ID работы: 12383163

Only for me

Гет
R
Завершён
148
Горячая работа! 474
автор
Anheathens бета
Размер:
1 124 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 474 Отзывы 79 В сборник Скачать

Только мой

Настройки текста
Примечания:

За пару дней до происходящего в главе

В баре, где играет громкая музыка и повсюду разносятся запахи крепкого табака и алкоголя, за барной стойкой сидит молодая девушка. Она попивает виски, морщась. Сложив нога на ногу, девушка покачивает в такт весёлой музыке, иногда что-то мыча в стакан. — Какие эсперы, Сиота! — слышится довольный бас и рядом усаживается мужчина средних лет, что сразу щёлкает пальцами, после чего рядом услужливо оказывается бармен, — мой друг, мне по старому, — он смотрит на темноволосую девушку, чьи фиалковые глаза горят хитрым огнём, — рад видеть тебя, дорогая. Я думал, что ты померла ещё года три назад. От рук той полицейской, — на эти слова Такэси заливисто смеётся, качая головой. — Не дождешься, Оз, я слишком хороша для объятьев смерти, — она жеманно ведёт плечом, усмехаясь, — да и разве я могу отпустить всё так просто? Как ваша банда? Горë цветет и процветает? Мужчина усмехнулся. Он зажёг сигарету, принявшись покуривать, бросая бычки в пепельницу. — Да, в отличие, от Шакко, — Оз увидел блеснувшее в глазах раздражение, гадко улыбнувшись, — расслабься, малышка. Никто не застрахован от падения. Твой босс оказался слишком недальновиден, что очень странно для него, вот и попался полицейским на глаза. Вернее, одной наглой малявки, которая и моего друга подвела под арест не столь так давно. — Догадываюсь о ком речь, — произнесла Сиота, слабо усмехнувшись, — чёрная кошка всегда добивается своего. Сражаться интереснее, когда враг не так прост, как кажется. И Такэси знала, о чём говорила. Ибо в первую встречу, когда она в надежде убить девчонку, вонзила кинжал ей в плечо, то услышала лёгкий хрип. Тайя чудовищными силами сдерживала боль, а воспользовавшись тем, что при ударе, Сиота оставалась в обычном виде, резко пнула её, отчего девушка отскочила. Такэси была удивлена, и хотя знала, что в её кинжале яд, но почему-то почувствовала, что второй встрече точно быть. И довольно скоро убедилась в этом, когда встретилась с ней вновь. Сома смотрела на все трудности смело, храбро и совсем без страха в глазах. Почти, как её брат. Хотя, если вспомнить взгляд Тайи, полный отчаяния и злости, когда Сиота пронзила Ичиносе, умертвив его… А ведь Такэси была такой же, когда узнала о смерти юноши, что поселил в её сердце любовь и которого столь скоро и бесстыдно украла у неё Сома. Сиота любила Тадеши, а он девушку, и всё было в порядке, но потом… что-то пошло не так. Юноша стал избегать её, сторониться. Руки, которые Сиота ловила в поисках тепла, стали отталкивать. А в один из их последних диалогов, когда Такэси пыталась понять, в чём дело и что с ним… Он… — Я устал, Тэсси. Я не хочу больше быть в Шакко, — юноша тяжело вздохнул, пряча от девушки, полные вины и сожаления, изумрудные омуты, — я ведь… должен был, наоборот, подавать хороший пример… А работаю с убийцами. Работаю с тобой. Он же никогда не корил девушку за кровожадную и полную грязи работу… а эти последние слова, словно стали пропастью между ними. Сиота была обижена, сильно и крепко, но… Тадеши был очень хороший. Тайя по итогу забрала его у неё. И даже не тогда, когда сбросила, хоть она и отрицает до сей поры своё преступление. А намного раньше. Когда из них двоих — Сакакибара выбрала Тайю — девчонку, что этого совсем не заслуживала. Что испортила ему детство, что сломала собственную семью со слов парня… И Сиота в глубине души не могла простить Сому, как и отпустить свою боль. Почему же он выбрал сестру, а не её? Такэси никогда бы не поступила с ним так, как Тайя. Она никогда бы не обидела его. Почему… Ведь он же хотел забрать её из Шакко. Так почему бросил в итоге? — Ты бы поаккуратнее с этим, — неожиданно произнёс Оз, нарушая хоровод мыслей девушки, нахмурившись на беззаботную улыбку известной убийцы, — тут… слушок пошёл, что за тебя даже детективы взялись. — Детективы? — в удивлении дёрнула бровью, а сама тем временем взялась металлической рукой за сигару Оза, неспешно откуривая, — что за пешки? — Ха-а, я бы их пешками не назвал, — отвечает он, морщась, — сильные зараза. Все эсперы. — А-а, Агентство, — наконец-то догадалась Сиота, что никогда не понимала смысла называть боевых эсперов какими-то «детективами». Сами себя принижают, получается, — есть такое. Не переживай, я им не по зубам. Ни один эспер не тронет меня, пока есть голос греха, — на секунду она становится полупрозрачной оболочкой, вскоре возвращаясь в образ обычной девушкой с хитрющей усмешкой на губах, — лучше скажи, кто копает, а? — на это мужчина усмехнулся, отпивая с принесенного стакана. — Есть один, — покачал мужчина головой, вытаскивая фото, на котором был изображён светловолосый юноша в очках с красной лентой-галстук на чёрной рубашке, — Куникида. Типчик с блокнотом, сильный даже без способности. — Симпатичный, — Такэси взяла фото в руки, продолжая прикуривать, пока Оз наблюдал за ней, — какое мужественное личико. Не то, что ваши рожи, — на этом моменте Оз ехидно усмехнулся. — Сиота-а, такие «хорошие мальчики» водятся только с «хорошими девочками», если что, — хитро проговаривает он, на что Такэси неизменно улыбается. — Или же с маленькими дьявольскими чёрными кошками, которые выглядят как невинные овечки, — проговорила Сиота, безразлично фыркнув, хотя зубы непроизвольно заскрипели от злости. Да, она видела его, когда он гулял с Сомой. Знала, что они в отношениях. Тайя, словно бросала ей вызов, делая вид, что всё в порядке, и беззастенчиво сжимая за запястье парня в то время, как её любовь она когда-то погубила… Маленькая мерзавка. И сегодня ещё подстрелила… Гадина. Надо бы проучить Сому, а там впоследствии выбить с неё информацию по Моримуре. И, кажется, она знает, как же совместить приятное с полезным. — Слушай, Оз, поможешь кое-с-чем? — протянула она, — обещаю дать всё, что захочешь… — девушкой невинно провела коленом по чужой ноге, улыбнувшись, — просто хочу посмотреть на «красавчика» вблизи… И немного затянуть потуже его ленточку на шее, — эти слова она произносила уже шёпотом, выдохнув дымом от сигарет в лицо Озу, что резко схватил её за руки с неизменной усмешкой на губах. — Красавица, да для тебя, что угодно, — промурлыкал он, улыбаясь, — а если проучишь хоть одного засранца из Агентства, то… — Оз усаживает её на колени, забирая сигарету, — всем преступным деятелям в Йокогаме хоть немного станет приятнее на душе. На это девушка усмехается, погладив его по голове и потрепав тем самым чужие чёрные волосы. Не такие мягкие, как были у Тадеши. Она допивает стакан, таинственно улыбаясь. — Вот и хорошо. Я совмещу приятное с полезным: и детективишке одному урок преподам, и моей чёрной кошке когти подточу. Оз смеётся с каламбура девицы, вскоре к нему подключается и Такэси, что чувствует грубые ладони на своих бёдрах, недовольно морщась. Безусловно, подобная наглость её раздражает. Но что поделать, такова уж гадкая жизнь убийцы без рода, флага и племени. Зато хоть что-то намечается интересное. По крайней мере, при желание… она вполне может отплатить Соме её же монетой. Ведь Тайя ещё не была девушкой, что теряла возлюбленного. Такэси же с удовольствием покажет Соме, какого же ей было без Тадеши. Даже если Куникида окажется сильнее и не умрет, свой ущерб она обязательно привнесет в их отношения. Чтобы жизнь мёдом не казалось.

