ID работы: 12383037

Зона 27

Смешанная
NC-17
В процессе
719
автор
Ever_Lovegood бета
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
719 Нравится 146 Отзывы 161 В сборник Скачать

Экстра. Между мечтой и реальностью

Настройки текста
Примечания:

***

А что, если бы все сложилось иначе? Они, предположим, родились бы на два века раньше и встретили бы друг друга при совершенно иных обстоятельствах. Об этом часто думал Дазай перед сном. Он чересчур искренне верил в то, что их любовь настолько сильна, что смогла бы даже пройти сквозь века и преобразоваться в нечто куда более чудесное, чем между ними есть сейчас на самом деле. Наконец Вселенная дала Осаму такую возможность, благословив его на глубокий сон. И хотя большинством ученых утверждается, что современному виду человека не снятся сны, иногда все-таки бывают исключения.

***

Сообщение для: Чуя :)

19:30. Вот адрес [фотография] , как и обещал ;)) Надеюсь, ты уже собрался? Ответ прилетел через пару минут. Хорошо, что Осаму не успел убрать свой телефон слишком далеко. 19:37. Да, уже выхожу 19:37. Знакомый адрес. Это же недалеко от нашей школы, как я понимаю? 19:38. Угу :))) Чуя с улыбкой смахнул вкладку с их перепиской и поспешил к месту встречи. От его дома пешком не больше пятнадцати минут прогулочным шагом. Он намеренно шел не слишком медленно, но и не слишком быстро. Поскольку на улице была поздняя весна, ему хотелось еще немного насладиться клумбами с нарциссами и тюльпанами, цветущими яблонями и дикой вишней, что встречались ему на пути. Можно сказать, что его ежедневная дорога в школу была полна живописных красок и мягкой утренней тишины. В кармане легкой джинсовки вдруг завибрировал телефон. Даже гадать не пришлось: это Осаму. — М? — Дорогой мой, я тебя уже заждался! Ты скоро? Чуя по ту сторону тихо засмеялся. — Я уже почти на месте. Скажи только к какому именно дому мне нужно подойти? — Видишь три высоких многоэтажных дома? На всякий случай уточню, что в них плюс-минус двадцать этажей. — Да, вижу, конечно, — Чуя хмыкнул, запрокинув голову вверх. Глаза слепило вечернее солнце. — Ага. Все, понял. Жди.

