ID работы: 12383331

Всего лишь подросток

Джен
R
В процессе
Горячая работа! 18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Крышесносно

Настройки текста
Примечания:

«… Чёрт, я сама иногда не понимаю, как вообще так получилось, что я стала героиней не самого удачного романа Кинга. Сейчас уже знание, что в темноте может что-то быть не так пугает, особенно, после того, как Бобби устроил мне и Тому курсы юных охотников под конец школы, а Дин подарил нам на свадьбу две спортивные сумки оружия и дом, защищённый похлеще, чем их бункер. Порой… я задумываюсь, как бы выглядела моя жизнь, если бы родители были живы. Приехал бы Дин увидеться со мной без угрозы смерти, пересеклись ли бы мы с Томасом хоть когда-нибудь, попали бы мне в руки книги «Сверхъестественное»? Наступило бы наше «долго и счастливо» без всей этой крови и тех жертв, которые мы прошли? Не знаю, но мысли о том, что всё это было спланировано свыше — немного облегчает груз ответственности за мои не самые удачные действия.» Отрывок одной из десяти записей в дневнике Эдны Аллен

      Эдди посильнее закуталась в потёртую джинсовку Тёрнера, то и дело морща нос от неприятного запаха пота и пива, которыми пропахла тёмная от времени джинса. Она краем глаза видела, как всё ещё тряслись руки Томаса, которые он держал над обогревателем, изредка перекидываясь фразами с Руфусом. — Теплее? — охотник взволнованно посмотрел на Говард в зеркало заднего вида, виновато хмуря брови. — Да, — кивнула Эдди, шмыгая носом и поджимая холодные пятки под себя. Когда они вышли в Манкейто, как и сказал Бобби, на улице была глубокая ночь. Чтобы не окоченеть от холода, они уселись на полу в ближайшей телефонной будке, молча ужиная сэндвичами и чипсами, которые захватил Аллен. На удивление, от нервов захотелось есть, как никогда раньше, поэтому, когда последняя пачка читос опустела, холод и голод сосали душу с обеих сторон. Тёрнер объявился под утро, когда подростки уже с посиневшими от холода губами были готовы пешком идти вдоль трассы до ближайшего дома. Он с визгом затормозил у остановки, оглядывая местность и хватаясь за голову, когда не смог с первого раза заметить детей. — Бобби с меня шкуру спустит! Говард и Аллен с горем пополам привлекли внимание Руфуса, который с явным облегчением потрепал их по головам и почти запихнул в свою машину. Закутав Эдди в свою джинсовку и выдав Тому пропахший машинным маслом пуловер, он на полную катушку включил обогреватель, выруливая на шоссе. Он сразу же отзвонился Сингеру, когда сел за руль и оглядел подростков в салоне, и получил свою порцию строгих указаний дальнейших действий, на которые только фыркнул и сказал, что и сам бы догадался, что делать. Тёрнер был крутым и таким же добряком, которого часто подавлял в себе Бобби. От неловкой тишины он включил первую попавшуюся кассету, лежавшую у него под рукой, и включил почти на полную катушку динамики, хрипящие где-то на задних сидениях, но молчать долго не смог. — Вы голодные? — он рвано повернул голову в сторону Томаса, сидящего рядом с ним на переднем пассажирском сидении. Аллен приподнял в удивлении брови и обернулся к Эдди, получая согласный кивок головой. — Да, сэр, — ответил он. — Мы брали с собой еду, но она как-то… — Провалилась? Понимаю! — хохотнул Руфус, чувствуя себя уже более расслабленно. — Я в вашем возрасте жрал, как не в себя. Правда! — добавил охотник, ловя неловкую ухмылку Томаса. Немного помолчав и окинув ещё раз засыпающих в тепле подростков, Руфус немного убавил обогреватель и бодро продолжил. — Не спать, ребятня. Сначала дядя Руфус вас накормит, а потом завернем в мотель, а то мы не доедем до старого хрыча. И, пожалуй, это был самый вкусный