ID работы: 12383163

Only for me

Гет
R
Завершён
148
Горячая работа! 474
автор
Anheathens бета
Размер:
1 124 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 474 Отзывы 79 В сборник Скачать

«Так сладок мёд, что, наконец, он горек»

Настройки текста
Примечания:
В едва освещённом помещении полным прохлады и тусклого света, молодая девушка с тёмными, как ночь волосами, лежала на кровати, отвернувшись, будто от целого мира, и скребя палочкой по стене. Рисунки у девушки никак не выходили, заставляя лишь раздражённо сцеплять зубы вместе, потирая холодный обруч кандалов, что были надеты на ней, как сдерживающий фактор её способности. Она поморщилась, откидывая палку в сторону и улегшись поудобнее, подумала о бедственности своего положения. Сиота ведь сделала всё, как когда-то давно посоветовал наставник, если ситуация будет заходить в тупик, но… какой-то выгоды с этой затеи для себя, так и не увидела. А детективы с агентами явно нарадоваться не могли тому, как успешно завершили дело, ставя над ним галочку. Вот только… Сиота Такэси не собиралась завершать своё дело так просто, а оттого, хмурясь, старалась продумать дальнейшее происходящее, чтобы понять, как выбраться отсюда, хотя толком и не помнит, как очутилась тут. Так ещё и вытащить наставника из этой непроглядной тьмы. Как же… Раздался шум. Сиота перевела полный лени взор на человека, что должен был войти. Обычно это был «господин кормилец», как любила называть его Такэси, наблюдая, как расставляются новые палочки для еды и сама пища. Не особо сытная, но и не мерзко холодная. Хотя бы кормят не как крыс на отраву, и на том спасибо. Правда, в этот раз, всё происходило совсем по-другому. Вошедший служащий низко опустил козырёк своей шапочки, отчего лица его было не видно. Как и подноса с едой. Возмутительно. — Ну и чего застыл, безпособный? Быстрее выложишь, быстрее уйдёшь. Твоя компания мне претит, — отзывается она, слыша тихое: — Да неужели? Ненавидишь меня? — Такэси вздрагивает. От тона знакомого ей голоса, всё нутро подрывается и она вскакивает, видя, как медленно мужчина поворачивает козырёк в другую сторону, открывая лицо, в котором полные ехидства светлые глаза, вспыхнули ярким огнём. Темно-рыжие кудри показались из-за шапочки. Такэси же ощутила, как хочет вскрикнуть от переполняемой радости, но взмах руки мужчины, заставил её приложить ладони к губам, что просто нарадоваться не могла случившемуся сейчас. Как же… Как же… — что уже привыкла к жизни за решёткой? — Никак нет, Моримура-сан, — отрапортовала Такэси, думая о том, что, разве она могла привыкнуть к этому зябкому, полному мрачности месту, ведь её целью попасть сюда был… Именно он. Моримура Сэйити. Её наставник. Почти отец. Девушка только изумленно наблюдала, как он приблизился, вытащив из полный связки ключей нужный, сняв с её рук оковы, затёкшие запястья которые, Сиота довольно потёрла пальцами, не веря, что это и вправду происходит. Сэйити же знаком показал ей скрыться и Такэси мгновенно воспользовалась даром, следуя за бывшим боссом бесшумной невидимой тенью. Правда, всё равно по итогу не удержалась от пары вопросов: — Моримура-сан, как вы… — тихо прошептала она, когда они принялись неспешным шагом идти на выход из здания. — В любой организации есть слабое звено, моя дорогая. Как к тебе, так и ко мне, приходил, так сказать, кормящий, с помощью которого, они думали запичкать меня своими таблетками, не позволив никогда выбраться из заточения. А я всего лишь ждал нужного дня, когда смогу исполнить задуманное, — он свернул голову в сторону предполагаемого нахождения Такэси, проговорив торжествующе, — твоё появление было для меня сигналом к началу действий. Больше ждать не было смысла. Я обманывал нашего кормильца сладкими сказками, что моя способность может помочь его болеющей дочери, и сегодня смог окончательно сломить волю. Он отключил ненадолго камеры, чтобы выпустить меня, якобы на пару часов. А я убил его и взял нужный мне на время облик. К счастью, пешек я умею выбирать, моя дорогая. — Это очень умно, учитель, — отозвалась Сиота, пока Моримура продолжал делать из себя вид простого служащего, — но… нас ведь хватятся довольно быстро… — Пару часов у нас с тобой точно есть, Сиота-кун, прежде чем, зануда агент решит снова пообщаться со мной, увидев своего мёртвого коллегу. Сейчас они разбираются с отключенными камеры. Так что, не теряем время, Кэсси, — девушка кивнула, приготовившись, как всегда к негромкому приказу, услышав не менее тихий вопрос, — ты смогла завести нужные знакомства на воле? — Да конечно, учитель. Я ведь помню ваши слова о том, что без нужных контактов и земля не стоит… Группа наёмников с автоматами всегда готовы пойти на мой зов… Но… К чему это? Чтобы лучше спрятаться? Отвлечь всех от нашей пропажи? — Сэйити бросил на неё осуждающий взгляд, так и показывая, какую дурость, она сейчас сморозила. Это заставило девушку примолкнуть, слыша в ответ зловещее: — Нужно провернуть одно дельце. После которого никто не станет нам помехой. Они просто не успеют ими стать, — Моримура хмыкнул, воспользовавшись карточкой и пройдя дальше вниз, — но без чёрной кошки нам никак не обойтись. Я даю тебе последний шанс расквитаться с ней. Скажи, Сиота-кун… ты готова? Или снова проявишь слабость? — на этот вопрос со стороны Такэси почему-то послышался смущённый кашель, отчего бывший руководитель преступный группировки, издевательски протянул, — о-оу, тебе уже напели в уши сладким ядом, что кошечка совсем не при чем в гибели твоего Тадеши? Милая моя, пойми, что даже если этот чёрный котёнок не скидывал нашего одного из самых способных участников группировки, то она явно сделала всё, чтобы он отвернулся от преступного мира. Бросил тебя. Она наслаждалась жизнью, пока ты грызла себе дорогу вперёд. Такие личности не заслуживают плавать в подобном триумфе, верно? Ну же, Кэсси, скажи… Ведь, когда я отдаю приказ, ты его… В ответ раздался едва слышный смешок. Имей сейчас бывший руководитель преступной банды возможность видеть лицо своей самой преданной подчинённой, то увидел бы, каким мрачным блеском сверкнули её аметистовые омуты, а голос вдохновлённый кровавой жестокостью, произнёс: — Я его исполняю, Моримура-сан. Ей не жить, я отвечаю вам. Но она испустит дух только с вашего милостивого решения. Не раньше. Сэйити довольно хмыкнул, удовлетворенный всё той же покорностью девушки. Все шло, как надо. Как было запланировано ещё очень давно. И любимая им кукла была так же предсказуема, отчего мужчина не удержался от тихого шёпота: — Вот и умница, моя девочка, — и помолчав ещё немного, добавил, — как только выйдем, я тут же поделюсь своей затеей, а ты должна постараться её реализовать…

***

Мичико недовольно вздохнула, сидя на лавочке, пока детвора на подготовительных программах, готовящих детей заранее в школу, носилась по улице, словно пытаясь восполнить всю ту энергию, что была заперта в них столь долгое время. Девочка покачала головой. Она пока ещё ни с кем не подружилась, да и со сверстниками сходилась довольно тяжело, не перенося такое количество шума за довольно короткий промежуток времени. Правда, прямо сейчас маленькая девочка ни за что бы не отказалась от чьей-то компании. Сома-младшая достаёт подаренный бабушкой небольшой телефон, на котором было скачано приложение с геолокацией местности. Она вбивает название работы папы, понимая, что, судя по программе, топать ей до него целых два километра, чего не очень-то хотелось бы. Карманных денег, да ещё и на проезд у Мичико пока, к сожалению, не было. Да и не успеет она на следующее занятие. Следом пошли геолокации с работы всех её других ближайших родственников, отчего девочка недовольно каждый раз поджимала губы. До всех них было очень далеко идти, к тому же ещё и не понятно как. Обед только начался, а потому девочка и решила позволить себе небольшое путешествие. Как сказал ей отец, она была взрослым, рассудительным ребёнком, а значит… Могла сходить кому-то из взрослых, чтобы весело провести время на обеде, устроив им неожиданный сюрприз. Главное, не испугаться шума. Мичико вбивает наименование работы дяди Тайги, видя какие-то несчастные триста пятьдесят метров до него и её учебного заведения, и понимая, что этот размер пути гораздо меньше, чем у всех остальных родственников. Она успеет. К тому же, вроде там ещё работает дядя Куникида (правда, в другом крыле и выше этажом), а значит, компания в любом случае ей обеспечена, как и возможный компаньон по дороге обратно. С самым довольным видом на свете девочка включает геолокацию своего пути, начиная бодро шагать на чужой голос, что указывает ей все повороты и направления, как недалеко от неё, раздаётся мелодичный с лёгкой нотки сарказма юношеский голос: — Девочка, разве ты не знала, что далеко от школы уходить нельзя? К тому же, одной… И даже никому не позвонив… Мичико запинается от этой фразы, резко понимая, что никто не мог знать, что она куда-то идёт, так ещё и никому не сказав об этом. Многие дети её возраста на перерыве позволяли себе расширить зону прогулки. Она поступает почти точно так же. Так к чему… эта фраза? Сома-младшая моментом увеличивает шаг, тут же переходя на бег, но не успевает убежать куда-то далеко, игнорируя металлический голос из геолокации, как за первым же поворотом кто-то сильный, хватает малышку к себе на руки. Он прикрывает ей рот какой-то тряпкой. Запах моментально ударяет по мозгам, отчего Мичико чувствует, как кружится голова. Телефон выпадает с маленьких рук, с шумом разбиваясь вдребезги. А в голове спокойным тоном одного дорогого взрослого слышится… Хотел бы я похитить тебя, то давно это сделал… иногда похитители могут просто усыпить человека. А учитывая переполох в центре, нас бы даже не заметили, уноси я тебя. Понимаешь… но я так не делаю. Я хочу помочь… Мичико прикрывает глаза, пока в голове набатом стучит молитва, что сильным криком будто пытается прорваться в сами небеса. «Братик Куникида сестрёнка, помогите мне, помогите, пожалуйста… Я в беде, братик… Сестрёнка… Спасите!!!»

