ID работы: 12383331

Всего лишь подросток

Джен
R
В процессе
Горячая работа! 18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. В дальний путь

Настройки текста
Примечания:
— Господи, — Сэм распахнул дверь дома Генри Янга и резко прикрыл её обратно, попутно делая глубокий вздох. Дин устало закатил глаза, заходя в помещение, — У парня реальный фетиш на органы, — хмуро заметил он, слыша под ногами мокрое хлюпание. Мужчина медленно опустил взгляд вниз и приподнял ногу, к которой на секунду прилип кусок прямой кишки хозяина дома. Неприязненно передернув плечами, Винчестер все же решился осмотреть вспоротое тело. Рваная в месте основного разреза кожа уже давно перестала сочиться кровью, отдавая легким запахом гнили, но не перекрывая зловония от кишок. Открытый рот Янга практически почернел, а распахнутые в ужасе глаза застелены белой пеленой высохшей роговицы. Отломанные куски ребер торчали из его вывернутого наизнанку сердца, образовывая небольшое кровавое солнце. На корточках охотник приблизился к голове трупа, слегка отодвигая воротник той кровавой тряпки, которая раньше была рубашкой, и открывая вид на почерневшее пятно укуса. Винчестер нахмурился, вставая на ноги. Неописуемая смердящая вонь, казалось, пропитала его одежду и тело полностью, когда он закрыл локтём нос, в попытке спастись от мертвецкого запаха разлагающихся трупов и освобождённых из желудка желчи и дерьма. Подавив рвотные позывы, которые с каждым шагом были всё сильнее, в силу усиливающегося смерда, Дин вошёл в то помещение, которое некогда можно было бы назвать гостиной, если бы не безжалостно распотрошенные тела бедных футбольных фанатов, внутренности которых украшали как пол, так и потолок со стенами. Почерневшие пятна и разводы мужских ладоней огромным месивом перекрывали узор бывших бежевых обоев, ведя каждый к туше своего хозяина. Тонкая кишка одного из жертв, словно рождественское украшение, была перекинута через незамысловатую позолоченную люстру, связывая себя с длинной лентой толсто срезанной кожи другого мужчины, лицо которого было изуродовано настолько, что увидеть даже отдалённо напоминающих человеческие черты было невозможно. — Чёрт возьми… — вздохнул Сэм, кулаком прикрывая нос и осматривая комнату. Хотя место резни вряд ли можно назвать просто комнатой. Только ступив за порог проклятого Замка Холмса, братья убрали пропахшую трупным смердом рукава курток от лица, вдыхая чистый воздух. Дин на секунду зажмурил глаза, мысленно пытаясь стереть из памяти последний час своей жизни, большую часть которого он осматривал вспоротые туши американских болельщиков на наличие каких-либо зацепок. — В доме не было Питера, — вынес вердикт охотник, исподлобья смотря на младшего брата. — У него была татуировка на шее. Ни у кого из этих бедолаг её не было. — Значит, либо он успел покинуть дом… — Либо он тоже стал гирляндой, — Винчестер нервно похлопал по карманам кожанки, доставая телефон, на котором всё также не было ни одного звонка. — Если выбрался, то наверняка пойдёт домой. Он не знает, что Эдди в больнице. — Полиция опечатала всю улицу, — дверца машины с громким щелчком открылась, пуская Дина на водительское кресло. Он вставил ключи в замок зажигания, и дождался пока Сэм сядет на соседнее место. — Будет странно, если федералов заинтересует один единственный дом, а обходить каждый у нас нет времени. — Незаметно пробраться не получится, — кивнул младший Винчестер, откидывая голову назад. Мотор шевроле мелодично зарычал, резко трогаясь с места. Дин тяжело выдохнул весь воздух через нос и сжал руки на руле. Многим вампирам удавалось сбежать с места чистки их гнезда, но ещё ни один не был настолько… извращён. Лишняя информация, которая до поры до времени была доступна далеко не всем, словно бочка всплыла в и без того напряженном море. Чёртов кровосос оказался не так туп и ведом инстинктами, как его собратья, и ему хватило мозгов прогуляться до закусочной Харвеллов и заглянуть в компьютер через чур любопытного Эша, голова которого крепко столкнулась с тяжелым ударом Винчестера. Гениальный идиот с тупой прической вместо волос. Вырванная из привычного русла Барбара Говард была совершенно не готова столкнуться с обезумевшим кровососом. Она была не в состоянии противостоять монстру и защитить своего ребенка, потому что у всех охотников на нечисть кость в горле стоит рассказать кому-то больше о сверхъестественном мире, чем полагается. Поэтому вокруг них все дохнут. Поэтому Барбара не смогла дать отпор, а её муж чёрт знает где. Поэтому Эдна с вырванной на живую селезенкой лежит в больнице под успокоительными и обезболивающим. Потому что у кого-то яиц не хватило переступить через себя. — Дин, — тяжелый голос Сэма напряг его и без того взвинченного брата. Он повернул голову в сторону пассажирского сидения, и шустро перевел взгляд с хмурого лица Сэмюэля на экран ноутбука, который тот держал в руках.

