ID работы: 12383163

Only for me

Гет
R
Завершён
148
Горячая работа! 474
автор
Anheathens бета
Размер:
1 124 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 474 Отзывы 79 В сборник Скачать

Догра-Магра и будни обычных полицейских

Настройки текста
Правда, Куникида, что был немного смущён наличием попугая в участке, не думал, что вновь окажется там. Но просьба от директора и папки с документами из полиции, сделали своё дело. Поэтому юноша медленным шагом добирался до предполагаемого начальства, неся тяжёлые папки, как рядом обеспокоенно послышалось: — Здравствуйте, давайте я вам помогу, — парень, что предложил помощь, был на лицо ему знаком. Через какое-то время, Доппо вспомнил, что видел этого парня тогда в центре, когда он ещё беспокойно крутился вокруг Тайи. Точно. — Спасибо, — негромко проговорил Куникида, — а где сидит ваше начальство? — на этот вопрос юноша кивком головы повел его в сторону, представившись, как Ясуда Юки и, ответив, что сейчас их начальства нет, но зато есть заместитель, который всегда рад помочь. Куникида доверился юноше, заходя в кабинет, где на стуле сидел мужчина старшего возраста, а рядом ютились молодые парни, которых идеалист, как будто тоже когда-то видел. Они о чем-то обсуждали, и один из них, рыжеволосый и широкоплечий, обнимая папку в руках, громко говорил: — И я ей говорю: «ну, Со-кун, я над этим отчетом уже третью ночь сижу. Ну одну поблажку, пожалуйста». А она, уперлась хуже быка, только без рогов, — юноша тяжело вздохнул, возведя папку кверху, — и вот опять мы с ним слиты воедино. Нет, ну если она его и сейчас не примет… — юноша перевел взгляд на вошедших, ярко улыбнувшись, — о, Ясу-кун, привет. А это… — Привет, Вада-кун, это детектив с Агентства, Куникида-сан, — отозвался Ясуда, слегка поморщившись, положив часть папок на стол, — он к вам, Исогай-сан, — мужчина кивнул, посмотрев на подошедшего Доппо. — Рад вас видеть, Куникида-сан, наше начальство сейчас отсутствует, поэтому если есть какие-то вопросы, то задавайте, — милосердно улыбнулся Исогай, переведя взгляд на парней, — а вы чего застыли? Разбежались по углам, давайте-давайте. Вада-кун, тебе еще отчет Соме-кун показывать, — Куникида слегка дернулся на фамилию девушки, наконец поняв, про кого они говорили. Что это за кличка такая «Со-кун»? — Так её нет, — махнул рукой юноша, посмотрев на своего друга, — она исчезла, словно дух какой-то. Не привета, не ответа, — на это Юки обеспокоенно посмотрел на Ваду, что беззаботно пожал плечами. — А вдруг что-то случилось? — спросил он, заставив двух ребят переглянуться между собой, — вы же знаете, что Сома-кун занимается многими серьезными и порою довольно опасными вещами. И разве… Масаши-сан не должен был сопровождать её сегодня? Потому что я его только что видел в кабинете, — послышался тяжелый вздох уже от парня с ярко-синими глазами, что проговорил усталое: — Они в раздоре. В день, когда здесь был детектив с Агентства что-то случилось, и теперь Масаши-кун никак не может выпросить у сестрицы прощение. Мы уже который день наблюдаем, как он пытается извиниться. Увлекательное и совершенно новое зрелище для глаз, не спорю, но… — юноша посмотрел на встревоженного Ясуду, насмешливо выдавив, — расслабься. Сестрице так проще, на самом деле. Она та еще одиночка, даже выданный на поруки кохай, не привил ей чувство командного духа, — Доппо же на удивление слушал это с легким любопытством, ощутив, как дернулось сердце на словах про раздор девушки с её начальством, отчего парень не заметил, как нахмурился заместитель, недовольно покачав головой. — Возможно, просто больше нет такого человека, на которого она может положиться… — пробормотал Ясуду, помахав головой, — наверное, не стоит об этом говорить. Соме-кун бы такое не понравилось, — виновато проговорил он, на что юноша, по имени Вада, ярко улыбнулся, взмахнув папкой. — У Со-кун нет человека, зато она у нас есть. Знаешь, я немного пошутил, когда сказал, что она растворилась, — послышался громкий крик возмущения Юки и пинок от синеглазого друга в юношу, после чего тот задорно продолжил, — она поехала разбираться в суд по какому-то делу, так что, скоро должна будет вернуться. Но твои любовные переживания такие милые, что я не мог удержаться, — весело проговорил он, видя, как недовольно сложил руки на груди Ясуда, — ты похож на Сигуре в такие моменты… — Да ты достал! — парень, названный Сигуре, пнул друга по коленке, вызвав кряхтение, — когда ты уже уймешься, а? Никакого уважения к человеку! Куникида вздохнул, посмотрев на Исогая, что с саркастичным выражением лица наблюдал за поведением молодёжи. Издав смешок, тот попытался утихомирить их, приговаривая, какой детский сад достался Соме, как вновь послышалось насмешливо-возмущенное от Вады: — Детский сад, это мягко сказано. Помнится чуть меньше года назад, когда у многих из нас были отметки на шее, — от этих слов Доппо нахмурился, быстро поняв, про какой инцидент они имеют ввиду, — а никакого начальства особо и не было, то Со-кун, прилетевшая со своих отгулов, сильно помогла нам, хотя и не эспер. Я, честно говоря, вообще не помню и не знаю, что там было, но вот… — рыжеволосый бросил выразительный взгляд на стоявшего Ясуду, что с шумным вздохом, сложил руки в карманы штанов. — Ну да, я помню. Между прочим, Тамура-кун тоже всё помнит, — проговорил он юноше, на что парень с синими глазами в ответ кивнул, — никто не виноват, что тебя способностью шарахнуло. А потом Сома-кун об стену… — Ясуда отвёл глаза, но это не изменило громкого и полного праведного возмущения: — Что?! Что она меня?! И я не в курсе! — верещал юноша, посмотрев на Исогая, — и они все молчали, Исогай-сан! Вот предатели! — он уселся поудобнее, недовольно поглядывая на сжавшегося сероглазого юношу, — а ну выкладывайте, что вообще происходило, пока я был в отключке! — Ясуда медленно кивнул, склонив голову, будто вспоминая и забормотал: — Ну… дело было так… И Куникида, что был совсем не вовлечён в эту историю, пришлось слушать её. Возможно, в другой момент, он бы и возмутился, что не собирается тратить своё время, но неожиданный факт того, что там будет мелькать в истории Тайя, как-то смиренно прижал его пыл. Ведь ему выпала возможность узнать историю девушки получше, хоть и со стороны чужих глаз, а не только от неё. И он этот шанс не упустит.