бургер во всей короткой жизни Эдди. Такой соленой картошки и такой сладкой газировки она никогда не пробовала и, уверена Говард, никогда не ощутит вновь этот вкус, потому что это был вкус безопасности после холодной ночи в телефонной будки под страхом смерти. Сидя за столом напротив Томаса и Руфуса, Эдди впервые за все время их побега от вампира улыбнулась и рассмеялась, ловя ошарашенные взгляды. Аллен переглянулся с охотником и пожал плечами, начиная смеяться вместе с подругой, пока Тёрнер медленно потягивал пиво из бутылки. — Бобби сказал, что пацан не знает, что за вам гонится, — Эдна посмотрела на мужчину и пожала плечами. — Нет, — ответила она. — Думает, что это просто психопат, — Говард посмотрела в сторону дверей туалета, за которыми скрылся Аллен, испачкавший все свои руки в соусе от бургера. — Ага, — кивнул своим мыслям охотник и глотнул пива. — Ты молодец, что затащила его в автобус. Урод бы нашинковал вас. Видел, что он с твоим отцом сделал, жуткое зрелище… — Да, — понуро опустила голову Эдди. — И впрямь жуткое. Тёрнер поздно спохватился, что ляпнул совсем не то, но извиняться было поздно. Он сказал то, что имел ввиду, поэтому остальное может лишь усугубить ситуацию. Когда они вышли из забегаловки было почти девять утра, и, несмотря на то, что Руфус планировал остановиться в мотеле, они продолжили путь обратно в Су-Фоллс. — Права есть? — Тёрнер остановил машину у начала шоссе и измученно посмотрел на Томаса. — Да, сэр, — кивнул он. — Получил в прошлом году. — Сможешь на часок меня заменить? Я уже не в том возрасте, чтобы третьи сутки гнать без остановки. — Конечно, сэр, — Аллен шустро вышел из машины и сел на водительское сидение, пока Эдди тоже поспешно меняла свое место. — Вам лучше поспать лежа, — сказала она под вопросительным взглядом Руфуса, усмехнувшегося её заботе. — Умоляю, не убей нас, — Том наигранно схватился за сердце, изображая искреннее оскорбление, но уже через секунду завел мотор машины и с важным видом выехал обратно на дорогу. — Я подумаю, — улыбнулся Аллен и прибавил газу. Час сменился вторым, а второй третьим. Руфус от души храпел на заднем сидении, по стариковски причмокивая губами, когда слюни грозились заляпать все сидение машины, пока Томас со всей концентрацией следил за дорогой. Наверное, то было не столько желание Аллена показать, что он взрослый и может довезти их самостоятельно, сколько его личная благодарность охотнику за их встречу в Манкейто, которую он проявил в подаренных Тёрнеру нескольких часах более менее нормального сна. Иногда он сам потирал устало глаза, но всё ещё чувствовал себя нормально и продолжал осторожно давить на педаль газа, изредка поглядывая на притихшую «Дженни». — Так… — неуверенно начал Том, собираясь с силами для разговора. — Как тебя зовут? — она повернулась к нему и устало посмотрела в глаза. Говард стыдливо приподняла плечи и сжала их в своих руках, мерзляво поежившись в джинсовке Руфуса. — Там, у Хай-Ви, ты сказала Бобби, что ты — Эдна. — Том… — Как тебя зовут? — повторил свой вопрос Аллен, сжимая в руках руль автомобиля. Он услышал, как на соседнем сидении поерзала подруга, с трудом сглатывая ком волнения, намертво застрявший в глотке. — Эдна Говард, — тихо сказала она, бросая взгляд на спящего охотника и проверяя, не слышит ли он их разговор. — Ты сменила имя по программе защиты свидетелей или типа того, да? — Я… Всё намного сложнее, — Эдди почти шептала, чувствуя, как ком лжи набирает обороты и разрастается. Говард не умела врать, за что не раз себя корила и обещала практиковаться. Но не успела подготовиться к этому моменту. Аллен рвано кивнул своим мыслям и вернул все внимание дороге, оставляя этот разговор на потом.

