ID работы: 12383037

Зона 27

Смешанная
NC-17
В процессе
719
автор
Ever_Lovegood бета
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
719 Нравится 146 Отзывы 161 В сборник Скачать

Любовь – понятие растяжимое

Настройки текста
Примечания:
Это будут строки из секретных документов и мемуаров уже хорошо вам известного "д. М.". Я многим рискую, приводя в качестве элемента книжного романа документальную литературу. Однако я слишком уверен в том, что эта информация будет здесь необходима. Поскольку без этих важнейших фрагментов дальнейшее изучение моего произведения становится для вас просто-напросто бессмысленным. Потому, прошу вас отнестись к приведенным ниже строкам немного более серьезным образом.

***

[ Запись 1. Дата: 14.01. Год: 2237 ]

Ледяной фронт принес вместе с собой вьюгу, снега, и дикий холод. Даже сидя, казалось бы, в хорошо отапливаемом кабинете, меня знобило. Суровые погодные условия этих мест совершенно не прельщали. Только добавляли большей тоски, уныния и пассивного чувства озлобленности на весь мир в мою и без того мерзкую душонку. Меня, доктора наук, сослали на каторгу в самый отдаленный уголок государства – в Зону 28. Будь она проклята! Я и моя жена должны жить здесь, загнивая от холода и бедности, еле как сводя концы с концами, вынужденные выживать на такую крохотную зарплату, которую мне жалуют раз в месяц. Моя дорогая Эмили... Я стал так никчемен. И ведь все эти беды случились с нами случайно. Если бы только та маленькая зазнавшаяся дура, моя ученица, не ошиблась, то все было бы как раньше. То, что она сделала – не простительно. Начальство было в бешенстве. Хотя, казалось бы, исключить из сообщества должны были именно ее, но никак не меня. Она создала маленькое чудовище. Не я. Она оступилась, истратив столь редкий набор генов на черт знает что. А не я! Акико Йосано, я буду мстить. Однажды, когда я выберусь отсюда, я вернусь и заставлю тебя познать всю мою боль, злость и чувство первозданного бессилия. Я заберу у тебя самое дорогое, что у тебя только будет, лишу надежды, поступив ровным счетом так же, как ты со мной. Я клянусь, что моя месть будет так же холодна и беспощадна, как снега и морозы, кочующие в этих местах. Прочим уродством, украшающим столь бедствующее положение доктора Мори, была к тому же трудность зачать ребёнка. У Эмили, его жены, было слишком много проблем со здоровьем, не позволявших этого сделать. Пустые серые глаза доктора были уставлены в окно. Мори мельком размышлял, попутно согревая окоченевшие от прохлады пальцы в рукавах белого халата. А на улице тем временем была метель: крупные хлопья снежинок вились в танце, проносясь перед стеклянными серыми глазами единой стеной с редкими прорехами. Большое окно украшал витиеватый узор — узор, как узор, всего-то презабавная шутка природы. — Как поживает мой милый напарник? Волна оптимизма ворвалась в вакуум затухлого отчаяния. Хотя, в самом деле, это была девушка. Казалось бы, самая обычная, но только не для доктора Мори. — Вот, я тебе чай принесла. От кружечки тянулся пар, стремившийся вверх, чтобы после загадочно исчезнуть в необъятном пространстве. — Ты же знаешь, что я не пью такое. Состроив на лице нечто схожее с неудовольствием, Мори, против своей воли все же скоро улыбнулся, не в силах противостоять столь милой мордашке Юзуки. — Да брось, Уголек, он поможет тебе согреться. — Что? Ты опять придумала мне новое прозвище? Ранее каменное и бледное лицо Мори вытянулось в неподдельном удивлении. Милая Дазай удивляет и очаровывает его все больше. — Угу. — Возмутительно! Девушка только искренне посмеялась, без стеснений примостившись на соседнем стуле. Молчание длилось недолго. — А это... Это у тебя новая футболка, как я смею заметить? Доктор неловко поправил волосы, не сводя любопытного взгляда с девушки. Юзуки очаровательно улыбнулась, прищурив карие глазки. Заигрывает. — Ты очень внимателен, — Дазай оправила свою футболку, чтобы было лучше видно ее узор. — Нравится? Мори стушевался. Обычно, он всегда был ко всем строг и со всеми прямолинеен. Даже со своей женой. А тут вдруг он не знал, что и сказать. — Честно? Ну она прикольная. И милая. Как ты... — Что? — Ничего-ничего! Тебе послышалось... — Ха-ха, ты такой забавный, Снеговичок! Юзуки сделала вид, что не расслышала того последнего, но не менее ценного, что сказал ее друг. Про себя, пока они оба снова молчали, она подумала, что ее футболка с принтом в виде огурцов и волшебных палочек рядом действительно нелепый, но никак не то, как выразился об этом Мори. Юзуки Дазай была красивой миловидной девушкой. На вид чуть немного за двадцать. Работала в паре с Мори в родильном отделении областной больницы Зоны 28. Отличалась задорным игривым характером, любовью к искусству и детям, а также излишним порой оптимизмом. Милая простушка – так бы сказал любой, взглянув на нее впервые. Однако кажется, что после случившегося, уже не все было так плохо и мрачно, как о том писал Мори в своем дневнике по-началу. К счастью, место тоскливости и уныния скоро заняло что-то иное, более сильное и важное, чем все те неопределенные чувства обиды и ненависти к жизни. Это нечто возродило в нем надежду.