***

— Сома-семпай, вы в порядке? Вы что-то замерли на месте, — отметила Шиота, когда они стояли посреди мрачного переулка, где участились случаи грабежа, попадающих в него граждан. Масаши, вернувшись с больничного и узнав о происходящем беспределе, поручил им расследовать данное безобразие. И сейчас они оглядывали местность, пытаясь найти какие-нибудь следы, оставшиеся после недавно произошедшего разбойного случая. Но в какой-то момент, Сома до неожиданности странно замерла, вся напрягшись, будто кошка, которая ещё немного и угрожающе выгнет спину. Юма даже запаниковал, готовый выставить табельное оружие вверх, но девушка растерянно махнула головой, метнув чёрным хвостом в сторону. Ложная тревога. — Нет. Ничего, просто предчувствие странное, — она тяжело вздохнула, не совсем понимая, что за холод сейчас прошёлся по её плечам, словно предупреждая об опасности. В любом случае, теперь девушка была серьёзно напряжена, осматривая всё с осторожностью, пока кохай глубоко выдохнул, проговорив спокойное: — Хорошо, семпай, но я буду на чеку, — Сома кивнула в благодарность ему, радуясь, что юноша так ответственно подходит ко всему. И уже хотела углубиться в расследование, как следом послышалось робкое, — семпай… А это правда, что вы скоро замуж выйдете? Чего-о? Откуда… Девушка резво повернулась, смотря на парня, который тут же попятился назад, явно пытаясь скрыться в тени переулка от всколыхнувшихся покрасневших щёк на лице бесстрастного семпая. Конечно, Тайя стала намного мягче прошлой себя, но в свою личную жизнь никому не давала окунаться. — Ши-кун, и ты туда же, — отозвалась Сома, глубоко вздохнув и потерев переносицу. Напряжение мгновенно отступило назад, — я даже никому об этом не говорила. Кроме… — Тайя вздохнула, поняв цепочку разлетевшиеся новости. «Шика тире Вада равно знают все», — Сома недовольно отвернулась, слыша торопливое и виноватое: — Простите, просто я не поверил тому, что говорили другие, они же всегда всё преувеличивает. Я захотел убедиться… Всё же вы всегда можете рассчитывать на мою помощь, — Шиота сжал пальцы вместе, решив не говорить, что изначально с подачи Аямэ, они все дружно считали, что Тайя ждёт ребёнка. Сома, наверное, заметила, но не обращала внимание на миловидное поведение ребят, на то, что они всегда приносили Тайе всё по одному щелчку пальцев, не раздражали её и постоянно пытались угостить вкусным. И это продолжалось до тех пор, пока Шика не заявила о том, что никого Сома не ждёт и не надо ничего придумывать, дав при этом Аямэ по лбу и сказав, что о сюрпризе она говорила, имея ввиду будущий союз ранее одинокой Тайи и идеалиста с Агентства. Шиота же, перенёсший шок со всех новостей, решил узнать правду лично от Сомы, не зная, что он не один такой. И только Сома хотела уже ответить Юме, что ей ничего не нужно сейчас и что пора бы уже прекратить собирать все сплетни в её адрес, как позади раздался хрип. Тайя вздрогнула, моментально вытащив пистолет и поворачиваясь к опасности лицом. Мгновенно ощутив, как всё нутро падает вниз, когда из тени, держа у горла её подчинённого острый кинжал, медленно выступала Такэси с невинной улыбкой на губах. С той самой улыбкой, с которой когда-то убила Ичиносе. От старых воспоминаний душа Тайи подкосилась, но она выстояла ногами на твёрдой земле лишь благодаря внутреннему стержню, который ощутимо захрустел от происходящего, готовясь… Сломаться. — Ты… как ты…? — слабо пролепетала Сома, готовая ко всему, кроме появление в её жизни врага, что однажды забрал у неё всё. Что был заточён в темнице и не должен был больше омрачать существование девушки своими тёмными грозовыми тучами. Как же так? — А что ты думала, Тайя? Что я так просто позволю тебе наслаждаться жизнью, забыв про меня? Ошибаешься, — Сиота мрачно усмехнулась, — за всё стоит платить. Особенно за кратковременное счастье. Но не переживай. Если будешь хорошей девочкой, в этот раз, то никто из-за тебя не пострадает… — Сома моргнула, сжав курок пистолета плотнее, ожидая момента, чтобы спустить его на возникшего врага, — кстати, если ты и вправду собиралась замуж, то поздравляю, но… Тебе не пойдут свадебные одежды. Замужество — это не твоё. — Да что ты. Я не спрашивала у одиночки-убийцы, что является моё, а что нет, — твёрдо отчеканила Тайя, несколько разозлившись на эти слова. Такэси же в ответ хмыкнула, устроив нож поудобнее к горлу Юмы, слегка задевая остриём бледную кожу, по которой начинают сочится тоненькие струйки крови. Сома сжимает оружие посильнее, сдерживаясь от эмоционального порыва. Как вдруг. — Ты сейчас не в том положении, чтобы пререкаться со мной. Чужая жизнь находится в твоих руках, — Тайя вздергивает бровью, но стоит ей только открыть рот, как нож ещё сильнее приближается к шее кохая, уже более ощутимо раня его, — тебе сейчас лучше отпустить оружие куда подальше. И без резких движений. Не смей вытаскивать новую игрушку для битвы, — Такэси усмехается, — ты же не хочешь увидеть, как твой кохай умирает так же, как умирал Ичиносе, а? Только на этот раз намного… намного быстрее, чем тогда… Сома до боли сжимает зубы, чувствуя комом поступившее отчаяние. Да. Сейчас она не могла сотворить никакие трюки по спасению жизни Шиоты. Её последний эпизод борьбы с Такэси закончился тем, что они с Масаши оказались заперты в лаборатории. И это была большая удача, что их нашли, спасли… Здесь же… Гарантий на счастливый финал не было никаких. — С-семпай… н-не н-надо, — просипел Юма, пытаясь дернуться с мёртвой хватки Такэси, что с эсперской силой удерживала его, не давая и шагу ступить. Готовая убить. Нет. Тайя больше не могла позволить себе потерять дорогих ей людей. Ни за что. Она отбрасывает пистолет в сторону, ощущая спиной чьё-то присутствие. Сома повернулась к источнику опасности довольно резко, собираясь избежать нападения исподтишка, слыша позади торжествующее: — Поздравляю, Тайя, ты, наконец, подумала не о себе. Небеса запомнят твой поступок, отправив в ангельские угодья! Сома не понимает, какой бред она несёт, замедленно ощущая, что увернуться не получится. А на голову с силой опускается что-то оглушительно тяжёлое, задевая височную область, отчего весь мир перед ней пропадает во тьме, а тело грузовым мешком падает на грязную землю, болезненно взывая вдалеке. Сома в короткую секунду перед потерей сознания уловила отчаянный крик кохая, который следом заглушил какой-то редкий хрип. Бесполезно. Она зря возжелала быть счастливой. Совсем забыла, что является чертовой чёрной кошкой, которой сулят одни лишь неудачи…