***

      Стук в дверь их номера раздался почти как щелчок от гранаты: тихо, но звонко. Дин шустро достал пистолет, переглядываясь с напряжённым Сэмом, медленно подходящему к двери. Захария сказал своё слово по поводу их предназначения перед своей отправкой в «задницу», а значит за Винчестерами будет вестись охота. Сэм аккуратно подошёл к двери и посмотрел в глазок, отпирая щеколду. — С вами всё хорошо? — Винчестер замер, видя на пороге их номера истерически настроенную блондинку, хватающую воздух ртом, словно рыба на берегу. — Сэм, — выдохнула она, — это и правда ты! — она сделала шаг вперёд и коснулась рукой его груди, извращенски лапая охотника, вставшего в ступор. — Ты такой мускулистый! — Я вас знаю? — Нет, — уверенно сказала она. — Но я знаю вас, — Дин и Сэм напряглись всем нутром, готовые уже ко всему. — Ты — Сэм Винчестер, — томно протянула она. — А ты… — она перевела взгляд на Дина и неловко поджала губы, -… не такой, как я себе представляла. Я — Бекки! Я прочитала о вас всё! И даже написала несколько… — она рвано задышала, скрывая свою истерику, и улыбнулась братьям. — Мистер Эдлунд сказал мне, где вас найти. — Чак? — Дин медленно встал с кровати, подходя к Бекки, не сводящей взгляда с Сэма. — У него для вас послание! Но за ним следят, — собрав всю свою ответственность и серьёзность в кулак сказала блондинка, а потом вновь вернулась в состояние эйфории и восхищения, — ангелы! Кстати, крутой сюжетный ход! А то демоны уже порядком надоели. — Да уж, — перебил её Сэм. — Так что за послание? — Ему было видение: меч Михаила на Земле. Он утрачен ангелами. — Меч Михаила? — Дин в изумлении поднял брови и переглянулся с братом, возвращая внимание Бекки. — Бекки, он знает, где меч? — В замке на холме сорока двух собак… Бекки ушла, и все мысли, которые только могли витать в головах братьев, были лишь о мече и скорой войне, где человечеству не выжить ни при чьей победе. Они позвонили Бобби, и он приехал весь на нервах и так быстро, как смог, привезя с собой всю ангельскую литературу, найдённую на полках его дома. Безустанно штудируя книгу за книгой, листая потёртые от времени страницы, они пытались найти хоть какое-то упоминание о холме на сорока двух собаках, но кроме биографии архистратига в голове ничего не укладывалось. Бобби старался игнорировать виноватый вид Сэма, но тот, словно опущенный в воду, источал волны раскаяния. — Сынок? — позвал Сэма охотник. Винчестер глубоко вдохнул, не в силах посмотреть на старика. — Ты в порядке? — поймав на себе настороженный взгляд Дина, чутьё охотника забилось словно бешеное. Совесть Сэма не дала ему игнорировать вопрос, как и скрывать от Сингера то, что он заслуживал знать. — Вообще-то, — начал он, — нет. Бобби, это я во всём виноват, прости… — Сэм! — Дин отвернулся в сторону, собираясь с силами на неприятный для всех них разговор. — Лилит не срывала последнюю печать, — продолжал Сэм, всё также глядя на Бобби, словно надеясь на поддержку, хотя в глубине уши понимал, какой исход будет. Взяв себя в руки, он продолжил. — Она и была последней печатью. — Сэм, прекрати, — всеми силами пытался заткнуть брата Дин. — Я убил её. И выпустил на свободу Люцифера. — Ты что?.. Сэм виновато опустил глаза, не в состоянии даже посмотреть на Бобби. Он винил себя сильнее всего, знал, что именно он и его самонадеянность толкнули мир на рейс до станции «Апокалипсис», не прекращал винить себя за веру Руби, которая окрутила его, как последнего подростка. Дыра в груди рвала лёгкие и заставляла сердце гулко биться в панике, что он не знает, как им быть. Сэм не имеет ни малейшего понятия, удастся ли им остановить армагеддон, потому что… потому что у них уже был шанс. Он мог послушать брата и Бобби, разобраться в печатях, а уже потом сломя голову нестись не передовую. Но он этого не сделал. Он убил Лилит, вскрыл последнюю печать, и теперь по Земле бродит Люцифер, а человечество может начинать отсчёт до конца всего сущего. — Если, каким-то чудом мы выкарабкаемся, — Сэм на секунду затаил дыхание, чувствуя внутри разгорающуюся обиду и вину, — забудь мой номер. Дверь за младшим братом закрылась тихо. В номере, звенящей пустотой и душащей тишиной остались только Бобби и Дин. Неприятное давящее чувство вины, словно наковальня, сдавливали грудную клетку Винчестера, заставляя чуть ли не выть от отчаяния и осознания собственной беспомощности. Брат, ради которого он держится до сих пор, скрылся за дверью задрипанного