ID работы: 12383014

Терпимость

Гет
NC-17
В процессе
20
monshery бета
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. Возвращение блудного сына.

Настройки текста
      Драко сидит один на лавке в пустом коридоре Хогвартса, рядом с кабинетом директора. Его взгляд направлен в противоположную стену, но он ничего не видит. Он просто ждет, когда за ним придут и позволят воспользоваться камином, чтобы попасть домой. То, о чём ему сообщили утром, не стало для него большим сюрпризом.       Этого следовало ожидать.       К этому всё шло.       Но к этому невозможно было как-то подготовиться по-настоящему.       Он не плачет. Нет. Не сейчас. Может позже, когда он сможет остаться наедине со своей болью. Сейчас всё его нутро наполняет лишь пустота. Если пустота вообще могла быть чем-то, что может наполнять.       Он слышит только стук своего сердца, который, кажется, становится все громче и уже начинает эхом отскакивать от каменного коридора замка, пока Драко не понимает, что это не сердцебиение, а стремительный топот чьих-то шагов.       Он успевает лишь повернуть голову в сторону шума, как чьи-то дрожащие руки заключают его в объятия.       Грейнджер...       Она не сдерживает себя, в отличие от него. Ткань на плече его школьного жилета быстро становится влажной. Гермиона бормочет что-то, уткнувшись в него. Лишь когда она поднимает голову, он может разобрать слова.       — Я только что узнала. Мне так жаль, Драко... Мне так жаль...       Он уверен, что так и было. Должно быть, МакГонагалл сообщила ей сразу после него. Скорее всего, она, не дослушав до конца, тут же сорвалась с места, чтобы отыскать его. Для нее случившееся тоже было горем, о чем свидетельствовало то, с какой силой она сжимает ткань формы на его спине, но она пришла поддержать его.       — Мне так жаль...       Не выдержав, он обнимает ее в ответ, уткнувшись лицом в ее шею. Отпустив себя, он впервые за утро всхлипнул и... проснулся.       Картинка пропала и Драко поспешил раскрыть глаза, пытаясь скорее стереть эффект от воспоминания. Сколько он себя помнил, стоило ему заснуть или хотя бы задремать в поезде, ему всегда снилась она. Гермиона Грейнджер. И этот раз не стал исключением. Однако он не ожидал, что из всех возможных образов, его подсознание подкинет момент, когда она утешала его, через пару месяцев после начала шестого курса. Тогда он потерял свою мать.       Нарцисса умерла от продолжительной болезни, которую колдомедикам долгое время довольно успешно удавалось сдерживать. Но смерть ее дорогих друзей, — Джин и Говарда Грейнджеров, сильно ударила по ее и так шаткому здоровью. Ей становилось все хуже, и, через пол года её душа последовала за ними.       Малфой-младший лежал одетым на нерасправленной кровати своего люксового купе. Повернув голову, он наблюдал за сменяющимся пейзажем за окном, безвольно покачиваясь в такт стука колес. После уверенного стука о лакированную дверь, от Драко последовало приглашение войти. Проводник поезда завез внутрь свою тележку, расставил все атрибуты чаепития и за неимением особых пожеланий удалился. Купе наполнили тонкие ароматы чая и выпечки.       