Чуть меньше года назад

Обычный рабочий день в полиции. Полный разного вида работ. Хаями даже могла сказать, что сегодня был достаточно хороший день. Ибо Цудзи находился в отъезде, Исогай на больничном. Почти что без начальства, которое заменялось Масаши. И можно было бы напрячься, но его извечная помощница — Сома — отсутствовала, отчего Ютаке просто не на кого было кричать. Ну только если сильно захочется. Правда, всё равно что-то шло не так. — Масаши-кун, что эта за ерунда у тебя на шее? — раздался полный неудовольствия голос Кагуры, которая отметила покрасневшую шею юноши, — у тебя аллергия выскочила? — Чего? — Ютака дёрнулся, пройдясь по ней, слыша в ответ ещё более язвительное: — А тебе же говорили, чтобы ты не цеплялся к каждой юбке, вон заразу подхватил, — не удержалась от сарказма девушка, на что он нахмурился. Явно разозлился. — Прикуси свой язык, Хаями-кун, уж больно острый, — тот убрал руку, поправляя высокий воротник, закрывая верхними пуговицами шею, — я с тобой свою личную жизнь обсуждать не собираюсь. Масаши фыркнул, выйдя из их кабинета, пока Кагура качала ему вслед головой. Какой же противный субъект. Рядом сидел Вада, что-то читая. Хаями уже собиралась пошутить с парнем о том, какой их главный инспектор ненасытный, что совсем свои «подвиги» не скрывает, как вновь углядела что-то очень нехорошее. На шее у Аямэ красовался след, будто кто-то обоженной рукой коснулся его, оставив метку. Это было довольно странно и ещё более пугающе, учитывая, что Ваду сегодня никто и не трогал. Вообще никто. — Ва-кун… твоя шея, — Хаями не успела договорить, как раздалось насмешливое: — Что? Тоже аллергия выскочила? — парень не отвлёкся, продолжая что-то выписывать. Кажется, это задание ему оставила Сома, что взяла три днях отгульных для каких-то своих личных целей. Кагура подскочила, оказавшись около парня, дотрагиваясь до отметины ноготками. Юноша дёрнулся, тут же взвопив, что у него так-то девушка есть, но Хаями пропустила это мимо ушей. Не до соблюдения приличий сейчас было. — У тебя на шее след, как от ладони, — пояснила девушка, заставив его поморщиться. Хаями попыталась сейчас вспомнить, как выглядело покраснение у Масаши. Тоже было похоже на ладонь? — Это какая-то новая разновидность сыпи? — спросил Аямэ, на что та качнула головой. — Вряд ли. Давай я позвоню Со-кун и мы узнаем, что это, — встревоженный коллега кивнул, уже и сам дотрагиваясь до шеи, пытаясь прощупать отметину. Девушка рванула к мобильному, набирая номер инспектора. Кагура знала, что Сома всегда была на связи. А ещё, что эта всезнайка точно могла ответить на любой вопрос, где бы не находилась в этот момент. — Слушаю, — отстранённо проговаривает Тайя в трубку Кагуре, что невольно начинает улыбаться. Слышать твёрдый тон Сомы — уже так привычно, что день без их ворчливого инспектора, кажется, каким-то скучный, — что случилось? — Со-кун, тут такое дело… — Хаями уже принялась объяснять, как резко раздался звук переворачиваемого стола, заставивший Хаями сжаться. Грохот был настолько сильным, что Тайя тут же заговорила из телефона: — Что… Что за шум? У вас всё в порядке? — и хотелось бы Кагуре это сказать, но у неё словно язык прирос к небу. Она поворачивается, видя, как медленно движется к ней Вада, что выглядел совсем не так дружелюбно, как раньше. Его глаза были покрасневшими, рука так и тянулась к табельному оружию, а хриплый голос шептал: — Убью… Что…?! Что происходит?.. — Со-кун, тут Ва-кун с ума сошёл.! — начинает она, пятясь к двери, как слышит выстрелы в участке, всплеск криков и шума. Кагура совсем не понимает, что происходит. Она выскакивает с кабинета, видя следующую картину. Большая часть сотрудников, словно посходила с ума, нападая и используя оружие в руках, — Со-кун, тут все с ума сошли… Но в этот момент её голос срывается на крик, когда пуля пронзает дверь, на которую частично и опирается Кагура, оставляя дыру. Вада же стреляет в дверь, чтобы выйти. Хаями выключает телефон, совсем не слыша громкого взволнованного голоса Сомы, оглядываясь и ощущая дикий страх. Всё вокруг было похоже на какую-то вакханалию насилия. На то, что Хаями так боялась увидеть. На то, что она никогда не хотела бы показать своему сыну. Спустя некоторое время Ясуда Юки, что работал инспектором в специальной группе совсем не ожидал, что доживёт до такого дня. Что все будто посходят с ума и начнут драться друг с другом. Вернее, какая-то часть людей нападала на других. Ведь все те, кто нападали, имели следы на шее. И вот прямо сейчас он спасался от одного из таких отмеченных. От Масаши Ютаки. Главный инспектор резко пнул его, припечатав ударом к стене. Ясуда вскрикнул, пытаясь подняться. Он смотрел на медленно-шагающего Ютаку, что хрипел: — Ты ответишь мне… Ичиносе-сан… — парень непонимающе оглядывал его, думая, почему тот считает его за Ичиносе и что вообще происходит в их спокойном до этого участке. — Масаши-сан, я не Ичиносе-сан, — шептал Ясуда, сжимаясь к стене. Бежать было трудно, ибо до этого Масаши уже сильно ударил его по ногам, учитывая ещё при этом, что дальше был только тупик. Главный инспектор хитро зажал его в угол. — Убью… — тихо шепчет он, угрожающе приближаясь к нему, и Ясуда мог бы подстрелить Масаши, но посеял свой пистолет в этой бойне, пытаясь выстрелом прекратить эту вакханалию. Но не получилось. А подстрелить собственного коллегу он не сможет. Не в его правилах. Поэтому Ясуда зажмуривается, вжимаясь в стену и надеясь, что Ютака просто по волшебству остановится, прекращая весь этот кошмар. Но неожиданно слышится треск электрошокера, заставивший парня тут же распахнуть глаза. Юки удивлённо смотрит на то, как вздергивается тело главного инспектора, вскоре падая с громким стуком на пол. В полутемноте промелькивает силует, в котором инспектор узнаёт до боли знакомую личность. Зелёный глаз старшей коллеги вспыхивает какой-то неизведанной ранее искрой, отчего юноша облегчённо шепчет: — Сома-кун! Девушка же морщится. В её руках электрошокер, который та складывает в рабочую сумку. Парень был весьма удивлен увидеть Сому сейчас здесь, вспоминая, что та по идее в отгулах. Сома Тайя. Девушка, настоящая загадка. Парень был знаком с ней не так уж и долго, ибо совсем недавно перевёлся с одного участка на другой. Но даже там, где он до этого работал, прилетали слухи, связанные с ней и её наставником, что считались достаточно необычайным дуэтом. Ичиносе Норио, что всегда достигал поставленных целей в расследовании и его маленькая ученица, что следовала своим идеалам справедливости. Теперь такого ажиотажа вокруг них не было. И всё же Тайя оставалась значимой фигурой в полицейском участке. Она была мрачной персоной, не особо общительной, сверкая редкой улыбкой только со своими ближайшими коллегами. А вот с теми, кто был ей не так уж и близок, держалась отстранённо. При этом… Она спасла его сейчас. А что если у неё тоже есть та штука на шее? Когда Тайя приблизилась к нему, он нервно дёрнулся. И девушка явно поняла его опасения. Она расстегнула пару пуговиц на рубашке, открывая ему взгляд на белоснежную шею без какого-либо следа ладони. Ясуда даже почувствовал, как лёгкий румянец касается его щёк после такой картины. От Сомы приятно пахло ягодным ароматом, а на шее выступали тоненькие прожилки. Внизу при взгляде на подобное сразу всё припалилось. И парень резво помотал головой, в то время, как Тайя отстранилась. Она подала ему руку, позволив подняться. Юноша смущённо отвёл взгляд, пока Сома