***

И, несмотря на бушующие снаружи события, погруженный в отчётность детективного Агентства — Куникида Доппо, кропотливо занимался проверкой отчётов, чувствуя, как что-то нехорошее ворочается в груди. Ночью ему приснился до ужаса странный сон, из-за которого идеалист толком и не выспался. Ему снилось, что Тайя бесследно пропала, и как он не пытался её найти, то никак не мог. Но тут во сне неожиданно раздался звонок, а суровый голос по телефону сообщил… самую ужасную новость, которую Доппо хотел теперь избежать всем своим нутром на свете. На этом моменте он, как раз и проснулся, чувствуя, что слезы непроизвольно текут по щекам, образуя влажные дорожки. И Доппо, что никогда не страдал сентиментальностью, неожиданно крепко прижал к себе спящую девушку. Конечно, он разбудил её этим действием. И проснувшаяся Тайя, сначала удивившись этим порывам, вскоре долго-долго и со всей нежностью обнимала и целовала Куникиду, обещая, что будет аккуратнее на работе. — Куда же я от тебя денусь? — шептала она, улыбаясь и оставляя мягкие касания губ на щеках, на шее, ключицах… — ведь прямо сейчас ночь, да и после… вряд ли ты меня так просто отпустишь от себя, — она пальцами забралась в его лохматую шевелюру, слыша обиженное: — Так утро настанет, ты снова побежишь за мечом справедливости. А я бы так хотел… иметь возможность всегда оказываться рядом, чтобы защитить тебя, но понимаю… Это невозможно, — Сома издала смешок, укладывая голову любимого ей человека на живот, отчего он мог слышать частый-частый ритм сердца девушки, замерев от нежного произношения на грани уха: — Тебе и не нужно, ёжик мой, я всегда буду с тобой, даже если… — Тайя тяжело вздохнула, проговорив ласково, — даже если работа будет съедать нас заживо, — девушка не хотела поднимать какие-либо печальные моменты, что могли бы случиться. Нет. Больше никакой боли. Никаких потерь. Куникида же прикрыл глаза, чувствуя, как ласково перебирают его спутанные волосы пальцы Тайи, отчего хочется издать томный вздох, но он сдерживается, лишь мыча от удовольствия с прикрытыми очами. Но даже этот разговор не успокоил юношу до конца и он с заметной тревогой на лице отпускал девушку на службу, которая увидев это, пообещала во имя спокойствия любимого человека, придти сегодня пораньше. Обещание было скреплено хитрой улыбкой и нежным поцелуем в подбородок. Значит, всё должно быть хорошо. Но почему-то совершенно так не ощущалось. Куникида недовольно фыркнул, понимая, что сам накручивает себя из-за дурацкого сна. С каких пор он стал таким суеверным? Глупость, да и только. Но не успел Доппо, окончательно отбросить волнующие его мысли, погружаясь в работу, как на его телефон раздался звонок. На удивление… Звонил дедушка Тайи. — Да, Сома-сан? — отозвался Доппо, невольно даже выпрямившись, слыша тревожное, сказанное старческим голосом в трубку: — Понимаю, что я вас беспокою сейчас, но… у нас беда. — Что-то с кафе? — Хуже. С Мичи, — Куникида нервно сглатывает, слушая дальше, — моему сыну позвонили, сказав, что Мичи не пришла с перерыва в класс. Он приехал, перерыл всё и везде с охраной подготовительной школой. И где-то за поворотом, они смогли найти расколотый телефон, который подарила Мичи моя Мэй… А самой нашей внучки нет нигде. Понимаете, мы не знаем, что делать… Это какой-то кошмар, честное слово, неужели её похитили… — Эм, Сома-сан, не переживайте, пожалуйста, — Доппо нахмурился, пытаясь накинуть версии случившегося, поднимаясь с места и направившись к выходу из офиса, — возможно, она просто ушла куда-то, а телефон обронила по дороге. Потерялась, и теперь сама напугана. Паниковать ещё рано. А и да… Тайя в курсе? — но на этот вопрос старик тяжело вздохнул, ответив: — Как же. Эта красавица трубку не берёт. Может, на задержании где-нибудь или допросе, — эти слова заставили юношу остановиться, ощутив, как сильно стукнулось сердце в груди, — не знаю, что сейчас с ней происходит. Сын посоветовал, что раз она не берет, то можно вам позвонить. Ну и у вас же с Мичи какая-то связь, она вас любит… — А, да, хорошо, Сома-сан, постараюсь узнать, как Мичико и где она, — Доппо сбросил звонок, понимая, что сейчас не в силах вести беседу. Что-то тревожное закололо в груди и он резво стал набирать номер человека, которому бы не в жизнь не позвонил в здравом уме и трезвой памяти, — Масаши-сан, у вас есть время на пару вопросов? — Для вас, к несчастью, есть, — глухо отозвался Ютака, отчего Куникида поморщился. Из трубки полицейского раздавался шум, похожий на то, что он находится в больнице, хотя не так давно, Тайя ему говорила, что его выписали. Но на фоне телефонного звонка довольно громко пищали приборы, кто-то кричал про операционную, — я сам хотел вам как раз звонить. — Что ж, наши желания совпали. Я просто хотел попросить у вас в помощи с поиском младшей сестры Тайи… — не успел Доппо договорить, как услышал удивленное в трубке: — А что с ней? — секундное молчание и Ютака сам даёт ответ на свой вопрос, — с ней тоже что-то случилось? — В каком смысле тоже? — голос Куникиды звонко повышается и это не остаётся теперь таким уж и не замеченным не среди детективов, не среди его собеседника по трубке, что тут же резко произносит: — Так. Вы только давайте там без нервов и все дела, а то вы нужны сейчас, как никогда, — Доппо мычит, давая этим обещание держаться, и Масаши, сделав глубокий вдох, произносит, — дело в том, что в данный момент, я нахожусь в больнице. Очень серьезно ранен кохай Сомы. Славу ками, жив остался, но пока без сознания. Жду, когда очнётся, чтобы можно было допросить. — Я понял, но… — медленно пробормотал Доппо, не понимая, к чему были сказаны слова про нервы, как услышал неожиданное: — Но они с Сомой вдвоём на расследование ушли как бы. А Сомы там, будто и не было. Только её телефон был. Дети с трущоб увидели истекающего кровью парня и телефон на земле, вот и позвонили в скорую. Больше нечего мне сейчас неизвестно, — Масаши вздохнул, почувствовав, как замер детектив по ту сторону трубки, проговорив на удивление довольно спокойно, — в общем, там на асфальте кровь была. В отдалении от тела Шиоты-куна, как раз. Мы взяли её на анализ, но есть у меня нехорошее предчувствие… — Хватит, — хрипло выдал Доппо, поняв, как загробно звучит его собственный голос. Ютака замолк на той стороне аппарата, так и в Агентстве неожиданно стало тихо, — мне нужен адрес, где всё случилось. — Там сейчас оцепление, никого… — Адрес. В итоге, через пару минут Куникида усаживался в рабочий автомобиль, стараясь оставаться спокойным. Ему, как никогда нужно было держать себя в режиме строгости и делового хладнокровия. Он чувствовал, что пропажи двух дочерей семьи Сома неслучайны, но не успел даже доехать до места, где Тайя была в последний раз вместе с Шиотой, как раздался звонок. Номер оказался незнакомым, отчего Доппо резво съехал на обочину, принимая трубку и переводя разговор на громкую связь. И чувствуя, как внутри всё умирает от переливчатого: — День добрый, красавчик из Агентства, — Куникида тут же признал в этом игривом тоне голоса ту, которую они с Дазаем схватили не так давно, что желала погубить его возлюбленную, — хотя для тебя, наверное, он теперь не столь добрый… — Сиота… — прошипел он, почувствовав, как сжались руки у руля, — ты… как ты? — Ой, помилуй меня, ками, уже который раз слышу этот вопрос, начинает утомлять, — Такэси драматично вздыхает, выдавая язвительное, — пойми, красавчик, в любом, даже закрытом помещении обязательно есть щель. И из неё всегда можно выйти. Главное, только захотеть. — Захотеть, значит, — Куникида морщится, думая о том, в курсе ли Отдел о том, что важная для них преступница сбежала. Хотя, о чём он? Дазай с Мерсо убег, а тут их японский отдел… — ну и? Где Тайя? Что ты с ней сделала? — Вот же… неужели тебя интересует только одна дочь семейства Сома? А больше нет? — ехидно тянет «главное зло жизни его девушки». — Понятно… Мичико, получается, тоже сейчас находится у тебя… — Доппо думает о том, что довольно сложно столь быстро похитить двоих людей, находящихся в разных точках, с учетом того, что пропали они практически одновременно, — у тебя способность не связана с раздвоением, тогда как… — Скажем так, у меня много старых друзей, — довольный тон Такэси подтверждает его возникшую только что теорию, как и чувство того, что положение их дел всё больше сгущается, — я просто решила, что одна девчонка из семьи Сома, может, не получить такого должного эффекта, как потеря двух. Знаешь, это очень похоже на самый интересный выбор в твоей жизни… — Сиота издаёт смешок, — кстати, надеюсь ты знаком с таким парнем, как Кимура Карма? Он за шуршание бумажек, готов на кого угодно нацепить свои бомбы-ловушки… Доппо почувствовал, как сердце от этих слов сделало резкую остановку, забившись намного чаще прежнего. Он помнил о Кимуре. Ведь это было то самое дело, в котором они с Тайей впервые обнялись, с которого их отношения с девушкой совершили первый толчок вперед. Да, точно, Кимура Карма и его гениальный метод с деактивацией одной бомбы, активируя при этом другую. О, нет-нет, только не говорите ему… — Нет, они же не… — просипел он, слыша в ответ торжествующий смешок и уронив лицо на руль. Судя по всему, да. — Ой, бедный-бедный наш возлюбленный… — издевательски тянула Сиота, продолжая говорить, — наверное, так тяжко осознавать, что жизнь одной из прекрасных дам семьи Сома должна будет оборваться. Кстати, если хочешь, то я могу тебе помочь, — девушка услышала мрачное хмыканье Куникиды, заговорив о своём плане помощи, — спасти ведь всё равно получится одну. А я знаю, что в бомбах есть программа. Я могу попросить Кимуру изменить объект дезактивации, но ты должен решить чьей жизнью пожертвуешь? Своей любимой или её сестрёнкой, а? Решай скорее, Куникида Доппо. Что…? Он должен кем-то пожертвовать? Разве можно вообще ставить такой выбор? Особенно ему… Он ведь… не может выбирать. Тайя безусловно ему дорога, ибо она его свет, без неё он погибнет, сгниет окончательно, и как говорил Дзено, его шар с идеалами с оглушительным хлопком опуститься вниз… Но если случится что-то с Мичико, то Сома угаснет. Она больше не будет так сиять, её улыбка померкнет и эта трагедия… Разъединит их на век, но… Куникида-кун, которого я знаю, никогда не будет теряться в решении. Особенно, если её итогом служит жизнь, — раздался в голове строгий голос Ичиносе Норио, что, будто укоризненно смотрел на него сейчас своими аметистовыми очами. А ну не впадай в отчаянье, мужчины нашего рода всегда стоят до конца за то, чем дорожат! — мысленный подзатыльник отца оказался мощнейшим источником взбодриться, перестав метаться в агонии боли от возможных потерь. — Если хочешь кого-то убить, то убей меня, а их не трогай, — прошипел он, зажмурив глаза, понимая, что не сможет… никогда не сделает такой выбор, слыша задиристый смех Такэси, что словно яд впивается в сознание, а следом насмешливо раздаётся: — Да уж, вы люди такие забавные, пытаетесь казаться благородными, честными и невинными, а на деле… — слышится фыркание, похожее на разочарование, — хочешь я скажу тебе твой настоящий выбор? Ведь на самом деле… ты выбрал Тайю… Свою чёрную кошку, — Куникида жмурится, отрицательно качая головой, — ребёнок для тебя чужой, тебе плевать на него. Ты же явно подумал, что ой, малышка умрёт, Тайя отвернется от меня, но за то она будет жива, да? — её зловещий смех в трубке заставил Доппо до побеления костяшек на руке, сжать кулак у руля, до противного стискивая зубы. Нет, нет, пусть это мысль и мелькала у него, он бы не смог… принять такой выбор в действительности. Он не готов жертвовать ни одной из них. Но тут Сиота успокаивается, произнося довольное, — ладно, не переживай, тётя Такэси сегодня добрая. Зазря никого убивать не буду. Если захочешь, то сможешь спасти сразу двоих, — послышалось гробовое молчание, в котором потянуло явной надеждой и девушка с усмешкой произнесла, — так, значит, хочешь? Ну тогда слушай…