мотеля, неи на секунду не усомнившись в своём решении отдалится, но и разочарование и негодование Сингера Дин понимал. Всё трещало по швам. Люцифер на свободе и непонятно где, демоны шныряют по всей Земле, ангелы устроили Дикую Охоту на всю их семейку и всех, кто им дорог, с целью давления. Беспощадного и действенного. А теперь ещё и внутренний раздрай из-за сущности Сэма, который с каждым логичным доводом Сингера в сторону младшего Винчестера, становился всё тяжелее и тяжелее. Дин любил Сэма. Дин любил Бобби. Ему не хотелось верить в то, что спасение задницы его брата было ошибкой, а отец оказался прав, что при малейшем поводе нужно было убить… его. — Как Эдди? — Дин задал самый интересующий его вопрос. Он давно ушёл на самое дно своего подсознания, стараясь решать проблемы по мере их поступления, совсем забывая о самой, наверное, волнующей его проблеме в лице беззащитного подростка, за которым не только вампир-психопат гоняется, но и ангельский легион был бы не против заиметь в качестве подушки безопасности для своего главного умпа-лумпы. Бобби нервно кашлянул в сторону и поправил кепку на голове. Он несколько рвано повёл плечами, прежде чем ответить. — Всё с ней в порядке, — буркнул старый охотник, закрывая библейский фолиант. — Пьёт литрами газировку и парит мне мозг по поводу приставки. — Это хорошо, — с расслабленной улыбкой кивнул Винчестер, собираясь с силами для дальнейшего разговора. Он молча переводил взгляд с Бобби куда-то в прострацию и обратно, сильно раздражая этим старика. — Говори уже. — Она не спрашивала про нас? Про… меня? — Дин нервно хохотнул и взъерошил свои волосы. — Чёрт, забудь. Конечно, нет. Я идиот, — он устало потёр лицо ладонями и опустил голову на подушку, вытягиваясь на кровати. — Ты не идиот, мой мальчик, — вздохнул Сингер. — Вполне естественно интересоваться собственным ребёнком. Особенно девочкой-подростком, — Бобби улыбнулся и откинулся на стуле. — Если хочешь знать, то она вас побаивается. Вы ей показались очень «брутальными». — Так и сказала? — Ага, — Винчестер слабо ухмыльнулся и повернул голову в сторону старого охотника. — Как у неё дела в школе? Ты говорил про травлю, она справилась? — Не без Алленов. Ребята стали ей хорошими друзьями, защищают в школе, время от времени заходят к нам в гости, и дом на ушах стоит, — Бобби поудобнее переложил руки у себя на груди, иногда кидая косые взгляды в сторону старшего брата. Винчестер отрывисто закивал, облегчённо вздыхая про себя, что хотя бы у его ребёнка всё идёт нормально, в отличие от них. В Руфусе, которого Сингер оставил за сиделку, Дин был вполне уверен: тот закоренелый охотник и со всякими тварями повидался, так что уберечь девочку подростка от опасностей сможет. Наверное. — Из меня дерьмовый отец, — он на секунду прикрыл глаза, вспоминая избитую девчонку, умирающую на задних сидениях его машины, когда в голове резко пронёсся образ Джона. — Отец… Винчестер резко вскочил со своего места и кинулся к дорожной сумке, потроша всю свою одежду в поисках чего-то известного ему одному. Бобби с любопытством наблюдал за его метаниями, хмуря брови от нетерпения. — Она где-то здесь, — Дин достал пластиковый мешочек с документами, просматривая листок за листком. — Точно., — улыбнулся он, -… вот это да! Ничего себе! — продолжал удивляться самому себе Винчестер, навстречу которому встал Сингер. — Это что за дрянь? — смотр на мелкий клочок бумаги спросил охотник. — Карточка от склада отца в окрестностях Нью-Йорка. Читай, — он передал карточку Бобби, которую тот тут же взял. — Хранилище-замок, Ровер Хилл, сорок два. — Замок на холме сорока двух собак! — самодовольно ухмыльнулся Дин и забрал карточку обратно, складывая ту в мешок. — Меч Михаила всё это время был у твоего отца? — А о чём ещё мог толковать Чак? — хмыкнул он. — Да, — расфокусированный взгляд Бобби на долю секунды показался Винчестеру странным, но, списав всё на удивление, он выдохнул, что на одну загадку в их жизни стало меньше. — Ну что-ж., — вздохнул Сингер. — …Спасибо за помощь! Неожиданный и крепкий удар снизу перекинул Дина через деревянную перегородку, отшвыривая того на пол. Он с кряхтением попытался подняться, но тяжёлый удар ногой от Сингера впечатал его в стену, вырубая окончательно. Глаза старого охотника медленно заполнила чёрная демонская пелена, пока в голове теряющего сознание Винчестера бились только мысли об Эдди, о спокойной жизни которой наверняка соврала эта тварь.

