автор
ShredOfComet соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 72 Отзывы 182 В сборник Скачать

10. Орден Вэнь

Настройки текста
      Цзян Чэн и Яньли наслаждались компанией друг друга, а их родители были заняты своими делами. В это время очень красивый мужчина, сидя на своем величественном троне, раскрыл свои багровые глаза, в которых промелькнула неясная эмоция, и издал соблазнительный тихий смешок. Он гордо встал со своего трона и, заложив руки за спину, с довольной ухмылкой направился в сторону Великой библиотеки. Слуги нервно кланялись ему, только завидев. Плохое предчувствие наполняло их сердца, когда видели, что у их Владыки был такой удовлетворенный вид.       Вэнь Жохань даже не соизволил посмотреть на них, его не интересовали такие трусливые люди.       Дойдя до массивной двери, близ которой никого не было, он положил свою руку на ручку двери и послал в нее ци. Послышались звуки механизмов, что открывали дверь, невидимые талисманы засветились золотым и вновь исчезли из виду. Дверь открылась только для него одного.       Великая библиотека хранила в себе все ценные свитки и книги прошлых поколений и завоеванных кланов.       Дверь за заклинателем закрылась с характерным щелчком и мужчина направился в тайную комнату, что скрывалась за стеллажами бесценных рукописей. Кто бы мог подумать, что в строго защищенной библиотеке находилось такое место?       Тайная комната была укреплена не хуже сект. Уровень защиты был просто ошеломляющим. Что же могло там храниться? Ответ был очевиден.       Глава ордена хищно облизнулся и потянулся рукой к пьедесталу, где находится артефакт, который звал его уже на протяжении нескольких дней. Только сейчас он понял, что "предвестник" готов показать ему тайное.       Одна из причин, по которой секта Солнца так долго находится на вершине, это артефакт "Фентен Банг". Откуда появился артефакт в виде книги было неизвестно, но главы Вэнь лелеяли мысль о том, что книгу им подарил бог Солнца и их покровитель Цишань Лю.       Мужчина прищурил свои пленительные глаза и раскрыл книгу, на странице начало что-то вырисовываться. Это был юноша лет 16-18. Божественно красивый, но холодный как лед, казалось, он смотрел на бога Луны. Он не видел этого юношу ни разу, но книга показала ему то, что может спасти его клан от гибели.       Он должен найти этого юношу, который поможет изменить судьбу его клана. К несчастью, рисунок был черно-белым, и он не мог найти этого заклинателя по характерным цветам, что присущи всем орденам. Да и одежда выглядела черной, поэтому он не знал от чего отталкиваться. Самые заметные в рисунке были браслет и белая прядь волос в косичке. Или это не белая прядь, а краска? Он отмахнулся от маленького пятнышка у глаза, посчитав его кляксой, книга часто оставляла кляксы, когда рисовала портреты, из-за чего он нашел одного юношу в подростковом возрасте, а не раньше, как хотел, ведь на картине у того было пятнышко у губ, на которое он ориентировался при поисках. Жаль, что он не мог просто подать его в розыск и ждать.       Он снова перевел взгляд на картину. Черты лица юноши не были похожи ни на одного представителя пяти великих орденов, поэтому заклинатель пока сосредоточил свой разум на малых кланах, надеясь отыскать юношу там. И все же с такой красотой он не мог понять, почему он не слышал о таком бесподобном красавце, если тот родился в маленьком клане? Будут ли поиски настолько сложными? Или юноша вообще не из семьи заклинателей? Столько вариантов.       Он верил книге, так как та никогда еще не подводила его. С помощью неё он смог найти юный талант, что теперь носит имя Вэнь Жулю. Подросток был изолирован своим кланом и считался демоном. К юноше часто приходили изгонять бесов и многое другое. Если бы не Вэнь Жохань, Жулю бы умер от отклонения ци. Месть для подростка была сладка, пока он с каменным лицом наблюдал за своим сожженым кланом. Вэнь Жулю был лучшим активом клана. Никогда не меняясь в лице из-за многих лет подавления эмоций. Главе даже иногда казалось, что у его правой руки паралич лица.       «Предвестник», как по простому именовали артефакт, был действительно уникален. Если бы он в юности не ослушался предсказания книги, то сейчас у него не было бы проблем с темной энергией, что теперь мучила его разум, искушая брать,хватать,требовать,приказывать,убивать. Но пока он не поддавался обольстительным речам в своей голове, но это вопрос времени. Различать свои мысли и чужие стало все труднее.       Его дети не смели приближаться к нему, ведь им не посчастливилось видеть его вспышки гнева и жажды разрушения, когда голос в его разуме брал верх.       Жоханю было больно видеть этот страх, но он принял это. Он может быть опасен для своих детей и пока он не разберется с этой темной энергией, то не сможет сблизиться с детьми, что остались в особняке совсем одни, лишенные матери и опасающиеся своего отца.       Если ничего не исправить, он начнет геноцид..       Уже сейчас клан начал разрастаться под его командованием, а все из-за пагубного влияния. Разве ему нужно столько влияния? Нет. Но голос твердит ему, что решение всех проблем в том, чтобы стать единственным владыкой этих земель, и Вэнь Жохань знает, что еще несколько лет и он станет тираном, жаждущим лишь власти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.