ID работы: 12383267

Три желания злодейки

Гет
R
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 157 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 7. Отчаяние, ночь признаний и последствия

Настройки текста
      С Василисой мне увидеться не дали. Как, впрочем, и с другими Ключниками. Все испытания закончились, и Астрагор весьма вежливо попросил всех эфларцев убраться обратно и ждать рождение Алого Цветка там. Я по-крупному провалилась, но сдаваться не собиралась. Как бы ни было гадко, но с Огневым обрывать все связи будет попросту глупо, а его имя мне еще пригодится, так что придется потерпеть. С Лазаревым я не обмолвилась и парой слов — сразу после возвращения на Эфлару нас разбросало по разным сторонам, у него дела в Ратуше, у меня — в Рубиновом Шпиле. Зато Марк радовал более-менее хорошими новостями: карту Астрагор отдал ему, как самому старшему, и никто это решение оспаривать не стал, а значит ритуал загадывания желания пройдет хорошо. Только вот Фэш наверняка заключит договор с Духом за право задать гадальному зеркалу один вопрос. Это я изменить не сумела.       Прием в доме Фариэллы Резниковой назначен на пять вечера, а из этого следует, что у меня целых два часа свободного времени, которые я могу провести с пользой. Хоть и в ущерб собственному ментальному здоровью. Потерев переносицу, я вызвала часолист, здраво расценив, что помириться с Огневым лучше до праздника, куда он тоже, конечно же, приглашен. Строить из себя обиженных подростков и сидеть по разным углам залы не было ни малейшего желания. Тем более, что мне нужно выяснить у него подробности его разговора с Василисой. Марк сказал, что девочка так и не дослушала Эфларуса, но может остался шанс намекнуть ей о синей искре?..       Мотнув головой, я сосредоточилась на перемирии, злобно ухмыльнувшись тому, что о попытке написать девочке лично ее вездесущий отец непременно узнает. Передавать через Марка — рискованно, я и так здорово подставила его перед Астрагором. Великий Дух наверняка подозревает ЗлатоКлючника в чем-то недобром. Тем более, что всем участникам Круга нужно сосредоточиться на цветении Алого Цветка. Я постараюсь все решить сама.       Огнев ответил моментально, заверив, что будет в Рубиновом Шпиле через несколько минут. Я шумно вздохнула, предупредив дворецкого, чтобы он провел гостя прямиком в мой кабинет. Начинается большая игра, и моя задача — сделать свой верный ход, чтобы все не обернулось крахом.       Итак, что мы имеем? Незадачливая попаданка — одна штука. Погибающие миры — две штуки. Нерешенные проблемы — целый миллион. И еще один мастер, который наверняка строит догадки по поводу резкой перемены моего настроения. Я бы хотела ему все рассказать, но опять это — слишком опасно и прежде всего для него самого. Астрагор и так в курсе моего происхождения, ставить под подозрения кого-то еще я не намерена. В этих догонялках я явно была не кошкой, и сей факт просто выводил меня из себя, хоть волком вой. Про синюю искру Василисе сказать теперь может только Фэш, чтобы не нарушить естественный ход вещей, и мне давно пора это осознать. Спасти мальчика я не сумею.       — Елена, — Нортон появился в кабинете в весьма ненадлежащем виде, словно, без малого, бежал, перепрыгивая через ступеньки. Я осклабилась, жестом приглашая его присесть. — Я…       — Помолчишь, — холодно отрезала я, сев напротив. — Я пригласила тебя не для того, чтобы выслушивать твои извинения — наизвинялся уже, — я фыркнула. — У нас с тобой есть дела и поважнее, если ты понимаешь, о чем я, — я выразительно выгнула бровь, и Огнев-старший мгновенно переменился в лице, серьезно кивнув.       — Близится цветение. Я говорил с Астрагором — его зодчие предполагают, что это случится в ночь на седьмое июля… И тогда ключники загадают желание.       — Но ведь все зависит от Василисы, верно? — насмешливо уточнила я, ввергнув Нортона в замешательство. — Черный Ключ сыграет ключевую роль во всем этом, и ты это прекрасно знаешь.       — Да, — мужчина нахмурился, видимо, смирившись, что я знаю больше него. — Моя дочь… моя дочь должна исполнить волю Эфларуса. Она говорила с ним, и по ее словам, часодей нашептал ей правильное желание.       — Верно, — я кивнула, зябко поведя плечами. — Когда все будет решено, настанет пора искать Расколотый Замок.       Между нами повисла тишина, и я внимательно смотрела в туманные зеленые глаза, читая в них благоговейный страх и тихое согласие с моими словами. Орден давно к этому готовился. Когда оба мира будут спасены, нужно будет подумать и о коронации Времени, но все это, конечно, потом.       — Астрагор стал неотъемлемой частью этого плана, — продолжила я, откинувшись на спинку стула. — И он так просто не оставит все это. Золотой мост… Золотой мост, Нортон, как думаешь, этим ли все обойдется?       — Я так не думаю, — тихо произнес мужчина, окинув меня каким-то светлым и восторженным взглядом. Он мною восхищался, какая неожиданность.       — Его тело совсем иссохло. Ему пора искать наследника. И, знаешь, Нортон, кто самая верная на то кандидатура?       — Его сын. И племянник, — сквозь зубы процедил он, не зная, куда я веду. Я и сама до конца не была уверена в том.       — Фэш Драгоций. Мальчик очень важен. Как и твоя дочь. Я не хочу, чтобы мы были врагами, Нортон, — я изумила даже саму себя, когда взяла его руки в свои. Мужчина замер. — Нам нужно быть союзниками, иначе ничего не выйдет, — я искривила губы в горькой усмешке. — Услышь меня, Нортон. Близится час, когда вражда не будет иметь значение. Когда чувства — пустое. Я знаю это наверняка.       — Что ты знаешь? — его сухие губы едва дрогнули, когда он прошептал свой вопрос и сжал мои ладони в своих.       — Что битва только начинается. И ты мне нужен, Нортон. В трезвом уме и светлой памяти. Без тебя мне не справиться, — я говорила искренне, потому что сама все осознала только что. Мы должны быть заодно, мы должны идти по этой жизни рука об руку, соединенные бесконечной верностью и мудростью. Холодный ум и сильное сердце. Наш тандем будет поистине нерушим.       — С чем не справиться? — часодей торопливо изучал мое лицо. Он ждал, что я скажу нечто поразительное и громкое. Я грустно улыбнулась.       — С тем, что грядет. Я знаю больше, чем ты думаешь. И, если помнишь, свои тайны я не раскрою никому.       — Даже Лазареву? — в голосе снова скользнула мальчишеская ревность, но я только хмыкнула.       — Даже ему.       — Я услышал тебя, Елена, — Нортон опустил взгляд на свои руки, сжатые в моих, и скривился, прикрыв глаза. — Будем сражаться вместе.