застегивала пуговицы обратно. В этот момент они услышали шум. Ясуда напрягся, готовый защитить Сому, что тут же вытащила пистолет, направив на выскочившего к ним человека. Но это была Кагура, что с заплаканными глазами бежала куда-то, спасаясь от преследования. — Со-кун! Он хочет меня убить! — верещала она, заметив их двоих, стремительно увеличив шаг. Следом торопливо шёл Вада, неожиданно сделавший резкий скачок. Хаями взвизгнула, тоже подпрыгнув, пытаясь избежать рук ранее дорогого коллеги. Но тут, словно пуля, рядом оказалась Сома, что резким ударом ногой, отправила парня в стену. Ясуда с лёгким изумлением смотрел на происходящее. Кагура же, заметив этот взгляд, тихо шепнула ему: — Рот закрой. — А? — он вздрогнул, пока Хаями подтянула его подбородок выше, закрывая рот. — Нечему тут удивляться. Ичиносе-сан был мастером боевых искусств. Думаешь, он не научил её драться? — шикнула она на него, пока Сома скручивала Ваду, успев уже и его оглушить электрошокером. Девушка осмотрела шею парня, пока двое коллеги окружали Сому сзади. Она вздохнула, поднявшись. — Это способность, — твёрдо припечатала Тайя. И никто из них двоих не мог спорить с ней, ибо эта девушка в своё время сталкивалась с эсперами и даже боролась с ними, — судя по всему, этот кошмар каким-то образом коснулся достаточно массивной части людей. Когда я ехала сюда, на улице творился бардак не лучше того, что я увидела здесь. — И что делать? — спросил Ясуда. Вакханалия всё ещё происходила в их участке. Люди, что оказались не под воздействием губительной силы, пытались бороться со своими товарищами по службе, значительно проигрывая разъяренным людям в силе. Как же это отвратительно — борьба между своими. — Я отключила парочку по дороге сюда, — равнодушно бросила Тайя, будто эти люди не были её коллегами. Ясуду от подобных слов невольно передёрнуло. Иногда всплывающая жёсткость Сомы была ещё одним фактором, по которому её частенько опасались в родном участке, — думаю, стоит так поступать. — Как? Бить своих? — удивлённо прошептала Кагура, на что Сома раздражённо фыркнула: — Предлагаешь, чтобы они били нас? Ха-кун, проснись и открой глаза, — та качнула рукой в сторону отрубленных Масаши и Вады, — они сейчас не в своём уме. Они даже не понимают, что могут сделать. Не знаю, что эта способность с ними делает, но факт остаётся фактом. Сейчас они не совсем наши коллеги. И могут наворотить множество неприятностей, если мы их не остановим. Есть ещё какие-то вопросы? — но в ответ слышалось молчания. В словах Сомы была непроглядная истина, — я так и думала. Держите, — девушка протянула им по шокеру, проговорив, — всех, кто под воздействием способности, аккуратно отключить и скрутить. И надо собрать тех, кто не попал под способность. — Откуда у тебя столько шокеров? — неожиданно спрашивает Хаями, оглядывая предмет, что ей дали, — ты ограбила магазин с оружием? — на это Тайя усмехается, отшутившись: — Друг подарил, — она вздохнула, поправив чёлку рукой. Её взгляд снова стал серьёзным, — оставим все вопросы на потом, дорогие мои. Сначала разберёмся с тем, что творится у нас в участке, — девушка прошла вперёд, обернувшись на пару. Её взгляд был с лёгкой искрой, которую Ясуда сегодня уже успел разглядеть. Сердце отчего-то сильно кольнуло, глядя на этот взгляд, — давайте же сделаем всё, что в наших силах, чтобы это событие принесло нам намного меньше потерь, чем они могут быть. Ясуда кивнул, ощущая какой-то необычный прилив сил. Сейчас Сома на удивление не казалось столь далёкой и отстранённой. Пришла к ним, в свой отгулочный день, чтобы оказать посильную помощь, несмотря на всё происходящее. Как же в этой девушке вообще совмещается благородство и эта чертствость, когда дело касается насилия и боли? Что она за девушка, что готовая всегда защитить, может так же и ударить в ответ? Это их работа, безусловно, но Тайя делала вещи, гораздо более выходящие за рамки их деятельности. Удивительная девушка. Значит, не зря её вернули в полицию после столь ужасной травмы? Есть в ней что-то такое, что трудно объяснить… Но явно предстоит увидеть.

Спустя час

Тайя осматривала всех, кто не попал под влияние способности. Не густо. Почему-то всех старших товарищей по службе захватила способность, а тех из них, кого она не взяла в свой плен, выступили в оборону. Повезло, что серьёзных жертв не было. Пару ножевых, несколько пулевых. Все живы и это главное. Вот только… у них участок без толкового начальства. Ведь один уехал, другой болеет. Старшие либо с отпечатком ладони, либо с пулей в ноге. А Масаши, который мог их всех прикрыть… Тайя с тяжёлым вздохом посмотрела на парня в отключке. И как его угораздило? Если бы не звонок Кагуры, она так быстро не сообразила к ним бежать, пока не услышала бы крики. И вот теперь, когда часть коллег под воздействием силы была в отключке и скручена, оставшаяся — собралась вместе. Многие с удивлением смотрели на Сому, что каким-то боком оказалась тут. Но были достаточно рады этому событию, ведь, в конце концов, Сома была на короткой ноге с начальством, из-за того, что её наставником был Ичиносе Норио, что как раз и дружил с их верхушкой. А учитывая, что Масаши сейчас не в состоянии адекватно принимать решение, то даже неплохо, что здесь появился его заместитель. — Как все себя чувствуют? — спросила Тайя, на что ей послышалось привычное им всем: «жить буду». Она кивнула, осознавая, что сейчас никто из старших коллег не в том состоянии, чтобы взять руководство в свои руки, — рада, что вы в порядке. Думаю, всё, что сейчас происходит — дело рук эсперов. — Опять эти чертовы эсперы, — рыкнул один из полицейских, чья нога была в бинте, что уже пропитался кровью, — никакого покоя. Устроили тут…! Все заголосили, проклиная всех эсперов вместе взятых. Даже Агентство, из-за которого могла возникнуть подобная ситуация. Тайя в ответ тяжело покачала головой. Она понимала, почему всё так. Всё-таки эсперы отличались от обычных людей. Своими силами, возможностями. Люди, лишённые подобного, опасались их на инстинктивном уровне. Ведь все боятся тех, кто не похож на других? Верно? В какой-то степени Тайе было даже жаль эсперов. Им явно было трудно заводить простые знакомства и они дружили все между собой, чтобы, как стая, держаться вместе. Это было хорошо видно на примере Агентства. Всё-таки эсперская организация, хотя и обычные люди там тоже работают. Помнится, Цудзи как-то предлагал ей, что если в полицию не получится вернуться, пристроиться туда, но она отказалась. Не из ненависти к этим ребятам, совсем нет. Она бы в любом случае была везде чужой, а раз родной уже во всех смыслах участок её отвергает, то не проще ли вообще уйти в тень? Но что об этом думать, если её всё же удалось сюда вернуть. Не время размышлять о прошлом. — Прошу успокойтесь, — звучно повысила голос Сома, отмечая, как недалеко от неё встал Ясуда, что смотрел на девушку с лёгким беспокойством в глазах. Нашёл за кого переживать, ведь, это она его спасла от смерти, — вы выглядите сейчас не хуже тех варваров, которых коснулась способность, обвиняя во всём Агентство. Я думаю, они и сами не рады, что всё так получилось. — Тогда почему они ничего не делают?! — воскликнула напуганная Мацуда, которой пришлось оглушить одного из коллег тяжёлой папкой по голове. Между прочим, это была папка Сомы, что грустно взглянула на рассыпанный ворох бумаг, что оставила за собой Аой. Девушка, заметившая этот взгляд, поспешно собрала их в кучу, но порядок было