ID работы: 12383267

Три желания злодейки

Гет
R
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 157 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3. Странная ревность, приглашение в Змиулан и старая беседка

Настройки текста
      Так прошла еще пара дней, за которые, как я знала, ключники уже должны были посетить Змиулан и познакомиться с Астрагором. Этот факт немного напрягал, но я пока не видела возможности как-то вмешаться в привычный ход времени. Для начала стоило восстановить общение с Огневым и разузнать о дальнейших планах Ордена. После моего свидания с Лазаревым, Нортон как воды в рот набрал. Шарахается, смотрит на меня косо, не разговаривает — обиделся? Такое чувство, что мы до сих пор в средних классах, на том уровне развития, когда единственной проблемой являются ссоры. Это не так! От нас обоих, от нас с Нортоном зависит многое, а он ведет себя как мальчишка. Я была чудовищно зла. Моя личная жизнь не должна мешать нашему сотрудничеству, особенно когда на кону жизни детей.       Я вырядилась в лучший костюм, который нашла в закромах Мортиновой — темно-зеленые брюки из дорогой ткани и такого же цвета жакет; белая блузка с рюшчатым воротником и золотыми пуговицами придавала образу какого-то старинного колорита времен барокко, а туфли на невысоком каблуке делали меня выше не только в физическом, но в духовном плане. Самое то, чтобы задавить оппонента аргументами и добиться перемирия хотя бы на время. Я злилась на то, что только, казалось, меня волнуют эти вышедшие из-под контроля конфликты и недомолвки. Его Аристократичное Величество не снизойдет до простого разговора? Что ж, тогда я буду действовать радикально.       Верхом неуважения будет то, если я заявлюсь в Черновод без всякого приглашения, а я поступлю именно так, потому что температура моего кипения превысила любой разумный градус. Я очень боялась того, что будет дальше, и потому не могла больше сидеть без дела. На носу рождение Алого Цветка, а у меня за пазухой только обиженный Огнев. Лучшей подготовки и представить сложно. Я мрачно ухмыльнулась с грохотом захлопнув дверцу кареты и вдохнула полной грудью морской воздух.       — Госпожа Мортинова, приветствую Вас, — передо мной возник слуга, чьего лица я, конечно не запомню, потому что смешанные эмоции переливались через край.       — Отведи меня к господину Огневу. Быстро, — прошипела я, внутренне содрогнувшись от собственного голоса — властного и жесткого. Мужчина испуганно заозирался по сторонам, но вскинул руку в приглашающем жесте.       — Прошу, идемте за мной.       Я бросилась следом скорым шагом, не желая терять и секунды. По ощущениям, так я готова была разодрать Огнева прямо там, в его гостиной, на полу которой лежит шкура с подпалинами, а диван укрывает синий плюш. Ни единого письма, никаких объяснений. На заседаниях РадоСвета — сухие приветствия и отведенные взгляды. Если ему есть что сказать, пусть скажет сейчас, иначе, клянусь Временем, я вырву из его глотки все объяснения. Я слишком уважала себя, чтобы мириться с подобным пренебрежением. Мы взрослые люди, и пора было решить все раз и навсегда.       — Елена? — его голос заставил меня завестись до предела, и несчастный слуга поторопился как можно скорее исчезнуть, чтобы не попасть под перекрестный огонь. — Что тебя привело… ко мне?       — Решил поиграть в вежливость? — процедила я, гордо вскинув подбородок. — Что ж, можно, если желаешь.       — Не ожидал тебя, — признался Огнев, с каким-то свойственным только ему упоением рассматривая меня. — Присядешь?       «Я набью тебе лицо», — мысленно пообещала я, медленно выдохнув, и приняла приглашение, усевшись на кресло напротив него.       — Так что…? — Нортон оторвался от разглядывания меня и нахмурил светлые брови. Я едва усидела на месте.       — «Что»? — прорычала я. — Ты ведешь себя как подросток и спрашиваешь «что»?       — Я не понимаю твоих обвинений, — мужчина упрямился, но я видела, как ему неуютно от этого разговора. Я дернула уголком рта, обрадовавшись, что надавила на правильную точку.       — Не понимаешь? — осклабилась я, откинувшись на спинку кресла. — Зато я очень хорошо все понимаю. Ты решил повести себя очень по-взрослому и игнорировать мое существование по причине своих старых обид. Я права? Мне не двенадцать, и я требую к себе уважения.       — Я оскорбил тебя? — Нортон тоже откинулся, нахмурившись еще сильнее, словно не рассматривал подобного стечения обстоятельств.       — Ты проявил крайний непрофессионализм, — мой тон стал чуть мягче. — На кону судьба обоих миров, а ты ведешь себя так.       — Лазарев наш враг, — глухо проговорил он.       — Так дело все-таки в этом? — я устало выдохнула, пожевав губы. — Он твой враг, а не мой.       — Я должен быть уверен в твоей преданности.       — Я верна нашему делу, а не тебе! — не выдержала я, сверкнув ледяными глазами. Огнев вздрогнул.       — Ты с ним? Елена? — мужчина словно уменьшился под моим взглядом. Такой слабый и несчастный. Такой — только при мне.       — Тебя это не касается, — резонно заметила я, выпрямившись и расправив плечи. — Я сама буду решать где и с кем мне быть. А ты будешь проявлять по отношению ко мне должное уважение. Я еще ни разу не нанесла тебе вреда.       — Ты защитила Лазарева на слушании. Поэтому? — часовщик справился с минутным замешательством, и снова натянул на себя маску холодности.       — Нет. Я защитила его на слушании, потому что Белая Королева не простила бы тебе этот промах, и удержаться на месте советника было бы сложнее. Я на твоей стороне, Нортон, и я уже устала это повторять.       Тяжелая тишина задавила нас обоих. Я наблюдала за эмоциями на бесстрастном лице, а Нортон, в свою очередь, смотрел на меня с вызовом и недоверием. Доказывать верность я не собиралась — много чести, но поубеждать я могу. Не ему чураться моей помощи и не ему говорить мне о моих ошибках. А свою хваленую ревность, или что он там испытывает, пусть затолкнет в самые глубины своего сознания и уже наконец повзрослеет. Я окинула его холодным взглядом и вскинула подбородок.       — Я услышал тебя, Елена, — сухо произнес Огнев. — Прошу прости мне мою грубость. Отныне такого не повторится.       — Замечательно, — выронила я, скоропоспешно поднявшись. — Надеюсь, в дальнейшем сложностей не возникнет.       — Близится испытание ключей, — совершенно будничным тоном произнес Нортон. — Я получил приглашение из Змиулана.       — И когда ты собирался мне об этом сказать? — гневно спросила я, а мужчина вздохнул.       — Сегодня же, — заверил он, а я дернула плечами. — Какие вести от Золотого ключника?       Я пару секунд стояла неподвижно, а потом вернулась в кресло, сообразив, что беседа будет продолжаться. Я посмотрела в туманные глаза со всей серьезностью и закинула ногу на ноги, сжав губы в плотную линию. Дружбы у нас не выйдет, но я сделаю все, чтобы хотя бы сотрудничество вышло благотворным.       — Марк писал, что Астрогор радушно принял их в Змиулане, — осторожно начала я. — И теперь делает все для их безопасности. Ключники в здравии.       — Я виделся с дочерью, — так же тихо поведал Огнев. — Я боялся, что среди ключников выйдет разлад… Маркус Ляхтич и Фэш Драгоций не очень ладят, как я знаю. Но на деле все оказалось вполне сносно.       — Детки уже взрослые, — миролюбиво улыбнулась я. — Понимают важность грядущего события.       — Стараешься меня уколоть? — прищурился Огнев. Я развела руками, мол, не я это подметила.       Это известие меня порадовало, ведь если там царит спокойствие, то и зачасовывать Диану Фрезер у Яриса не будет надобности. Я хотела бы исправить и эту оплошность, уж коли у меня все выходит. Нортон предложил кофе, и я согласно кивнула, задумавшись об Астрагоре и Алом Цветке. Уже близится финал второй книги, а я еще не разобралась в себе, какой позор. Но, так или иначе, сразу после внеплановых переговоров я собиралась наведаться в Ратушу. Меня там ждут.