***

Настоящее время

Куникида с интересом смотрит на пришедшее по почте письмо. — Ух ты, это что получается, клиент хочет рассказать о том случае с теми погибшими контрабандистами на складе и назначает вам личную встречу? — удивленно читал Ацуши с ноутбука Доппо, пока сам юноша сидел на стуле, сложив руки на груди и недоверчиво хмурясь. Кушающий Дазай хмыкает. — Как странно. Столько времени тишины, и впервые кто-то решил заговорить про это дело. С учётом того, что этим вообще-то сама полиция до сих пор занимается, — пробурчал Доппо, вспоминая, что, как раз недалеко от места гибели этих товарищей промелькнула Такэси. Которая, скорее всего, их и убила. Но кто ещё может знать об обстоятельстве их смерти? Никто, кроме… — Чую носом: ловушка, — проговорил Дазай, оглядывая напряжённого напарника, — кто-то тебя зазывает туда, — Куникида переводит взгляд на Осаму, кивая. У самого такая же мысль возникла при взгляде на письмо. Зазывающее, специально провоцирующее. Не иначе, как от Сиоты, направленное. Ведь именно она могла написать ему подобное, да ещё столь нагло. Письма, как оказалось, тоже были её коньком, ибо адрес отправителя остался неизвестным. И Доппо теперь не знал, как на это реагировать. Он понимал, что вскоре будет задет в этой борьбе. Но не думал, что столь быстро. И что ему теперь прикажите делать? Не пойти, возможно, навлечь беду на Сому. А пойти… да уж. Не то, чтобы Доппо боялся идти на эспера, всё-таки и сам им являлся. Но любое сражение изматывало. Ведь способностью идеалиста был блокнот, не отличая парня больше ничем. Он не мог превращаться в зверя, не имел возможности прекращать чужую способность касанием и из его одежды не вылетали различные монстры. Без блокнота Доппо обычный человек. — Куникида-ку-ун, — Дазай тянул к нему его же телефон, — пора звонить прекрасной аматэрасу, пусть помогает тебе с этой Сиотой, — проговорил он, видя раздражённый взгляд Доппо, что в мгновение ока отобирает у него телефон, — ну или тому рыцарю из Отдела, он же всегда готов ринуться ей на помо… — насмешливо тянул суицидник, раздражая юношу ещё сильнее. — Не буду я никому звонить, — раздражённо проговорил идеалист, перебивая Осаму, — мне хватило взорванной машины, чтобы понять, что Та… Сому-сан лучше держать подальше от этой девы. А звонить Масахико-сану по вполне себе возможному пустяку — не дело настоящего детектива. — У-у, видимо, «настоящий детектив» решил выпендриваться перед кое-кем, что он крут и никакой парень из Отдела ему не помеха, — фыркнул на него Дазай, ехидно щурясь, — вот видишь, Ацуши-кун, что бывает, когда ревность совсем мозги набекрень делает… Ай! — Осаму уже пятый раз за день потирал лоб, чувствуя там не одну набитую шишку, пока Накаджима, который только начинал понимать, что же происходит между Сомой и Доппо, лишь хлопал глазами, пытаясь не попасть под горячую руку заместителя. Куникида нахмурился на слова Дазая. Нет, конечно, он не пытался выпендриваться. Ведь вместе с Тайей находился на созвоне с Симадой, аккуратно работая над этим делом и стараясь не привлекать лишнего шума. Куникида понимал, что проблема с Сиотой важнее, ибо видеть, как Сома становится мрачнее из-за происходящих сейчас событий, было довольно тяжело. Стоило разграничить эту проблему, как можно скорее. — Не выпендриваюсь я, ясно тебе, — бросил он едкое напарнику в ответ, — просто не могу быть уверен, что это и вправду Сиота. Это, может быть, совершенно другая ловушка, от кого-нибудь другого с моего прошлого. Многим подобная ситуация могла быть выгодна, чтобы напасть на Агентство. Не могу же я брать Сому-сан с собой на каждую встречу, как и звонить тому парню. У них есть и своя работа. А это моя, на данный момент. Осаму саркастично-критичным взглядом оглядывает идеалиста, понимая, что упрямство Куникиды совершенно не изменилось, при этом в его глазах при взгляде на занудного напарника так и звучит фраза «ну, давай, ври себе», но Доппо, на удивление, больше не спешит высказываться и защищать свою честь, берясь за несделанный отчёт. Легко Дазаю было об этом говорить. Возможно, его напарник и терял когда-то дорогих ему людей, но он умело это скрывал и находил странные силы жить как-то дальше. В отличие от него, что после гибели Нобуко отходил не меньше года, а если и с Тайей что-то случится… То он никогда не восстановиться. Доппо однажды чуть не потерял Сому на своих глазах, и повторения случившемуся никак не хотел. Поэтому надо было убедиться, что, возможно, это и не ловушка вовсе. В конце концов, у Тайи была работа, которую никто не отменял. Впрочем, как и у Масахико. В отличие, как раз таки от самого Доппо, который мог спокойно заниматься всем происходящим сейчас, ведь это было особое поручение. Плюсом не для лишних ушей. Сома же не сильно на него обидеться из-за этого? Правда? — И что, Куникида-сан, — его отвлекает слегка смущённый голос Ацуши, что произнёс важный за всю их беседу вопрос, — вы пойдете на встречу? — спросил он, поглядывая на напряжённого заместителя директора. Осаму же отворачивается, делая вид, что он тут не при чем и никуда идти не собирается. Доппо его и не зовёт. Сам справится. — Да, пойду. В моей жизни были такие дела, в которых, работая в одиночку, легко можно было попрощаться с жизнью. Мне нечего теперь бояться. Особенно, когда от этого зависит сохранность его любви.