***

      Вечер Фариэллы подходил к своему завершению, когда я потеряла Нортона, с которым пришла сюда, из виду, и толпой меня унесло в уединенный угол поближе к столам с фуршетом. Такому стечению обстоятельств я не очень препятствовала, поэтому решила воспользоваться представленной возможностью и поужинать вдали от всех навалившихся проблем. Я зареклась, что разберусь со своими чувствами к Константину чуть позже, когда весь этот кошмар закончится, и мысленно согласилась со своим же решением. Астрагор все про меня знает, где уверенность, что он не захочет подкрепить наш договор каким-нибудь маленьким шантажом.       От подобных мыслей я вся передернулась и осторожно выдохнула, отпивая немного из своего бокала. По крайней мере на Эфларе знают толк в вине. Откуда это? Никак из Чародола, такой мягкий и цветочный вкус. Я увлеклась дегустацией напитка и не заметила, как в мою сторону медленно подплыл человек, явно не желая быть замеченным хоть кем-то кроме меня. Я вопросительно наклонила голову на бок, с секундной заминкой узнав в нем… Черную Королеву.       — Вы? — вопросительно выдохнула я, едва не выронив бокал из рук.       — Я. Не шуми и иди за мной, — с этими словами женщина развернулась на каблуках и звонко зацокала в сторону темных коридоров. Мысленно выругавшись, я последовала за ней.       Только этого мне и не хватало. Я готова была рвать на голове волосы, смотря на прямую спину Ее Величества и гадая, зачем же ей понадобилось пробираться в дом Фариэллы и искать со мной встречи. Вот уж я не поверю, что старшая Резникова пригласила на свое скромное мероприятие королеву лютов. Даже для моей истории это будет слишком странно.       Она вывела меня в какой-то пустой зал, освещенный лишь парой факелов. Посредине стоял стул и два кресла, располагающие к уютному чаепитию. Черная Королева кивнула на один из кресел, и я торопливо села, оправив полы темно-зеленого бархатного платья. Кажется, я его уже надевала. Женщина беззвучно хмыкнула, и ее вуаль качнулась вслед за движением головы. Я нахмурилась, продолжая хранить молчание.       — Не думала, что ты так просто пойдешь за мной, Елена, — фертида нарушила молчание первой, приподняв ткань на лице и продемонстрировав мне искривленные в усмешке губы.       — Полагаю, у Вас были причины… пригласить меня, — я с сомнением оглядела полутемное помещение. Часовщица ухмыльнулась громче и откинулась на спинку своего кресла.       — Не припомню, чтобы ты была такой вежливой. Прошла обучение манерам? — она открыто насмехалась, и я едва сдержала улыбку. Даже ей не дают покоя перемены, которые случились с Еленой.       — Или стала мудрее, — заметила я.       — Или, — Черная Королева задумчиво кивнула, и даже сквозь вуаль я чувствовала ее цепкий взгляд. — Ты помогла девочке там, в башне. Почему?       — Вас интересует какая-то конкретная причина кроме той, что ребенок не заслуживал такого обращения? — уточнила я, внутренне вздрогнув. Все-таки видела. Мой промах. Опять.       — Так-то ты заговорила о фейре? — снова смешок. Мне становилось неуютно. — Причина. Какая выгода? Я не верю в добрые помыслы, особенно в твои.       — Я знала, что ей досталось в подарок от темный фей, — ровно произнесла я, расправив плечи и смело посмотрев на нее. — Часовой Круг не завертелся бы без ЧерноКлюча.       — Откуда ты знала? — часовщица была совершенной спокойной и, кажется, даже обрадовалась такому ответу.       — У меня свои тайны, — уклонилась я, зная, что прозвучало неубедительно. И подозрительно. Но женщина только кивнула.       — Хорошо. Мне нравится, как ты влияешь на моего сына. Я слышала, что произошло во время его слушания, — она откровенно рассмеялась. — Не знаю, какую роль ты играешь, но выходит весьма сносно. И что же ты будешь делать дальше? — Нерейва вдруг нагнулась ближе, но я не отпрянула.       — Сейчас мало что зависит от меня. Ключники должны загадать желание и спасти оба мира.       — Но ведь именно ты исключила всякую вражду между ними. Мои зодчие говорили, столкновения не избежать, а ты так просто все выровняла. Как будто знаешь все наперед, — я выдержала ее прямой взгляд и даже открыто ухмыльнулась.       — Никто не знает истинной воли Времени. Оно и само не всегда следует своим правилам.       — Хороший ответ, — Черная Королева кивнула, оглянувшись по сторонам. — Впрочем, я пришла не за этим. Кое-кто настойчиво просил передать тебе письмо. — Она взмахнула часовой стрелой, и из туманного круга выплыла увесистая книга. Часолист. Из которого фертида достала аккуратный конверт, украшенный позолотой. Я тут же узнала подобное оформление.       Хитрый старик! Я взяла письмо, сдерживая негодование. Астариус подстроил эту встречу, ему зачем-то это понадобилось.       — Увидимся, дорогуша, — Черная Королева торопливо поднялась и быстро зашагала прочь, махнув на прощание рукой. Исчезла во мраке коридоров.       Я открыла конверт, вчитываясь в аккуратные строчки послания.       «Жду Вас в Звездной Башне ровно через час».       А сколько было пафоса. Я прикрыла глаза и сжала кулаки. Что ж. Пришла пора рассказать ему о гнусных планах Астрагора.