***

— Она хочет, чтобы мы пришли на нужное место, принеся флешку со всеми наработками Моримуры… Мда-а, дела, — протянул Масахико, когда они ехали по дороге на назначенное место, которое подсказал им Мураками со слов Сиоты, что тонко намекнула о том, что только один человек в Йокогаме сможет сказать место, где Шакко ранее заключали свои преступные договора. Как оказалось, Симада это место всё же знал, ведь именно там они с Тайей когда-то задержали там Моримуру, — это моя оплошность. Надо было проверить деятельность младших агентов, что ходят кормить преступников. Сэйити воспользовался слабостью одного, вот и результат, — Симада сделал глубокий вдох, переводя взор на потерянного Доппо, что сжимал руки в кулаки, ведя машину, — простите меня. Всё это случилось из-за нашей ошибки. Стоило подержать охрану семьи Сома хотя бы на пару дней… — Да к чему это всё… — бросил Куникида, заставив Симаду отвернуть голову обратно на дорогу, — Тайя уже в плену этой… И я никак не смог ей помочь. Масаши-сан взял образцы с того места. Они показали, что кровь принадлежит Тайе. Значит, её ударили или ранили, оглушив, а затем похитив. Никакой мой идеальный план не смог бы этого предусмотреть… Так что, все ваши слова бессмысленны, как и мои попытки уберечь её. Столько сил с поимкой… и всё в пустую… — Неправда. Вы сделали огромное дело. Да, вышло по итогу не так, как мы хотели, но у нас ещё есть шанс всё исправить. К тому же, Сома-сан всегда попадала в неприятности. Я с ней вообще познакомился, когда спас с морозильной камеры, а потом мы ещё много раз пересекались в других местах расследования… Вы явно не при чем, просто Сома-сан… довольно невезуча и никакой блокнот с идеальными планами это не исправит, — Масахико сделал глубокий вдох, наблюдая, как они медленно сворачивают во двор. Им осталось совсем немного до нужного места. — Везуча или нет, никакой человек не заслуживает оказаться в такой ситуации, как она и её сестра, — хрипло отозвался Доппо, смотря на Масахико, что лишь хмыкнул на чужую речь. Куникида не стал говорить, что из-за случившегося его итак с трудом поднятая репутация у семьи Сома, в любой момент могла опуститься на дно. Они явно сейчас себе места не находят, а Доппо их даже хорошими новостями пока порадовать не может. — Это верно, но думаю, всё закончится хорошо, — Симада улыбнулся, стараясь скрасить сгустившуюся атмосферу, проговорив на удивление бодро, — с помощью вашего коллеги с дедукцией, мы отправили тех, кто сможет забрать сестру Сомы-сан и при случае разминировать бомбу. Как вы сказали… если одна выйдет из строя, то другая тоже перестанет быть действующей? — Да… — Куникида кивнул, вспоминая, что отправил туда Ацуши с Джуничиро, ведь один мог воспользоваться силой тигра, чтобы силой пробраться к Мичико, а навыки Танидзаки уже позволяли ему самостоятельно разобраться бомбу, ведь парень часто принимал участие в подобных делах. Так что, справятся, — а что насчет нас? — Доппо не нашёл в офисе Дазая, что с раннего утра опять пропал куда-то. Рампо же, на удивление, с сомнением отнесся к тому, что Куникиде вообще надо ехать за Тайей вместе с агентом, но понимая, что заместитель на месте сидеть не сможет, не стал пытаться удерживать. Лишь что-то шепнул на ухо встревоженной Йосано. — Сиота наверняка сейчас рядом Сомой-сан, охраняет её, да и у них же свои личные недомолвки… Будут разбираться, я уверен. Думаю, Сома-сан подготовит хорошую почву для нашего появления. Но флэшкой все равно придётся пожертвовать на время, — Масахико вздохнул. Правда, по возможности, он надеялся забрать флэшку сразу, на месте. Доппо же на рассказ Масахико, что хранится в этом источнике памяти, пробурчал о том, что бедный их город, который вечно пытаются в гиене огненной спалить. Симада в ответ молчал, прекрасно понимая, что некоторые города на этом белом свете так и тянут за собой шлейф кровавых разборок. Он видел один такой штат на своей работе и понимал, что, скорее всего, под слоем Йокогамы тоже хранились свои секреты и тайны, способные уничтожить мир. Ведь то, что было в том штате, государственные чины распределили по разным критериям, опустошив городок, который тут же стал никому не нужен, лишившись своей изюминки. Поэтому нельзя допустить, чтобы и его родной город, в котором он когда-то родился, пережил нечто подобное. Куникида же остановил машину, убрав с себя ремень безопасности, в то время, как странное предчувствие кололо Масахико всего изнутри. Что-то точно было не чисто в происходящем сейчас. Но что? Хотя он даже предусмотрел возможность нападения, позволив машине с вооружёнными агентами, ехать позади них, несмотря на предупреждение Сиоты так не делать. — Масахико-сан… — юноша тут же бодро обернулся, замечая, как застыл взгляд ныне горящего эмоциями идеалиста, что тихо пробормотал, — неужели, вы и правда верите, что всё закончится столь хорошо? Вы-то, наверное, благодаря своему дару знаете, что случилось в тот день с Ичиносе-саном. Как он погиб, — агент вздохнул, кивнув на слова идеалиста. — Шанс есть всегда, Куникида-сан, главное не умирать раньше времени душой. Да, я видел воспоминание о смерти Ичиносе-сана, оно у Сомы-сан было самое яркое… Хотя сейчас всех деталей я не вспомню, — на удивленный взгляд Доппо, Масахико с усмешкой, проговорил, — я сказал Соме-сан, что у меня хранятся все её воспоминания, чтобы она особо не расслаблялась, надеясь что-то скрыть от нас. Да, я вижу их все в момент использования дара, но для себя выцепляю только самые необходимые. Да и со временем, эти воспоминания потухают у меня в голове, и я их уже не особо помню. Моя сестра же… могла и умела больше. Уж она-то сохраняла все воспоминания у себя и не забывала их. У меня же… видимо, из-за того, что способность не моя, осталась лишь возможность ковыряться в чужой памяти, смотреть воспоминания, заставлять человека окунаться в них, как делал это недавно с Сомой-сан, чтобы успокоить её… — Симада не стал говорить, что он может кое-что ещё, дабы оставить козырь в рукаве. На всякий случай. Вдруг пригодится. — Что ж, теперь понятно. А то ваш дар вызывал много вопросов… — проговорил Куникида, что искренне пытался в тот день понять, что сделал Симада, ибо ему казалось, что его стезя — лишь воспоминания, — а что насчет Ичиносе-сана? — всё же поинтересовался Доппо. — Всё очень просто. У него не было изначально никаких шансов. Ведь если бы Ичиносе-сан не настоял на своём участии, то Сома-сан была бы уже мертва. Он сам полез под кинжал, эти был его выбор, чтобы дать ученице право на жизнь. На счастливую, самое главное, жизнь. Право, которое мы не можем сейчас потерять, — юноша бросил внимательно взгляд на друга Тайи, видя, как сжаты в напряжении его кулаки, — поэтому соберитесь, вы нужны Соме-сан даже больше, чем она вам сейчас, — Симада прищурился, видя, как светлеет взгляд идеалиста, что пальцем поправил очки, — она не переживёт, если с вами что-то случится. Думаю, что ей тоже страшно… — Определенно страшно, — вбросил Доппо, вспоминая бледное лицо Сомы, — она боится, что всё повторится. За меня, за себя, за всё… Надеюсь, про сестру она не знает, иначе ей вообще тяжко будет. Она любит зарывать голову в песок… — Это верно, — отозвался Масахико, усмехаясь и отметив, какой подозрительный прищур бросил на него Куникида, добавил с улыбкой, — тут даже способность иметь не надо, чтобы увидеть это. Но ничего, — Симада издал лёгкий смешок, — прекрасный принц в вашем лице сейчас спасёт свою принцессу-колючку. — И с чего это я принц? — тускло отозвался Доппо, не понимая, как можно находить сейчас время для шуток, слыша в ответ энергичное: — С того, что до короля вам ещё расти и расти. Вот спасёте Сому-сан, смело можете им становиться. — Да идите вы, а. Ещё один шутник тут нашёлся… Но боевой дух у парней заметно поднялся. А Куникида так и не заметил, мелькнувшую синюю бабочку, что слетела с его плеча, неся в себе память о идиотских шутках Дазая на эту тему, что издевался подобным макаром над Доппо, обзывая его весь день принцем для Сомы и получая за это, конечно, по своей мохнатой макушке. Ведь дар — это не всегда боль прошлого, верно же?