***

Тайя же понятия не имела о том, что будет, пребывая в хорошем расположение духа из-за раскрытого ранее преступления. Даже мысли о Сиоте на время отступили, поэтому Тайя позволила себе расслабиться, решив заехать и взять на вечер что-то вкусное, дабы разделить будущую трапезу с Доппо. А то по его взгляду было видно, как сильно он переживает из-за всего происходящего сейчас и того, как напряжена сама девушка. С этими витиеватыми мыслями, Сома медленно проезжала около одной школы, невольно вспомнив, что как раз училась в ней, слегка поморщившись от наплывших картинок с прошлого. Не об этом ей хотелось думать в столь прекрасный день. Итак времена нелёгкие были. Сома уже хотела, как можно скорее, проехать мимо злободневного здания, быстрее к нужному месту, как услышала звонкое: — Отстаньте! — Тайя притормозила, но не заглушила двигатель. Она выглянула из окна, видя толпу высоких парней, что окружили маленькую девочку, один держал малютку за шкирку, пока сама она бесцельно барахталась в воздухе. Сома внимательнее пригляделась к ней, почувствовав, как сердце непроизвольно дало прерывистый темп. Ведь этой девчонкой была Айя Кода. Ведь после случая с подрывником, Кода стала намного уважительнее относиться к ней. Хоть и не как к Ичиносе, конечно. Иногда малышка забегала к ней в участок, поприветствовать и узнать, как дела, изредка рассказывая про свою жизнь, которая… исходя из рассказов Куникиды обо всех злоключениях «маленького борца за справедливость», то чем-то… была схожа с её извечной невезучестью. Правда, Сома впервые видела девочку спустя довольно долгое время, отмечая, что над ней сейчас издеваются ребята постарше. Тайя, конечно, тоже через подобное проходила, и не раз, особенно в начале первого года в старшей школе, когда её в туалете окружила толпа взбалмошных девиц, которым что-то тогда в Тайе сильно не понравилась. На тот момент Соме не помогла даже её «ведьминская» репутация, а драться в те года Тайя особо не умела. Потому и смотреть на подобное теперь не было никаких сил. А оттого, подъехав недалеко от беседующих подростков, Сома неторопливо вышла из машины, надеясь, что надолго она тут не застрянет. Всего-то надо проучить пару наглых мордашек. — Юные отроки, а ну прекратить издевательства! — звучным тоном прогремела полицейская, подойдя к расшумевшейся толпе беспризорников. Кода резко подняла голову на звук, с удивлением смотря на приближающуюся Сому, — что вы тут устроили? — Тётенька, идите отсюда, пожалуйста, — ехидно отвечает ей один из парней, не усмотрев в ней потенциальную угрозу своей свободе и чистоте биографии без правонарушений, — тут одна наглая малявка. Мы сейчас закончим и пойдём. — Не торопись, — саркастично-лениво ответила Сома, не вытаскивая удостоверение. Развевающийся плащ, что открывал вид на полицейскую форму, всё сделал за неё. Парни мгновенно все поняли, отступив на шаг назад, — лучше поделитесь тем, что она такого сделала, что вы хотели всей толпой вытрясти душу с бедного ребёнка? — Они… Они… — начала было рассказывать бесстрашная Кода, но мальчишки резко тряхнули её, заставив замолкнуть. Тайя же мгновенно поморщилась. Как её раздражала эта картина. Заставляла вспоминать прошлое.Перестаньте уже. Я предлагаю решить всё по-хорошему, — от её довольно быстро наполнившегося льда тембра голоса, парни невольно притихли, — девочку отпускаем и уходим так, чтобы я вас больше никогда возле неё не видела. Ну или же поднимаем ручки и я проверю вас на наличие средств наркотического и… — ей не дают договорить тем, что резко отпускают Айю на землю, отчего она тут же цепляется за штанину Сомы, выглядя несколько раздражённой из-за того, что не удалось самой постоять за себя. — Да поняли мы, поняли! — вскричал один из них, до странности крепко сжимая карман своей кофты. Было понятно, что там он прячет нечто ценное и, вполне возможно, противозаконное, — уходим мы! — Вот и хорошо! Только попробуйте мне на глаза снова попасться, проведу осмотр, мало не покажется, — звонко добавила девушка вслед удаляющимся парням, переводя взор на Айю, что стыдливо опустила взгляд вниз. Девушка же, не сдержав улыбки на эту виноватую «моську», мягко проговорила, — и что же случилось, герой правосудия? — она оглядела всё вокруг, вспоминая, как иногда, когда сил на борьбу с одноклассниками совсем не было, то так же просто сама сбегала с занятий, отсиживаясь в различных парках Йокогамы до самого вечера и получая потом большой нагоняй от пожилых за свой гадкий проступок, — я так понимаю, сейчас ты более, чем свободна. Каникулы же ещё продолжаются, — Кода удивленно бросает на неё взгляд, быстро кивая, — тогда пошагали, отведаем чего-нибудь. Кода расплылась в счастливой улыбке. Она не знала, каким образом судьба закинула сюда Сому, но было приятно, что девушка вступилась за неё, поняла всю суть проблемы и предложила развеяться. Удивительная девушка. Айя таких никогда не встречала, понимая, что не зря Куникида в случае с подрывником так сильно рвался защищать Сому в тот момент. Когда девочка иногда прибегала в участок, то видела, как сильно была занята Тайя, уделяя не столь много внимания их беседе, а оттого разжигая большущий интерес к своей персоне. А сейчас у неё, наконец, представился идеальный шанс пообщаться со столь загадочной, а в прошлом ещё и молчаливой ученицей Ичиносе Норио. Но пока что они устроились в забегаловке неподалёку, заказав еду. — Ты учишься в этой школе? — спросила Сома, сложив руки в благодарственном жесте за поданную пищу. — Да, учусь. А ещё хожу в группу по карате, которая находится возле неё, — отстранено бросила Айя, повторив за девушкой и начав неторопливо кушать, наблюдая за нахмуренным выражением лица Тайи, — а вы чего. Тоже учились в ней? — Сома кивнула, отчего Айя мгновенно приободрилась, поняв, что у них, оказывается, есть нечто общее, — ух ты, и как? Наверное, вы были круглой отличницей? — Ага, круглой троечницей, — с усмешкой ответила Сома, видя, какие большие глаза сделала Кода на это заявление, потрясённая услышанным, — не удивляйся. У всех бывают изъяны. Я не особо любила учиться. И ничего не способствовало появлению моей любви к знаниям, — Тайя спокойно накручивала на палочки лапшу, — со временем, правда, пришлось многое наверстывать. Поэтому сейчас я считаю, что порой лучше учиться вопреки всему, особенно, когда для этого есть все возможности. Кода задумчиво посмотрела на полицейскую, отмечая странный и до селе знакомый грустный блеск в зелёном глазу. И так как в ней, словно была заложена какая-то детективная чуйка, девочка довольно резко и бесцеремонно спросила: — Вас что… тоже обижали? — Тайя подняла медленный взгляд на неё, заставляя непроизвольно сжаться. Уж слишком он напомнил Коде взор одного занудного идеалиста перед тем, как парень собирался отчитать нерадивую Коду Айю. Сома сама не успела заметить, как уже начала перенимать некоторые его привычки и жесты, — надо мной порой любят прикалываться, что вот без мамы… Отец там… Но я не обращаю на это внимания! — горячо воскликнула Айя, — какая разница, что говорят люди, они лишь дураки, которым бы поиздеваться! Считают, что я не могу дать сдачи в ответ на их злые языки. А я могу! — она эмоционально взмахнула рукой, чуть не расплескав чай, который Сома быстро словила одной рукой, — ой… — Это молодец, что можешь, — мягко отозвалась Тайя, ставя чашку на место, — знаешь, так даже лучше, чем забиваться в себя и пытаться не вступать в конфликт. Дети очень хорошо чувствуют безнаказанность и подобный акт насилия может продолжаться до бесконечности… — Тайя шумно вздохнула, задумчиво отпивая заказанное кофе, — хотя я всё же считаю, что насилие в ответ на насилие — не лучший выход из ситуации и решение конфликта. Оно лишь порождает