хватало. Его тело подрагивало от боли, и он слышал непонятные крики рядом с собой.       Через мгновение все затихло. Вероятно, они поняли, что он не спит. Чьи-то холодные, с лекарственным запахом, руки прикоснулись к его голове, боль немного утихла, и мысли прояснились, тогда-то он и понял, что это не руки холодные, это он слишком горячий.       Госпожа Юй, а ныне полноправная хозяйка Пристани Лотоса в этот самый момент не находила себе места. Ее единственный сын исчез, а когда вернулся в руках лидера поисковой группы, впал в лихорадку. Температуру могли сбить лишь на некоторое время, после ее сын снова горел. Все ее невысказанные упрёки за побег юного наследника остались неозвученными. Женщина чувствовала себя так, будто на нее вылили ведро холодной воды.       Цзян Чэн впервые попал в такую опасную, почти смертельную для него, ситуацию, где он был на грани жизни и смерти, страх за собственное дитя начал съедать некогда гордую женщину. Сколько времени она находилась рядом и смотрела, как жизнь ее сына поддерживалась целителями? А если посчитать время пропажи? Как она так проглядела. Лишь пустая видимость спокойствия для дочери не позволила ей распасться.       Уважаемые врачи были в панике и недоумении: тело молодого господина было относительно нормальным для пострадавшего от падения ребёнка, но вот откуда у него появилась Ци, они понять не смогли. Их господина еще не тренировали для создания золотого ядра, но прямо на их глазах энергия бурлила по неподготовленным меридианам и силой открывала ранее закрытые аппунктуры.       Маленькое тело сильно перенапрягалось от такого количества духовной энергии, казалось, он мог просто взорваться. Несмотря на это, энергию что-то держало в узде и кроме боли и лихорадки, больших проблем не было.       — Что мы можем сделать? Нужно помочь ему направить ци и создать золотое ядро! Энергия больше не будет бушевать. А поврежденные меридианы мы сможем залатать позже, когда жизнь молодого господина будет вне опасности. — высказался один из самых опытных целителей по имени Сяоми.Мужчина пользовался уважением и доверием госпожи Юй. Только ему позволили принимать роды госпожи. Он чувствовал огромную ответственность за Цзян Чэна, ведь мадам Юй была его спасителем еще до того, как вышла за Фэнмяна.       — Хоть эта операция имеет большой риск для неразвитого детского тела, но, к сожалению, в нашем случае это лучшее решение. Жизнь Цзян Чэна может ускользнуть, пока мы здесь разговариваем. Мы можем лишь помочь ребёнку справиться с последствиям. — проговорил вредный на вид старик с длинной бородой.       Он не хотел соглашаться с другим, но выхода и вправду не было. Время было ограниченно и, съездить за какими-то редкими травами и эликсирами возможности не было, а все, что было, не подходило.       Хозяйка Пристани Лотоса чуть вздрогнула от слов целителей, стоя снаружи комнаты.       Она молча молилась неведомому богу, лишь бы ее сын был в порядке. Она обещала себе: быть мягче, уделять больше времени и внимания сыну и дочери. Только бы ее мальчик был в порядке, или она, скорее всего, утопит себя в вине. Если бы она, наконец-то, откинула свою гордость, что мешала ей нормально разговаривать с семьёй, ничего этого бы не случилось. Однако виновата не только она.       — Цзян Чэн. Пожалуйста, не бросай меня. Я была такой плохой матерью, что забыла свою давнюю мечту о крепкой семье… Я так не хотела быть похожей на свою мать, и все ровно стала такой, как она. Я видела лишь успехи, а не моих детей. — через ком в горле шептала побледневшая женщина.       Ее глаза были полны сдерживаемых слез. Если бы кто-нибудь ее увидел, то они бы не поверили своим глазам. Пурпурная паучиха была жестокой, гордой и воинственной перед любыми преградами, но стоило ей почувствовать возможную потерю своего ребёнка, как она начала сожалеть.       Правду говорят: что имеем не храним, потерявши плачем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.