«Зверская расправа на Рочдейл-роуд.»

Главное фото было расположено чуть ниже заголовка, привлекая к себе внимание яркими красными пикселями цензуры. Сэм открыл картинку полностью и приблизил фокус на сам труп. Нижняя часть тела, будучи всё еще соединенной клубком органов с верхней, была насажена на колья металлического забора местного католического приюта. Туловище было подвязано электрическими проводами в воздухе, а голова, словно ненужная деталь конструктора, лежала на измазанном кровью и грязью асфальте, практически не привлекая к себе никакого внимания. — Смотри, — младший показал пальцем на голову, повернутую аккурат в том направлении, чтобы было возможно разглядеть часть тату на шее. — Вот чёрт… — Дин тяжело сглотнул и вернул все свое внимание дороге. Он пару секунд приходил в себя, а потом резко вывернул руль, разворачивая машину в обратном направлении. — Питера нашли. Едем к Эдди.

***

      Противный писк под ухом не хотел затихать ни на минуту, раздражая сонное сознание своими высокими частотами. Эдна потянула руку в сторону мерзкого звука, дабы наконец отключить его чертов источник, но неприятное ощущение скованности внезапно отрезвило. Катетер, крепко приклеенный жестким медицинским пластырем, не дал полноценно согнуть руку и отозвался небольшой, но острой болью в локте. Говард проследила взглядом за трубкой, ведущей от неё к капельнице с прозрачной жидкостью, про себя отмечая, что это явно не обезболивающее, потому что ощущение разрыва грудины от каждого вздоха нарастало в геометрической прогрессии. Попытка поднять хотя бы голову не увенчалась успехом, награждая Эдну новой порцией боли, от которой она зажмурила глаза, пытаясь собрать по кусочкам события прошлого дня. Мама Неестественно вогнутая внутрь шея и раздавленная трахея матери вспышкой пронеслась в памяти. В груди что-то неимоверно сильно заболело, отдаваясь таким же сильным давлением где-то в животе. Эдди тяжело задышала, пытаясь справится с нахлынувшими непонятными эмоциями и неверием. Мерзкий писк участился вместе с ударами её сердца, пока не превратился в громкую тревогу. Пожилая медсестра в белом накрахмаленном халате с грохотом открыла дверь и позвала доктора, подходя к капельнице и проверяя количество оставшегося там лекарства. Глаза нещадно заслезились, грозясь полностью вытечь из черепушки, когда зрачки столкнулись с ярким светом фонарика доктора. — Зрачки реагируют замедленно, — шершавые пальцы медика больно оттянули веко правого глаза вверх. — Мисс, вы меня слышите? — Да, — прохрипела Говард, хватаясь за плечо мужчины. — Сколько пальцев я показываю? — он поднял руку с вытянутыми большим, указательным и безымянным пальцами, внимательно следя за слегка заторможенной реакцией подростка. — Три, — Эдди посмотрела на свои забинтованные ладони и поднесла свободную от катетера руку к месту, где ощущалась дыра. Судорожный вздох вырвался изо рта, когда она посмотрела на стул, стоящий возле выхода из палаты. Пиджак, под которым она лежала окровавленная в машине федералов был темнее, чем должен был бы быть, а кровавые разводы на молочной кожаной обивке утвари словно в фильмах ужасов засохли и потемнели, превратившись в одну огромную кровавую корочку, которую вряд ли смогут просто стереть тряпкой. — Что последнее ты помнишь? — Где мистер Смит? — перебила доктора Эдди, наконец обращая взгляд на потрёпанный бейджик, на котором кривоватым почерком было выведено «Др. Роджерс». — Они уехали пару часов назад, когда ваше состояние стало более менее стабильным, — дыхание спёрло и Эдди невольно начала впадать в истерику. Аппарат сбоку вновь издал противный громкий