ещё большее зло и хаус, чем раньше. Правда… к сожалению, мир слишком жесток, чтобы давать нам какие-либо поблажки к милосердию и либо ты даёшь сдачу в ответ, либо продолжаешь и дальше гнить в коробке своих страхов. Айя с интересом слушала Сому, вкушая заказанную окономияки и роллы, вновь удивляясь сказанному вкупе с произведенной только что добротой Тайи. Честно говоря, зануда Куникида тоже говорил девочке о подобном, но он выражался слишком громко и чересчур нудно, отчего Кода начинала зевать уже на третьей минуте, зля молодого человека ещё сильнее. А Сома же говорила так тихо, откровенно, жёстко, но правдиво, будто ты не маленькая одиннадцатилетняя девочка перед ней, а уже взрослый человек, проживший длинную жизнь и можешь говорить на равных. Странное чувство. Странная Сома. — И как же вы боролись? Тоже дрались? — с интересом спросила Айя, на что Тайя неловко усмехнулась. — К сожалению, нет. Я росла в семье, где высшим проявлением точки насилия была хорошая пощёчина или не менее резкий удар промеж ног. Уж о другой борьбе и речи не шло, — поясняла Сома, раскрыв купленную в этой же забегаловке упаковку молочного шоколада и отдавая её смутившейся Коде, — но у меня оставалась моя выученная высокомерность, умение держать себя, а ещё я не боялась пугать людей, — Айя заинтересованно дёрнула головой, пододвинувшись ближе через стол, но была отправлена на место грациозным взмахом руки полицейской, — не знаю, ходят ли у вас сейчас по школе какие-нибудь слухи про чёрную-черную ведьму, при взгляде на которую, можно было обратиться в камень. А ещё, что все её проклятья сбывались, и если злую колдунью разозлить, то можно было даже получить собственную куклу-вуду на стол. — О, да, было такое! — кивнула Кода, слегка нахмурившись и вспоминая ходящие доныне по их школе страшилки о «той самой ведьме», — говорят, училась такая девчушка, что, кажется, была ведьмой. С ней нельзя было разговаривать, потому что её слова сбывались. А ещё она всех превращала в жаб, — Айя примолкла, видя, как недовольно скривилась Сома в конце, не понимая, что могло не придти ей по душе сейчас, — чего? — Ну вообще-то этой ведьмой была я, — аккуратно поведала Тайя, вздохнув от громкого: — ЧЕГО?! — Айя округлила глаза, в которых полыхали искры, — да ладно?! — Кода на пару секунд замолчала, удивленно глядя на спокойную девушку. Вот так Сома-сан, ученица Ичиносе Норио-сана… — да уж, а я думала вы будете позануднее Куникиды, — пробормотала она, на что полицейская насмешливо усмехнулась, прищурившись. — Знаешь, уж лучше быть, как Куникида-сан, чем иметь бандитскую репутацию, — ответила Тайя, внимательно взглянув на немного смутившуюся с этих слов Коду, — он тебе нравится? — Сома с интересом подложила ладонь под подбородок, улыбнувшись, когда Айя вскрикнула: — Ещё чего! Ха, этот зануда, да ни за что…! — но через минуту подобных возмущений, Кода выдала тихое, — ну да, и что здесь такое? — Совершенно ничего, просто он старше тебя, Кода-кун. Для него ты, как младшая сестра, но… — Тайя невзначай пригладила взлохмаченную причёску Коды, отчего девочка удивлённо дёрнула головой в ответ. Ей так раньше только мама делала… — это хорошо иметь достойную первую симпатию. Из этого формируются твои взгляды на других людей. Главное, не увлекаться этим слишком сильно и помнить, что порой чувства не могут быть взаимными. Особенно, когда ты маленькая девочка, а он взрослый парень. Айя вздохнула, согласившись. И то верно. Просто Куникида был настолько благородным молодым человеком, что её ровесники на его фоне были лишь годовалыми детьми. С ними было скучно. И хоть занудность старшего бесила девчонку, но его самоотверженная храбрость восхищала. Было в нём всё-таки нечто особенное… Кода смущенно моргнула, видя, как милостиво улыбается ей Сома. — Как будто вам никто и никогда не нравился, — пробурчала девочка, словив хитрую усмешку Тайи. — Нравился. Звёзды мирового уровня, известные артисты… Правда, это всё были мечты недосягаемого плана, — она допила кофе одним глотком, немного поморщившись из-за остатков напитка, — сейчас я смотрю на всё приземленнее. И мои симпатии стали такими же, — на это Айя недоверчиво протянула, почувствовав в этих словах что-то неладное: — Вам что, и сейчас кто-то нравится?.. — Буду честнее, Кода-кун, — Тайя озорливо сверкнула глазом, — я сейчас нахожусь в отношениях со своей симпатией, — видя, как заинтересованно стала смотреть на неё Айя, девушка насмешливо проговорила, — но хватит обо мне. Давай теперь о тебе. За что те парни хотели побить тебя, несмотря на то что ты — «герой правосудия?» — на этом моменте девочка недовольно фыркнула, откинувшись на спинку дивана и сложив руки на груди. — Ай, что вам говорить. Эти парни «местные звёзды» нашей школы, так сказать, — Тайя понимающе кивнула, знакомая с этим понятием, — слышали про большую группу умерших контрабандистов? — девушкам вновь кивнула, не удивляясь знаниям Айи. Что ещё ждать от дочери полицейского? Кода тем временем продолжала, — так вот, их товар растаскивают среди молодёжи. И я увидела… ну, как они… — Вот оно что. А они, поймав тебя на подсматривание, решили заставить замолчать… — Сома вздохнула, откусывая последний кусок мяса и запивая холодной водой, которая была принесена на стол заранее по её просьбе. Айя только удивленно наблюдала за Тайей, впервые видя, как девушка ест гюдон. Его даже отец порой не переваривал, а у Айи чуть рот не сгорел, когда она решилась попробовать сейчас у Тайи, — да уж, ни ума, ни фантазии угрожать полицейской дочке. Но ты тоже будь со своим энтузиазмом поаккуратнее. Занятия карате дело хорошее, но они не несут в себе меры защиты при жёсткой драке, ибо правила. — на этом моменте Айя невзначай прикрыла уши, прокричав: — Всё-всë, хоть вы не занудничайте! Ну, пожалуйста! Так хорошо всё было! — Тайя мягко усмехнулась в ответ на слова девочки и подозвала официанта, чтобы расплатиться, как Кода резво подскочила, хлопнув ладонями по столу, добавив громогласное, — но это ещё не всё! — Надо же, как ожидаемо, и во что ещё ты вляпалась? — с интересом спросила Тайя, хитро улыбаясь, рассчитавшись за всё по карте. — Я ещё не успела. Но могу. Говорят, в тот амбар часто происходят сходки всяких преступников. А так же слышала, что там должна быть новая порция того «товара». Возможно, от других контрабандистов опять избавятся, — зловеще проговорила Кода, пока Тайя хмурилась, думая, что зря её отец не прячет материалы по своим делам в местах где-нибудь понадежнее, — в полиции их собираются схватить, но я не понимаю, почему просто не стать подставным лицом, чтобы быть в гуще событий. Все полицейские такие трусливые… А вот детективы… — И что ты хочешь, чтобы я сделала? Поиграла с тобой в храбрых и отшибленных головой полицейских? — заинтересованно прервала её Сома, непроизвольно хмурясь. А видя недовольный взгляд Коды, не сдержалась от смешка, — отлично, как будто мне своей работы не хватает… Но чувствуется, скажи я «нет», ты же всё равно туда пойдёшь? — Айя энергично закивала головой, подтверждая слова Сомы и выуживая с девушки тяжелый вздох, — хорошо. Давай съездим просто посмотреть. Возможно, я предложу твой план начальству. — Да-да, класс, Сома, вы лучшая! — взвизгнула Кода, вскакивая со своего места и направляясь к выходу из забегаловки, пока девушка неспеша шла за ней: — Сома-сан, — со смешком поправила Тайя её, слыша раздраженно-возбужденное «да-да, Сома-сан», усмехаясь с нетерпеливости Коды и думая, что она такой энергичной в детстве после развода родителей не была. А жаль. Ведь многое можно было бы изменить, будь у неё такой склад характера, ибо напористость Айи всё же сыграло свою роль, когда она уболтала девушку съездить до склада. Им чудно повезло. И они едва успели.