***

[ Запись 47. Дата: 04.02. Время: 18:33 ]

Сегодня был просто чудесный день! И даже несмотря на то, что на улице минус тридцать пять, я чувствую жар, все мое тело отзывается нехарактерным ему теплом. Сейчас я сижу и улыбаюсь. Той самой улыбкой, которой характерна нежность. Эта женщина по-настоящему вскружила мне голову. Мне кажется, что весь мир сошелся на её особе, недосягаемой и загадочной. Юзуки – моя Вселенная, мое солнце, когда, среди всего прочего, я лишь маленькая невзрачная карликовая планетка. И как только такая, как она, обратила на меня внимание? Стены пахли сыростью и новыми медикаментами. Буквально вчера, с подачки заведующей больницы, доставили недостающие в быту лекарства. Мори вдохнул поглубже с давних пор знакомый ему запах и откинулся на спинку стула, сложив руки за голову. Настроение его и правда было хорошим. Поскольку все шло по плану: Юзуки проявляет к нему интерес и позволяет ухаживать, а Эмили, в свою очередь, ничего не подозревает о новом интересе своего мужа. Несомненно, чудесный расклад событий. "Совсем скоро конец смены,“ — мельком размышлял Мори. — “Поскорее бы." Нетерепение и странное волнение одолевало его тело. Вроде то, что должно было скоро случится, не так ново: он каждый день провожал ее до дома. И сегодня тоже. Так от чего же тогда ему сейчас не по себе? Возможно, это было дурное предчувствие. Хотя, скорее, наверное, это была паранойя. Или простое беспокойство, зародившееся на почве стресса и тяжелого труда. В общем, сейчас это не суть важно. — Юзуки? Ты готова? Дверца соседнего кабинета неприветливо скрипнула. Мори пришел во время: ни минутой раньше, ни минутой позже. Внутри было тихо. — Я здесь. Отозвалась девушка, погодя с полминуты. Ее четкий силуэт он разглядел мгновением позже: Юзуки переоделась в свою повседневную одежду. Волнение тут же, как рукой сняло. — Как же я рад, что с тобой все в порядке. Сорвалось неожиданно с чужих губ. Мори слегка заметно побледнел. — М? О чем ты? Наконец, хрупкая и аккуратная фигурка Юзуки показалась из-за своего укрытия. Мельком поглядывая на возлюбленного, девушка делала вид, что чем-то чересчур занята в телефоне. — Да так... Не важно. Диалог зашел в тупик, оборвавшись на недосказанности. Юзуки не стала донимать вопросами, наивно полагая, что это действительно было не так важно, раз об этом решили умолчать. — Можно я возьму твою сумку? Уже на лестнице спросил доктор. — Конечно, Уголёк. Держи! Без лишних раздумий, вещь была передана её личному телохранителю. Мори, само собой, остался этим доволен. Уже на улице, направляясь по знакомой тропе домой, Юзуки позволила себе взять Мори за руку. Мужчина на секунду опешил, но улыбка, что расцвела у него на сухих искусанных губах, говорила только о том, что ее вполне симпатичный обладатель был не против такого рода маленькой близости. Они оба молчали, поглядывая смущенно по сторонам так, словно они оба были не причем, и в том, что они держутся за руки были виноваты именно злые силы и духи темного леса, но никак не они сами. Тяжелые, черные ветки деревьев тянулись к ним, нависая над головами. Было тихо. Лишь иногда где-то в глубине леса падали снежные шапки, оставляя после себя редкие, пушистые снежинки, чтобы те еще пару мгновений могли кружить так нежно и легко, как кружат пестреющие листья клена в период пышной и чарующей осени в ее самый зрелый и волшебный период времени. Вдруг неподалёку угукнула сова и затем улетела, оставив позади себя скрипеть древние, могучие деревья и сиять на небе круглолицую луну, играющую бледным, как она сама, светом по веткам сосен и елей. И никого. Лишь они вдвоем держат близкий путь к дому, ставшим почти родным для по-настоящему влюблённого доктора Мори. — Останешься со мной на ночь? Вдруг спросила милая девушка. Ее короткие каштановые волосы торчали из-под шапки, и она сама лучезарно улыбалась. — Я... Мори опустил взгляд ниже: рассмотрел внимательно ее улыбку, большие карие глаза и румяные щеки. Теперь он не мог не согласиться. — Конечно, Юзуки.