писк, оглушая тонущую в истерике Говард. Укол успокоительного был болезненным, но необходимым. Голова устало опустилась на жесткую подушку, пропахшую насквозь медикаментами, и повернулась в сторону прикроватной тумбочки, на которой размашисто был написан номер телефона и краткое «Дин Винчестер. Позвони, как придёшь в себя». Дин. Так звал мистера Смита его напарник, когда они везли её в больницу. Винчестер — фамилия для прикрытия? Или же Смит? Как звали второго? Что-то на С. Скотт? Стив. Стэн? Глаза предательски закрывались, но мысли продолжали роем гудеть в черепушке, сопротивляясь снотворному. Боль от дыры уже не так сильно беспокоила, хотя острое покалывание на кончиках пальцев рук вызывало дискомфорт. Сознание снова и снова подкидывало Эдди картины с убийством матери и её борьбой за выживание на заднем сидении чужой машины. Воспоминания, словно старый кинофильм со стертой местами пленкой, прерывались и перепрыгивали друг друга, сменяя одну страшную картину на другую не менее ужасную. — Как она? Она? Отстойно. — Мы провели гемостаз ложа селезенки, сейчас восстанавливаем кровеносную систему. Ей ничего не угрожает, если говорить о теле, но у девочки шок, мы вкололи ей успокоительное. — Через сколько можно будет её перевозить? — Желательно ей полежать под нашим наблюдением ещё пару дней… — Пары дней у нас нет. — Тогда соберу вам все необходимое. Вечером у охраны перерыв, сможете вывезти ее отсюда в шесть часов. Вывезти? Голос мистера «Смита» начинал звучать все ближе и ближе, пока Эдди не услышала, как скрипит табурет, стоявший возле её койки. Тяжелое дыхание федерала щекотало неприкрытую кожу плечей и лица, заставляя её покрываться мурашками. — Полиция приходила? — Да, но мы отказались пускать их без присутствия соц.служб или хотя бы родственников. — Спасибо, Хэнк. Дин пожал руку доктору Роджерсу и взял листок с тумбочки, который он оставил ночью в палате. Тихий писк приборов и еле заметное журчание капельницы успокаивали, давая возможность на секунду закрыть глаза и расслабиться. Забинтованные руки и застывшая в растрепанных волосах кровь, обрамлявшая лицо Эдди, била по совести, заставляя охотника выть волком от вины за смерть целой улицы. Надежда на то, что Питер окажется жив и сможет забрать Эдди подальше отсюда умерла вместе с утренним выпуском местной газеты, оставляя на Винчестеров, увязших с головой в проблемах ангельской канцелярии, ещё и осиротевшую девочку подростка. Надо будет найти интернат, который будет как можно дальше от этого городка. — Прости, Эдс, — он устало потер глаза, откидывая голову назад и прикидывая, как можно обустроить задние сидения машины для сносной транспортировки Говард. Вариант помощи со стороны крылатых обезьян Винчестеры отбросили сразу: они и так по горло в проблемах, а быть должными этим мудакам хотелось в последнюю очередь. Сейчас главная проблема была в крайней беззащитности Эдди, которую толкнули с обрыва нормальной жизни в водоворот библейских проблем. Заставить девчонку забыть весь этот кошмар? Мимо. Если до неё кто-то доберется в будущем, то ей нужны будут минимальные знания, как выжить. Брать с собой? Её сожрут на первом же деле — будет мешаться. — Давай, возьми трубку, — Дин нервно поджал губы, ожидая ответа с той стороны. — Алло, — раздается хриплый голос Сингера. — Бобби, нужна твоя помощь. Идеальный выход: Эдди — крыша над головой и присмотр, Сингеру — помощь и какое-никакое занятие, чтобы не спиться окончательно. — Можете привезти её, но нянчиться с ней и подтирать зад я не стану. — Оно и не нужно. Эдс — смышленая девчонка, проблем не доставит. По крайней мере Дин на это очень надеялся.