***

Куникида тем временем медленно вышагивал вперёд и его шаги оглушающим эхом звучали в пустом складе. Он оглядывался вокруг, держа пистолет в руках. Мало ли, что может ещё случится. Доппо всё-таки не стал даже пытаться позвать с собой Дазая, видя перед уходом, как напарник лениво крутится на стуле, приговаривая, что раз Куникида не берёт свою «ненаглядную» с собою, то пусть и на его помощь тоже не рассчитывает. Идеалист вздохнул, шмякнул Дазая по макушке, осознав, почему он так настойчиво хотел видеть Тайю на задании, но от принятого решения всё равно не отступил. А брать никак не вовлеченного в расследование Ацуши или кого-то другого — Доппо сейчас хотелось меньше всего. — Ну привет, Куникида из Агентства, — слышится в отдалении, заставляя его дëрнуться и поднять взор на сидящего на одной из коробок Оза из банды Горë. Не Такэси, — давно не виделись. Ещё с того раза, как ты с теми полицейскими тëрся, — на это Доппо невольно усмехнулся. — Не стоило трогать их товарища, — отозвался он, оглядываясь по сторонам. Доппо помнил рассказ Тайи, что стоило беречь спину, ибо Сиота всегда нападает сзади. — Сиота славится, как наёмная убийца тем, что бесшумно заходит со спины, пронзая жертву, — медленно говорила Тайя, — учитывая способность, обнаружить её присутствие сзади можно только в самый последний момент — перед ударом. Поэтому я никогда не даю никому подходить ко мне со спины. Кроме тебя, правда. Ты исключение. Куникида даже помнится как-то удивился тому, что после травмы, вернувшись на службу, Тайя так и не смогла добраться до Сиоты, хотя сама же подвела под арест всю её банду. На что Сома ответила ему, что Такэси на тот момент уже выгнали с группировки, объявив погибшей, и следы её пребывания где-либо, были смыты без шанса на обнаружение. — Так, значит, это ты писал письмо? — спрашивает Доппо, пока Оз лишь усмехается, прикуривая сигарету и неторопливо выпуская дым. Вскоре звучит его спокойный и властный ответ: — Не совсем. Просто кое-кому захотелось пообщаться с тобой лично. Я помог организовать встречу… И Куникида каким-то «шестым чувством», наверное, эсперским, ощущает колебание воздуха позади, разворачиваясь и делая короткий выстрел. Мелькнувшая на секунду черноволосая девушка, что и была Сиотой, снова становится полупрозрачной, усмехаясь с его прыти. — А ты хорош. Я думала, что нужно быть полным идиотом, чтобы прийти сюда одному, — Такэси снова приобретает обычный облик. Она улыбается, хлопнув в ладоши, строя из себя вселенскую радость, — но ты меня порадовал. Тебе не стыдно устраивать разборки с девушкой? Мне казалось, ты из тех, кто выбирает себе равных противников. — Верно, ведь разве не ты убила множество людей и угрожаешь жизнью другим? К тому же, это не разборка, тебе впору в тюрьме сидеть за свои злодеяния, — медленно проговорил Доппо, поглядывая на лениво-курящего Оза, что смотрел куда-то вдаль. Сиота же невинно хлопнула глазами, махнув рукой и Куникида отметил, что трясёт она ею довольно неестественно, да и при хлопке звук был, словно позвякивание металла. Как странно… Что у неё с рукой? — Да ладно тебе, не злись, — она хитро щурится, пока в душе идеалиста возгорается пламя, схожее с ненавистью. Перед глазами непроизвольно всплывает отчаянное лицо Сомы, когда девушка говорила про свою боль и страх его потерять, — такова моя работа. Или думаешь, что у твоей подружки с полиции нет греха за душой? У всех есть свой голос греха… Доппо нахмурился в ответ на эту речь. Возможно, так-то оно так, но уж не Такэси судить Тайю, что в прошлом готова была умереть, дабы сгинуть вместе с врагом. Раз забираешь чужую жизнь, свою тоже отдай, считала Сома и это было честно. Он ведь и сам так же поступил бы. — Не спорю, — Куникида держал пистолет наготове, — вот только, голос греха всегда можно одолеть, если он не будет тянуть тебя на дно грузом прошлого. А ещё, если этому не будут мешать люди с гадкого прошлого. — Ах, вот оно как. Как хорошо сказано, — от её слов Куникиду мысленно встряхнуло, заставив напрячься, — и как ты только на чёрную кошку повёлся со своим благородным мышлением? В ней же ни единого светлого пятнышка… — Она не чёрная кошка, — раздражённо бросил Доппо, прерывая наглую девицу и ощущая напряжение в воздухе. Это пустая болтовня его изрядно раздражала, но нападать первым было совсем не правильно. Не он ведёт эту войну. Куникида даже не представлял, как сильно будет огорчена Тайя, когда узнает, куда он залез. В какие неприятности решил сунуться, а ведь она просила… — А какая? Серая? — передразнила парня Такэси, усмехаясь. Она вытащила кинжалы, выставив их, как предупреждение, по бокам от себя, — я не люблю, когда со мной спорят. За такое и головы лишиться можно, — девушка грациозно взмахнула кинжалом около шеи, сощурив взор аметистовых очей. — Значит, ты меня сюда не только убивать позвала, — внимательно оглядывал Доппо Сиоту, ожидая атаки в любой момент. Ведь она точно должна быть, — тогда для чего ещё? — Из житейского любопытства. Тайя всегда казалось такой далёкой от мирских чувств, поэтому я была удивлена, узнав, что кто-то смог растопить эту непробиваемую глыбу льда и сарказма. Ты оказал мне услугу, друг, — её ядовитая улыбка скользнула по губам, выдавая все грязные мыслишки, — теперь я могу заставить Тайю повторить судьбу Ичиносе и отомстить за своё разбитое сердце. По крайней мере, она точно из тех, кто потеряв то, что было дорого однажды, больше никогда не сможет вернуться на этот путь. А если она лишится тебя… я смогу исполнить все свои мечты разом и добраться до Моримуры-сана… Куникида готовился к чему-то подобному, слыша пронзительную речь убийцы, а особенно, когда раздался звук щелчка предохранителя, понял, что назад дороги нет. И Доппо повернулся, с одного выстрела выбивая пистолет из рук Оза, что хотел уже в него выстрелить. Куникида вовремя отскочил от подскочившей к нему девушки, поймав момент, когда Сиота находилась в обычной оболочке, пнув её от себя подальше. Уж с одним эспером и обычным бандитом, он точно справится сам. Доппо не даёт Такэси спуска, не позволяет себя ранить, выбив тем временем у неё с рук один из кинжалов, слыша полный недовольства вскрик. Всё-таки Сиота тоже была не лыком шита и в борьбе хоть немного, да понимала. Куникида ловко увернулся от свистящей пули, выпущенной Озом, что слегка задевает бедро и юноша ощущает неприятное лёгкое жжение. Воспользовавшись секундной передышкой из-за откинутой в сторону Сиоты, он моментом вытаскивает из-за пазухи один из подготовленных заранее листов, произнося: — Поэзия Доппо: световая граната, — листок светится, преобразуясь в гранату, которую Доппо кидает в сторону Оза. Мужчина не успевает скрыться, и оглушаемый ярким светом и громким звуком, падает на землю, временно отключившись. Хорошо. На одну проблему меньше. Куникида, что тоже умудрился попасть в зону воздействия гранаты, так как не успел спрятаться в защищённое помещение, только зажмурил глаза, не имеет возможности вовремя среагировать, и его, будто несколькими маленькими острыми лезвиями, пронзают в плечо, проникая глубже. Доппо судорожно сцеживает зубы вместе, чтобы не вскрикнуть. — Красивая у тебя способность все-таки, — шепчет тихий голос прямо под ухо. Чужие губы неприятно задевают мочку, отчего отвращение проходится по всему телу, — да и тело не жилистое, самое то. Я таких красивых ещё никогда не пыталась убить. Представь, что будет с твоей подружкой, когда она увидит, истекающего тебя в луже крови, испускающего последний дух… — неприятные ощущения на плече, которые, казалось, намертво приросли к его плечу, исчезли, сменившись на неприятный холод на шее, словно от металлического