уже не вернуть. Придётся Тайе самой опять её перебирать. — Потому что они не всесильны, Мацу-кун, — спокойно пояснила Сома, оглядывая коллег. Бывшая всегда одиночкой, она прекрасно знала, какого это быть для всех козлом отпущения, — я уверена, что они делают всё возможное, что в их силах, но… Вдруг раздался сильный грохот. В закрытую дверь участка ломились люди, оказавшиеся подвержены способностью. Тайя поморщилась, остальные напряглись. Она повернулась, отмечая в каждом сейчас эту мимолетную искру страха. Честно говоря, она тоже боялась. Но страх был тем ещё демоном, что крал все силы на борьбу. И ему нужно противостоять, либо сразу же сдаться. А Тайя совсем не привыкла проигрывать собственным страхам. — К чему я и веду. Агентство не всесильно. И у них бывают промахи, но ведь… Йокогама и наш дом тоже, — говорила Сома, смотря на людей, что пытались вломиться к ним в здание. Она повернулась к коллегам, — наш долг — искоренять преступления. Защищать людей от возможного насилия. Эту ситуацию мы предвидеть не могли, но можем снизить масштабы трагедии. — Неужели ты предлагаешь пойти туда… к безумцам? — спросил уже другой из коллег, чья повязка красовалась на плече, уже тоже пропитавшись кровью. Люди встревоженно переглядывались между собой. В их глазах Тайя сейчас была чокнутой. А её сильно злила позиция коллег, отчего она не смогла сдержать своей привычной язвы. — А что предлагаете вы? Сидеть тут, пока всё не разрешится само по себе? А может подождём, когда они выбьют дверь? — инспектор махнула в сторону входа, где к ним продолжали ломиться, — может подождём столь великого Агентства, на которого вы сбросили всю ответственность, совсем забыв, что и сами являетесь не только слугами закона, но и народа? Наше начальство, находись оно здесь, непременно дало бы сигнал к действию. Жаль, что мы не можем с ними связаться, ибо кто-то уже умудрился перекрыть поток связи. Все вновь замолчали и один из старых ветеранов службы кивнул, бросив на щуплую Тайю уважительный взгляд. — Наша Сома-кун дело говорит, — прохрипел он, — начальство бы не позволило нам просиживать штаны, пока обычные граждане страдают. Нам тоже надо помочь, — и, оглядев всё ещё нерешительных коллег, с усмешкой добавил, — надо показать эсперам, что нам всё равно на их возможности. Мы можем их уделать и без этого. По крайней мере, защитить наш город. Кажется, после этих слов все дружно оживились. Да уж, нелюбовь к эсперам всех объединяет. Ладно. С этим Тайя ничего не сделает. Но данным фактором вполне можно воспользоваться. — Отлично, тогда мы все в деле? — с надеждой спросила она, видя уже более одобрительные кивки. Девушка перевела взор на Ясуду и тот, уловив её взгляд, пояснил: — Я передал ваши… твои слова, Сома-кун, — девушка совсем недавно позволила ему обращаться к ней на ты, избегая ненужного сейчас официоза, — в участки. Как только они справятся с проблемой внутри их зданий, возможно, тоже присоединятся к нам. — Это же прекрасно, — проговорила девушка, обводя сотрудников спокойным взглядом зелёного глаза, — коллеги, сейчас нам нужно разработать план действий. Предлагаю тем, кто ранен, но способны ещё дать отпор, остаться тут и защищать тех, кто ранен серьёзнее. Не давайте нашим другим коллегам приходить в себя, — все кивнули на её слова, пока Тайя продолжала, прокручивая возникший план в голове, — те, кто способны на борьбу — выйти в свет и по сути, так же выводить из строя людей, скручивая их. Когда соберем достаточно народу, нужно, чтобы кто-то за ними приглядывал. — А куда мы их будем собирать? — спросила Мацуда, пока один из мужчин не предложил большой стадион, с которым все согласились. — Ещё можно использовать парк. Он ведь достаточно большой, — добавил другой коллега, чье решение тоже одобрили, решив оставить его, как второй вариант, если люди будут заполняться, — а что делать с теми, кто не подвергся способности? Не будут же они бегать, пока мы ловим этих взбешённых? — Тайя задумчиво приложила пальцы к подбородку, даже не зная, какое помещение им можно предложить, но тут ей на помощь пришёл Тамура. — Сестрица, — позвал он её, привлекая к себе всеобщее внимание, — а что насчёт «Чёрного Дракона»? Там ещё вроде увеличение зала сейчас идёт. Можно будет разместить хотя бы начальную часть, а дальше, как пойдёт. И верно. Кафе её дедушки имело склад, большой зал, что совсем недавно увеличили для расширения посетителей. Большая кучка людей вполне могла там разместиться. Главное, чтобы никого не сковала способность. В чем Тайя и убедилась, позвонив сначала дедушке для разрешения, а потом одному их сотруднику, узнав, что у них всё хорошо и они стоят в оборонительной позиции. Получив разрешение вести туда людей, девушка выдохнула. На первые несколько часов план есть. Возможно, дальше он и не потребуется. Хотя оставался ещё один вопрос. — Но мы же не будем бить всех шокерами? — встревоженно проговорила Кагура, ощущая, как дрожат руки, когда ей пришлось ударить одного из товарищей. Она могла спокойно это сделать с настоящим преступником, но выступать против своих, зная, что они в этом совсем не виноваты… было жутко больно, — вдруг там подростки. Они не выдержат. — Нет, конечно, — проговорила Тайя, которая и сама подобное не одобряла. — Я предлагаю вам воспользоваться хлороформ, — послышался голос Уотани, что не попала под влияние способности, — возьмите с собой бинты и флаконы. Держите, пока человек не уснёт, но не переборщите с дозой, которую нальете. Мы их спасаем, а не убиваем, — девушка устало посмотрела на Сому, что кивнула ей в ответ. Серьёзность всей операции понимал каждый, кто был в своём уме.

***

Куникида, что с интересом слушал, вздрогнул, когда отметил любопытный взгляд Исогая, что по-доброму заметил странное любопытство детектива к истории. Доппо уже успел извиниться за то, что Агентство не смогло тогда снизить ущерб, приносимый людям из-за способности. Но парни в ответ лишь весело помахали руками, и вообще за время рассказа, предложили ему стул, сидя и слушая Тамуру с Ясудой, что на свой лад, делились прошедшими событиями. Но тут в какой-то момент Сигуре повернулся на Юки, проговорив: — Кстати, ты же вроде поехал вместе с сестрицей после собрания, — юноша смущённо кивнул и Доппо, что никогда не отмечал подобное, увидел, как слегка зарумянились щеки полицейского, — что там было? — Да сто пудов какие-нибудь романтические курлыканья, — весело протянул Вада, заставив Ясуду вспыхнуть ещё пуще прежнего, а Куникиду почувствовать, что ему неприятно осознавать, что у Тайи и этого полицейского что-то может быть. — Издеваешься?! Сома-кун серьёзная девушка и… и… она подобным не интересуется, — Юки смущённо выдохнул, покачав головой, — да и не до этого было, мы ведь в гуще событий находились. Не могло там быть никакой романтики, — юноша слегка прищурился, вспоминая то время, свои разговоры с Сомой. Её тёплый взгляд, что непроизвольно завораживал взор, примагничивая ноги к земле. До сих пор парень помнил тот день, как будто он был вчера, так и ощущая себя тем самым растерянным, глупым мальчишкой, что… — Да ладно, даже в щечку ничего не было? — Да ты помолчи, а! — раздалось громогласное не только от Ясуды, но и от Сигуре, что стало жалко их итак раскрасневшегося коллегу. Исогай же с них усмехнулся, едва сдержав смешок и видя неожиданно напряжённый взгляд Куникиды, многозначительно покачал головой. Кажется, происходит что-то в жизни их драгоценной Сомы, о чём они с Цудзи совсем не в курсе.