Малфой присел на кровати, опершись о спинку. Он лениво рассмотрел находящееся на столике. Традиционный "файв-о-клок". Наверное, кроме дворцов и закрытых клубов, его теперь соблюдали только в поездах или аутентичных британских отелях, чтущих эти традиции, в то время, как в остальном современном мире это чаепитие давно изжило себя. На столе стояла тарелка с несколькими сконами, заварочный чайник, две фарфоровые чашечки с блюдцами из того же сервиза, сливочник, приборы и несколько видов густого джема. При мысли о том, чтобы что-то съесть, Драко скривился и отвернулся к окну, снова прокручивая в голове образ Гермионы.       Они не виделись больше года. Да и последнюю встречу сложно было даже так назвать. В тот день он пулей вылетел из кабинета отца, хлопнув дверью, и на эмоциях сорвался на Гермиону, рявкнув что-то обидное, уходя. Поэтому крайним его воспоминанием о ней был испуг в глазах. Она совершенно не заслуживала такого обращения с его стороны. Это ее выражение лица ещё долгое время стояло у него перед глазами, окуная каждый раз в вязкий, практически осязаемый стыд. Когда-то он обещал, что будет заботиться о ней, а сам... Короткая записка "Прости", отправленная напоследок, вряд ли могла что-то исправить. Однако именно от Грейнджер он получил сову несколькими днями ранее, с вопросом о дате и времени его возвращения в Лондон.       Драко собирался прибыть в столицу вместе с командой по квиддичу, ловцом которой он являлся, через Министерские международные камины. Он уже прорисовал картину, которая его ждёт: вспышки камер, надоедливые репортёры, лёгкая зависть в глазах основной части команды, куски пергаментов с женскими именами и адресами, которые он ещё пару дней будет находить у себя в карманах. Он старательно делал вид, что ему это всё нравится, каждый раз понемногу сгорая от внутреннего напряжения. Сова Гермионы напрягла его ещё сильнее, однако он поменял свои планы и в последний момент купил билет на поезд, сообщив ей время и место прибытия.       Судя по тому, что чай явно принесли вовремя, ехать оставалось ещё пол часа. Драко еще раз осмотрел содержимое стола, а затем его взгляд скользнул выше на открытый бар с бокалами и выпивкой. Он не хотел признаваться себе, что нервничает перед встречей, но, для острого желания набраться, больше не было никаких очевидных причин. Малфой сглотнул и с усилием отвел взгляд. Чтобы не поддаться искушению, он решил сходить в душ. Благо, поездки в люксовых вагонах могли позволить пассажиру и не такое.       Освежившись и сменив одежду, он приоткрыл окно, впуская воздух. Затем схватил свою дорожную сумку с полки и, сев на диванчик, поставил её рядом. Она была гораздо меньше чемоданов остальных членов команды. Они никак не могли понять, как в такую маленькую сумку умещаются все его вещи. Кто-то считал, что необходимое Малфою приносит домовик, но они удивлялись, как тот умудрялся преодолевать такие большие расстояния в короткие сроки. Кто-то думал, что в каждом новом городе Малфой просто приобретает себе новую одежду, что, возможно, и было не далеко от правды, но даже стандартная форма по квиддичу вряд ли могла сюда уместиться.       Каждый раз, выслушивая новую безумную теорию, Драко лишь ухмылялся и поигрывал бровями, чем невероятно злил друзей. Он практически не обсуждал что-то личное с кем-либо, а особо ценным не делился вообще. Так и в случае с сумкой, он не хотел рассказывать, что Гермиона ещё на пятом курсе научила его редкому заклятию незримого расширения.       Чтобы ускорить ожидание, Малфой всё же разрезал один скон и, намазав на него густой слой ежевичного джема, закинул в рот.