К тому же, когда на кону стоит чужая жизнь.

***

— Э-эй, спящая красавица, ты долго спать собралась? Сома моргнула. Голова гудела, сильно отстукивая из-за раздававшегося писка прямо под ухом. Последнее, что она вспомнила, как нечто тяжёлое пришлось ей по виску, оглушая всё на свете и заставляя падать во тьму. Девушка слабо качнула головой, ощущая, с какой силой она раскалывается. На лице явственно чувствовались кровавые подтеки. Как ей ещё мозги не вышибли, ударив с такой силой… Сома поморщилась, дернув затекшими руками. Верёвки. Она сжала пальцы на них. Плотные. Ничего. У неё еще есть время. — Да ладно, померла что ли?.. Эй, Оз, надо было тебе её чуть меньше ударить. А то, если она не очнется, то наша сделка с Агентством бесполезна, — Тайя вздрогнула от услышанного. Сделка? Она, получается, вновь подвергает чужую жизнь опасности, ведь Доппо явно примчится сюда, чтобы её спасать. Как же так? Ведь всё было так хорошо… Они только недавно получили добро на будущий брак от её родни, а созвонившись по телефону, получили весьма довольное благословение от родителей Куникиды. И теперь… Всё это было под большой угрозой. — Такэси… — прошипела Тайя, медленно поднимая голову и отметив, как резво извернулась гадкая Сиота. Хищная улыбка коснулась чужих губ. — Та-а-айя, — от того, как Такэси вытянула её имя, девушка поморщилась, — я бы спросила, как ты себя чувствуешь, но итак вижу, что не очень-то и хорошо. Но я рада видеть, что ты очнулась, — она усмехнулась, подойдя поближе, — кто бы мог подумать, что столь упрямую, не сломленную обстоятельствами чёрную кошку можно так легко скрутить? — Действительно, ведь любой человек остался бы стоять на ногах после удара по голове дубинкой, — отозвалась Сома, ведя связанными руками в одностороннем движении. Такэси этого момента не заметила, издав довольный смешок. — Язвишь. Мне это нравится. Для смертницы с бомбой, у тебя чересчур острый язык. Тайя вздрагивает. Так вот, что это за писк. Они её подорвут? Что ж, это будет довольно быстрая смерть. Главное, чтобы не на глазах у Доппо. А ведь она обещала ему, что не покинет его. Да уж. С такой жизнью, как у неё, не стоит давать вообще никаких обещаний. — Вот как. И чего же ты медлишь? Почему не убьешь сейчас? Ждешь зрителей на эшафот? Не хватает рукоплесканий на твои умелые действия? — Сома хмыкнула. Сознание, наконец, пришло в норму, отчего происходящие события сейчас крутились в голове очень быстро. — Хочу кое-что получить взамен на твою с сестренкой жизнь. Думаю, мы обе понимаем, что именно я попросила, — Такэси издевательски подходит к мгновенно напрягшейся Тайе, которая от вспыхнувшей злости, стискивает зубы вместе. — Если ты со своим наставником что-то сделаете Мичико… — выдавила полицейская, как её тут же хватают острыми пальцами за подбородок, приподнимая лицо к прищуренному взору Сиоты, что удовлетворенно наблюдает за отчаянием, мелькнувшим на лице старого врага. Так и напомнив ей момент со смертью Ичиносе три года назад, когда Сома не могла и движение сделать, дрожа от невыносимой боли и горечи потери. Прекрасная картина была. — Расслабься, подруга. Твоя сестра лишь декорация, чтобы интереснее и интенсивнее шёл процесс разрешения моих желаний. Ребёнок все вопросы ставит ребром, — последнее девушка шептала почти в самые губы Соме, что с силой дёрнула головой, отрываясь от чужих непроизвольных касаний. Такэси издала смешок на брезгливость полицейской, — кстати… Моримура-сан позволил мне решить некоторые вопросы, касаемо тебя, твоих друзей, что придут за тобой и… сестры. Честно поговоришь со мной сейчас, и ничья кровь сегодня не прольется. — Да неужели? Моримура так тебе сказал? — Сома хмыкнула, поерзав на одном месте. Ноги тоже были связаны, но это гораздо меньше волновало девушку, что, узрев довольную усмешку эспера, не удержалась от острого, — вау, а я думала, что он только и может, что шептать на ухо тебе приказы и промывать мозги. Давать мнимую надежду, что ты ещё что-то решаешь… это какой-то новый трюк… И, конечно, в ответ на эти речи ей ожидаемо прилетело по лицу. Сома сморщилась, получив пару раз ладонью по щеке. Последняя стремительно стала краснеть, обжигая нутро острой, едва терпимой болью. Тайя издала смешок, согнув губы в презрительной усмешке. Скосив голову в сторону и выглядывая взором из-под длинной челки, девушка смотрела на разгневанную Сиоту, которая, схватив её вновь за подбородок, выдала несдержанное: — Не тебе сейчас язвить, чёрная кошка. На твоих плечах не только собственная жизнь, а так же и чужие, — Такэси вновь опускается ниже, едва ли не шипя, — ты не знаешь ничего о том, что сделал для меня Моримура-сан, ведь он единственный, кто оставался рядом со мной. Помогал, поддерживал… — Да… и за три девять земель от родной Йокогамы отправил, чтобы ты ему тут не мешалась, — ленивым тоном протянула Сома, отметив, как замерла Такэси, всё ещё до боли сжимая подбородок полицейской, что бесстрашным взором смотрела на преступницу, — с утерянной работоспособной конечностью, ты стала тем ещё балластом, который больше так не пугает народ, как раньше. Умно было сделать из тебя запасной аэродром на случай подобной ситуации, ты ведь оказалась даже глупее Оямы. Ибо если она просто цепляется за жизнь, слушая всех и каждого, то ты хочешь быть нужной тому, кому в целом плевать на себя. — Неправда! — Такэси снова ударяет её по щеке и Тайя сжимает зубы вместе, стараясь не вскрикнуть от неприятных ощущений, — Моримура-сан не использует меня! — град ударов по лицу продолжается, заставляя Тайю лишь мерно отсчитывать каждый свой вздох, переживая всю боль, — я ему нужна! Нужна! Ведь это он дал мне эту руку! Я его верная ученица. Я его тень! Мы с ним связаны! — вскоре Такэси прекращает поток избиения, отворачиваясь спиной от девушки и переводя дух. Тайя же, тяжело дыша, чувствовала, как больно горят щеки, как стекает кровь по лицу с мелких ранок, что наделала убийца. Сома морщится, понимая, насколько сейчас в унизительном положении находится, слыша от своей противницы негромкое: — ведь никаких других чувств и в помине нет… — Нет, есть, — хрипло выдаёт Сома. Это заставляет Такэси вновь обернуться, хмурясь, но, уже не набрасываясь на неё с кулаками, — мой брат любил тебя. Любил сильнее всех. Даже нашей с ним родной матери. — Ты так красиво рисуешь, братец, — проговорила девушка, когда они после учёбы встретились в парке, подальше от любопытных глаз и тех, кто могут увидеть их, сидящих тут по-дружески вместе. Сакакибара Орочи сильно противился их общению, отчего брат с сестрой продолжали тайно ловить моменты семейной близости, — это что… Какая фантастика, это же ночная Йокогамы с высоты! — Да, как-то не спалось, залез на крышу и нарисовал, — лениво отозвался парень, щурясь и смотря, как младшая сестра с восторгом разглядывает его творчество, думая, что она одна из немногих, кто поддерживает увлечения Тадеши. В семье его творческие навыки не принимали, прося углубиться во что-то более ценное. Он ещё удивлялся, как ему разрешили на психолога учиться, а не на дурацкого бизнесмена. Видимо, слова юноши, что он покинет дом и откажется от наследия семьи, дали своё. Поэтому сейчас Тадеши наслаждался данной ему свободой, смотря, как сияет взгляд сестры, думая, что она и ещё одна дама сердца Сакакибары, довольно схожи меж собой в своей любви к нему. Вот бы их познако… Нет. Он пока не будет рисковать. — Дарю, — бросил Сакакибара, вручая сестре лист, что с восторгом приняла его в руки, — если хочешь, можешь в рамку повесить… — Обязательно так и сделаю, — довольно