Год назад

Ясуда аккуратно скручивал руки женщине, попавшей под влияние способности. Он с трудом увернулся от летящего на него ножа. Честно говоря, ему не очень нравилась вся эта мера с вынужденным насилием, но по-другому успокоить бушующих людей было нельзя. Волшебным образом юноша оказался в компании с Сомой, ибо девушка вообще не хотела изначально ни с кем идти. Поэтому он, по просьбе старших, ввязался в её компанию, чувствуя некоторую ответственность за жизнь девушки. Всё же Масаши ходил кругами, не позволяя Соме встревать в неприятности, да начальству бы тоже не понравилось её нахождение тут. И раз она проявляет самостоятельность, то ему стоит быть начеку, чтобы поддержать её. Всё-таки она тоже не всесильная. Девушка качнула рукой, из рукава которой текла кровь. Какая-то сумасшедшая дамочка наскочила на неё с бритвой в руке, оцарапав руку. Юноша с тревогой взглянул на Сому, но та лишь мрачно пояснила: — У меня высокий болевой порог. Переживу, — она тяжело вздохнула, — в любом случае, душевные травмы страшнее физических. — К чему это сказано? — спросил он, укладывая человека в погрузочную машину, что они взяли на прокат. Она была небольшой и зараз могла увезти человек десять. Они чередовали свои выезды, сначала отвозя подверженных силе на стадион, а потом выезжали за тем, кого она не коснулась. Это был уже их пятый заход, но ничего будто и не спешило заканчиваться, а людей словно становилось больше. Хотя, как они уже поняли, зараза не передаётся другим, здоровым людям. — Ни к чему, — отрывисто бросила Сома, запрыгивая в машину, пока Ясуда устраивался за рулём, спешно перевозя собранных людей в нужное место, — как вообще это всё получилось? — спросила девушка, потирая пальцами переносицу, выглядя изрядно уставшей. — Не знаю, у многих появились отметины на шее. Мы не успели толком сообразить, что делать, как вдруг те, у кого возникло это клеймо, накинулись на нас, — пояснил он, разглядывая краем глаза девушку перед ним. Спокойная какая. И совсем не пугающая. Только если временами, — а ты как тут оказались? — Звонок другу, — устало отшутилась Тайя, но видя, как внимательно на неё смотрят, раздражённо пояснила, — мне Ха-кун позвонила перед началом всего происходящего. Я среагировала и на крыльях любви полетела к вам, — от её язвы юноша поморщился, поняв, что не стоит её сильно злить. Ясуда кивнул, вновь бросая взгляд на Сому, не понимая, чего его так к ней влечёт. А ведь раньше почему-то всегда стремился избегать встреч. Его пугал холодный взгляд девушки, которым Тайя окидывала людей вокруг себя. Пусть в нём не было никакого намёка на злость, но от столь ледяного высокомерия, немного потряхивало. Тайя уверенно держала оборону вокруг себя, не позволяя никому её задеть. По крайней мере, слухи пусть и блуждали по участку, но никто и никогда не подшучивал над Сомой вслух, наслушавшись всяких ужастиков. Таких смельчаков просто не было. Девушка поставила себя так, что к ней особо и не подойдешь. А подходить почему-то хотелось. — Сома-кун… — проговорил Ясуда, заставив Тайю скосить взгляд на него, — спасибо тебе за то, что спасла меня, — она усмехнулась. — Перестань, Ясуда-кун. Ведь я твоя коллега. Было бы странным, оставь я тебя на растерзание своего начальства, — девушка вздохнула, качнув головой, — учитывая, что быть растерзанным им — моя прерогатива. Юноша заинтересованно посмотрел на неё, отмечая то, как насмешлива Сома сейчас и вполне себе дружелюбна. Значит, может, когда хочет. Просто не особо желает это всё проявлять? — Масаши-сан принял меня за Ичносе-сана, — аккуратно добавил он, видя, как сменяется взгляд инспектора с насмешливого на задумчивый, — и чуть не убил меня, думая, что убивает его. Я, честно говоря, ничего не понял. — Потому что ты в этом деле не при чем, — кратко ответила Тайя, прикрыв глаз, шумно выдыхая, — это всё дела прошлого. Я бы поведала, но увольте, совсем не хочу это всё требушить, — Юки кивнул, удержавшись от легкой улыбки на губах. Речь Сомы, наполненная манерностью, на слух казалась довольно забавной. Кажется, один день в её компании, заставляет смотреть на девушку по-другому. — Да, хорошо, — проговорил он, смотря, как снуются ещё «заражённые», как они решили их называть. Ясуда почувствовал лёгкую усталость, осознавая, что в защите они пока особо не продвинулись и Йокогама продолжала гореть в этой агонии, — когда же это закончится…? — тихо пробормотал инспектор, слыша негромкое в ответ: — Знаешь, по сути это никогда и не заканчивалось и не начиналось, — Ясуда моргнул, переведя удивленный взгляд на Сому, что лениво смотрела за дорогой. Она бросила быстрый взор на парня, снова повернувшись в исходную точку, — что? Не смотри так, — девушка повела плечами, издав протяжный вздох, — я имею ввиду, в том смысле, что жёсткость была всегда присуща нам, а эта способность лишь дала ей волю вырваться. В каждом из нас есть эта тьма, которую мы пытаемся скрыть за карикатурными улыбками. А надо быть просто честными самим с собой и не пытаться играть другую роль, которая тебе не принадлежит. Ведь если смешать чёрное и белое… Получится серый цвет. Тот цвет, в который этот мир и окрашен. Сома вновь замолчала, пока Ясуда обдумывал слова коллеги, совсем не ожидая услышать нечто подобное. Возможно, в чём-то она и права. Ведь нет истинно-идеальных людей, в которых заточен один лишь свет. А вот грязных, отвратительных лицемеров, в которых одна гниль — полным-полно. И даже он, в какой-то степени врун, скрываясь за маской правильных убеждений, скованный ограничениями. Освободи его душу сейчас, мог ли он стать таким, как эти… «заражённые»? Вот только почему она говорит так без всякой надежды на что-то лучшее? — Ты совсем не веришь миру? — отстранённо пробормотал Ясуда, отмечая, как аристократично вздёрнут маленький нос Тайи, особенно, когда та морщится. Почему-то такие детали грели душу напуганному Юки. Сома же все его взгляды успешно игнорировала. — Нет. С чего бы мне верить? Мир жесток. Пытаться верить в него, лишь царапать себе руки, тянущиеся к чему-то тёплому и светлому, — проговорила она, хмурясь. — Вот как… — Ясуда ощутил лёгкий укол укора, что так бессовестно спрашивает девушку, которая ему даже и не близкая подруга, — а как же твоя вера в Агентство? — спросил он, слыша в ответ смешок, — что? Просто ты так за них заступилась… — Это ничего не меняет. Я могу их понять, но оказать дополнительную веру не могу, ведь это их работа, — Сома вздохнула, — они взялись защищать Йокогаму, поэтому я оставляю это на них. Мы всё же не можем прыгнуть выше головы, это не наши полномочия, — она посмотрела наверх, видя, как всё заволокло туманом от пожара, и тихо произнесла, — поэтому если они не справятся… Нам всем конец, как бы мы не старались бороться сейчас. Ясуда ощутил холод от этих слов, будто бы конец был действительно неизбежен. Это было не похоже на те речи Тайи, что она говорила им в участке. Сейчас в них была лишь непроглядная тоска. Возможно, Сома