***

      Гермиона стояла в ожидании на одной из платформ магической части вокзала Кингс-Кросс. Вдыхая непохожий ни на что другое, запах креозота, она невольно улыбнулась. Каждый раз, находясь здесь, она вспоминала свои детские путешествия, когда в течении семи лет она добиралась до Хогвартса, стартуя отсюда. Тогда платформа кишела детьми и их провожатыми, снующими туда-сюда с чемоданами и клетками с совами.       Сейчас же перрон был практически пуст, что показалось девушке странным. Всего через пару минут должен был прибыть поезд с как минимум одним из главных холостяков Англии, а на вокзале не было ни одного репортёра. И это несмотря на то, что эта новость красовалась на первой странице самой читаемой газеты магической Британии. Грейнджер стала смотреть по сторонам в поисках завалявшегося где-нибудь экземпляра, но ничего не нашла.       Девушка всё поглядывала на большие часы, висящие над железнодорожными путями. Время тянулось невыносимо медленно. Она снова вынула из кармана плаща записку, исписанную знакомым узким почерком, чтобы свериться со временем. Только сейчас Гермиона заметила, как тряслись у нее руки.       Она боялась встречи с Драко. Она не знала чего ожидать. Ее посетила мысль, что он нарочно указал в письме неправильное время, чтобы не видеться с ней, что могло бы объяснить отсутствие других людей на платформе. Где-то в глубине души она даже на это надеялась. В последнюю их встречу он в грубой форме обвинил ее в том, что, якобы, добившись успехов в компании, она о нем забыла. Он никогда так с ней не разговаривал. Они с детства были друзьями. Лучшими друзьями. Но как можно поддерживать связь с человеком, который самолично минимизировал общение?       "Внимание! Уважаемые пассажиры, на платформу 7 и 2/4 прибывает скорый поезд сообщением "Амстердам – Лондон". Будьте осторожны!"       Приближающийся стук колес отвлёк Гермиону от назойливых, бьющих по вискам мыслей. Роскошный поезд, состоящий всего из десяти вагонов, остановился на путях, издав характерный звук. Гермиона повернулась в сторону нужного вагона, до которого оставалось каких-то двадцать метров, но так и не смогла заставить себя сдвинуться с места.       Через мгновение после того, как двери по обеим сторонам вагонов раскрылись, вышли проводники поезда. Сразу следом вышел Малфой, закинув сумку через плечо. Чтобы унять тонну мыслей, соревнующихся за главенство в ее голове, Гермиона начала рассматривать его, ища какие-нибудь изменения. Ей показалось, что он ещё больше раздался в плечах, что подчеркивала его чёрная косуха. Длинными волосами, уже отросшими ниже лопаток, он сильно напоминал своего отца. Будто читая ее мысли, Драко провел рукой по своей платиновой шевелюре, перебрасывая на одну сторону, и повернулся, встречаясь взглядом с Грейнджер.       Сердце Гермионы, последние пару минут не щадя избивающее изнутри ее грудную клетку, вдруг замерло: Драко мягко улыбнулся, увидев ее. Она на мгновение прикрыла глаза и, с облегчением выдохнув, улыбнулась в ответ. Мужчина подошёл к ней, поздоровался и быстро обнял. Гермиона ответила тем же.       Отстранившись, они несколько мгновений смотрели молча друг на друга. Пауза уже начала становиться неловкой, когда Гермиона отвела взгляд на поезд. Она обратила внимание, что кроме Драко и проводников, из него никто больше не вышел. Девушка нахмурилась.       — Малфой, ты что, выкупил весь поезд? — она вопросительно посмотрела на мужчину.       — Ну, нет. Может только парочку вагонов.       Драко подмигнул ей и оскалился своей фирменной ухмылкой, на что Гермиона по привычке закатила глаза. Они повернулись и медленно последовали к началу перрона.       — А где твоя команда?       Малфой посмотрел на часы над путями.       — Должно быть уже в Министерстве.       Не нужно было даже быть Гермионой Грейнджер, чтобы сложить дважды два и понять продуманный план Малфоя. Гермиона усмехнулась, представив удивление Риты Скитер и других репортёров, связанное с отсутствием главной причины их нахождения в международном каминном зале.       — Не люблю излишнее внимание, — явно слукавил Малфой и спустя мгновение печально продолжил, — А я наивно полагал, что ты приехала встретить меня.       — О, на самом деле, я хотела заполучить подписи всех членов команды на своем флаге Паддлмир Юнайтед. — Со всей серьёзностью парировала Гермиона.       — Однако, главная подпись у тебя все же будет, не так ли?       — Боюсь, тогда остальные не влезут.       Драко сдался первым, рассмеявшись. Казалось бы, ничего не изменилось: Малфой, подначивающий Грейнджер, Грейнджер, отвечающая на его колкости. Всё как в детстве. Только они уже давно выросли и долгая разлука сделала свое дело, поэтому некоторое время они шли молча.       — Слышала, ты расстался с Жизель. Мне очень жаль.       — О, не стоит, я только рад этому. — Драко скривился, на что Гермиона бросила вопросительный взгляд. — Мне надоело всюду находить ее длинные волосы.       Грейнджер расхохоталась, не ожидая такого прямого ответа и посмотрела на его голову.       — Прости, но сам ты в зеркало давно смотрелся?       — Я, в отличие от вас, девушек, не линяю.       Гермиона фыркнула, но на колкость не ответила.       — Я думала, ты отстрижешь свои локоны после первой же тренировки. Летать не мешают?       — Если ты, ради интереса, заглянешь в какую-нибудь газету, то поймёшь, что не мешают, — ответил он в привычной ему саркастичной манере.       Гермиона мысленно ударила себя по лбу. Вечно всё контролирующая, всё замечающая и не паникующая, при встрече с Драко, она вдруг почувствовала себя не в своей тарелке и совсем забыла поздравить его с успехами. Всю прошедшую неделю все лавки Косого переулка были украшены флагами Англии и Паддлмир Юнайтед, а основной новостью каждой газеты было подтверждение чемпионства Европы этой командой. Драко в свою очередь стал двухкратным лучшим ловцом сезона. Собственно, именно благодаря ему ПЮ завоёвывали вот уже второй кубок подряд, ведь каждый сыгранный ими матч последние два года заканчивался тем, что снитч оказывался в руке у Малфоя.       — Я как раз хотела поздравить тебя с чемпионством. — Ложь вышла не очень убедительной, но девушка не стала отводить взгляд и улыбнулась. — Ты заслужил звание лучшего ловца. Я горжусь тобой.       — Спасибо, я польщён.       — Это правда, — Гермиона смущённо ткнула его в бок.       — Я знаю. Мне правда приятно, — он улыбнулся ей и приобнял за плечи.       За разговором она не заметила, как они подошли к стене с порталом, ведущим к немагической части вокзала. Они остановились. Драко убрал руку и повернулся к Гермионе.       — Ну что, куда поведешь своего старого друга отмечать приезд?       — Драко, я... — Гермионе стало тяжелее дышать от осознания того, что сейчас ей придется рассказать о главной причине встречи. Она знала его достаточно, чтобы понимать, какая за этим последует реакция. — Твой отец попросил меня передать тебе, что он хотел бы поговорить с тобой сегодня.       После слов об отце, Драко запрокинул голову и выдохнул, бесшумно смеясь.       — А я всё думал, когда ты уже расколешься и признаешься, что это он послал тебя меня встретить.       — Драко, это не так, — она встретилась с его неверящим взглядом и исправилась, — Не совсем так. Я правда была рада тебя увидеть.       Она натянуто улыбнулась ему, на что он грустно улыбнулся в ответ.       — Да, да. Я тоже…       Не было смысла оправдываться и что-то доказывать.       — Он в офисе, у себя.       Драко надел солнечные очки и уже собирался пройти сквозь портал, как резко остановился и начал рыться в сумке. Он вытащил небольшую темно-зеленую коробочку, перевязанную такого же цвета лентой, и протянул Гермионе.       — Чуть ни забыл. С прошедшим днём рождения, Гермиона. Тебе должно подойти. — Последнюю фразу Драко произнес с ощутимой усталостью.       Она удивлённо посмотрела на подарок и, приняв его, потянула за ленту. Открыв крышку от упаковки, Гермиона ахнула. Внутри находилось колье с круглым ограненным изумрудом. Гермиона вспомнила, как Драко не раз говорил ей, что, учитывая ее невероятное умение при желании хитростью добиваться своего, странно, что ее распределили не на Слизерин. В сердце неприятно защемило от осознания того, что сейчас она подтвердила это, фактически хитростью заставив Драко встретиться с отцом. Сдерживая предательски выступившие слезы, она подняла голову, чтобы поблагодарить за подарок, но перед ней уже никого не было.

