ID работы: 12383381

Волшебный лес

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

**5**

Настройки текста
Темнота и туман напали на осенний лес. Мрачные тучи обловокли красочное небо. В воздухе стояли тяжесть и злость. Это перешло и на жителей Волшебного леса. К сожалению, на большинство жителей. Существа не принадлежащие к ним, больше волновались из-за неизвестности, чем бесились. Владыка леса стоял перед окном и с волнением смотрел на приближающиеся тучи. Он прекрасно знал, что тучи пришли не просто так. Они приплыли из своего тёмного царства для того, чтобы его подданные привыкли к новым временам. Но больше его волновала не эта участь. Его волновала Таелин. За месяц до новых времен, его дочь многому научилась, была лучшей по стрельбе из лука, была на равне с подростками его Королевства, которых выделяли среди остальных по самым разным рода делам. Их ставили обычно в пример. Таурендил был счастлив за свое драгоценное дитя. Гордость переполняла его, когда дочурка с трепетом рассказывала о новом достижении или о новой похвале друзей. Король тяжело вздохнул. С приходом туч, в Таелин, что-то изменилось. Сперва она волновалась и её юную головку наполняли страхи. Она цеплялась за руки отца и ждала ласки и успокоения. Потом… Потом Таелин стала твёрдой. Как камень. Она больше не подпускала себя к отцу, стала сердиться из-за малейшего шороха, на её милом личике появлялся оскал. Владыка прикрыл глаза. Он был к этому готов. Он знал, что рано или поздно зверёк проснётся в ней окончательно и она будет скалиться. Он был готов, только в груди больно щемило от того, что его малышка стала грубой и жёсткой. Она была уже не той маленькой девочкой, которая радостно бегала по дворцу и ее смех наполнял замок. Теперь она была зверем. В зал быстрым шагом вбежала Таелин. Пушистый рыжий хвост беспокойно метался из стороны в сторону, рыжие ушки стояли торчком, волосы были заплетены в тугую длинную косу, на лице стояли напряжение и злость. Брови нахмуренны, уголки губ опущены. Одета она была в штаны, рубашку, сапоги. За спиной был лук с колчаном полный стрел, на поясе портупея. Владыка повернулся к дочери и беспокойно посмотрел на неё. -Отец, — твёрдый голос Таелин наполнил залу. -Да, Таелин? — мягко, с нотками волнения спрашивает Таурендил. Таелин морщится и сжимает кулаки. Сердито сопит. Понимает, что не может просить об этом, но в то же время понимает, что не попросит — не простит себе. -Отец, ты должен отпустить меня на дальнюю опушку леса, — голос продолжает оставаться твёрдым, но в нем слышно волнение и страх. Её лицо тут же становится злым и угрожающим. Откажет — набросится со злым рычанием. Таурендил спокойно смотрит на Таелин, понимая это все. Но он не может её отпустить. -Нет, — спокойно отвечает он и смотрит в глаза дочери. — Ты нужна мне здесь. Она рычит. В горле клокочет этот рык. Она злится ещё больше. -Таелин, я понимаю, почему ты хочешь туда, но пойми, тебе лучше остаться здесь. -Потому, что ты боишься и не хочешь меня отпускать от себя? — шипит лисица. Таурендил снова вздыхает. Это было одной из причин. -Таелин… Дочь резко выбегает из залы, громко хлопнув дверью. Король смотрит ей вслед и снова вздыхает, опуская глаза. Им обоим нужен отдых.

***

Таурендил снова смотрит в окно и думает как справляться с упавшими на его плечи проблемами. Тут входит страж. -Ваше Величество, — коротко обращается он. -Да? — Владыка поворачивает голову к нему, чувствуя, что что-то случилось. -Ваше Величество, мне очень неприятно сообщать Вам эту новость… -Что случилось? — волнение полностью охватило Таурендила. -Мне очень жаль, но Ваша дочь, Таелин, убежала. В неизвестном направлении. В груди у Короля все оборвалось. Нет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.