***

— Дорогой? Как ты себя чувствуешь? Мы просто... — женщина запнулась, — так давно не дарили друг другу ласки. Супруги сидели за столом, разделяя друг с другом ужин. Разговор не вязался. Мори словно намеренно, каждый раз, когда Эмили начинала говорить, подрезал себе язык, говоря скромно и только по делу. — Прости, Эмили. Я слишком устаю на работе. У меня нет на это времени. На болезненном лице женщины возникла глубокая, серая печаль. Ее глаза, и без того почти не выражающие блеска жизни, снова потухли, обратившись в пустые голубые стекляшки. Эмили не стала спорить с мужем, поскольку по своей натуре всегда была кроткой и послушной. Ее худое тельце слабо дрогнуло, головка опустилась вниз и обрамлявшие острые скулы сухие, как солома, блондинмстые, волосы прилегли на ее форфоровые щеки, подчеркивая неествественную краску ее осунувшегося лица. Вдруг зазвонил телефон, развеявший тяготеющую тишину. Мори незамедлительно вынул его из кармана и тут же преобразился в лице. Это была Юзуки! — Сиди здесь, пока я не вернусь. Строго наказал супруге муж, и та, как верная дворняжка, оживленно кивнула. Еще мгновение, и Мори с довольной улыбкой на лице запирается в спальной комнате. — Здравствуй, Юзуки. Никак не ожидал, что ты позвонишь мне в столь позднее время. Серые глаза мельком покосились в сторону циферблата настенных часов. Время близилось к девяти. — А-ха-ха, привет, Снеговичок, — ответили по ту сторону трубки. — Да, есть такое. — Как дела у тебя, котик? Поинтересовался доктор, разлегшись на кровати в самой удобной для него позе. — Мм... Все хорошо, — в голосе неотчетливо проскользнула дрогнувшая нотка. Затем, наступило недолгое молчание. — Может, лучше ты расскажешь мне чего-нибудь? Хм, как прошел твой выходной, например? С недавних пор знакомое чувство беспокойства охватило Мори снова. Интуиция подсказывала ему, что случилось нечто непредвиденное. Невольно, его брови нахмурились и лицо приобрело напряженно-серьезный оттенок. — Юзуки, что-то случилось? За несколькими секундами молчания последовал неловкий смех. — А-ха-ха, с чего ты это взял? — Да с того, что ты никогда так поздно не звонишь мне. Сердце Юзуки пропустило удар, колко сжавшись. Губы дрогнули в нервной улыбке, затем последовала неясная усмешка. — Оу... В-вобщем... В те несколько секунд напряженного молчания, случайно или намеренно возникшего между ними, они оба думали, что сойдут с ума. — Я беременна от тебя. После раздались тревожные гудки. Юзуки бросила трубку, не выдержав создавшегося между ними напряжения.