отозвалась она, сияя сегодня, как никогда, заставляя старшего испытывать стыд. Ведь, как он мог злиться на сестру, что так трепетно всегда относилась к нему. Злиться из-за пересудов родни? Из-за того, что они были не в силах решить? Какая глупость. Сома же совсем не злилась на брата, продолжая находиться в божественной неге, радуясь тому, что столь драгоценная её сердцу связь с братом, была вновь соединена. Она улыбнулась, сложив произведение художественного искусства аккуратно в сумку, видя, как перелистывает брат рисунки в папке. Как вдруг на глаза ей бросилась красивая девушка, что с мягкой улыбкой смотрела на них с изображения. Аккуратные черты лица, нежный взгляд, вьющиеся волосы, что застыли в положении, будто их треплет ветер. Тайя резко положила руку на изображения, не давая Тадеши его скрыть. — Какая красивая девушка… — пробормотала она, отметив, как начинают краснеть щёки брата, а зелёные глаза светятся какой-то нежной теплотой, — твоя одногрупница? — Нет. Она не связана с учебой. Так, не бери в голову, — пролепетал юноша, несколько теряясь и отмечая, как нежно начинает улыбаться младшая сестра. — Но она тебе нравится, да? Ты в неё влюблён? — Тадеши, прищурив взор, медленно кивает, видя, как расцветает взгляд Тайи, что, беря его под руку, с интересом расспрашивает, — вы что же, встречаетесь, да? А что-то было? Вы целовались? А эти чувства… Это, как в книгах или вообще по-другому? Братец, а ты познакомишь меня… — Тадеши в смущение прикрывает сестре рот рукой, отметив, как замирает девушка, округляя, как и в их далёком детстве, такие же цветом, как у него, глаза. — Тай, — он мягко поднимает руку выше, потрепав сестру по макушке, — у тебя ещё нос не дорос до любви. Не торопись узнавать её, успеешь. Я хочу, чтобы ты нашла хорошего парня, что покажет тебе, какой, может быть, истинная любовь. Скажу одно: чувство это такое, что вы связаны с ней множеством жизней и знаете друг про друга всё, но… — он приобнимает сестру за плечи, шепча, — но познакомить тебя с ней, я пока не могу. Как и с нашей семьёй. Не могу. Ничего не могу… — Да неужели? — взвилась та самая девушка, по которой так сильно страдал её брат, подходя вновь ближе к Соме, что, щурясь, смотрела на неё, — тогда почему же он, как выразилась ты, оставил нас? Бросил, а? Если его любовь была так велика, почему он ушёл?! Он ведь расстался со мной раньше, чем сам сбросился, по твоим словам, с крыши! Скажи мне, Тайя! Ведь Такэси с Тадеши собирались оставить преступную деятельность. Моримура когда-то давно обещал ей, что за хорошую службу, она сможет получить свободу. И, пользуясь этим правом, Тадеши собирался воспользоваться, чтобы освободить её… их от этой извечной боли и затхлости воздуха. Но… не прошло недели, как этот же юноша, что крепко жал девушку к себе, обещая быть рядом, весь взвился на неё, не подпуская к себе ближе и сказал, что они… Из совершенно разных миров. А вскоре Тадеши ушёл навсегда, оставляя Сиоту с расколотым сердцем. Девушка страдала, заливалась слезами по его гибели, искала виновных, не веря, что он мог сброситься сам. А, узнав от Мураками, что рядом с ним в тот момент была сестра, ощутила, как нечто острое вонзилось Такэси в бок. Ведь… даже сестра была рядом с ним, а её не было… Пока Моримура, утешая её одним из поздних вечеров, полных слез девушки, не промолвил между слов о том, что, возможно, всё дело в сестре погибшего парня. Что она зачинщик их раздора, что она стала разлучницей их судеб… И Такэси, будто самой настоящей озлобленной псиной, была готова бежать и убивать, но Сэйити, словно зажав ошейник у горла покрепче, твёрдо шептал на ухо: «не сейчас, Кэсси, не сейчас…». А когда выяснилось, что эта пигалица вела дела против их банды, наравне с раздражающим её босса, полицейским по имени Ичиносе, то… Моримура дал ей зелёный свет. И Такэси, что никогда не вмешивалась в дела между полицией и боссом, выступила вперёд, навстречу своей мести. И всё проиграла. — А у него был выбор? — холодно отчеканила Тайя и яростно-вспыхнувший огонь в глазу Сомы, заставил Такэси от неожиданности дать шагу назад. Странно, но… порой Сома могла быть довольно пугающей личностью, заставляя видеть в ней серьёзного противника. Сама же девушка продолжила отвечать на слова убийцы дальше, обратившись к ней, — Такэси… ты ведь на самом деле… такая умная девушка. Неужели ты всерьез поверила, что Моримура тебя когда-нибудь отпустит? Что даст своему клинку затупиться в чужих руках? — Что? — выдохнула Сиота, почувствовав, как внутри, будто что-то громко хрустнуло. Кажется, это была вера… — Моримура бы не дал тебе уйти. Мы обе это понимаем. А потому он убирал всякого, кто мог дать тебе это сделать. Вот и вся правда, почему мой брат оставил тебя. И почему по итогу бросил нас, зная, что Моримура не даст ему спокойной жизни, в страхе, что он всё же уведёт тебя… Он подверг всю семью опасности и только один мог нести за это ответственность… — убийца замотала головой, прикрыв уши руками, отчего Сома раздражённо прибавила голос, надеясь достучаться до возлюбленной девушки брата, — почему ты меня не слышишь?! Такэси! Для Моримуры ты всегда была оружием в его руках! Умелой куклой, которой можно манипулировать! И всё, что происходит сейчас, всего лишь искусной воды его манипуляции! Ты тут… ничего не решаешь… И моя жизнь тоже предопределена им изначально. Я умру… и люди, которых ты сюда ведёшь, тоже, — Тайя издала слабый смешок, — ты не хочешь больше крови, я вижу. Ты хотела бы просто скрыться с наставником, предавшись тихим дням и прячась ото всех. Но Моримуре плевать на твои желания… — Хватит! — громко крикнула Такэси, заставив Сому замолкнуть, что вся напряглась, вжавшись в стул. Новую порцию пощёчин не очень-то и хотелось. Сиота убрала руки от ушей, взглянув на Тайю пустым и совершенно убитым взглядом, отчего она непроизвольно вздрогнула. Это так напомнило ей… себя. Ту себя, которой Сома стала после нескольких месяцев нахождения за решёткой, под извечными подозрениями, давлением и болью, смешанной с чувством вины. Девушка громко вздохнула, из-за чего могло показаться, что раздался краткий всхлип, — Моримура-сан… Ото-сан, он бы так не смог… — Такэси зажмурилась, складывая события тех лет… Вспоминая, как Тадеши говорил, что пойдет на прием к Сэйити, как стал спустя пару дней отталкивать её, как Моримура между делом отметился о бестолковости мальчишки, как проигнорировал крики Сиоты о его гибели, а спустя время, неожиданно сам разговорился на тему Тадеши, поддерживая разбитую ученицу, хваля парня, как никогда… Как вскоре завёл разговор о… Такэси вновь взглянула на сидящую Тайю, что, напряжённо хмурилась, наблюдая за её страданиями. Правда, в глазу отчего-то горела маленьким огоньком неистлевшая печаль на сердце, — Тайя… и что же было тогда на крыше точно? Его скинули…? — тихо, едва-едва слышно, вопрошала Сиота, видя, как повела неприязненно плечом Сома, выдавая ей в ответ резкое: — Ничего. Он прощался. Сожалел, — Тайя прикрыла глаз, вытянув медленное, — очень сожалел, что оставляет здесь тебя… — Тадеши! Не вздумай прыгать! Дурак! — вскричала Тайя, оказываясь на крыше и чувствуя, как дрожат ноги от непривычной нагрузки, а дыхание было чересчур сбито. Брат дёрнулся лишь на секунду, поворачиваясь к ней лицом. Его взгляд был пуст, как и голос: — Ты всё-таки открыла подарок, сестрица? Ай-яй-яй, я же просил… — Сома, тяжело вбирая воздух, степенным шагом подбирается к нему, стараясь не делать резких движений. — Братец, пожалуйста… Братец, ну не надо. Зачем ты так? — хрипло выдаёт