***

      С детством у Драко были связаны только теплые воспоминания. Как и полагалось юному представителю аристократического рода, у него был плотный график всевозможных занятий с нанятыми преподавателями. Но несмотря на это, в отличие от своих знакомых чистокровных сверстников, он проводил большое количество времени с родителями. Вместе они много путешествовали, поэтому практически все страны Европы Драко посетил ещё до поступления в Хогвартс. Иногда они просто гуляли среди ярких прилавков овощного рынка Италии или заглядывали во французскую кондитерскую, чтобы маленький Драко мог потренироваться в языках.       Мальчик помогал матери в саду у поместья, наглядно изучая ботанику. Этикету его тоже обучала сама Нарцисса. Люциус, в свою очередь, иногда посещал уроки сына по верховой езде и был тем, кто первым посадил его на метлу. Он радовался как ребенок, когда Драко впервые самостоятельно оторвался от земли. Малфой старший посещал все матчи сына, когда тот учился в школе. Однако, когда Драко заявил, что собирается связать с квиддичем свою жизнь, занимаясь этим профессионально, Люциус был категорически против. Он хотел, чтобы Драко, как Гермиона, работал в его компании, но тот был непреклонен и сразу после окончания Хогвартса подал заявку в Паддлмир Юнайтед.       Драко знал, что отец не смирится с его решением, поэтому на первый же свой достойный гонорар купил квартиру в Лондоне и съехал с фамильного поместья. Отношения с Люциусом стали натянутыми, практически формальными, а все их личные встречи, за редким исключением, заканчивались скандалами.       Именно с такими ожиданиями, приготовившись обороняться, Драко переступил порог кабинета отца. После сухих приветствий, он сел напротив Люциуса, когда тот отвлекся от бумаг и сложил руки в замок, положив их на стол перед собой.       — Я хочу передать тебе часть дел.       Драко усмехнулся. Будто в подтверждение его мыслям, Люциус, как и всегда, говорил с ним или о своих делах или не говорил вовсе.       — Всё-таки когда-нибудь ты станешь главой этой корпорации. — Люциус никак не отреагировал на усмешку сына. — Не хотелось бы, чтобы после моей смерти всё, что я с таким трудом строил, ты разрушил за первый же год восседания на моём кресле.       — Наверное, ты не в курсе, но я сейчас на пике карьеры. — Драко старался сдерживаться, говоря спокойным голосом, — Наша команда снова взяла чемпионство и сейчас мы готовимся к благотворительному матчу.       Он замолчал, не увидев ни капли интереса к его успехам, поэтому решил, что продолжать объясняться не было смысла.       — Я думал, ты оставишь свое кресло Грейнджер.       — Ты — мой сын. — Отец холодно посмотрел на него и, вернувшись к бумагам, продолжил, будто говоря о чем-то совсем неважном. — Хотя, не буду лгать, я думал об этом и, наверное, это было бы более разумно с моей стороны. Но, как тебе известно, я изначально планировал семейный бизнес, который передастся моему сыну, а после, — его сыну. — Он снова отвлекся от бумаг, посмотрев на Драко, — Хотя, учитывая то, какие слухи ходят, у тебя либо уже около сотни отпрысков, разбросанных по Европе, либо никогда их не будет.       Драко зло усмехнулся и, помотав головой, откинулся в кресле.       — О, отец, никогда не думал, что ты будешь не только пачкать руки о жёлтую прессу, но ещё и верить всему, что там пишут.       — За неимением иной информации из твоих уст, приходится верить тому, что имею.       Снова, тот же безразлично-холодный тон, реагируя на который, Драко едва не сорвался на крик.       — Откуда же ей у тебя появиться, если ты никогда лично не интересовался?       В кабинете повисло тяжёлое молчание. Отец и сын смотрели друг на друга. Драко сдался первым и отвернулся в сторону окна. Прошло несколько минут, пока Люциус не заговорил снова.       — Она будет помогать тебе, как помогает сейчас мне.       — Кто?       — Гермиона. Она знает обо всех делах корпорации. Я хочу, чтобы в самое ближайшее время она ввела тебя в курс всех дел.       Драко не мог поверить, что они все ещё это обсуждают.       — Я ведь ещё не дал своего согласия.       И снова — тишина… Малфой младший взглянул на отца и увидел в его глазах намек на тоску.       — Сын, когда умерла твоя мама, — он отвел взгляд и продолжил смягчив тон, — нам всем пришлось нелегко. Я признаю, что, вероятно, был не самым лучшим отцом. Но я бы очень хотел, и верю, Нарцисса согласилась бы со мной, чтобы ты хотя бы попробовал себя в этом.       Мужчина снова замолчал, будто позволяя Драко осмыслить его слова. Или, может быть, он не мог говорить дальше, боясь, что его голос дрогнет.       Когда Люциус заговорил о Нарциссе, Драко опустил голову. Каждый раз, когда он вспоминал о матери, его сердце больно сжималось. Но он не ожидал, что оно ёкнет с двойной силой после утверждения Люциуса о его провальном отцовстве. Несмотря на то, что Драко давно не чувствовал мягкости, исходящей от отца, он не мог назвать его плохим. Эта смена настроения его несколько смутила. Он смог лишь кивнуть в ответ.       — Насколько мне известно, благотворительная игра с болгарами — последняя в этом сезоне для вашей команды. А потом у тебя будет отпуск. Я надеялся, что во время него ты сможешь уделить время делам компании.       Драко удивлённо вскинул брови. Этой информации не было в свободном доступе.       — Да, сэр.       — Я запланировал на вечер семейный ужин в честь твоего возвращения. Ты, я и Гермиона.       Драко представил, как, должно быть неловко было бы сидеть втроём после двух сегодняшних разговоров.       — Извини, у меня планы. Перенесем семейный ужин на другое время.       Попрощавшись, Драко вышел из здания. Он переместился в свою квартиру, а следом в новый ночной клуб Блейза Забини.       Его школьный друг прожужжал ему все уши, расхваливая свое новое творение, во время их недолгой встречи после матча в Италии, где Блейз навещал свою мать. Драко решил воспользоваться его приглашением, чтобы отвлечься от напряжённого разговора с отцом. Клуб находился в немагическом Лондоне, но имел второй скрытый от маглов альтернативный вход. Внутри, как и рассказывал Забини, всё переливалось всеми оттенками синего и розового. Разноуровневый зал заполнял искусственный дым. На парящих подиумах танцовщицы в минимальном количестве одежды отплясывали под громыхающую музыку. Пахло алкоголем и похотью. То, что нужно, чтобы расслабиться и отключить разум хоть ненадолго.       Драко направился прямиком к бару, протискиваясь через толпы молодых волшебников на танцполе. Клуб явно пользовался популярностью. Гоблин, разливающий напитки, поставил перед ним заказанный огневиски и продолжил натирать стаканы.       Драко присел за стойку и повернулся в сторону танцующих, залпом выпивая первый стакан. Алкоголь, выпитый на пустой желудок, тут же ударил в голову. Он попросил гоблина повторить, на что тот махнул рукой и стакан снова наполнился янтарной жидкостью. Драко почувствовал на себе взгляды нескольких молоденьких волшебниц и отсалютовал выпивкой в их сторону.       Каждым глотком испитого алкоголя Малфой старался изгнать навязчивый голос отца из своей головы.       "...ты станешь главой корпорации..."       Глоток.       "...Гермиона будет помогать тебе..."       Ещё один.       "...Семейный ужин... Ты... Гермиона..."       Он пил до шума в ушах.       После нескольких фирменных гоблинских коктейлей, Малфой, уже изрядно захмелев, направился на танцпол, двигаясь в такт музыке, в сопровождении двух смеющихся девушек.