***

      Резкий удар в руку начал потихоньку приводить в сознание, отдаваясь тупой болью во всём теле. Эдди глухо замычала и попыталась подтянуть ладонь ближе к телу, когда почувствовала дуновение ветра. — Осторожно. Она медленно открыла глаза и посмотрела на белую простынь, которой была накрыта с ног до головы. Жёсткая больничная ткань просвечивалась не сильно, но достаточно для того, чтобы Говард смогла различить силуэты федералов, суетно везущих каталку с ней по улице. — Что происходит? — Эдди хотела поднять руку, но ей не дал этого сделать Сэм, крепко прижавший конечность обратно к каталке. — Она очнулась, — немного нервно сказал он «Смиту», который в ту же секунду приоткрыл простынь и посмотрел в лицо подростка. — Доброе утро, — он натянуто улыбнулся и повернул голову в сторону. — Сейчас будет немного неприятно, потерпи. Только прошу тебя — будь тише, идёт? Эдна медленно кивнула и вновь оказалась накрыта простынью. Под гулкий стук сердца в ушах мушки перед глазами плавали в завидном количестве, вынуждая вновь закрыть глаза. Каталка остановилась резко и торопливо была развёрнута на сто восемьдесят градусов. Холодные и шершавые руки аккуратно подхватили её ноги под коленями, пока друга пара ладоней поднимала туловище под под мышками. Тихий стон боли невольно вырвался из груди, когда Эдди вынудили согнуться, дабы уместиться на заднем сидении той самой машины, в которой несколько часов назад она была готова испустить дух. Салон тряхнуло в разные стороны, когда мужчины уселись на передние сидения, с громким хлопком закрывая за собой двери. — Ты как? — Сэм откинул простынь в сторону, открывая лицо Эдди. — Куда вы меня везёте? — прохрипела она, кладя руку на забинтованную часть рёбер, где теперь красовался шрам, искупанный в йоде. — Что с моими родителями? — Мы всё тебе объясним, но позже, — подал голос Дин, резко дёргая на себя ручку коробки передач. — Сейчас надо отвезти тебя в безопасное место. — Что произошло? — не унималась Говард, смотря в виноватые глаза федерала с карэ. — Кто был тот человек? — Эдди, мы… — Он… он убил мою мать на моих глазах, — прошептала она дрожащим голосом. — И после этого вы просите меня потерпеть и молча ехать чёрт знает куда? Вы выкрали меня из больницы! — Да, — силуэт Дина заметно напрягся. Он сжал руль в руках, круто выкручивая его в сторону, отчего затылок подростка больно вжался в ручку двери. — Послушай, Эдс: у нас сейчас куча проблем. И ты теперь — одна из них. Мы тебе всё объясним, когда тебе не будет угрожать опасность в виде чокнутого потрошителя, идёт? Говард заскулила и прикрыла глаза, не веря в то, что сейчас происходит. Образ крутых федералов, которые спасли её от психопата рушился, словно карточный домик, уступая место страху перед неизвестными мужчинами, которые слишком спокойно смогли вывезти только что прооперированного подростка из больницы. Она обратно натянула простынь на голову, чувствуя, как горячие слёзы сами по себе начали течь по щекам, солёным ручьём падая с подбородка на больничную сорочку. Жизнь ощущалась так, будто Эдна приняла отборной наркоты, которую обычно приносили ребята на тусовки в школе, и прямо сейчас ловит самый жёсткий в своей короткой жизни приход. Забинтованные пальцы ныли под тугой лентой бинта, насквозь промокшего в рыжем растворе йода. Тихие истеричные всхлипы сами собой рвались из груди. Эдди с силой прижала забинтованную ладонь ко рту, заглушая свой вой и стараясь успокоиться. Нужно думать рационально. Она в машине неизвестных людей, которые везут её в неизвестном направлении, после зверского нападения какого-то психопата на неё и на мать. И на кучу соседей. У неё вывихнута нога, вырвана селезёнка, отломаны ногти, и существует она сейчас, в принципе, только на обезболивающих. Далеко от федералов она не убежит, выпрыгивать из машины