***

— Понял, Дин. Я за ними пригляжу, возвращайте старика Бобби обратно и спасайте мир, — Руфус положил телефон на стол и посмотрел на ждущих его подростков. — Я ваша нянька ещё на несколько дней. — Что с Бобби? — Эдди нервно теребила рукав старой джинсовки, смотря на охотника сверху вниз. — У него., — уверенно начал Тёрнер, но запнулся под вопросительным взглядом Аллена, -… старик приболел. Отлежится в больничке и вернётся. Как бы ни хотелось Говард выпытать у охотника подробностей — сейчас с ними Томас, поэтому своё любопытство и волнение пришлось засунуть куда поглубже. По приезде в город Аллен отправился домой и показался на глаза родителям, которые с лёгкой усмешкой потрепали сына по волосам, сказав, что совсем не против, чтобы тот ночевал у Сингеров, пока Валери кидала обиженные взгляды на брата. — Я тоже хотела бы с вами на ночёвку! — Эдди неловко выкрутила пальцы, держа в руках рюкзак Томаса с вещами, не зная, что ответить подруге. — Тогда бы ты меня очень подставила, сестричка, — самодовольно улыбнулся Том, показушно приобнимая ничего не понимающую Говард за плечи. Она перевела взгляд на Аллена, а потом на его сестру и натянуто улыбнулась. Руфус оказался чуть меньшим параноиком, чем Бобби, однако подростков без оружия не выпускал, снабдив Томаса и Эдди парой бутылок святой воды, маленькими серебряными ножами и небольшими пистолетами. — Эй, мелкая, — Тёрнер тихо подозвал к себе Эдс, пока Том разглядывал на свету свой ножик. — Вот шприц с трупной кровью, — сказал он, протягивая подростку шприц с тёмной жижей, — и вот мачете, — охотник слегка отодвинул запах своей джинсовки, вешая острое лезвие на небольшую петельку почти под самым боком, и аккуратно застегнул джинсу на одну пуговку, чтобы не было видно оружия. Он наклонился ближе к лицу Говард и с беспокойным взглядом положил руку ей на плечо. — Если эта тварь нападёт на вас — руби голову. Кровь сделает его слабее, но не убьёт, — душа Говард улетела в пятки, а руки зашлись в тряске. Она медленно потянула дрожащую ладонь во внутреннюю часть джинсовки, чтобы вытащить оружие, но крепкая хватка Руфуса не дала ей этого сделать. — Детство закончилось, милая. Мне жаль. Эдди чувствовала затылком дыхание того ублюдка. Прокручивая в голове ту ночь, она ощущала его прикосновения на своём теле, когда он подтащил её к себе за ногу, когда обездвижил руки, когда придавил собой её тушу к мокрому асфальту, когда грубыми пальцами считал рёбра и в конце концов рылся в брюхе, пока не вырвал селезёнку. Шрам красным пятном бил в глаза каждый раз, когда она раздетая смотрела на себя в зеркало перед душем. Первое время, пока всё казалось нереальным кошмаром, Говард рассматривала своё тело часами, поддевая только-только отрастающие ногти, сосредотачивая своё внимание на боли в пальцах, а иногда и отдирала их вновь, чтобы убедиться в достоверности этой боли. Эдди чувствовала угрозу, она знала о ней, но не хотела сталкиваться. Как бы её ни хвалили Винчестеры и Сингер за попытку битой вырубить вампира, она понимала, что второй раз на такое не сможет пойти, тогда в неё горел адреналин и страх за жизнь матери, а сейчас внутри был только животный ужас перед существом, которое по определению сильнее и быстрее её. Но, как говорил папа: за жизнь борются трусы, потому что в своём страхе они выражают к ней самую искреннюю любовь. И поэтому Говард со стиснутыми зубами сжимала в кармане джинсовки шприц с кровью, пока шла меж заброшенных облезлых машин к выходу с автосвалки.