просто более реально смотрела на расклад вещей? Тогда к чему же им готовится? Он совсем не хочет умирать. — Сома-сан, давай не сдаваться, — проговорил Юки, слегка дрожащим голосом, заставив девушку повернуться к нему. Она бросила на него обеспокоенный взгляд, — у нас же ещё есть шанс, верно? У него перехватило дыхание, стоило ему увидеть мягкую улыбку Сомы. Такую непривычную, словно рассвет коснулся его своими лучами. Как-то приятно стало. — Верно. Оказывается, у Сомы нежный голос. Оказывается, она совсем не такая, какой он привык её себе представлять. И сердце почему-то дрогнуло. А затем забилось чаще. Чего это с ним? Но Ясуда не мог сказать, как обрадовался тому, когда всё закончилось. Это случилось в тот момент, когда они с Сомой собирали народ, чтобы отвезти их на этот раз в кафе, как резко что-то изменилось. Земля задрожала, послышался ряд оглушительных выстрелов. Юки замер, на секунду, не понимая, что происходит. Какой-то ступор охватил его. Зато Тайя достаточно быстро сориентировалась, схватив юношу за локоть и резкими движениями, рванув в ближайший закоулок. И вовремя. Мимо пронеслась какая-то тень, за которой следовали оглушительные выстрелы, разнося город по щепкам. — А это что такое?! — вскрикнул Ясуда, сталкиваясь с раздражённым взглядом Сомы, что недовольно смотрела наверх. — Кто бы знал, — буркнула она, но прекратила ворчание, ведь впереди они увидели девушку, что являлась «заражённой». Она шла к ним, держа стул в руках, явно готовясь для массивного размаха. И они не успели толком отпрянуть, как раздался звук ещё более оглушающий, заставивший их пригнуться. Близлежащая улица вспыхнула в ярком свете, а идущая к ним девушка покачнулась, свалившись на землю. Правда, когда они уже схватили её, готовые оглушить и скрутить, та неожиданно распахнула глаза, заставляя их столкнуться с испуганными голубыми очами. Пара выпустила девушку из рук и та испуганно схватилась за щеки. Она оглядывала их и её слегка потряхивало от происходящего. — Что… что со мной было? — спросила девушка, пока они изумленно переглядывались, совсем не ожидая чего-то подобного. — Способность… — пробормотала Тайя, как вдруг они услышали из рации, как их зовут. Она взяла её в руки, откуда раздавалось: «участок вызывает Сому. Заражённые снова стали собой. Повторяю. Заражённые стали собой». Девушка облегченно вздохнула, прохрипев, — вас понял. Заканчиваем операцию. Пусть развяжут всех скрученных, надо вызывать скорую. Быстрее. Ясуда слушал девушку, внимательно оглядывая то, что сейчас происходило, совсем не веря, что они и вправду дожили до этого момента. Они спаслись. Всё закончилось. Агентство справилось со своей задачей. Значит, не зря Сома полагалась на них, хоть и не совсем веря. Ясуда вновь взглянула на девушку, что общалась с другими коллегами, что сейчас тоже были вне участка, сообщая план действий. Она выглядела столь серьёзной, что рядом с ней Юка ощущал себя мальчишкой. Девушка оторвалась от рации, посмотрев на него, и он, как дурак, не сдержал улыбки, заставляя Тайю усмехнуться в ответ. — Получилось… У Агентство получилось и мы… — дыхания не хватало от восторга, на что Сома лишь качнула головой, аккуратно проговорив: — Да, верно. Ведь наша жизнь бесконечный шторм сражений за то, чтобы продолжать своё существование, — она качнула рукой в сторону девушки и Ясуда кинулся её поднимать, пока та слегка прижималась в ответ. Он посмотрел на Сому, слыша ещё более тихое окончание её монолога, — ведь когда наступает штиль, именно тогда мы осознаём ценность того, за что боремся… Ясуда снова ощутил, как стали щипать щеки. Уж слишком Сома оказалась необычайной девушкой. Он с такими ещё не сталкивался. Ему ведь всегда нравились энергичные девушки, в которых страсть била ключом. Сома же была не такая. В ней жизнь текла медленно, будто по ручью реки. Она была спокойной, словно штиль, но не менее опасной, как ураган или цунами. Девушка, что легко могла снести самые важные установки в твоей голове. Она обладала какими-то гипнотическими свойствами, заставляющими к ней прислушаться. Закрытая ото всех, если к ней подобраться чуть ближе, можно было узнать много чего интересного. По крайней мере, что в девушке уж точно есть эти руководящие черты. Ведь по разрешению всех внешних ситуации, у них в участке началась всемирная уборка, устроенная из-за сотрудников. И Сома вновь помогала наравне со всеми. Ясуда с лёгким страхом взглянул на ворчливого Масаши, что сквозь зубы выдавил извинения всем, кому в том состоянии нанёс вред. О том, что он говорил, юноша вообще не предпочитал вспоминать. Правда, было ясно, что Тайя эту тему затрагивала, ибо видя, как напряженно общаются между собой главный инспектор и его помощница, было понятно, что говорят они о чём-то личном. Ведь вскоре Ютака что-то раздражённо рявкнул, пройдя вперёд, корпусом отпихивая Сому в сторону. Ясуде даже неприятно стало на это смотреть. И обидно за бедную девушку. Поэтому вскоре, когда к рассвету участок снова был в порядке, как будто никакого побоища здесь и не было, Ясуда нашёл Сому, сидящую на лавочке недалеко от их участка. Заметив его, она встала. — Ясуда-кун, что-то случилось? — спросила она, а юноша даже не знал, что ей сказать. Уж слишком нелепо он придумывал отмазки для разговора. Поэтому решился и не врать. — Я заметил твой разговор с Масаши-саном, — проговорил он, заставив Сому поморщиться. Обсуждать своё общение с начальством, она явно не хотела, — прости, наверное, не стоило мне рассказывать, что он говорил, — девушка качнула головой. — Это не твоя забота, Ясуда-кун, — отстранённо бросила она, — я прекрасно всё понимаю и без этого. К тому же, мы говорили не только об этом, — Сома упрямо посмотрела на него, — лучше нам всем сейчас выспаться пару часов, ибо сегодня, скорей всего, будет ещё много работы. — Да, верно, — в её манере проговорил он, оглядывая девушку, почему-то ощущая нервозность. Конечно, Юки всегда чувствовал себя не по себе, находясь рядом с Тайей. Но в этот раз, нервничал он отчего-то другого, — просто… Кажется, ты слишком много на себя берёшь. Это… очень тяжело, — Сома на его слова лишь непонимающе склонила голову вбок. Этот жест был столь забавен, что внутри приятно кольнуло. — Я не собиралась ничего на себя взваливать. Будь Масаши в себе, это всё было бы его ответственностью, — она чуть отвела взгляд в сторону, — я лишь сделала то, что посчитала нужным. Защитила то, что считала для себя ценным, — Сома вновь взглянула на Ясуду. И её взгляд был полон непроглядной теплоты, а тихий голос смягчал любую смуту на сердце, заставляя внутренне гореть, — чтобы все, кто мне дорог, увидели новый рассвет. Тайя делает несколько шагов вперёд. Она ничего не имеет в виду этим жестом. Девушка явно собирается вернуться в участок, чтобы отдохнуть вместе со всеми, а потом так же продолжить работать. О своих отгульных она забыла, как только началась вся эта вакханалия. Но Ясуду всё равно разрывает от