ID работы: 12382625

Ferret Blood

Слэш
NC-17
В процессе
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 23 Отзывы 35 В сборник Скачать

II. Встреча.

Настройки текста
Примечания:
У Антона перехватило дыхание, казалось буд-то его лëгкие перекрутили в мясорубке. Парень уже было подумал— это конец, как из-за спины Ромы выглянула выбритая по бокам макушка. Сначала в серых глазах застыло непонимание, а затем переосмысление и осознание. В глазах Бяши пробежали искорки узнавания, а губы уже сами собой изогнулись в приветливой улыбке. Но не успел Антон даже улыбнуться в ответ как его толкнуло чужое плечо. Рома зашëл в ларëк зло сверкнув глазами, но в них не было былой агрессии, скорее просто раздражение, кое бывает когда на пути стоит обычный школьник, не давая пройти мимо и остаётся только оттолкнуть его подальше чтобы идти дальше. —Пс, Тох, ты что-ль-на? —прошептал Бяша, озираясь по сторонам дабы убедиться, что его никто не подслушивает. —Привет Бяш, —Антон пока не понимал, стоит ли радоваться этой встрече, всë таки воспоминания четырёхлетней давности время от времени сопровождали его белобрысую голову становясь хорошей такой пищей для размышлений. С одной стороны Бяша был с ним добр и приветлив, всегда испытывал детский восторг от его рисунков и рассказов о жизни в городе. Но с другой, если вспоминать тот день, то с бурятом нужно быть осмотрительнее. Если он так запросто отрëкся от их дружбы, то что говорить про дальнейшее доверительное отношение к нему? Бесспорно доверять его улыбочке сейчас ни в коем случае нельзя. —Да ладно, реально ты... Как жизнь Антох?! Почему уехал, а что более интересно—зачем вернулся? В глазах парня заблестели искорки неподдельного интереса. Петров ничего рассказывать ему естественно не собирался, особенно правду. Но как оказалось ложь и не понадобится, сзади послышался короткий свист, а затем и шаги. Бурят тут-же приумолк и кинув напоследок прощание и похлопав Петрова по плечу поспешил ретироваться внутрь. По ощущениям с души Антона упал Эверест, поправив пакет с продуктами в руке, он быстрым шагом направился в сторону дома. Его, всë таки Оля ждëт. Когда юноша прошëл примерно треть пути сзади послышался хруст веток, словно человек был где-то неподалёку, но никаких шагов до этого он не слышал. Снег должен был выдать присутствие кого-то ещë, но кроме ветки больше ничего не намекало на то, что тут был кто-то посторонний. Животное не могло создать такой шум, да и в этой части леса никого крупнее диких собак до этого не наблюдалось. Вдруг нечто схватило его за плечо и потянуло назад, внутри успел образоваться комок тягучего страха за свою жизнь и Петров непроизвольно зажмурился, дабы не видеть то, что его сейчас схватило. —То-оха! Фух, догнал-на! Глаза блондина резко распахнулись, зрачки забегали, лëгкие обжигал резкий холодный воздух. Оказалось он всë это время задерживал дыхание. Бяша стоял напротив улыбаясь своей беззубой улыбкой. Когда Антон наконец смог более-менее спокойно вдохнуть, он развернулся на пятках и посмотрел на крайне довольного собой Бяшу. —Ну ты меня и напугал, ты как вообще так тихо шëл? —Да я вообще как ветер умею передвигаться-на! Тихо и скрытно. "Ага, скорее как торнадо"—мысленно вынес вердикт Антон, смотря на бурята, что гордо сложил руки на груди и задрал бритую голову без шапки. —Так зачем ты шëл-то за мной? Наконец Петров задал вполне логичный и интересующий его всë то время пока они стояли вопрос и ткнул пальцем в переносицу поправляя съехавшие на бок очки. —А-а, точняк! Как жизнь-то у тебя? Почему уехал? Голубые глаза расширились и теперь косились на Бяшу как на дурачка, из-за чего юноша явно чувствовал себя неуютно то и дело постоянно переминаясь с ноги на ногу, заставляя снег под ногами противно скрипеть. —И ты проделал этот путь просто чтобы узнать как у меня жизнь? Почесав затылок бурят уже был не так уверен в своëм решении, но отступать было поздно. Мужик он или как? —Ну, да-на?.. Прозвучало это больше как вопрос из-за чего парень издал разочарованный вздох и опустил голову, дабы скрыть свои бегающие от стыда глаза. —Да нормально у меня всë,—не дав Бяше и рта раскрыть, заранее догадываясь, что он спросит Антон продолжил—Уезжали по работе отца, на заработки, сейчас вон, обратно приехали. Буквально недавно. —А-а-на! Понятно, ну лан. Ты это, если что обращайся, мы ж братками были все дела. И сунув руки в карманы лёгкой куртки парень зашагал в сторону посёлка, периодически шмыгая раскрасневшимся на морозе носом. "Это даже хорошо, что он за мной пошёл. Бяша, конечно не Катька, но новости быстро разносит, если это не какая-нибудь Ромкина тайна."—подумал Антон и улыбнувшись образу Бяши с косой и в школьном платье, развернулся и зашагал прочь. По возвращению домой, быстрому ужину и ворчанию Карины— почему он так долго? Мальчик открыл альбом и начал работу над новым рисунком. По завершению на одном из листов покоился рисунок бурятки с тëмной косой и в школьном платье, она что-то гневно кричала, выставив руку перед собой. Двух передних зубов у неë не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.