«Я не идиот, Синди Лу. Буду ждать у того милого магазинчика, где между нами пролетела искра. Семья твоего дружка — очень хорошие люди.»

Она незаметно передала записку Руфусу, боясь, что за ними могут наблюдать. Старый охотник, как только поймал взгляд Говард, кивнул и передал записку с «супер-планом», который Эдди нравился от слова «нет». Бобби точно не оценил бы их самодеятельность, но Тёрнер умеет быть настойчивым и обнадёживающим, поэтому подошва красных кед медленно ударялась об асфальт, приближая дрожащего подростка к Хай-Ви. Каждый шаг давался с трудом, а хватка на шприце становилась крепче, так и грозя раздавить его совсем. Темнеющая улица, на которой всё ещё было достаточно людей, душила. Эдди оглядывалась вокруг, вглядываясь в лицо каждого человека, проходящего мимо или подозрительно стоявшего неподалёку. Дверной колокольчик Хай-Ви звонко трещал под ухом, пока Говард пыталась взять себя в руки. Руфус неподалёку, у него арбалет, ствол, мачете, опыт, чёрт возьми. Он не предложил бы ей стать наживкой, если бы не был уверен в своих силах. Не послал бы на верную смерть, если бы не смог в случае чего спасти Эдди. Ведь так? — Синди Лу! — пара прохожих обернулись в сторону звука, а потом снова продолжили свои пути. Кровь в жилах так и застыла, стоило Говард услышать это прозвище. Она подняла взгляд и увидела приветливо машущего ей вампира, на губах которого так и застыла та самая улыбка, с которой он начинал отсчёт её побега. — Иди сюда, детка! — он знал, что Говард не попросит ни у кого помощи — запуганная мышь, что просто боится последствий. Эдди на негнущихся ногах подошла ближе к вампиру, стараясь не обращать внимания на взгляды прохожих, молясь лишь о том, что один единственный взгляд Руфуса следит за ней и держит ситуацию под контролем. Холодная железная хватка оцепила её плечо, а над ухом прозвучал хриплый насмешливый баритон, вгоняющий в истерику. — Пойдём, Синди Лу, позвоним папе, — он повёл её дальше от Хай-Ви, туда, где с каждой минутой становилось всё меньше людей. Холодная рука на её плечах обжигала, заставляя мороз пробираться под кожу до самых костей. Он с силой сжимал тельце Говард, пока вёл в известном ему одному направлении, в предвкушении скорой крови, наверняка, была уверена Эдди, чувствуя вкус её кожи у себя на зубах. Они быстро начали подходить к синей легковой машине, и, почти швыряя подростка на задние сидения, вампир сел вместе с ней, блокируя двери изнутри. Затхлый запах пыльного салона не давал дышать полной грудью перекрывая доступ к кислороду, столь необходимому Говард. Она вцепилась в кожу сидения, готовая в любой момент начать обороняться, пока потрошитель, держа свою ладонь на её бедре, доставал телефон. — Дадим папаше возможность сказать «пока» дочурке, — он чуть наклонил голову в сторону Говард и улыбнулся, сжимая пальцы вокруг ноги подростка и тут же задумчиво гладя ткань грязных джинс, будто выражая поддержку. Секунды казались вечностью, пока Говард собиралась с силами, чтобы сделать хоть что-то из того плана, который так красочно описал Тёрнер, совсем не учитывая человеческого фактора — паники. — Ох, наверное, он очень занят, Синди Лу… Секундная вспышка в окне за спиной вампира и Эдди резко сгибается пополам, зажмуривая глаза. Выстрел и звон разбитого стекла на секунду оглушил Говард, старавшуюся не думать о вмиг намокших волосах и стекающих по лицу реках чужой крови. Мерзкое хлюпание срастающейся головы вызывали тошноту, но времени на обдумывание своего состояния не было — Эдс собрала всю свою волю в кулак и, не смотря на разнесённую в щепки голову вампира, вколола ему в руку все двадцать миллилитров содержимого шприца. Стон боли вырвался из изуродованной глотки нечисти, усилившего хватку на ноге подростка. — Выбирайся! — послышался снаружи крик Руфуса. Пальцы не слушались от слова «совсем». Противная