противоречивых эмоций. От благодарности, от восторга, от восхищения этой девушкой. Он понимает, что в его душе что-то начинает вспыхивать при взгляде на Сому. Именно это заставляет его прервать путь Тайи, резко заключив в свои объятья. Ему, кажется, что девушка сейчас будет вырываться, барахтаться и недовольно язвить. Правда, почему-то вместо этого Тайя стоит, как застывшая статуя, и это позволяет Ясуде всего лишь на секунду, но увлечься своими чувствами. Он ощущает приятный аромат ягодных духов, что обжигают горло, стукаясь об голову, как курант часов. Волосы у Сомы чёрные, как сама Йокогамская ночь, а дыхание столь спокойное, что кажется, будто она спит. Девушка ниже его ростом, но не столь сильно, отчего он лишь прижимается щекой к её виску. Тайя не обнимает его в ответ, но отчего-то ему хватает и этого, чтобы заполнить какую-то невидимую пустоту в душе. Юноша даже умудряется провести рукой по спине и Тайя неожиданно сжимается в ответ, словно пытаясь избежать лишних прикосновений. Поэтому Ясуда её больше и не трогает. Вскоре юноша отстраняется, сталкиваясь с холодным безразличием в глазах Сомы, будто её никто и не обнимал пару минут назад. Но при этом она твёрдо произносит ему: — Надеюсь, этого больше не повторится, — Юки вздрагивает, слегка неуверенно смотря на девушку. — Сома-кун, прости, я не думал, что тебе не понравится, — проговорил он, ощущая, как свербит в горле, — просто… сегодня был такой день. Я думал, поддержать… — Спасибо за поддержку, — отозвалась Сома, не выдавая никаких эмоций. Ни положительных, ни отрицательных. Кажется, она слишком передержалась в «рабочей оболочке», чтобы хоть как-то показать свою реакцию, — но я её не просила. И я в ней не нуждалась. Зря стараешься, думая, что у меня по истечению всех событий должна случиться истерика. Я над таким не рыдаю. Ясуда тревожно смотрит на девушку, ощущая, как непривычно колется всё внутри от этого острого взгляда. От спокойного, но твёрдого голоса, в котором была лишь размазанная усталость. Во рту всё пересыхает. Юки никогда не славился храбростью. В полицию-то пошёл, потому что на этом настояла родня. Потому что семейная традиция. Ему не понять чувств тех, кто пришел сюда ради каких-то своих амбиций. Как Сома, например. — Да… но просто… — он сглотнул вязкую слюну, — просто становится легче, когда есть тот, кто может поддержать. Кому ты важен, помимо родных. Кто тебя ценит. Когда ты не один в этом мире… Глаз Тайи мрачно сверкает. Она отходит на пару шагов назад, чтобы обойти его, не задевая. Вежливость Сомы отчего-то давит ножом на грудь. А когда та проходит мимо, Ясуда слышит резкое: — У меня нет этого человека, — Тайя бросает на него короткий взгляд, выплевывая, — и я его не ищу. Потому что, по сути, люди нужны только сами себе. И очень редко кому-то другим. По крайней мере, мне точно никто не нужен, — она гордо чеканит шаг вперёд, оставляя его позади. Ясуда в очередной раз осознаёт, что Сома, истинная ученица своего учителя, ибо Ичиносе Норио тоже был известен своим одиночеством. Но даже он нашёл свою отдушину в мимолетной улыбке девушки, обозвав её громогласно своей дочерью, а не просто ученицей. Юки идёт вперёд к участку, видя Тамуру с Вадой, что стоят у крыльца. Они дышат воздухом, обсуждая бешено прошедший день и кропотливую ночь. — Эй, Ясу-кун, — парень чуть морщится на привычку парней обзывать всех кратко по фамилии. Хотя, в случае, с Сомой это звучало очень неплохо. Делало её фигуру менее горделивой, превращая в простую девушку. И как у них получилось найти с ней контакт? Он ведь по слухам слышал, что вначале между ними была едва ли не мировая война, — чего поникший? — Я… — он махает рукой, делая безучастный вид. Но грусть всё равно вылезает, как прыщ на лице, — всё нормально. — Да как же, — хмыкает Аямэ, оглядывая его, — мы заметили, что ты тут за Со-кун хвостом ходишь. Влюбился? Что?! Ясуда ошарашенно смотрит на парней, качая головой. Да как так? Совсем нет. Просто почему-то одного дня с Сомой хватило, чтобы понять, какая она на самом деле. И что… яркий взгляд девушки умеет так манить к себе. И её слова. Грустная усмешка. Может быть, он и влюбился. Порывисто и быстро. Ярко и незаметно. Всё же не зря Масаши до сих пор крутится вокруг своей бывшей девушки. Есть в Соме те черты, которые позволяют увлечься ей. Вот если её характер был менее холодный, то тогда… Тогда она уже давно бы нашла того самого человека. — Да не переживай ты, — снова голосит Аямэ, улыбаясь, — Со-кун и вправду хорошенькая, особенно когда у неё есть настроение. Вон, Сигуре сколько на неё залипал, — Тамуру, которого упомянули в разговоре, дёрнулся. Его щеки обожглись румянцем. — Она не нравилась мне никогда, — от его глухого тона Аямэ хмыкает. — Да неужели? Напомнить наш временный разрыв дружбы, когда в войне против неё, ты стал поддерживать её диктатуру. А всё почему? Потому что влюбился! — Да не влюбился я! Просто жалко стало, что мы её так третируем! — Ой, кому ты брешешь. Тебе всегда брюнетки нравились. А уж с зелёными глазами и подавно. А тут джекпот! — Да что ты несёшь! — Ясуда покачал головой на крик Тамуры, надеясь, что Сома этого замечательного диалога не услышит, иначе кара небесная ждёт их совсем скоро. Но тут его обхватывают за шею и он удивлённо смотрит на весёлое лицо Аямэ. Такое чувство, будто этот парень не был под действием способности и что ничего плохого не испытал в своей жизни. Уж слишком весёлый был. Юки помнит, как Тайя как-то сказала Уотани в коридоре про Ваду одну вещь: «Самые весёлые люди порой самые грустные на свете, скрывающие это за маской дурачка. На такое легко повестись. Они всех заставляют думать, что всё хорошо. Особенно самих себя». И возможно, что так оно и есть. Уж слишком зоркий был глаз у Сомы. — Не переживай, мы тебе поможем подобраться к Со-кун. Любви не обещаем, но лёд растопить уж сможем, — Вада подмигивает, — а дальше ты как-нибудь сам. За чувства надо бороться. А может Ваду и вправду просто идиот? В любом случае, эти приключения забываются достаточно быстро, особенно когда всё возвращается в рабочую среду. Цудзи так и не узнал, какого масштаба была трагедия, а его заместитель Исогай, которого кратко ввели в курс дела, лишь хитро посмеивался над мрачной Сомой, поглаживая её по голове, смеясь от ворчливого тона девушки ещё больше. Становилось ясно, что Сома была не просто так возвращена в участок, ведь Ясуда даже не знал, что могло быть, не заявись девушка на работу. Она явно являлась каким-то личным помощником начальства. Наверное, всё дело было ещё и в том, что все знали о её связи с Ичиносе, который привел Сому в участок, со словами, что это его преемница. И если раньше это воспринималась, как шутка, то сейчас всё казалось совсем не так. Теперь все начинали воспринимать девушку именно, как преемницу. Особенно, после того, как она была возвращена в участок, спустя год со смерти мужчины. По крайней мере, у них был человек, на которого можно было положиться.