бессмысленно. Звонить в полицию? У неё нет телефона, да и номер машины она не знает, а других примет кроме «чёрная, угловатая и ретро» она не назовёт. Но делать что-то нужно. Наверняка её отец уже обратился в полицию, поэтому ей нужно всего лишь как-то добраться до телефона или ближайшего поста полиции. Эдди не могла сказать точно, сколько они были в дороге. Если судить по тем обрывкам разговора Смита и доктора Роджерса, то они забрали её из больницы в шесть часов вечера, а сейчас было почти двенадцать, если верить времени на панели. Значит, если они в дороге шесть часов, то они почти доехали до Денвера. Несмотря на то, что они сменяли друг друга каждые три часа, давая себе немного отоспаться на соседнем сидении, в таком положении сильно не отдохнёшь. — Переночуем в Денвере, а завтра утром выедем уже до Бобби, — Дин сделал вялый глоток кофе из бумажного стаканчика, купленного на одной из заправок, где они останавливались для перекуса и отдыха. — Девять часов езды завтра лучше, чем пятнадцать сегодня. — Лэйквудский мотель — самый близкий, — сонно потирая глаза сказал Сэм, смотря на карту в небольшой брошюре. — Он возле Академического парка. — Тогда сейчас спать, а завтра заедем куда-нибудь за шмотками для Ханны Монтаны. Эдди еле сдержала облегчённого вздоха, когда поняла, что появился призрачный, но шанс для дозвона отцу и копам. Мысленно она уже несколько раз оказалась в участке, куда за мелкие проказы в виде катания на роликах в обнимку с ручками чужих машин, не раз их забирал местный шериф, сидящая в тёплом пледе с руками папы на голове. И забывшая всё произошедшее как страшный сон. Говард медленно протянула руку к аптечке, собранной для неё доктором Роджерсом, и тихо открыла крышку, нащупывая две ампулы обезболивающего и небольшой дорожный шприц. Размокшие от пота бинты на руках как никогда кстати были податливыми словно синтетика, легко пропуская под себя нужные медикаменты. Нервы и предвкушение возвращения к отцу ускоряли сердцебиение, и заставляли руки заходиться в лёгкой дрожи. Машина плавно остановилась на парковке и Дин шустро вышел из машины, доставая дорожные сумки из багажника. Сэм повернулся к дремлющей Эдди, намереваясь разбудить её, но заплаканное умиротворённое лицо подростка не дало ему прервать вымученного сна. Он молча вышел из машины и аккуратно открыл дверь задних сидений, подхватывая голову Говард локтём и просовывая другую руку под её коленями. — Дин, — позвал брата Сэм, кивая в сторону оставшейся в салоне простыни. — Накрой её, она всё ещё в больничной сорочке. Винчестер нахмурился, смотря то на брата, то на спящую в его руках девчонку, осмысляя на сонную голову сказанное ему. Рвано кивнув, он залез на задние сидения, беря в руки белую накрахмаленную ткань, которую накинул на спящего подростка, прикрывая её ноги. — Нам один номер, с тремя спальными местами, — Дин устало опёрся о стойку регистрации, протягивая документы молоденькой администраторше, которая шустро начала печатать что-то на небольшом сереном ноутбуке. — Две кровати и диван вас устроят? — поинтересовалась блондинка. — Если подождёте, то в течение часа можем принести раскладушку. — Кровати и диван вполне устраивают, спасибо, — Дин кивнул и отсчитал шестьдесят долларов из небольшой пачки купюр в кошельке, кладя их на стойку. Сэм слегка подкинул Эдди, ухватываясь за неё поудобнее. Он аккуратно пронёс её через неожиданно узкий дверной проём, чудом не задевая её головой углов и стен. — Я в душ, — старший Винчестер шустро скрылся за дверью ванной комнаты, попутно кидая возле кроватей замызганные дорожные сумки и аптечку Эдди. Сэмюэль нервно качнул головой и положил Говард на застеленную кровать, стоящую возле окна, накрывая её своей курткой. Тихое мерное жужжание мини-бара привлекло к себе внимание, вызывая во рту сухость и желание