ID работы: 12383037

Зона 27

Смешанная
NC-17
В процессе
719
автор
Ever_Lovegood бета
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
719 Нравится 146 Отзывы 161 В сборник Скачать

Экстра. Дело № 1385.《Потеряшка》

Настройки текста
Примечания:

***

Дата и место действия: Поселок Мира Зоны 28, зима 2245 г.

Мягкие, пушистые снежинки мягко кружили вальс за окном небольшого домика. Опускаясь на белоснежное полотно, маленькие хлопья исчезали, растворяясь между таких же, как они снежинок. Среди холмов и сугробов, холода и суровой погоды, кажется, что мало кто вообще может выжить. Особенно, если это кто-то совсем маленький и беспомощный. — Не волнуйся, мы уже совсем скоро будем дома! По заснеженной тропинке, среди елей и сосен, спешил домой мальчик. Такой же маленький и безобидный, как и то, что он крепко-крепко прижимал к своей груди. Куртка на распашку, шапка набекрень – мама наверняка будет ругаться. — Мама, мама! Смотри, я котенка нашел! Кроха дрожал в руках мальчика и жался к холодному свитеру. — Осаму? Да что же это такое! Сколько раз я говорила тебе... Котенок? Юзуки изумленно рассматривала находку в руках сына до тех пор, пока Осаму сам не сообразил отдать ей в руки животное. — Это кошечка. Где ты ее нашел? Дазай краем глаза замечает отца, стоявшего в стороне от них. — Папа, котенок... Лицо Мори еще больше мрачнеет и он сам исчезает в спальной, не разделяя чужой радости. "Не слышит что ли?" – Дазай грустно улыбнулся и, не взяв на сердце грусть, обратил все внимание на Юзуки. — Она сама меня нашла! "Вероятно, ее кто-то выкинул на улицу..." Юзуки осмотрела кошечку внимательнее и испуганно охнула, тут же расстроившись. "У нее нет одного глаза." Но, судя по всему, Осаму это ничуть не испугало: выхватив кошку из рук женщины, он тут же сбежал с ней в глубины дома, тихо хихикая. — Вот непоседа! Сейчас догоню! Детский смех не умолкал до самого позднего вечера. Хотя на улице уже стемнело, в доме еще пока никто не спал. Не считая, разумеется, нового жителя дома: кошка, тихо мурлыкая во сне, грелась на подушке у камина. Осаму сидел рядом на коленях, полюбовно лаская ее за ушком. — Осаму, милый, тебе пора спать. Уже поздно. Мальчик надул губы, капризничая. — Не хочу. Я не хочу оставлять Зефирку здесь одну! Женщина мягко погладила сына по голове и ласково улыбнулась, взглянув на белую, как снег кошку. — Хорошо, можешь забрать ее к себе. — Ура! Без лишних слов Осаму подхватывает под лапки котенка и убегает с ним в спальню. Очень скоро в комнате становится тихо – Дазай наконец-то лег спать.

***

Еще темно. До рассвета остается буквально час. Все спят, и в лесу так тихо-тихо, что даже страшно. Вдруг Мори просыпается от нехарактерного звука у него под боком. Похожего на кошачье мурлыканье. Он распахивает глаза и устремляет их в темноту, тут же разглядев у себя на кровати кошку. Вероятно, она проголадалась и таким образом просила еды у рядом крепкоспящей Юзуки. "Глупое животное, — Мори грубо хватает котенка за лапку, притягивая к себе. — Еще к тому же и дефективное." Доктор всматривался в большой голубой глаз притихшей кошки, думая, как лучше будет с ней поступить. К несчастью, решение приходит само собой. Мори, которому уже не спалось, накинул на себя какие-то вещи, стащил котенка с кровати и снарядился на улицу. "Мой сын достоин лучшего. А ты всего лишь маленькая убогая дворняжка, о которой утром он даже и не вспомнит." Котенок сначала жалобно мяукал, потом кричал. А затем наступила тишина. Мори избавился от нее.

***

— Мама?... Когда из прихожей стали доносится крики, Осаму, хотя еще сонный, вскочил с кровати, поспешив к родителям. — Ты что?! — Я куплю ему новую, — безэмоционально ответил доктор. — Эта все равно была без глаза и без "имени". Осаму затаился за стеной гостиной, прикрыв губы ладонью и почти не дыша. Сонливость как рукой сняло. — Мори, это бесчеловечно! Как ты мог так поступить? Она ведь тоже живая. Юзуки упала в кресло и горько заплакала. Она не знала, что скажет сыну, когда он обнаружит пропажу. — Мама?... Дазай остожно выглянул из-за стены и робко зашел в зал. — Почему ты плачешь? В комнате повисла гробовая тишина. Родители прятали глаза, не зная, как лучше будет озвучить Дазаю правду. — Понимаешь... — Мяу! Все три взгляда были уставлены на дверь. — Мяу... Осаму метнулся к двери и, распахнув ее, подобрал на пороге свою любимую потеряшку. — Мама, смотри, Зефирка вернулась! "Невозможно! Я же точно ее..." — Ты, наверное, ходила к лесному доктору, — Осаму прижимает к груди совершенно другого котенка, признав его за своего. — Теперь у тебя два глаза, ура! Дазай крутится вокруг себя и на радостях кружит котенка вместе с собой, после чего убегает с ним куда-то в сторону кухни. — Осаму, не давай котенку свою еду! Холодно отреагировав на робкое прикосновение мужа, Юзуки ушла на кухню вслед за сыном. В это мгновение весь его мир рухнул. Больше никогда после Юзуки не позволит ему касаться ее так, как касался ее прежде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.