***

Ясуда тяжело вздохнул, закончив рассказ. Конечно, он не стал вдаваться в подробности того, что было после того, как они с Сомой увидели, что способность пала. Ни о чем личном юноша и не думал делиться, так же, как и промолчал про Масаши, ибо обещал ещё давно никому не распространяться, насчёт слов Ютаки про Ичиносе. Вада после рассказа потянулся, выглядя довольным, впрочем, он почти всегда оставался таким. Тамура хмуро смотрел на него, ожидая весёлого высказывания, которое вскоре прозвучало вслух: — Ну и ну, такой денёк был, а я, как обычно, всё пропустил. Всё-таки Со-кун не каждый день шарахает Масаши-куна электрошокером. Вот ты сглупил, Ясу-кун, такое надо было на камеру заснять. Я бы себе это на диске сохранил с надписью «любимое», — верещал юноша, слегка вскрикнув, когда его друг наступил ему на обувь, заставляя притихнуть. Ясуда давно заметил, что, когда друзья были вместе, Тамура всегда выделялся спокойствием и уравновешенностью. Но, как говорила Сома, по раздельности они порой бывали теми ещё идиотами. Куникида же, что выслушал всю эту историю, всё-таки почувствовал лёгкую недосказанность Юки, понимая, конечно, что тот имеет права не разглашать что-то, надеясь, что это никак не связано с Тайей. Главное, что он узнал, что и обычным полицейским в такие периоды, как с Догрой-Магрой, приходилось не сладко, но даже они боролись. Особенно Сома… Что же она за девушка такая необычная? Неожиданно вспомнились её слова про одинокого воина, что так сильно перекликались со словами Ичиносе. Ведь это мужчина тоже был из отчаянных, идущих до самого конца и не боящийся рисков. — Извините, а у вашей коллеги… Сомы-сан, — Доппо не решился показывать своё близкое знакомство с девушкой, но оставить терзающее его любопытство без ответа не мог, — у неё кто-то был в наставниках или она самоучка? Интересно было бы узнать, откуда такой неисчерпаемый поток храбрости, — вопрос привёл всех в неожиданное удивление, а по изумлённым карим глазам Вады, так и вообще в искренний шок. Куникиде под этими взглядами стало не совсем уютно и он уже хотел было извиниться, как послышался смущённый кашель Исогая, что, дав себе секунду на раздумье, спокойно проговорил в ответ: — Нет, у нашей Сомы-кун был в своё время наставник. Далеко выдающийся человек, честно говоря, — мягко заговорил он, смотря на Куникиду, уже давно отметив, как тот замирал во время рассказа при упоминании Сомы. Становилось понятно, что он её знает, хотя и делает вид, что это не так, — конечно, в Агентстве о таком не говорят, поэтому ваше незнание понятно. Но, кажется, уж вы-то… К сожалению, Исогаю было не суждено договорить, ибо они все услышали голос Сомы, пришедшей после суда. Стало понятно, что девушка вернулась и, сидевший в обнимку с папкой, рыжеволосый юноша встрепенулся, готовый лететь на встречу к ней, чтобы наконец отдать отчёт, как раздавшийся следом грубый мужской тон, плавно опустил парня на стул. Доппо нахмурился, узнав в нём того самого Масаши, про которого все говорят и отзываются довольно негативно. Даже Мичико явно имела ввиду его, говоря про «дядю-нечисть по телефону». А они, как понял, идеалист, сейчас вроде бы в ссоре. Голоса приближались и уже более чётко было слышно, о чём идёт разговор, отчего слышится тяжёлый вздох заместителя в участке. — Сома, я правда приношу извинения за тот случай, — но девушка промолчала на чужие слова, вызывая гнев парня, — ах, серьёзно, сколько можно? Я что, двести лет перед тобой должен извиняться, ну, Сома? — и на это уже последовал не менее резкий ответ: — Извиняться? Как будто я прошу, чтобы ты извинялся. Мы ведь оба понимаем, для кого ты это делаешь. Для себя, — голос девушки звенел и был полон непроглядной горечи, заставляющий Доппо дернуться на её слова, — ты не для меня пытаешься принести прощение. Ты делаешь это, чтобы тебе стало легче. Я готова выслушать, хоть сотни твоих извинений, но факта случившегося они всё равно не изменят. — Да знаю я! — недовольно, будто рыкнул Масаши, — Сома, послушай, я же пытаюсь до тебя донести, что мне, правда, жаль за ту историю. Один раз можно и поверить, верно? — слышится смешок, который явно злит его сильнее, — Сома, ты ведь понимаешь, что я не мальчик, чтобы бегать за тобой! — Тебя никто и не просит, Масаши, — на какую-то секунду голоса тормозятся возле двери. Тайя явно желает поставить точку в этом разговоре, — и я не жажду от тебя извинений. Я их совсем не жду. Всё, что мне нужно, это чтобы ты оставил меня в покое… — Не получится, мы работаем вместе, — грубо отзывается парень, — поэтому твоё поведение больше похоже на детский сад. — Моё? — язва на языке Сомы вспыхивает ярче пламени, отчего знакомый с подобным, Вада, вздрагивает, пока та продолжает, — это моё-то? Изволь напомнить, что это ты начал всю эту историю, переступив все правила приличия. И почему? Дай угадаю: к Дазай-сану приревновал? Может, объяснишься тогда, что происходит? Или опять будешь молчать? — на секунду в коридоре слышится тишина, затем раздается чей-то смешок, что продолжает незаконченную речь, — и так всегда, Масаши. Ты всегда молчишь. А я больше так не могу, хватит уже, — они слышат звук шагов, понимая, что Сома уходит, как неожиданно раздается какой-то глухой звук об стену, сопровождаемый женским вскриком и последовавший затем громким, встревоженным голосом, — Масаши! Не трогай меня, я же сказала! — её голос нервно вздергивается, как струна, заставляя дернуться. Куникида едва не вскакивает, готовый пойти и вступиться за девушку, как раздается уже сильный мужской хрип, за которым следует жёсткое, — я ненавижу повторяться и ты знаешь об этом, так же, как и не люблю применять физическую силу на коллегах. Масаши, если ты ещё раз тронешь меня, то я забуду, что ты так же являешься моим начальством. Не заставляй меня ещё и к крайним мерам прибегать… Слышится твёрдый топот ног, явно принадлежавших Тайе, что на этот раз точно уходит куда-то вдаль. Но все коллеги Сомы замирают от несдержанного ругательства Масаши, который сквозь, видимо, стиснутые зубы произносит глухое: «чёртова упрямица». И, когда следом раздаются тяжёлые уставшие шаги, отчего-то невольно выдыхают. — Вот так и живём, — со вздохом проговорил рыжеволосый, мягко посмотрев на взволнованного Куникиду — не знаю, что происходит между ними, но явно что-то не очень хорошее. Никогда не видел, чтобы Масаши-кун так отчаянно пытался просить прощение. Что он опять набедокурил… Доппо тяжело кивнул, согласившись. Он ещё никогда не слышал голос Сомы в такой тональности, не слышал, чтобы она говорила с подобной горечью. И ведь он ничего не может с этим поделать сейчас. Как же… — Кстати, а что это за «крайние меры»? — послышалось от Ясуды, что тоже выглядел не менее взволнованным из-за Сомы, — порой я слышу, как Сома-сан так говорит Масаши-сану. Что это? — Не что, а кто, — отзывается Тамура в ответ, — под этим словосочетанием она говорит про Уотани-кун, — тот качает головой в сторону, сидящего Вады, — стоит сестрице лишь сказать и эта пугающая девица сотрёт всех с лица земли своими своеобразными методами. А учитывая её ненависть к Масаши-куну, то всякое, может быть… — Неправда, моя Уо не такая! Она не пугающая! — Я бы поспорил насчёт этого… Куникида же в который раз отводит глаза от двух парней, думая о том, как же работается в таком отделе Сома, с учётом того, что она постоянно рискует своей жизнью. Он вспоминает её печальный тон голоса и кулаки нервно сжимаются. Что же это за тип такой Масаши, из-за чего Тайя разговаривает с ним так? Что случилось в тот день, когда здесь был Дазай? Ведь Доппо же заметил, что Сома была нервная тогда, но промолчала, сказав, что всё нормально. И всё бы ничего, но неожиданно это незнание стало для него самым болезненным, в отличие ото всех тайн девушки. Куникида понимал, что он не может так реагировать. Не должен. Но почему-то его продолжало это волновать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.