выпить баночку холодного пива. Он прошёл на кухню, проверяя полки небольшого холодильника на наличие снеков или какого-либо спиртного, помимо трёх банок бада, и, не найдя ничего более съестного, чем небольшая пачка чипсов, он достал её и две банки пива: для себя и брата. Он сел на хлипкого вида деревянный кухонный стул, попутно снимая обувь и откидывая её в дальний угол комнаты. Прерывистое журчание воды в душе вызывало сонливость и желание поскорее смыть с себя дорожную грязь и улечься на горизонтальную поверхность, которая будет мягче сидения машины и окна. Глаза то и дело закрывались, склоняя голову Сэма к груди, в краткой чуткой дремоте. Ощущение погони на пару минут покинуло Винчестера, откинувшего, наконец, мысли о всей заварушке с демонский кровью, ангелами и вратами Ада. На эти последние дни он стал обычным охотником на нечисть, разгребающим дерьмо, в какой-то мере приближенное к обычным людским проблемам. — Душ свободен, — тихо сказал Дин, вытирая голову жестким белым полотенцем, и сел за стол напротив брата. Он мельком взглянул на Эдди, успокаиваясь от её спокойно сопящего вида. — Пойду завтра, — буркнул Сэм и поставил банку пива перед братом, беря вторую себе. Открывалки звонко щелкнули в руках охотников, шуршащих руками в небольшой пачке луковых чипсов. — Бобби что-то ещё говорил про печати? — Нет, — покачал головой Дин. — Сказал, что посмотрит ещё в писанине румынов, а там уже скажет: в конкретном дерьме мы или нет. Сэм кивнул и сделал небольшой глоток пива, стеклянным взглядом буравя носки своих ног. Устало потерев глаза, он сделал глубокий вдох и посмотрел на брата. — Что будем с ней делать? Повернув голову в сторону Говард, Дин свел брови вместе и откинулся на спинку стула, поднимая взгляд в потолок. Он медленно положил руку на лицо, с силой оттягивая кожу в сторону. — Не знаю, — прохрипел он. — Посидит чуток у Бобби, а потом постараемся пристроить в какой-нибудь детский дом или интернат. Или куда там можно отправить подростка-сироту. — Думаешь, ангелы знали о ней? — Наверняка, — Дин злостно сжал челюсти. — Эти крылатые крысы уже показали, что сунули свои носы везде, где нужно и нет. — А что с тем вампиром? — закинув пару чипсов в рот поинтересовался Сэм, глядя на брата. — Нам остается надеяться, что он не преследовал нас сегодня. Что если он найдет её в Су-Фоллс? — Поэтому мы и везем её к Бобби — с кровососом он точно разберётся. — Она же не будет постоянно ходить с ним под ручку, — Дин поднял брови в немом вопросе и сделал глоток пива. — Школа, Дин, — уточнил Сэм. — Ей сколько? 15? Ей нужно образование, а Бобби в школе вряд ли сможет защитить Эдди, если на неё нападут. — Давай подумаем над этим завтра, — сдался усталости Винчестер и протянул кулак брату. Камень. Ножницы. Бумага. — Твою ж… — чертыхнулся Дин, тоскливо смотря на диван. — Спокойной ночи, — Сэм оставил пустую банку из-под пива на столе, хлопая ладонями колени и поднимаясь с места. Кровать встретила младшего Винчестера запахом сладкого стирального порошка и легкой прохладой. Полежав пару секунд под теплым одеялом, он открыл глаза и посмотрел на Говард, держащую забинтованную руку на животе, немного сбив куртку охотника в сторону. Сэмюэль хотел встать и накрыть Эдди, когда услышал шаги братан приближающегося к кровати подростка. Дин аккуратно поднял верхнюю одежду с тела девчонки, стеля на её место свое одеяло. Он немного нервно потер затылок и сел на корточки практически перед лицом Говард, всё так же мирно сопящей в ночной тишине комнаты. Пару минут Дин неотрывно разглядывал Эдну, а потом, боясь разбудить или потревожить, он коснулся пряди её волос, убирая ту с глаз девочки. Встав на ноги, он в последний раз бросил взгляд на подростка, прежде чем пойти спать на диван, с глухим стуком скидывая с ноги ботинки. Этот день был тяжелым.