***

[ Запись 62. Дата: 09.02. Время: 2:45 ]

Я несколько раз пытался звонить ей, но она не брала трубку. Однако мне очень повезло, что милая Юзуки оказалась ко мне снисходительна и отправила в конечном счете короткое сообщение с целью моего успокоения. Цитирую: "Не переживай за меня, я в порядке. Что случилось, того не воротить. К тому же, признаюсь тебе честно, я давно хотела от тебя ребенка. У нас будет мальчик, кстати. Прошу, не пиши мне сегодня больше и не звони. Встретимся у меня дома завтра вечером. Спокойной ночи♡" Иногда мне кажется, что все, что сегодня произошло: безумный и невозможный сон. Я – отныне будущий отец ребенка, а Юзуки – без нескольких дней моя самая любимая супруга. Неужели мои мечты становятся реальностью! Осталось только избавиться от Эмили.

[ Запись 63. Дата: 10.02. Время: 21:03 ]

Сегодня навестил Юзуки. К счатью, она в порядке и была очень рада меня видеть. Мы все спокойно обсудили, потом мы долго целовались и я обещал ей, что избавлюсь от Эмили в близжайший срок. Моя богиня только улыбнулась мне и сказала, что будет очень рада, если сможет занять незаслуженный Эмили статус моей жены. Интересно, куда подевался мой любимый нож?

[ Запись 71. Дата: 15.02. Время: 4:24 ]

Наконец-то я избавился от нее. Теперь, нам с Юзуки ничего не помешает. Не знаю зачем, но я вырезал голубые глаза Эмили скальпелем, прежде, чем выбросить ее изуродованное тело в лес. Я поместил их в баночку с формалином. Красивые. Однако ее придется все же спрятать. Вдруг, милая Юзуки увидит... Ненормальная любовь к Юзуки Дазай и прочие обстоятельства надломили что-то в прежде еще более-менее нормальном сознании доктора Мори. Нет, конечно, убийств после того случая больше не наблюдалось, однако это нечто, засевшее в нем, стало продвигать на свет все новые и новые мысли о возрождении карьеры в сообществе "Элита". Мори, как и любому другому порядочному мужчине, хотелось бы сделать свою жену и ребенка самыми счастливыми на свете. А для этого требовались деньги. И вот, спустя несколько лет их счастливой совместной жизни, к доктору Мори пришла вполне рабочая, как он думал, затея. Именно она, по его мнению, должна была привести его к безоговорочному прощению и немедленному прошению вернуться в ряды сообщества "Элита".

[ Запись последняя. Дата: 18.10. 2245 год. Время: 16:01 ]

Сколько лет я сюда ничего не записывал? Раз даже сам дневник запылился и страницы его состарились. Хотя это сейчас совсем неважно, поскольку я открыл его в это мгновение только для того, чтобы логично закончить начатую здесь жизнь, подвести итоги и положить многообещающее начало новому грандиозному этапу. ▪︎ Начну с некоторых итогов: 1. 21.11.2237 родился мой сын. Назвали Осаму. На данный момент ему семь лет. Врожденных пороков и заболеваний не имеет. От природы одарен светлым умом и способностью мыслить нестандартно. 2. В том же году мы с Юзуки поженились. 3. Через год переехали в Зону (26.1). Честно говоря, никогда не понимал этого откровенно глупого разделения на две части вроде (26.1) и (26.2). Почему есть Зона 28, но нет Зоны 27? Вероятно, глубочайшая загадка человечества. ▪︎Теперь о самой цели и причине закрытия этого дневника. 17.10.2245 произошла страшнейшая трагедия в Зоне (26.2). Погибло множество ни в чем не повинных людей. Как выяснилось сегодня по новостям, во всем виновата неизвестная аномалия – огромных размеров кристал синего цвета. Большего, к сожалению, не сказали. Конечно, ведь они и сами ничего толком не знают или же, что вероятнее, знают, но не говорят, поскольку не хотят наводить панику. Но сейчас не об этом. Гораздо интереснее то, что недавно мне в тайне от бывшего начальства прислали любопытное сообщение. Фотографию и первые опасения ученых сообщества "Элита" насчет новой аномалии. Кажется, обо мне все еще помнят. Кое-кто жаждит моего возвращения. Как льстит! И я непременно воспользуюсь этим приглашением. Я помогу сообществу с исследованиями scp-155777, верну себе место в спец. отделе и непременно отомщу тебе, Акико. С завтрашнего дня, при поддержке Неизвестного, откроется моя лаборатория, где я наконец-то смогу начать свои исследования. На этом не прощаюсь. До новых встреч!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.