Тайя, а, видя, как угрожающе Тадеши делает шаг назад, останавливается, — что случилось? Расскажи, давай поговорим. Сбрасываться — это далеко не выход, Тадеши… — Иногда это выход. Выход, чтобы жизнь других могла продолжиться. Ведь… пока что-то умирает, другое рождается… Круговорот… — он издаёт смех, похожий больше на истеричный, — я всё равно ничего… не добился. Я её бросил. — Кого? — цепляется за эти слова Сома, чувствуя, как дрожит всё тело, слыша не совсем ясное бормотание брата, который прямо сейчас даёт ей самую важную информацию, с которой и начнётся путь будущего инспектора полиции и явной угрозы бандитским шайкам: Такэси… Он не дал, я не смог, и только навлёк беду на всех. Но ничего. Я всё исправлю… Исправлю прямо сейчас… — Нет! Умоляю, давай поговорим, я сделаю, всё, что ты хочешь, только… Сиота моргнула, сдерживая рвущийся поток слёз. Она сжала губы в тонкую полоску, ощущая, как жизнь, будто уходит из неё, расассываясь в пространстве. Осознание медленно подкрадывалось к ней, словно зверь притаившийся за углом, но слабый… слабый огонек веры всё ещё продолжал трепетать на ветру, заставляя сомневаться в сказанных Тайей словах. Надо её выпотрошить с ответами. Вытащить истинную правду! Как… — К нам гости, — лениво произнёс Оз, что, молча наблюдал конфликт дам, а теперь смотрел на зашедших к ним в помещение двоих парней, что медленно двигались по старому зданию. Сиота удовлетворённо хмыкнула. Она знала, что они выполнят все условия, и даже не удосужаться обеспечить себя охраной, ведь в таком случае, одной из семьи Сома, грозила бы смерть. Один из пришедших юношей, обладающей тёмной внешностью, сварливо заговорил: — Да уж, госпожа Сиота, видимо, Шакко всегда тянуло в места полные гнили и грязи. Не думал, что спустя полгода снова окажусь в вашем бывшем штабе, откуда мы под крепкие кандалы выводили Моримуру… — произнёс Симада, а это был он, заставив Такэси раздражённо прищуриться. — Доппо! — вместе с этим воскликнула Тайя, воспользовавшись моментом и увидев своего идеалиста рядом с низкорослым юношей. Куникида весь дёрнулся, смотря на Сому и в глазах его ярким пламенем всколыхнулось беспокойство. — Тайя! Ты… — юноша непроизвольно сделал пару шагов вперёд, но в этот момент Такэси резво вытащила кинжал, приблизив его к Тайе, заставляя Куникиду отступить назад. — Без самодеятельности, — отчеканила девушка, сложив кинжал обратно, — а то она лишится жизни раньше, чем мы узнаем, на какой из сестёр Сома закреплены настоящие бомбы, — юноши кивнули, напряженно глядя на Сиоту, что, сделав глубокий вдох, продолжила, — отдайте флэшку Озу и я её отпущу. — А где гарантия, что ты отпустишь Тайю? — протянул угрожающим тоном идеалист, заставив Такэси поморщиться. — А я не говорила, что буду давать гарантий. Но если вы не выполните мои условия, то она умрёт прямо сейчас. Симада глубоко вздохнул, переглянувшись с Доппо. Другого выбора у них всё равно не было. Прямо сейчас они никак не могли рисковать. Ведь помимо Тайи в беде ещё была и Мичико. Масахико стал медленно вытаскивать из пиджака кармана маленькую чёрную флэшку. Как в помещении негромким голосом послышалось: — Такэси… — убийца повернула взор на сидящую Тайю, что пристально смотрела на неё, явно пытаясь что-то донести этим взглядом, — ты ведь понимаешь, что как только выполнишь предназначенную тебе роль, то станешь ему не нужной… В этой флэшке информация о том, как можно погубить нашу родную Йокогаму. Я знаю, для тебя этот город ничего хорошего не принёс и тебе плевать… Но не заставляй кучу таких же детей пережить нечто подобное, что пережила когда-то ты в своём детстве… — Сиота замерла, выглядя явно сбитой с толку, — Такэси, не надо… Девушка сжала ладонь в кулак. Время, будто остановилось, прекратив движение. От её действий сейчас зависело всё, и… Если бы дела обстояли в несколько ином ключе, то, возможно, она имела бы шанс поступить иначе, но… — Давай, агент, отдавай флэшку, — растерянно протянула девушка, отвернувшись от Сомы, в чьем глазу возник ярко-расплескавшийся отблеск разочарования. Она никак не могла предать Моримуру, особенно из-за каких-то своих сомнений. Это был кодекс. Клятва, данная на крови. И её нельзя было разрушить. — Очень жаль, что ты так уперта, Такэси, — послышалось позади, заставив девушку вздрогнуть, но… было уже поздно трепетать. Ведь Тайя резко дёрнула руками, что ранее были плотно связаны. Верёвка треснулась. Старый трюк, которому когда-то её научил наставник, связывая разными методами и смотря за сколько времени она выберется. Так что… Связанные руки? Для неё теперь не такая уж и страшная проблема. Тайя резво опустилась вниз, опадая на освобождённые руки и поднимаясь всем корпусом вместе со стулом, на котором и крепились её ноги, завернув их так, что повернувшаяся на голос девушки, Такэси, встретилась лицом со стулом, хорошенько получив по нему и отлетев немного в сторону, схватилась за кровоточащую голову, явно лишившись на время ориентации. Симада же, заметив резкое движение девушки, в ту же секунду бросился вперёд, успев скрутить приятеля Сиоты. Оз даже не успел проявить толковое сопротивление, как был оглушен сильными ударами по животу и голове, тоже потеряв возможность распознавать пространство вокруг себя. Куникида с подобной картины совсем не удивился. Становилось понятно, что на что-то подобное Симада, как раз и рассчитывал, зная характер Сомы и её извечные лазейки во всём и всегда. Всё же у Тайи прекрасно получалось кооперироваться с кем-то в бою. Боевая леди. Правда, именно его. Юноша бросился сразу к Тайе, что, упав на пол, пыталась стащить верёвку с ног. Он оказался быстрее, разрывая её с помощью пальцев и ловя девушку в свои объятия, приподнимая Сому с колен. — Как ты? — тихо спросил Доппо, видя бледное лицо девушки в кровоподтеках, что торопливо кивнула в ответ. — Всё хорошо, — она нахмурилась, проговорив тревожное, — Мичико… — Я отправил своих. Они спасут её, — Куникида взглянул на таймер, что был на бомбе, почувствовав, как непроизвольно дрогнуло сердце. Ведь после того дела с подрывником, Куникида тщательно изучил то, как работают бомбы Кимуры, узнав, что возможно определить бомбу, которая будет дезактивирована при нажатии на детонатор. Нужно лишь присмотреться к мелькающему сбоку маленькому красному сигналу, как раз красовавшемуся сейчас на таймере Сомы. Значит, она вне угрозы. Но Мичико… Бедная девочка. Видимо, на парнях лежит самая главная ответственность по спасению ребёнка. Они должны справится. — Уходите, сейчас тут будет отряд, — воскликнул Симада, держа телефон в руке, — здесь небезопасно. Особенно вам. Пара из детектива и полицейской кивнула, собравшись бежать, как… Следом, будто из глубин морских, раздалось размеренным, властным тоном: — Не так быстро, птички мои… Раздался выстрел. Симада дёрнулся, но пуля всё равно попало в плечо. Юноша зашипел, уронив телефон. — Масахико-сан! — воскликнула Сома, ощутив, как раздались выстрела и как четко пули приземлялись возле их ног, щекоча своей погибелью, — уходим! — скомандовала Тайя, оглядываясь и пытаясь понять, откуда же идут выстрелы. Масахико кивнул, принявшись бежать, как вновь раздались выстрелы, раня его ещё и в ногу. Но тут ввалился отряд, который как раз и должен был придти на выручку к ним. Как оказалось, они всегда были рядом. Доппо, привыкший к одиночным рискам, несколько удивился с собственного просчёта, обрадовавшись смекалке Масахико. Две группы стали отстреливаться между собой, пока троица спешно двигалась вперёд, глушимая звуками стрельбы. И всё же кое-что Куникиду