ошейника. Чувство, что его душат, постепенно стало расти, становясь невыносимым. Доппо жутко не хватало воздуха и не было возможности дернуться, в голове была, будто пелена какая, — знаешь, я ведь подумывала оставить тебя в живых, но… нет. Не позволю ей быть счастливой… Не позволю… Куникида уже собирался дернуться из-за всех сил, вырываясь с плена чужих рук, как… Раздался выстрел. Такэси успевает резко отскочить, зашипев издалека. Видимо, её точно задели, а в помещение тем временем прорезается знакомый голос: — Доппо! — он поднимает голову, просипев «Тайя…». Девушка быстро приближалась к нему, вскоре опустившись и коснувшись плеча, которое звучной болью отдалось на прикосновение Сомы, — ты как? Слышишь меня…? — Всё хорошо, — проговорил Доппо, попытавшись встать, но был опущен вниз другой рукой Сомы. Первую она поставила перед собой, видя, насколько сильно её ладонь пропиталась кровью. Взгляд девушки мгновенно помрачнел, на что Куникида добавил тихое, — это просто царапина, Тай, со мной всё в порядке, я… — Какие люди! Тайя! — из темноты показалась Такэси, что недовольно потирала руку, при этом изображая вселенскую радость, — какая встреча! Неужели сила любви притянула тебя сюда, а? — Можешь считать и так, — Сома перевела мрачный взгляд с Доппо на неё, поднимаясь, — что тебе от него надо? — А тебе не нравится? — та ехидно усмехнулась, — неприятно? Ты и здесь оказалось ловким зверем и не дала мне исполнить задуманное до конца, — Куникида посмотрел на стоявшую позади Сиоту, отмечая то, до чего стал догадываться в тот момент, когда его плечо пронзили пятью острыми лезвиями. А дело в том, что одна из рук Такэси, которая сейчас была без перчатки, оказалось… металлической. И с железных и острых концов пальцев которых, медленно стекала его кровь, отчего невольно становилось дурно. Действительно, держи она его за шею этими пальцами, то точно бы смогла придушить, — я же обещала тебе исполнить картину, которая предстала перед Ичиносе когда-то. Он в один миг потерял семью по собственной глупости, а ты бы лишилась любимого человека из собственного упрямства и старого греха, — Сиота изогнула голову и голос её стал до странности глухим, когда она задала следующий вопрос: — надеюсь, хоть теперь ты немного поняла, что испытывала я, когда ты забрала у меня моего Тадеши? Сома пожала плечами, выглядя совсем невинно. Её губы на секунду тронула усмешка, сменившаяся усталым взглядом. — Нет, не поняла. Ведь я у тебя его не забирала. Он сам решил, что смерть ему дороже, чем приблудная собака с трущоб, — от этих слов Такэси явно приходит в бешенство. Она изгибает уста в ядовитой улыбке, резко исчезая с поля зрения, вскоре появляясь за спиной Сомы. Куникида не успевает вовремя вскочить, чтобы прикрыть девушку, как сверху, будто по странному стечению обстоятельств, вылетает газовый баллон пожаротушения. Взорвавшись возле ног Сиоты, он обдает её дымом с ног до головы. Девушка вскрикивает, пытаясь выпрыгнуть с него, как обернувшаяся Тайя хорошенько изворачивается, ударяя Такэси ногой. Дальнейший бой между ними длился недолго, с учётом того, что напиравшая на сбитую с толку Такэси была именно Тайя, которая по итогу дотолкала её до ближайшей стены. А стоило Сиоте дернуться, дабы выйти с неприятного положения, как в воздухе промелькнуло что-то острое и раздался резкий вскрик Такэси. Тайя отступила на пару шагов назад, позволяя Куникиде увидеть картину: прижатая к стене Сиота держится рукой за кинжал, который Сома крепко вонзила в её плечо, выглядя при этом достаточно мрачно. Такэси предприняла пару попыток достать острие, но орудие слабо поддавалась на действия ослабевших кистей рук убийцы. Видимо, Сома приложила все свои силы, впечатывая девушку так, чтобы не смела дергаться. Кажется, сейчас все карты были на стороне Тайи. — Что ж, вправду говорят… Чёрную кошку лучше зря не злить, а то укус её будет совсем не сладким. Ты мстительна, Тайя, и о-очень злопамятна. Надо же, повторить нашу первую встречу, так ещё… — Сиота вновь дотронулась до кинжала, что был воткнут в девушку, — моим же оружием воспользовалась, гадюка… — Твоим оставшимся подарком с нашей последней встречи, — негромко отозвалась Тайя, внешне казавшаяся вполне спокойной, и только Доппо знал, какое пламя полыхает внутри неё, — я ведь предупреждала, что не стоит трогать тех, кто мне дорог. Не смей равнять мою судьбу с судьбой Ичиносе-сана, ты не твой наставник и не думай, что тебе вновь удастся причинить мне боль. Такэси вновь издала смешок. Только в этот раз довольно болезненный. — Вот как… А мне ты не побоялась причинить… И забрать его у меня… Почему же, несмотря на всё, он всё-таки выбрал тебя…? — кажется, её голос несколько стих, ибо Куникиде стал плохо слышен их разговор и он отметил, как Сома непонимающе склонила голову в ответ на слова старого врага. — Что…? Меня? — совсем не понимала Сома, слыша на сей раз озлобленное и отчаянное: — Да! Тадеши оставил меня из-за тебя! А до этого хотел забрать меня с Шакко, забрать с этого грязного поприща убийцы, но в итоге, ты… Ты лишила меня его! Почему?! — Сиота посмотрела на растерянную девушку, что невольно растеряла свою браваду перед ней, — зачем…? Он ведь был не нужен тебе…! А мне очень… очень нужен! — кричала убийца, отчего Куникида видел не ужасаемую Сиоту Такэси, что могла уничтожить толпу людей, а брошенную девочку, которая оказалась никому не нужна. Видимо, Тайя почувствовала нечто подобное, отчего подошла к ней, руками обхватив орудие и вырвав кинжал с окровавленного плеча Такэси, что опустилась вниз под мягкие и тихие слова Сомы: — Такэси… Я уже так устала говорить тебе, что моей вины в смерти Тадеши никогда не было, — Тайя опустилась вниз, смотря на тусклый взгляд в аметистах Сиоты, — я любила своего брата. И никогда не поступила бы с ним так… Понимаешь, всё дело в том, что он не выбирал никого из нас. Он бросил… Нас. И тебя, и меня, — Сома выглядела в этот момент такой утомлённой, что Куникиде хотелось просто инстинктивно прижать её к себе и никуда не отпускать. Но дурацкие обстоятельства жизни вечно мешали ему сделать это, — мой брат выбрал смерть. Тадеши сбежал от всего. Понимаю, тебе очень неприятно это слышать, — Тайя прикрыла взор, вскоре открыв его и трепетно заговорив вновь, — в отличие от меня, у тебя была ужасная судьба, нет выбора, нет возможности изменить своë будущее. Тадеши был твоей надеждой и шансом стать счастливой. И знаешь, если бы не твой наставник, Такэси, то мой брат исполнил бы твою мечту, ведь он… — Иди к дьяволу, Сома. Не думай, что ты можешь обмануть меня сладкими, полными настоящей фальши речами, — Сиота вскочила, пытаясь задеть Тайю кинжалом, на что полицейская резво дала назад, заставив Такэси издать хриплый смешок, слыша твёрдое от Тайи: — Кто из нас ещё упрямее, Сиота… — девушка снова выставила пистолет, слыша, как одновременно щелкает другое оружие. Она медленно поворачивает голову, видя приближающегося Оза, что очнулся после трюка Куникиды, — так ты тут не одна… — Не одна, — гордо проговорила Такэси, выпрямляясь и держась за окровавленное плечо, — как и ты. Ты ведь тоже пришла сюда не одна, а с маленькой помощницей, — Доппо непонимающе вздернул голову вверх, отметив мелькнувшую наверху рыжую макушку. Айя, — у меня ещё осталось немного силы, чтобы совершить один скачок вверх. За своего милого ты радеешь всей душой и телом, но эту малявку ты спасти никак не сумеешь. Хотя, возможно, и сумеешь… — Сумею? — Сома прищурилась, выглядя напряжённой, а Такэси улыбнулась, радушно хлопнув в ладоши: — Предлагаю сделку, чёрная кошка. Обмен две жизни на две, — она постучала пальцами друг об друга, выглядя сильно воодушевленной.