***

      После сообщения Люциуса об отмене ужина, Гермиона наконец пришла домой и, не уделяя много времени остальным домочадцам, позволила себе попытку расслабиться. Она наполнила ванну, взяла одну из баночек из шкафчика с полотенцами и высыпала ее содержимое в воду. Ванная комната Гермионы наполнилась ароматами кокоса и сливок, а вода стала походить на молоко. Девушка высыпала ещё одну баночку, в которой хранились неувядающие розовые лепестки и, раздевшись, опустилась в горячую воду.       Постепенно ее мышцы начали расслабляться, а нервное напряжение утихать. Гермиона провела в ванной не меньше получаса, прежде чем выйти. Она обернулась полотенцем, очистила ванну заклинанием и вернулась в спальню. Прохладный ветерок из приоткрытого окна приятно ласкал ещё влажную кожу, покрывая ее мелкими мурашками. Девушка подошла к кровати с лежащей на ней, подготовленной заранее, пижамой. Она уже хотела стянуть с себя мокрое полотенце, как подпрыгнула от неожиданности, услышав резкий хлопок за спиной.       — Добби! Что ты здесь делаешь? — Гермиона ошарашенно смотрела на домовика Драко, стараясь потуже завернуться в полотенце. — И отвернись, наконец!       Домовик вздрогнул от крика девушки и отвернулся и, закрыв глаза руками для верности, запричитал.       — Хозяйка Г-гермиона, Хозяин Драко... Д-добби не знает, что ему делать. П-помогите.       Гермиона быстро высушилась заклинанием и, призвав из комода белье, джинсы и свитер, оделась.       — Мерлин, Добби. Что случилось?       — П-пойдёмте, п-пожалуйста со мной, — заикаясь, не унимался домовик, ничего толком не объясняя.       Девушка, обувшись, схватила за руку эльфа, который тут же утянул ее в воронку аппарации. Прежде чем увидеть место, в котором они оказались, Гермиона услышала глухие звуки танцевальной музыки. В длинном коридоре с синей неоновой подсветкой, вдоль которого было множество дверей, прямо на полу у стены, развалившись, сидел Малфой. Перед ним на корточках сидела девушка в коротеньком платье и на высоченных каблуках. Гермиона, скривившись от увиденного, наклонилась ближе к эльфу и шепотом спросила, кто рядом с Малфоем, на что тот ответил, что в первый раз ее видит. Грейнджер закатила глаза с мыслями, что не хватало ей своим появлением ещё испортить Малфою ночь. Они медленно зашагали в сторону парочки, проходя мимо дверей, помеченных номерами. Одна из таких дверей была приоткрыта и оттуда послышались громкие стоны. Гермиона скривилась и машинально потянулась к ручке, чтобы закрыть дверь.       Девушка, сидящая перед Драко, перекинула волосы на одну сторону, открывая лицо и протянула ему бокал с каким-то напитком.       — Ромильда?       Грейнджер узнала девушку и, от неожиданности, произнесла ее имя слишком громко, от чего та резко встала, немного пролив на себя содержимое бокала.       — М-мисс Грейнджер?       Девушка начала нервно оглядываться, смотря то на Гермиону, то на сидящего рядом Драко. Он, казалось, был совсем невминяемым, но поднял голову, встречаясь взглядом с подошедшей Гермионой.       — О, Гермиво-она, — всплеснув руками, пропел Малфой, явно стараясь позлить девушку, привычно напоминая той о ее школьном увлечении болгарином из Дурмстранга, который так и не научился правильно произносить ее имя. Несмотря на его физическое состояние, говорил он внятно и даже не запинался, но лишь растягивал слова. — Я прям как чувствовал, что ты здесь! Тоже пришла потанцевать? Зачем? Ты же не умеешь.       От снисходительного тона Драко, Гермиона закатила глаза. Она повернулась к домовику, который явно чувствовал себя, мягко говоря, неуютно.       — Мерлин, Добби, ты меня из-за этого позвал?       — Хозяин Драко позвал Добби, — эльф скороговоркой принялся отвечать, оправдывая свои действия, — Когда Добби хотел аппарировать его домой, хозяин сказал не трогать его. Он сказал, что его могут касаться только красивые девушки. Добби не знал, что ему делать.       — Ох, Добби... — Гермиона помассировала переносицу, пытаясь не сорваться на ни в чем не повинного домовика.       — В этом клубе никто не знает где живёт Хозяин Драко, — продолжал лепетать эльф.       — А вот в этом я уже сомневаюсь.       Гермиона посмотрела на Ромильду. Девушка, минуту назад сидевшая перед Драко, работала за стойкой администратора на первом этаже компании Малфоев. Спустя мгновение, Гермиона почувствовала едва уловимую знакомую смесь ароматов. Переведя взгляд на бокал в руке Ромильды, она пришла в изумление от пара, характерного только для...       — Амортенция? — ее брови поползли вверх, а голос стал на несколько тонов выше.       Ромильда с ужасом в глазах бросила бокал о стену, разбивая его вдребезги и, сделав шаг назад, аппарировала прочь.       Гермиона с минуту стояла в шоковом состоянии, а затем осмотрела успевшего задремать Драко. Его волосы были собраны в небрежный пучок на затылке, спереди выбивалось несколько прядей. Этот факт порадовал девушку. Во всяком случае, если после аппарации его желудок вывернет наизнанку, ей не придется держать его волосы, чтобы они не запачкались.       Она схватила его за руку, другой рукой прикоснувшись к Добби и велела домовику их аппарировать. Оказавшись в его квартире, она осмотрелась и отлеветировала уже очнувшегося Малфоя на диван.       — Драко, ты идиот! У тебя же завтра утром тренировка!       — Откуда ты знаешь? — он помассировал виски, морщась от громкого голоса Гермионы.       — Моя работа — всё знать, — затем обратилась к домовику. — Спасибо, Добби, ты можешь идти.       Эльф оглянулся на Драко и, дождавшись его маха рукой, испарился в воздухе. Гермиона подошла к барной стойке, стоящей в паре шагов напротив дивана, и начала искать пустой стакан.       — Тогда ты хреново справляешься со своей работой, Грейнджер, раз не знаешь об антипохмельном зелье.       — А ты, видимо, любишь рисковать. Даже после антипохмельного голова гудит, — она наколдовала в стакане воду.       — Ммм... Большой опыт, Грейнджер?       Девушка громко фыркнула и, следом, что-то тихо пробормотала, рисуя палочкой круги над стаканом.       — В любом случае, на метле, в пятидесяти футах от земли... — Гермиону передернуло от того, что она только что представила. Тем временем вода приобрела ярко-желтый цвет. Она взяла в руку стакан, вертя его на уровне глаз, проверяя однородность полученного зелья. Вздохнув, она убрала палочку в передний карман джинсов. — Любое неловкое движение и...       Гермиона повернулась, чуть не опрокинув стакан с зельем на стоящего в упор к ней Драко. Она хотела сделать шаг назад, но, упершись в стойку, подняла вверх подбородок, чтобы возмутиться.       — Переживаешь за меня, Грейнджер? — низким голосом произнес Малфой, растягивая гласные в ее фамилии.       От внезапной близости Гермиона смутилась и застыла на месте. Она посмотрела в его глаза, вскользь отмечая для себя, что они не полностью серые, как она всегда полагала. Она увидела едва заметное тёмно-синее окаймление вокруг зрачка. Тем временем Малфой начал наклоняться к ней ближе и прикрыл глаза. Гермиона тряхнула головой и свободной рукой толкнула его в грудь.       — Мерлин, как же ты пьян. — Она сморщилась, отряхивая ставшую влажной от его одежды руку, — И как же от тебя несёт! Ты что, купался в огневиски?       Драко рухнул обратно на диван.       — Мне кажется, это было что-то другое.       Гермиона бесшумно выругалась и протянула ему руку со стаканом.       — Выпей.       — Это что, яд? — Драко притворно ахнул, распахнув глаза, и прикрыл рот рукой.       — Если бы я захотела тебя убить, я бы сделала это более изящно, — стиснув зубы, проговорила Гермиона и пихнула стакан Малфою в грудь, — Пей.       — Заинтриговала.       Он икнул, снова недоверчиво взглянул на зелье и всё-таки забрал его из рук Гермионы. Через несколько мгновений после того, как он опустошил стакан, Драко заснул прямо на диване. Призвав домовика, Гермиона дала ему несколько ценных указаний и отправилась домой.       Снова в душ после несостоявшихся объятий с Малфоем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.