ID работы: 12383381

Волшебный лес

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

**6**

Настройки текста
В первые месяцы, Владыка не мог прийти в себя, от услышанной от стражника новости. Каждый день его сердце было омраченно печалью, а во рту стоял кисловатый привкус горечи. Глаза наполнялись влагой, когда он вспоминал о своей малышке. Таурендилу никак не хотелось в это верить. Однажды, в один долгий тёмный вечер, он зашёл в комнату Таелин, с надеждой, что сейчас обнаружит свою уставшую маленькую лисичка на кровати с книгой или уже спящей. Но в комнате никого не было. Стояла только тихая убивающая тишина. Владыка прикрыв расписанную, уже немного выцвевшими, красками, дверь, бесшумно прошёл в глубь комнаты. Кровать заправленна, книги стоят рядами на полках, стол чист… Таурендил подошёл к столу и провел кончиками пальцев по дубовому дереву. Потом посмотрел на красивые рисунки дочери. Их было немного, но каждый, что-то означал и был по своему особен. Ноги подошли к большому шкафу. Светлое дерево. Рука легла на круглую ручку. Открыв одну дверцу, Король увидел наряды дочери. В груди опять защемило, сердце наполнилось болью, глаза стали влажными от горьких слез. Взгляд упал на неприметное легкое платье, цвета раннего рассвета. Тот бал… Где Таелин была самой красивой и лёгкой танцовщицей. И счастливой девочкой. Внизу стояла та самая шкатулка, которую Таурендил ей оджнажды подарил. Приоткрыв её, он увидел драгоценности, которые были на ней в тот вечер. Потом взгляд пробежал по лёгким рубашкам, платьям, костюмам, тёплым жилеткам. Закрыв дверцу, Король замер по середине комнаты. Слезы уже дорожками лились по щекам. А если она мертва? Таурендил резко выбежал из комнаты, не желая, даже думать о том, что его малышки, может не быть в живых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.