Ведь ход был сделан наперед. И каждый игрок знал, что по итогу будет.

***

— Жить будет, красавец твой, только пусть сегодня отдыхает. Ножевое ранение это вам не шутки, — сообщила Уотани после перевязки, как приехавшая вместе со всеми, словно экстренная скорая помощь. И всё равно, что по идее патологоанатом работает. Подругу же надо успокоить. Да и ей, Тайя доверяла сильнее всего, несмотря на то, что у Шики во время зашивания подтряхивали руки и основную часть делала Сома под чутким руководством девушки. Куникида знал, с чем это связано. До того, как устроиться патологоанатомом, девушка хотела работать нейрохирургом, но как оказалось Уотани не могла… Совсем не могла работать с живыми, особенно оперировать их, вскоре сбежав из больницы, только пятками сверкая, разозлённая из-за собственного страха, ощущая раздражение и апатию на саму себя. Отец же, видя печаль дочери, устроил её патологоанатомом, понимая, как было тяжело привыкнуть к царству мёртвых. Как раз в этот период, в жизни Уотани появилась Тайя, и несмотря на первоначальные конфликты между двумя особами, это и стало спасением для Шики в будущем. Сома помогла пережить осознание того, что её стезя — резать мёртвых, а не живых. — Прекрасно, — проговорила Сома, оглядывая Доппо, который окончательно придя в себя, посматривал на серьёзное лицо любимой девушки, — спасибо тебе, Уо-кун. — Для тебя, подруга, ничего не жалко, — пропела она, зная, что приехавшие вместе с ней опера, уже успели замучать Тайю вопросами о том, как так получилось, что она оказалась в этом месте столь своевременно, успевая помочь детективу с Агентства. Но Сома на все их расспросы ограничилась рассказом, что просто проезжала мимо, увидела помещение и решила проверить некоторые факты с расследования. О настоящем положении дел, Куникида узнал после, когда Тайя под плечо довела его до своей машины, где аккуратно усадила на переднее сиденье. Маленькая Кода, что сидела на заднем, поздоровалась с ним, после чего обе дамы поделились небольшой историей о том, как именно оказались на том складе. На эту историю Доппо тяжело вздохнул. Ибо по сути, даже если бы его тут и не было, то они всё равно нашли бы, куда вляпаться в приключения. Хотелось их отчитать, конечно, но… Он и сам проявил себя не лучше, ловя строгий, полный беспокойства взгляд Тайи. — Могу в Агентство отвезти? — спросила Сома, пока Доппо в ответ кивнул, смотря на Тайю и пытаясь разглядеть в её эмоциях злость или радость (хоть какую-нибудь эмоцию, чтобы знать, как себя вести с ней), но Тайя, словно назло, была спокойнее удава, не проявляя никаких эмоции, — Кода-кун, поехали тоже. Отвезу, куда тебе нужно. Но тут, на удивление, произошло удивительное. Айя насупилась, сложив руки на груди. — Нет, я больше не поеду никуда с тобой, — Сома дёрнула бровью, нахмурившись, а Куникида совсем не понял происходящего. То вместе ищут приключения, то Айя уже ехать никуда с ней не хочет. — Кода-кун, не упрямься. Иначе хуже будет. Не хватало, чтобы сейчас ещё твоему отцу позвонили, — проговорила Сома спокойным тоном голоса. И это была правда. Коллеги уже спрашивали её о крутящейся рядом девочке, и даже предлагали связаться с родней, но Тайя отказалась, понимая, что в таком случае, скандала будет не избежать. — Ну и пусть звонят, — буркнула девочка, сжавшись в одежду под нахмуренный взгляд полицейской. Доппо же начал ощущать лёгкое раздражение от поведение Коды. — Кода-кун, что случилось? Тебе не понравилось, что я наверх тебя отправила, а не в гущу событий? — Тайя склонила голову набок, пытаясь поймать взгляд Айи. — Нет! — девочка вскрикнула, сжав руки в кулаки, — я ведь вам… Вам сказала, всю душу открыла, а вы… — она шумно задышала, пока Тайя хмурилась, стоя возле открытых дверей машины, — вы что с этим?! — она ткнула пальцем в сторону сидящего Доппо, отчего юноша дёрнулся невзначай, — та эспер, она… — но возмущения Айи были прерваны чересчур спокойным от Сомы: — Да, эта и вправду та самая симпатия, о которой я тебе говорила, — Тайя вздохнула, потерев переносицу пальцами, — ками, ты из-за этого так злишься на меня… Вот я идиотка. Прости меня, Кода-кун. — Как?! — возмущению Айи не было предела, — как вы… и с ним?! Вы ведь говорили…! А как же его «дурацкий занудный список идеальной девушки»?! Вы ему подходите «от и до»? — Сома переводит взгляд на Доппо, возвращая его обратно на Айю и пожимая плечами, — да как так-то? Просто я ведь… Предлагала, а он… Брэм-чан вообще рыцарем быть хотел, а этот грубиян… Тайя вздохнула, покачав головой, не совсем понимая речь Коды и кто там хотел быть «рыцарем». Она бросает на Куникиду ещё более саркастичный взор, отчего юноша невольно вспыхивает стыдливой искрой. Нет, а что он мог тогда сказать? Девочки, в особенности такие, как она, вообще не ощущают разницу в возрасте между собой и объектом своей симпатии. А список был всегда под рукой. Он просто сказал то, что говорил всем и всегда. Всем, кроме Сомы. Куникида и не думал, что в будущем с Тайей это может стать какой-то проблемой. Что со стороны Сомы, что — с Айей. — Кода-кун, послушай, — Сома аккуратно берёт Айю за плечо, проговаривая при этом нежное, — я ведь тебе уже говорила, что для Куникиды-сана ты, словно младшая сестра. Разве мог он соглашаться на что-то, что противоречит его морали и принципам, так ещё и с такой маленькой, по его мнению, девочкой? Какой из него тогда был бы идеалист, а? — Сома улыбается и это заставляет Коду едва изогнуть губы в улыбке, — Куникида-сан же хорошо к тебе относится. Да, ворчит, конечно, — Доппо на это возмущенно фыркнул, но на него тут же косо зыркнули, так и говоря, чтобы он притих и позволил девушке продолжить, — но беспокоится и переживает за тебя. Как за сестру. — То есть дело только в возрасте и росте… — пробормотала Айя, выглядя несколько в смятение. Тайя знала, что Кода пережила очень многое за свою короткую жизнь и рассуждала часто совсем не по-детски, но… Как бы это не было, всё ещё сидящий внутри неё ребёнок, отчаянно давал о себе знать в столь наивных и довольно сентиментальных моментах. Кто не мечтал о любви с тем, кто впервые понравился тебе? — Не только. Не знаю, как получилось, но, видимо, кое-кто решил, что свои чувства дороже, чем собственные идеалы, — Тайя вздохнула, улыбнувшись, — прости, Кода-кун. Я не хочу тебя обижать, но… я слишком долго ждала такого, как он, — она грустно усмехнулась, отпуская плечо Коды, что растерянно смотрела на неё. Доппо же, что стал невольным слушателем всего происходящего, ощутил, как нежно разлилось тепло по телу от слов Сомы. Неужели и вправду есть такая девушка, что ждала именно его? Такого вот занудного и чересчур правильного? — Ну и ну, вы прям его ждали, — растянуто проговорила она, скосив взгляд на Куникиду, вспоминая их не самое удачное знакомство, — вас что, ударили чем-то при встрече с ним? Нет, ему, конечно, неловко за детскую влюблённость Айи, но не наглеть же! — Айя! — вскрикнул он, примолкая от громкого смеха Сомы, что прикрыла губы рукой, игриво сверкая зелёным глазом. При солнечном свете это выглядело слишком обворожительно, как в самый первый раз, когда Тайя пыталась не рассмеяться. — Да, зонтом по голове, — с тонкой иронией отшутилась она, мягко усмехнувшись, — ну так что, ты не злишься на меня больше? — Кода на этот вопрос задумчиво вздохнула, проговорив: — Ну не-е-ет. По идее, вы же не виноваты, что Куникида такой обманщик, — девушки проигнорировали крик дорогого их сердцу мужчины, — да и если вы до сих пор