Сообщение для: Осаму

20:04. Осаму, ты где? Я уже у третьей высотки Навалившись на Чую сзади, тем самым напугав его, Осаму запищал от радости, как маленький щеночек. — Чуя! Чуя, Чуя, Чуя! Ты пришел! Чуя расплылся в улыбке и прикрыл голубые глаза. Рыжие волосы колыхал вечерний ветер, перебирая их не хуже Дазая, игриво накручивающего свободные от хвостика прядки на длинный, худой палец. — Куда пойдем? Осаму высунул лицо из-за спины Чуи и весело чмокнул в щеку. — Ты правда хочешь это знать? Немного подумав, Чуя мягко кивнул. — В таком случае, не задавай больше вопросов и просто следуй за мной! Тепло уже таких родных для него рук пропало с его плеч, оставив после себя всего-лишь тонкое послевкусие. Чуя повернулся к Осаму боком, решая проследить за ним взглядом: у Дазая почему-то всегда было гораздо больше энергии и запала, чем у него, а потому для Чуи поспешность чужих действий не стала чем-то удивительным. Дазай вприпрыжку ускакал к большой деревянной лавочке, стащил с нее свой пакет, схватив рукой как попало, и двинулся с таким же рвением в сторону нужного подъезда. — Чуя, не отставай! Неловко проморгавшись, Чуя медленно кивнул и пошел за Дазаем следом. — Мы идем к кому-то в гости? Осаму вдруг резко обернулся и приставил к губам Чуи палец, призывая к молчанию. Он был занят разглядыванием навороченного домофона. — Чшш... Я же просил тебя, милый, обойтись без лишних вопросов. Губы сами растянулись в улыбке. В этом заключалась вся его глубокая натура, весь Осаму. Не сказать, что Чуе это не нравилось. Нет, наоборот, Чуя полюбил его и за это тоже, в частности такого сумасбродного и всегда жаждущего приключений. Пришлось наблюдать за процессом взлома домофона молча, только иногда посмеиваясь от абсурда, происходящего прямо на его глазах. Дазай так старался открыть эту дверь, что даже не замечал за собой излишней серьезности. — Осаму? — Еще немного, я уже почти... Добрав еще каких-то недостающих цифр в ряду кода, они к своему счастью обнаружили, что дверь поддалась. — Ты серьезно?! Как! Чуя довольно часто удивлялся с гениальности своего возлюбленного. Это было чуть ли бы не единственным моментом в его биографии, которую Чуя, кажется, никогда не сможет разгадать. — Не знаю? Я просто понял последовательность. Осаму благополучно открыл дверь на распашку, пропуская Чую вперед. "Подобрал код к домофону, даже не имея при себе никаких инструкций..." Первым, что увидел Чуя внутри, было огромное количество почтовых ящиков позолоченного цвета с небольшим прозрачным окошечком в каждом, а также две комнатки по соседству, которые, вероятно, были только для персонала, поскольку ни на одной из них не было номера квартиры. — Проходи, проходи, не стесняйся. Осаму легонько подтолкнул Чую в спину, не желая привлекать к себе внимание. — А... но... Эта авантюра, о которой наконец-то смог догадаться Чуя, добром явно не кончится. — Думаю, поедем на лифте. Дазай минует комнату с почтовыми ящиками, и оказывается в "квадрате" с первыми квартирами. Шагнув в так называемый центр упомянутой фигуры, Осаму находит еще один такой "квадрат" с двумя лифтами, нажимая кнопку. — Эээ, Осаму, ты куда меня тащишь? Дазай вместо ответа только гордо молчит и косит свои хитрые глазки на бледного лицом Чую. — Не ответишь, да? Гм, ну я так и думал. Лифт ехал долго. За это время Чуя как раз смог хорошенько разглядеть чудаковатость планировки дома. Она сильно отличалась от той, что ему обычно приходилось видеть. Получается, что каждый этаж – в нашем случае первый – это квадрат в квадрате: то есть внешний квадрат это квартиры, а внутренний – лифт, так называемое сердце высотки, если, конечно, такое сравнение допустимо. Все, что выходило за пределы двух "квадратов", имело образ высокого и узкого прямоугольника длинной от первого этажа до последнего. Во всяком случае, именно так Чуя пытался себе представить лестничный пролет, очевидно расположенный параллельно сети "квадратных" этажей. Оставался только один насущный вопрос: а где, собственно, он находится? Покрутив головой вокруг себя, Чуя его так и не нашел. А это могло означать только одно: он точно находится за пределами двух "квадратов", за стеной. — Проходи, Чу. Осаму учтиво указал Чуе пройти в лифт первым. — Слушай, Осаму, а где вообще в этом доме находится лестница? Осаму тыкнул на кнопку последнего двадцатого этажа и с улыбкой ответил, что он ему с удовольствием покажет ее, как только они прибудут на нужный этаж. Чуя на то задумчиво почесал затылок и уставился на табло, где медленно одна цифра сменяла другую. — Смотри, какое тут большое зеркало! Воскликнул Осаму в попытке привлечь к себе внимание. — Да здесь не только зеркало, но и сама кабинка лифта большая и просторная. — Да, — согласился Дазай. — Было бы здорово заняться в ней кое-чем интересным. Жаль только, что та камера не позволит согрешить. Чуя в непонятках вскинул бровь и обратил внимание на камеру, висящую в правом верхнем углу лифта. — А чем, стесняюсь спросить, ты хотел бы здесь заняться? Осаму пожал плечами и заговорчески улыбнулся, таким образом оставив Чуе только разве что намёк на истинный ответ.

[ Двадцатый этаж ]