***

      Марка до чертиков раздражал Фэш Драгоций и его вредная сестрица. Первый по причине старой вражды и того, что лезет к Василисе, а вторая просто от своего существования. Мелкая и колкая на язык, Захарра сразу же заставила Марка взбелениться, словно ее особым хобби было выводить людей из себя. У нее это отлично получалось. А еще сразу сдружилась с Василисой, и теперь жаловаться на мелкую занозу было некому. Огнева-младшая не любит, когда плохо говорят о ее друзьях, а Марк не хотел ее расстраивать.       — Утреннюю зарядку придумали злые эррантии, не иначе, — проворчал мальчишка во время тихого часа. Василиса насмешливо покосилась в его сторону и тихо хмыкнула.       — Это — здоровье! — прыснула она, легонько пихнув его в бок. — Движение — жизнь, знаешь об этом?       — Мое движение заключается в полетах на часоящерах, — насмешливо отозвался он.       — А мое — в здоровом сне, — подала голос Диана, болтая ногами. — Скорее бы все решилось, — вздохнула фея, вызвав всеобщее молчание.       — Отец сказал, все на Эфларе этого ждут совсем скоро, — осторожно заметил Норт, которому нахождение в этакой странной компании до сих пор давалось с трудом.       — И ежу понятно, — устало выдохнул Фэш, смерив Марка быстрым и недовольным взглядом.       Напряжение чувствовалось на физическом уровне, и Ляхтич готов был поклясться, что только дать сигнал — они порвут друг друга на клочки. Но почему-то сидели смирно и даже пытались общаться. Почти все ключники и смотрители, кроме Маришки и Дейлы, которые после обеда решили вздремнуть, собрались сегодня в старой беседке, чтобы обсудить скорый поход в Змиулан, где намечено первое испытание ключей. Марк получил письмо от госпожи Мортиновой, в котором она заверила, что прибудет. Мальчишка перевел взгляд на Василису, которая почему-то притихла. Огнев-старший подарил ей часолист и Марк даже помог с его настройкой, вот только предложить помочь с личным уголком еще не успел.       Златоключник перевел задумчивый взгляд на Фэша, встретившись с его колким и дерзким, как и у сестры, взглядом. Мысли о Захарре Драгоций вызвали немалую порцию раздражения, и Марк едва ли не зашипел от досады. Нашел, по какому поводу переживать, надо же. Да эта куцехвостая выскочка и доли его внимания не заслуживает, что там говорить о каких-то мыслях. Вот только Марк все чаще ловил себя на том, что отчаянно хотел посмотреть в смешливые карие глаза и ответить на ее улыбочку какой-нибудь обидной шуткой. От усталости Ляхтич сходит с ума, не иначе.       — Скоро объявят полдник, — заметила Василиса, сладко потянувшись. — Нужно тихо возвращаться.       — А то новый директор выглядит пугающе, — заметил осталец Лешка, выразив всеобщие опасения. Фэш нахмурился, но Марк даже не хотел над этим смеяться — Дух Осталы умеет внушать страх. — Но, знаете что, — заговорщицки продолжил мальчишка. — Серега шепнул мне на ухо, что почти договорился с ним на Зарницу.       — Что за ерунда? — тут же вскинулся Норт, а Лешка самодовольно выпятил грудь.       — Игра такая! Вот, Василиска знает, ага? Она вам, чудным, расскажет.       — Сам ты чудной! — обиделся Огнев-младший, беспомощно оглянувшись на Марка. Тот в ответ пожал плечами и хмыкнул.       — Это интересная игра! — примирительно произнесла Василиса. — На командную работу.       — Хорошая будет тренировка, — согласилась фея, обведя всех собравшихся взглядом. — Вот бы нас всех взяли в одну команду.       — А это как повезет, — развел руками Лешка. — Но будем надеяться.       На этом и порешили. Ник и Фэш сразу смылись в свой домик. Лешка вызвался проводить девочек, а Марк, коротко попрощавшись со всеми, в сопровождении Яриса и Норта вернулся к себе. Златоключник и в жизни бы не стал разговаривать с ними всеми, если бы не подружился с Василисой. Если бы госпожа Мортинова не попросила за ней приглядывать. Мальчик задумчиво нахмурился, уже лежа на своей койке и ожидая сигнала к подъему. У него было такое чувство, что все совсем не так, как должно быть. Но при этом это что-то намного лучше. Только бы Захарра Драгоций перестала занимать его мысли и уже сгинула куда-нибудь.       Марк вздохнул и перевернулся на другой бок. Скоро испытание Ключей, нужно быть готовым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.