несколько смущало, учитывая все обстоятельства, что сейчас происходили. Ведь прошло не так много, как Сэйити сбежал из-под решётки, со слов Симады. Тогда… когда он успел собрать столько народу для одной операции с похищением, так ещё и распланировать ход действий, даже на случай подобных ситуации… Такое, как минимум за неделю просчитывается — не меньше. А хотя да… Всё дело же в Сиоте, верно? Без неё, он бы ничего… Совершенно ничего… Но тут мысли Доппо прервались тем, что Симада неожиданно упал, закашлявшись, а из-за рта юноши пошла густая кровь. — Масахико-сан… — прошептал Доппо, вспоминая отчёт, в котором Сома рассказывала симптомы, которые бывают у человека при столкновении с кровью Моримуры… Так пули уже были пропитаны его ядом. Слишком быстрая подготовка. Чересчур. Куникида поднял взгляд на развернувшуюся бойню, увидев, как полегло уже много агентов с теми же симптомами, что и Симада. Со стороны наёмников выстрелы тоже особо не раздавались особо. Кажется… две группы просто переубивали друг друга. И ради чего? Моримура далеко не человек. Это настоящее чудовище. — Идите! — хрипло крикнул Масахико, откашливаясь собственной кровью на полу и одновременно что-то сжимая в кулаке. Куникида стиснул зубы. Ему не хотелось бы бросать Симаду. Этот парень был неплохим. Нельзя было его так оставлять умирать. Они не успеют их всех спасти. И это… совсем не справедливо… — Давай поспешим! — Тайя дёрнула Доппо за рукав вперёд, побежав вместе с ним к выходу, — я позвоню Масаши, он очень быстро ездит! Он сможет доставить сюда в кратчайшие сроки Йосано-сан, и она их спасёт! Не теряй надежду! Мы не позволим им погибнуть столь легко! И эти слова, словно стали рычагом для Куникиды, чтобы вновь воспрянуть духом. За это он и любил Тайю, что могла одними своими словами воскресить в нём то, что тонуло в пучине прошлой тьмы. Без неё, казалось, всё погрузится в кромешный мрак, а потому Доппо был готов пойти на любые риски. И стоило ему об этом подумать, как он заметил мелькнувший блеск стали впереди, словно, кто-то приготовился к оглушительному взмаху меча, разрубая противника на части. А ведь впереди него со всех ног бежала Тайя… Нет. — Тайя, назад! — рявкнул Доппо, хватая девушку за плечо и одним движением заводя её за спину, резво оказываясь впереди. Увернуться уже не получалось. Только закрыть. И довольно вовремя, парень сообразил так сделать. Острие ножа выглянуло из темноты, блеснув ярким огоньком пред его взглядом, пройдясь невыносимой болью по телу и оставляя за собой глубокий порез на груди. Мир всколыхнулся, окрашиваясь в красный. Тело потяжелело, падая чересчур быстро куда-то вниз. — Доппо, нет! — воскликнула Тайя, падая вслед за ним на колени. Стоило им двум упасть, как стоявший шум в помещении прекратился. Кажется, между наёмниками и агентами с отделами, была… Ничья, — Доппо, Доппо, миленький, посмотри на меня, пожалуйста… — Сома взяла ладонями парня за щёки, похлопав, отметив, как слабо приоткрылся взор серо-зелёных омутов. Слабая улыбка тронула его губы. — Прости, Тай… — протянул он, отметив, как слёзы застыли в глазу любимой им девушки, чувствуя, как грудную клетку обжигает огнём, и не оставалось больше никаких сил, чтобы встать и броситься в бой. Доппо откашлялся кровью, поморщившись. Ну, конечно, чертов яд Моримуры был и в клинке… — я не мог позволить, чтобы ты… пострадала. Я обещал себе… дедушке, что ты не… — Доппо, ты такой дурак, — сипло прошептала она, смотря, как краснеет светлая одежда идеалиста, пропитываясь кровью, — я же так не хотела, чтобы это повторилась… — В этом нет твоей вины… — тихо прошептал Куникида, хватаясь тёплыми кровавыми пальцами за щёку девушки, что застыла от всего происходящего, сжав его ладонь в своей и до невыносимой близости прижимаясь к ней крепче, — и никогда не было… ты просто девушка, которую я должен был спасти… Потому что до этого… я никогда не успевал… а сейчас… успел, — он глубоко вздохнул, морщась от острой боли и снова кархаясь кровью, которую Сома вытирала рукой, дрожа тонкими пальцами, — и я так рад, что успел… Рад, что встретил тебя, что ты разрушила мой идеал. Время с тобой стало моими самым счастливым временем, когда я жил… по-настоящему… Я люблю тебя, Тай… — Доппо, и я тебя люблю, но не надо говорить их… В таком тоне… — прошептала Тайя одними губами, уже не сдерживая бегущих по щекам слёз, совсем не замечая, как на ногу идеалиста, мирно опускается синяя бабочка, что лёгким трепетаньем крылышек, усаживается поудобнее, скрываясь от человеческих глаз своим сжатым видом. В это время ладонь Доппо поднимается к затылку девушки и с последними остатками силы, опускает её голову ниже, отчего Тайя робко тычется в холодные губы идеалиста, что раньше всегда несли теплом. Раньше… — С тобой рядом… даже смерть не страшна, — раздался тихий голос идеалиста в поддрагивающие от беззвучного плача губы Сомы, — у меня в жилете лист… С абордажным крюком… У тебя есть… от силы минут пять, а может даже десять, чтобы успеть им воспользоваться, пока я… — Доппо, нет, пожалуйста… Я позвоню… Масаши… Он приедет с Йосано-сан… — продолжала сопротивляться Тайя, не веря, что это конец. Нет! Такого не может быть! Почему именно он?! — Я хочу, чтобы ты жила, Тай. Если даже Йосано-сан не успеет, что уже точно… то ничего страшного, главное, что в итоге ты останешься цела… Знай, ты в этом не виновата ни капли… Если я и не буду рядом, то единственное… чего я хочу, это, чтобы ты исполнила все наши мечты… Пожалуйста… — Но я не смогу жить в мире, где нет тебя, Доппо… — выдавила сквозь слёзы Сома, сжимая его ладонь всё крепче и чувствуя, как противно она начинает слабеть. А от тихого смешка Доппо всё непроизвольно опустилось вниз, так же, как и от нежных, прощальных слов: — Нет, сможешь. Потому что ты верный идеальный меч, ты моя Тайя. Только моя… Бере…ги се… Его голос ослабел, как и рука, удерживаемая на затылке, которую Сома старалась судорожно сохранить всё в том же положении, ощущая, как из горла рвется крик, а душа разбивается на мелкие осколки. Внутри всё разлетелось на части, заставляя биться в агонии и кричать. Нет! Нет! Нет! Мой Доппо, мой милый Доппо, мой ёжик, нет, пожалуйста, нет, открой глаза, умоляю… Доппо! Кажется, Тайя всё же и вправду издала гортанный рёв, полный боли и отчаяния, понимая, что чисто физически не успеет спасти Доппо, как бы ей не хотелось. Ведь она оказалась не одна с Сиотой. Всё это время… За ними наблюдали. И главная шахматная фигура, что управляла всеми остальными, наконец, вышла из тени. Ибо в помещении, где раздавался только бессильный плач Сомы, послышалось удовлетворённым: — Да уж, и вправду нет повести печальнее на свете, чем повести, созданной английским драматургом, о Ромео и Джульетте… — произнёс знакомый хриплый голос, заставивший Сому сжать кулаки от разрываемой внутри неё злости. Плач стал практически беззвучным для чужих ушей, но голос всё никак не унимался, продолжая издеваться над сложившейся ситуацией, — ваш любимый, Сома-кун, уже глотнул моего яда. Я могу вам дать кинжал. Достойно завершите пьесу… Тайя приобнимает Куникиду за плечи, опустив его руку вниз и поднимая полный ненависти взгляд на усмехающегося мужчину, что степенно вышел из тени. Она сцепляет зубы вместе, выдавая шипящее, наполненное злости и боли, будто истинная кошка: — Моримура Сэйити… — К вашим услугам, чёрный котёнок, — задорно раздаётся в ответ, — я же говорила, что сцена пока ещё пуста, — он торжествующе подмигивает, — ну вот, теперь полна. Наконец-то-о…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.