Проговорил механический голос через встроенный динамик. — Хм... и куда дальше? — Нам прямо. — Это то есть нам даже не в квартиру? — Нет. Осаму толкнул от себя полу-прозрачную белую дверь, пропуская Чую в узкий коридорчик, концом которого была еще одна, точно такая же дверь. — Там лестница? Осаму не сдержал усмешки. — Нет, Чу. Там находится общий балкон. Такой есть на всех этажах, кроме первого. — А где тогда лестница? Сказанное Дазаем вызвало у Чуи подлинное недоумение. — Она находится за другой дверью, которую ты пока еще не видел. Чуя шепотом чертыхнулся. С таким, признаться честно, он имел дело впервые. — Если бы это было не по-настоящему, то я бы подумал, что мы находимся в каком-то безумном сне, а эта высотка – чей-то хитровыебанный мозг. Чуя сам открыл дверь и осторожно ступил на общий балкон. Дух перехватило. Чуя никогда бы не подумал, что с таких домов могут открываться настолько живописные виды: вдали виднелось еще несколько многоэтажек, пышущих многообразием цветов и количеством в них этажей, тогда как почти что под ногами оставались топтаться самые заурядные серые пятиэтажки, которых было так много, что в момент не сосчитать. — Осаму... Чуя повернулся к Дазаю боком, клея обе руки к груди. — Тут так красиво! — Я знал, что тебе понравится, Чу. Осаму приставил к бежевой стене свой пакет и нежно обнял юношу, прижимая к себе. От края и падения вниз их отделяла только небольшая кирпичная перегородка насыщенного красного цвета, что была немного ниже Чуи. Виду не мешало даже никакое застекление, наверное, потому что его просто не было. — Кстати, я тут нам купил кое-что... Осаму мягко отстранился и потянулся к своему пакету, вынимая из него любимые сырные сухарики Чуи и две банки безалкогольного фруктового пива. — Ого! Да это ж получается самое настоящее свидание на балконе! Осаму на то утвердительно кивнул. — Именно оно, дорогой. И здесь нам никто не помешает. Отдав Чуе вкусности, Дазай подошел немного ближе к краю, к самой перегородке. Его-то, с таким высоким ростом, как раз перегородка и не спасет от глупой смерти по неосторожности. — Уверен? Это ведь многолюдный дом и раз балкон общий, то сюда наверняка кто-нибудь, да припрется. — Исходя из моих наблюдений, здесь вообще крайне редко кто-либо появляется. Так что, Чу, не забивай этим голову, ладушки? Чуя кивнул. Так за непринужденной беседой, продлившейся около часа, они и не заметили, как опустошили все свои съестные запасы. — Наелся? С заботой в голосе спросил Дазай. Лучи закатного солнца мягко красили балкон в ярко-оранжевый, ослепляя своей красотой. — Конечно! Я даже сказал бы, что просто объелся... Чуя весело смеется, и Дазай не сводит с Чуи глаз. — У тебя тут крошки на губах. — А? Осаму делает к Чуе шаг, Чуя машинально отшатнулся от него в тщетных попытках сохранить совсем немного своего личного пространства. — Осаму? Ты чего... Чуя касается лопатками холодной стены, но даже тогда Осаму не останавливается, охотно прижимая парня к ней окончательно. Солнце отражается в красивых голубых глазах Чуи, и Осаму, не в силах сдержать свой порыв, нежно целует юношу в губы, прежде проведя по ним кончиком языка. — Теперь твое личико чистенькое. Заявляет весело Дазай, немного отстраняясь. Не в силах что-либо ответить, Чуя еще несколько секунд молчит, прежде чем выпалить нечто странное для столь романтичной ситуации. — Ты... ты так мне и не показал лестницу, Осаму. Дазай насторожился. — Может ну ее, эту лестницу? Если ты так подмерз, то давай поедем обратно на лифте. А ведь и правда: по мере того, как солнечный диск катился вдали горизонта, становилось холоднее, темнее. Краски будто бы сгущались. — Нет, Осаму, ты обещал, — Чуя покачал головой. — К тому же, ты сказал, что у этого дома есть еще два верхних этажа. Но на лифте до них не добраться, ведь их кнопки на стене лифта по каким-то причинам просто отсутствуют. "Но я не говорил ему об этом..." Осаму стало по-настоящему жутко. Все было действительно так, как сказал Чуя: добраться до верхних этажей нельзя никаким другим способом, кроме как подняться по лестнице. — А я хочу их увидеть. Прошу, покажи мне их. Осаму покачал головой. — Но почему? О, а это что за дверь? Чуя почему-то не замечал ее раньше. Что было тоже, разумеется, странно. На общем балконе было две двери: одна, через которую они вошли, и вторая - та, которая скорее всего была выходом на лестницу. — Чуя, не надо. Осаму положил свою руку поверх чужой и заглянул Чуе в глаза. — Там опасно: я и сам не до конца понимаю, что там происходит. — Где? На лестнице? Не смеши. Чуя не послушался Дазая и, несмотря на предупреждение, приоткрыл запретную дверь.

[Больно]

Осаму подскочил с кровати, хватаясь за сердце. В него вонзилось словно тысяча игл, разрывая моторчик жизни на части. Это был сон. Всего лишь сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.