***

      С трудом разлепив глаза, Эдди постаралась понять, где она находится. Белый потолок с мелкими трещинами, практически чёрные в ночной темноте голубые обои и небольшие окна, перекрытые ажурными металлическими прутьями. Она повернула голову вправо и посмотрела на спящего Сэма, раскинувшегося на всю ширину кровати, на которой не хватило места только его ногам, свисающим по краям. Говард медленно приняла сидячее положение, скривившись от резкой боли под ребрами, и оглядела комнату в поисках второго федерала. — Погнали, — выдохнула Эдди, замечая того на диване. Она достала из-под бинтов шприц и с тихим хрустом отломила кончик ампулы обезболивающего, набирая препарат в тюбик. Раз. Два. — Чёрт, — Говард сморщилась от боли, нервозно-быстро ставя себе укол. Она спрятала ампулу со шприцом под подушку и подождала, пока начнется действие препарата. — Давай же, — тихо прошептала себе Эдна, медленно поднимаясь на ноги и делая шаг в сторону от кровати. Тихо щёлкнула входная дверь, и Эдди оказалась в коридоре мотеля. Судорожный вздох сам вырвался из груди, трясущейся в страхе и боли. Не спеша, она шла вдоль стены, держась за ту обеими руками, так и норовящими соскользнуть вниз вместе с Говард, чудом удерживающей себя в горизонтальном положении, хоть и согнутом. — Чёртова лестница, — прошипела подросток, усаживаясь на ступени. Аккуратными движениями, она сидя спустилась на первый этаж, высматривая в конце коридора стойку регистрации, над которой одиноко светила одна желтоватая лампочка. — Мисс, вам помочь? — из неоткуда к ней подскочила молодая блондинка в синей униформе мотеля. Говард посмотрела на неё молящим взглядом и попросила помочь ей дойти до ближайшей телефонной будки. — Вы можете позвонить от нас. Эдди с облегчением повисла на плечах администраторши, суетливо ведущей её к своему рабочему месту. Красный стационарный телефон зажег в груди огонек сомнения, что всё пройдет гладко, сдавливая сердце в беспокойстве. — Он междугородний? — Да, — кивнула Дженни, имя которой Говард прочла на белоснежном бейджике, и отошла в сторону, давая подростку поговорить наедине. Пальцы сами двигали телефонный диск, набирая номер отца. Хриплые гудки эхом отдавались в голове Эдди, до конца выдыхающей ответа с той стороны. Она набрала ещё раз, но ответа не было, как и на третий. Одинокая слеза скатилась по щеке, когда диск крутился к цифрам номера домашнего телефона. 303-***-***. — Ну, давай же, — прошептала Эдна, слушая лишь гудки. — Эдди? — голос Сэма как молот ударил по наковальне в её голове. Она резко обернулась, смотря на федерала, спускающегося по лестнице со второго этажа. — Бери-бери-бери, — молила она в трубку. — Офицер полиции штата Колорадо, города Теллерайс Дэмиан Строук. — Офицер?.. — прошептала в страхе девочка, понимая, что отец должен бы был ждать её звонка домой. — Где мой отец? — Мисс Говард? — Что с ним? Скажите мне, что с моим отцом?! — тяжелые шаги Сэма за спиной ускорились, заставляя Эдди встать на ноги и отскочить подальше от мужчины, выигрывая себе время. — Мои соболезнования, мисс Говард, — серьезный тон офицера Строука говорил за себя. — Ваш отец, Питер Говард, был найден вчера утром… Сэм вырвал трубку из рук Эдди, сбрасывая звонок. Услышав всхлип со стороны девчонки, он быстро вернул всё своё внимание к ней, несильно хватая за плечи. — Папа… он… — Эдди, послушай меня, — начал Сэм, чуть встряхивая Говард. — Да, он мёртв. Прости, что не сказали тебе раньше, но сейчас самое главное — это твоя безопасность. Ты сказала им, где мы? — Говард отрицательно покачала головой, хватаясь за горячие руки на своих плечах. — Хорошо, — выдохнул Сэм. — Пошли в номер, завтра нам предстоит дальний путь. И как бы ни старалась себя успокоить Эдна, но слезы душили её ещё сильнее, чем вообще когда-либо. Родители мертвы, её саму чуть не убили, а теперь она под охраной двух неизвестных «федералов» Которым хотелось бы верить, но было страшно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.