ID работы: 1238326

Мама

Джен
PG-13
Завершён
113
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

Лео

Настройки текста
- Так ты точно не пойдёшь с нами? – уже, наверное, в сотый раз переспросила Пайпер. – Ты уверен? - Да, Пайпс, - устало повторил Лео, нервно постукивая гаечным ключом по столу. – У меня тут осталась ещё одна проблем… хм, то есть, я хотел сказать, у меня ещё о-очень много работы, - Лео вовремя спохватился, чтобы случайно не проболтать друзьям чего лишнего. - Может, нужна наша помощь? – как всегда участливо спросил Джейсон. - Нет-нет, - тут же запротестовал Лео. – Я и сам справлюсь, старина. Тут же тебе не мечом махать, здесь нужно головой думать. Без обид, дружище. Уголки губ Джейсона растянулись в улыбке. - Ну, хорошо, как знаешь, - он взял Пайпер за руку, и они двинулись по направлению к выходу из Бункера №9. – Удачи. - И не засиживайся допоздна, - добавила Пайпер, прежде чем они с Джейсоном полностью скрылись за дверью. Уф… Лео облегченно вздохнул. Слава Гефесту, друзья ничего не заподозрили. Ну, не может же он вечно просить у них помощи! Хватило и одного раза, когда из-за своей глупости и придирчивости Буфорда, Лео чуть не взорвал пол Лагеря и наткнулся на безумных почитательниц Диониса – менад. Только благодаря помощи Джейсона и Пайпер Лео тогда смог выбраться из той передряги, в которую влип. Теперь, конечно, проблема была не таких глобальных масштабов, но, тем не менее, проблема как таковая, была. И Лео не знал, как её разрешить. А дело было в том, что Лео не мог починить контрольный диск в голове Фестуса. Арго- II был полностью готов, осталось лишь украсить нос корабля головой дракона. С решительным настроем Лео подошёл к столу, чтобы ещё раз осмотреть контрольный диск. Лео понимал, что всё зависит от него. Ребята из Лагеря, Хирон, Аннабет, Джейсон и Пайпер – они все надеются на него. Ведь только Лео может достроить этот корабль. Корабль, который он нарисовал когда-то очень давно, когда ещё был совсем маленьким. Корабль его мечты… Но как только Вальдес не пробовал, не перебирал различные варианты, найти решение своей проблемы он так и не смог. Нужно было или как-то починить этот диск (что почти не представлялось возможным), или сделать новый (что тоже, как полагал Лео, ему не удастся). Лео устало присел рядом с головой Фестуса. - Ах, что же мне с тобой делать, Фестус, - Лео печально вздохнул, поглаживая голову своего металлического друга. «Большинство проблем вначале кажутся куда более трудными, чем есть на самом деле, mijo, - в памяти Лео всплыли слова матери, которые она частенько любила повторять. – Нет ничего такого, что нельзя было бы исправить». Ах, мама… Она бы точно смогла починить этот проклятый диск! Как бы Лео хотелось, чтобы она сейчас была вместе с ним. Она бы всё ему объяснила, указала на ошибки, она непременно приободрила бы его, и в конце, как особенно она любила делать – лишний раз бы взлохматила его и так вечно растрепанные волосы. «Твой отец гордился бы тобой. И я горжусь, mijo». Мама всегда говорила ему это. Её никогда не угасающий оптимизм заставлял и Лео поверить в свои силы. Лео от досады скрипнул зубами. Его мать умерла. Эсперансы Вальдес больше нет. Она больше не придёт и не утешит его. Она сгорела в цехе из-за устроенного Лео пожара. Из-за пожара, который спровоцировала… - Гея, - прошипел Лео, - я отомщу тебе за свою мать, - уверенно сказал он. – Слышишь, отомщу! – последнее слово эхом разнеслось в пустом помещении Бункера №9. «С нетерпением жду этого», - услышал Лео приторно ласковый голос Геи. И Лео не заставит Гею ждать. Он примет её вызов. Парнишка резко приподнялся, буквально вскочил на ноги. Достав из пояса инструменты, он снова подошёл к столу, где лежал контрольный диск. Он починит его. Починит. Другого варианта быть не может. Пускай он и просидит здесь всю ночь, а может и весь следующий день, но он решит эту проблему. Он должен её решить. Должен. Лео не опустит руки, не остановится на половине пути и завершит начатое дело. Он покажет всем, на что он способен. Он докажет другим, а главное – самому себе, что он не бесполезный сын Гефеста. Он докажет Гее, что его мать погибла не напрасно. Он достроит Арго-II. Он отомстит за маму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.