автор
ShredOfComet соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 72 Отзывы 182 В сборник Скачать

5. Горькое осознание

Настройки текста
Примечания:
      Погода в пристани Лотоса была просто чудесной. Цветы лотоса завораживающе расцветали на водной глади, казалось, что все хорошо, но это было далеко не так.       Почти четвёртый день в пристани витала нагнетающая атмосфера. Наследник Цзян все ещё не очнулся из своего глубокого сна после болезненной лихорадки. Конечно, такие новости не просочились наружу, но это был лишь вопрос времени. Скоро все узнают о уязвимости клана и орден Солнцаустроит им неприятности, которые скроет за фальшивой заботой. Надо срочно что-то предпринять.       Если раньше о слухах заботилась Мадам Юй, то в данный момент женщине было не до этого. Она все время находилась рядом с детьми и вела себя, как курица-наседка, чем вызывала крайнее удивление Фэнмяна. Не то, чтобы он считал ее бездушной, но такой защитной реакции он не видел ни разу.       Без помощи супруги на главу резко навалилась огромная куча дел. Флегматичный мужчина теперь не мог осыпать Вэй Ина любовью, как планировал. Он все желал подавить чувство вины, вызванное долгими поисками ребенка из-за чего мальчик так долго пробыл на улице.       Мать Цзян Чэна была лишь бледной тенью прошлой себя. Вся белая, как смерть, с несколько неаккуратно сделанной прической и мешками под глазами. Ей было абсолютно плевать на проблемы мужа. Она бы осыпала его бранью, если бы у неё остались силы. Раньше она часто помогала в делах Ордена, но мужчина этого как будто не замечал. Она видела проблемы вызванные мягкостью супруга и ужасно злилась и как следствие кричала на того, желая достучаться до его разума, что было абсолютно бесполезным занятием. Фэнмянь вел себя как черепаха: сколько не кричи, а все бестолку.       «Раз ты не хочешь ценить меня, то я больше не буду надоедать тебе. Посмотрим, как ты справишься один.» —с мстительной горечью подумала Юй.       Она многое поняла о своих решениях. Много о них жалела. Женщина была глупа, думая: “стерпится, слюбится”. Фэнмянь ясно показал свое отношение к ней и ее детям. Он лишь раз навестил прикованного к кровати сына и так же тихо ушёл, наверняка чтобы успокоить приемного сына, уверяя того, что это не его вина. «А как же наша дочь? Она что не винит себя? Разве ей не нужно утешение?»       Однажды ее дорогая дочь не выдержала и заплакала на ее глазах. Это разбило ее сердце. Еще одна ошибка попала в ее копилку. Она была уверена, что контролирует ситуацию, упрямо забыв, что ее нежная и почтительная дочь не глупа. Яньли винила себя в состоянии брата, думая, что если бы она уделяла младшему брату больше времени, то этой трагедии бы не случилось. В тот день они оба неожиданно выговорили свои страхи и истинные чувства. Тогда-то Юй и узнала свою дочь по-настоящему.       Раньше она считала свою дочь слишком мягкой, и поэтому желала сделать из нее прекрасную жену, ведь таланта к боевым искусствам у нее не было. «Так будет лучше» — искренне считала женщина. Девушка ее удивила. За мягкостью скрывался стальной хребет, а также умелый манипулятор. Она бы не смогла успокаивать свою мать изо дня в день, если бы не умела подбирать слова и не имела храбрости встретиться со злостью родительницы.       «Как я была слепа. Истинно слепа. У Яньли есть все черты мудрого лидера, а я хотела сделать из нее лишь идеальную пассию.» — в пустоту прошептала женщина, держа в своих ладонях маленькую ручку сына.       Дочь спала рядом, на соседней койке. Маленькая семья не желала уходить в другую комнату, опасаясь худшего, поэтому целитель позволил им находиться в медицинском блоке рядом с пациентом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.