***

      Астариус выслушал меня молча — о синей искре, о намерении Астрагора стать Временем, о Фэше и всем остальном. Улыбнулся в усы и пригрозил пальцем за то, что «рассказала все самое интересное и испортила всю интригу». Я бы задохнулась в возмущениях, но в этот момент в башне появился кое-кто еще — Константин Лазарев собственной персоной.       — О, господин Лазарев. Вы нам сейчас все и расскажете. У госпожи Мортиновой не было возможностей все разузнать, а Вы, как я понял, все выяснили?       Я пораженно молчала, не зная, куда себя деть. Этот старик точно доведет меня до преждевременного инфаркта. Я беспомощно заглянула в теплые карие глаза и увидела в них бездонную пропасть непонимания и вопросов. Я просто мастер бросать все насамотёк и захлебываться в последствиях. После нескольких лет одиночества я и забыла, что у людей есть чувства, о которых нужно заботиться. Я бесшумно выдохнула, незаметно покачав головой. Кажется, разговора нам было не избежать. Константин устало посмотрел на Астариуса, с трудом оторвав от меня взгляд.       — Я изобрел это, — мастер достал из наплечной сумки некий механизм, показывая нам. — Оно считывает любые диалоги, прозвучавшие в радиусе нескольких метров и записывает их временной код. Я их расшифровал. На территории, к которой у меня был доступ, происходило мало интересного, но, — он поморщился, намекая на свой подвал. А я вспомнила душистые простыни и тепло его тела рядом с собой. Зажмурилась. — Послушайте сами, — мужчина включил устройство, и из динамиков зазвучали записанные голоса. Кажется, он изобрел часовой диктофон.       — Видел, кто вернулся? Фэш! Это точно что-то значит.       — Никак учитель его обратно возьмет… Повезло! Провинился столько раз, а все равно в числе лучших!       — Тише ты… не знаешь, о чем толкуешь. Это ведь значит, что он, ну, будет следующим.       — Будет. Я подслушал разговор старших. Учитель желает сделать именно Фэша наследником. И, значит, нам ничего не угрожает. Я точно знаю.       — Что знаешь?       — Что он договор подписал, вот что! Видел мелкую утром. Захарру. Она плакала совсем одна, из-за чего, думаешь?       — Да врешь ты…       — Вот и посмотрим. Говорю тебе — скоро Фэш будет нас обучать, ха-ха.       — Ха-ха.       Запись кончилась, а мое сердце ухнуло в пятки. Вот и все. Черный конверт. Цветение совсем близко. Я не сумела, не справилась. Мое самобичевание прервал Астариус, хлопнув в ладоши и скосив на меня хитрый взгляд, который заметила только я.       — Плохо дело. Жизнь Ключника в опасности — мы должны что-то предпринять.       — Астрагор дождется его совершеннолетия, — упавшим голосом напомнила я, остекленевшим взглядом уставившись куда-то в сторону. Так есть ли смысл в том, что я делаю?..       — Да, но исключать риск мы не будем, — важно кивнул старик. — Если Фэш Драгоций вернется в Змиулан, защищать его станет затруднительно.       — Астрагор предложил мне сделку, — едва разлепив губы произнесла я. — Я могу чаще бывать в Змиулане.       — Что? — Константин сделал шаг в мою сторону, нахмурившись. Я отвернулась.       — Это очень хорошо, — обрадовался Астариус. — Тогда эта проблема решена. В дальнейшем обсудим подробности, а пока можете быть свободны. Уже поздно, — он глянул в сторону окна, за которым уже мерцали звезды. Я кивнула, коротко попрощавшись, и мы с Лазаревым двинулись в сторону выхода.       В коридоре нас прибило друг к другу. Я прижалась к его теплой груди, а он обнял меня обеими руками, тесно прижимая к себе. Слов не было, а воздуха катастрофически не хватало. Я самозабвенно цеплялась за ткань его одежды на спине и судорожно вдыхала запах его шеи.       — Это было опасно, — вдруг прошептала я, слегка остранившись, чтобы заглянуть в его глаза. — Ты рисковал…       — Я обещал тебе, — твердо ответил Лазарев, прикрыв глаза, когда я коснулась его щеки. Я скучала. Я так невыносимо скучала по нему, пытаясь это отрицать все эти дни. Я пыталась изжить собственные чувства, да только безуспешно.       — Спасибо, — тихо поблагодарила я, не отводя взгляда. Может, и не нужно бегать от этого. Может, нужно знать, что защищать. И я знаю. Теперь знаю.       Поцелуй не обжег — согрел так, как ничто никогда не грело. Я отдалась своему желанию, прижимаясь к мужчине в темном коридоре замка. К нежному любимому мужчине. Я слабая и бесполезная, такая до смешного самоуверенная, но идти дальше хотелось только от осознания, что я нужна. Не этому миру — но одному человеку.       Я готова к рождению Алого Цветка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.