не поседели, находясь рядом с ним — вам вообще награду дать надо, — возмущения Куникиды пока что успешно игнорировались, что со стороны Айи, что с Тайи. Последняя вообще хитро улыбалась в ответ, подмигнув парню, заставляя его смутиться и смолкнуть, — а я… я же говорила про подружку в первую встречу! — вспомнила Кода, — вы мне показались похожи на него и я подумала… — Нет, тогда я не была его подружкой. Поэтому не придумывай лишнее, — Сома вздохнула, потрепав девочку по голове, — давай, усаживайся в машине поудобнее. — А на переднее можно? — слышится восторженное в ответ: — Можно, — с усмешкой отвечает Тайя, улыбаясь. Куникиде приходится уступить место девочке, выйдя из машины и немного отойдя вперёд. Правда, стоило только Коде скрыться в автомобиле, как между парой так и возникает тишина. Тайя отдыхает после произошедшей ситуации, внутренне посмеиваясь с Айи и её беспардонности, пока Куникида медленно переваривал сказанные Сомой слова, а так же всё то, что происходило не столь давно. — Прости меня, — по итогу вылетает с его уст, заставляя Тайю грустно усмехнуться, — я не хотел тебя пугать. Не думал, что всё так получится. Процентов сорок был шанс, что это совсем не она… — А все шестьдесят, что не попроси меня Кода-кун съездить до этого «кровавого помещения», то неизвестно, что меня ждало в конце дня, — Сома хмыкнула, отвернувшись, скрывая бледноту лица от мысли, что могло случиться, если бы она не приехала, если бы Доппо не смог оказать Такэси достойное сопротивление, — хотя… мне ли злиться и обижаться… Я ведь такая же, как и ты. Тоже бы поехала, никому не сказав, решив, что авось… обойдется, — пробормотала она, искоса смотря на юношу, что сделал ещё один шаг вперёд, оказавшись плотнее к ней. — Тай… я хотел, как лучше, — он приобнял её за плечо, стараясь будто удержаться на грани и не склонить голову ниже, цепляя макушку, щёки и уста в трепетных касаниях губ, — признаю, я ошибся. Я хотел разобраться, но она… Сиота эта, — поправилась Куникида, стараясь уловить равномерное дыхание девушки, что неприкаянно стояла рядом, — постоянно говорила про Ичиносе-сана. Почему она вечно напоминает про его судьбу? При чём тут он? — Не при чём, — отозвалась Тайя, поднимая голову и заставляя Доппо, словно на секунду, пойти на дно одним своим взором зелёного глаза, — просто… Она любит хвалится злодеяниями наставника, а Моримура постоянно припоминает всем случай, как до работы в Шакко и становлением там боссом, он работал вольным бандитом и, чтобы поумерить пыл одного храброго полицейского, что шёл за ним по пятам, наступая на пятки — в один день просто вырезал его семью, превратив из счастливого семьянина во вдовца, у которого не осталось ничего, кроме боли. Понимаешь, о ком идет речь? — Сома прищурила взор, выведя на губах тихое и болезненное, — об Ичиносе-сане… Куникида удивленно округлые глаза, выглядя так, словно его чем-то крепким приложили по голове. Что? Ичиносе-сан? Этот вечно мудрый, всегда знающий, что сказать, ходящий с двумя потайными карманами, в котором в каждом было по десять штук импортных сигарет, этот весёлый мужчина… У него всё-таки была семья? И… Моримура забрал у него эту семью. А теперь его ученица грозит этим Тайе… Пережить ту же боль, что по сути она уже переживала со смертью своего наставника… Сома, кажется, увидела во взгляде Куникиды понимание и, мягко пригладив жилет юноши, проворковала тихое: — Ты мне очень дорог и я помню твои слова о том, что ты не хочешь больше заставлять меня переживать прошлые страдания и не оставишь теперь одну, но… — она отставляет ладонь в сторону, сжимая её в судорожный кулак, — но, чтобы исполнить это, то тебе, как минимум, нужно постараться не подвергать себя риску с Такэси. Я… больше не хочу бояться потерь, ведь я ничем не обладаю, у меня нет способности и я не смогу защитить тебя, как ты меня защищал… — Тайя опустила взор вниз, признавая свою обычную суть перед нечеловеческой сущностью, как Сиоты, так и Куникиды. Подтверждая победу способности над обычными человеческими возможностями. Доппо же в это время разглядывает Сому. В душе его веются сомнения, вспоминаются слова Такэси. Точно. Тайя совсем не эспер. Какого это вообще тянуть лямку сражения на максимуме своих сил? — Тай, — он вновь обращается к ней, вытаскивая из пиджака, один из вырванных листов с блокнота, что был создан для призыва предмета, отдавая его Соме в руки. На нём крупными символами написана «бомба», — держи. Моя способность позволяет воссоздавать предметы из моего блокнота, но не обязательно, чтобы я видел их появление. Порой у меня и дистанционно получается, — Куникида оглядывает растерянную девушку, что приходит в смятение от его слов, — это на всякий случай от Сиоты. Возьми, мне так будет спокойнее. Тайя растерянно кивает, сложив бумажку в карман формы. — Подожди, Доппо, но я же не эспер… — неожиданно пролепетала она, на что Куникида пожал плечами в ответ. — Ничего. Когда захочешь призвать предмет, просто позови способность. Я её почувствую, — он окидывает Сому внимательным взглядом, — это единственное, что я могу сделать, когда меня нет рядом с тобой, — шепчет Доппо, отчего Тайя нежно улыбается ему. — Ты итак делаешь намного больше, чем это возможно. Я тебе очень-очень благодарна, — она подтягивается вверх, оставляя короткое прикосновение своих губ на его, — давай сегодня никаких разговор о Такэси? Отвезем Коду-кун домой и после работы встретимся, м? — Сома мягко стукается макушкой об подбородок юноши, вырывая своими действиями у идеалиста ласковую улыбку. — Ладно-ладно, — тихо шепчет он, не выдержав и немного, но приобняв Тайю за талию. Ничего, ещё минуту можно. Она у него точно есть, — спасибо, что пришла. — Да пожалуйста, я ведь всё равно не из-за тебя приходила, — отшутилась Сома, подняв задорный взгляд на него, — Доппо, я очень надеюсь, что Кода-кун единственная твоя фанатка? А то с другими я так милейше разговаривать больше не буду, — Куникида не сдерживает от ехидного смешка. — Вроде единственная. Не считая Мичико, конечно, — но на это Тайя уже открыто смеётся. — О, Доппо, только не заставляй меня с собственной сестрой бороться за твоё внимание! — она театрально прикладывает руку ко лбу, изображая страдания. Странно, но отчего-то его подобное совсем не бесило. Наверное, дело в любви к этой странной и неординарной девушке, — что же ты за мужчина такой? — Твой мужчина, — тихо шепчет он. Эти слова вырываются случайным потоком, больше желая избавить себя от мерзких слов Сиоты, которые девушка говорила Соме, предрекая ей вновь тяжёлое одиночество. Но ничего из сказанного ею не случится, ибо Тайя была его девушкой. И только она имела право говорить ему разного рода нежности, касаться его и желать. Никакая другая с Тайей и рядом не стояла, а сам Доппо совсем не планировал пока испускать дух, желая пожить подольше, держась с любимой девушкой за руку. И Сома это прекрасно понимала, смущённо выпустив сейчас воздух из лёгких и несколько робко потянувшись к нему опять. — Верно, мой, — говорит она почти у самых его губ, заставляя судорожно вздохнуть от горячего шёпота Сомы. Доппо так и ощущает, как нежно девушка прикасается к устам своими, моментом сжимая Тайю за талию сильнее, игнорируя чересчур быстрое биение сердца. Этот момент… Он… — Ну вы где застряли?! — слышится громкий голос Коды, заставляя пару напряжено выдохнуть друг другу в губы. Вечно все любят портить их моменты уединения и любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.