заглушка не поддавалась, то и дело выскользая из окровавленных рук. Дверь машины открылась резко, отчего Эдди кубарем вывалилась на неровную землю. Тошнило. Желчь комом застряла в горле вместе с металлическим запахом крови в ноздрях, так и норовя вывернуть подростка наизнанку. Кусочки плоти врага застряли в пропитанных кровью волосах и пара лоскутов кожи чувствовалась на щеке и губах. Мачете вылетело из петельки джинсовки, падая совсем рядом с тушей Эдди, жадно глотающей воздух и не верящей в происходящее. Где-то на задворках сознания она слышит крики Руфуса и призыв бежать, и бежать, как можно дальше, потому что урод привёл друга, но ноги не слушаются, онемев от страха. Она круто вдыхает и делает рывок, вставая на колени, когда стальная хватка цепляется за её волосы. Секунда — и голова Говард со всей вампирской дури встречается с автомобильной дверью. Эдди уже не слышала, как её звал Тёрнер, всё её внимание было только на изуродованном лице, нависающим над ней непозволительно близко. Потрошитель грубо перевернул её на спину и насел точно так же, как и в ту ночь — чтобы не было возможности пошевелиться, чтобы грудная клетка не могла вздыматься полностью, чтобы Говард чувствовала себя ничтожеством, чья жизнь в чужих руках. — Навевает воспоминания, да, Синди Лу? — будто бы в ответ на её мысли прохрипело то подобие человека, что сомкнуло свои когти на её шее. — Красиво выходит, не находишь? Я душил твою мамашу точно так же, как тебя сейчас. Хотел убить тебя пооригинальней, но ты сама напрашиваешься быть посредственностью! Она не могла ничего ответить, ощущая давящие ей на трахею пальцы. Жадно и тщетно пытаясь поймать крупицы воздуха, Эдди змеёй билась под давящим телом. Сердце забилось, словно птица в клетке. Говард в последний раз попыталась сделать вдох и переместила руку с душащей её ладони на обезображенное срастающееся лицо. Ногти впились глубоко под кожу, въедаясь в лицевое мясо. Указательный палец вдавил глаз вампира в черепушку, хватаясь за череп изнутри и вырывая из глотки твари гортанный крик. Он отпустил Говард и выпрямился, закрывая лицо руками. — Сука! — взревел потрошитель. — Я убью тебя! Кровавое месиво, на месте которого было лицо, вновь уставилось одним здоровым глазом на Эдди, почти выбравшуюся на волю из-под веса чужого тела. Она сантиметр за сантиметров была всё ближе к свободе, когда терпение вампира оказалось на исходе. Он прокусил бледное плечо сквозь пропитанную насквозь кровью футболку, делая жадный глоток из тела подростка. Говард колотила его всеми частями тела, в попытке согнать с себя, оторвать от плеча, просто спастись. Силы были почти на исходе, перед глазами мелькала отнюдь не вся жизнь, как говорится по телеку, а плавали тёмные круги. Мыслей не было, было только ощущение ускользающей из тела жизни, вынуждающей сдаться и наконец закрыть глаза. Руки безвольно опустились на землю, признавая поражение. Он на секунду оторвался от своей жертвы, наслаждаясь вкусом крови во рту и видом побеждённой девчонки, так надоевшей ему за это время. — Эдди! — Говард не поняла, что произошло. Она только ощутила, как легко стало дышать без давления чужого тела сверху. С глухим ударом голова вампира упала ей на грудь, скатившись потом в сторону. — О, Боже, — тихо заскулил Том, опускаясь на колени возле Эдс и приподнимая её на руках, сжимая руками кровоточащую рану на плече. — Боже, Боже, Боже, Боже. Руфус! Эдди с адской силой воли открыла глаза и посмотрела на взъерошенного Аллена, подоспевшего, как никогда вовремя. Он отбросил мачете в сторону и поднял Говард на руки, унося подальше от места бойни. Слабая улыбка сама расцвела на губах, а в груди было лишь счастье, что она вновь спасена. И если она выжила в первый раз, то в этот раз она тоже покажет Смерти средний палец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.