ID работы: 12383513

Инсомния или причины недосыпа Баки Барнса

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
78 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Дорогой Ник Фьюри...

Настройки текста
Примечания:

***

-Я сказал нет.-выпрямив спину и злобно посмотрев на своего друга, пробурчал Роджерс. С момента частичного восстановления памяти Баки, Стив всерьез взялся за его «опекунство». Порой переживания были пустыми, скорее даже глупыми. Ведь Барнсу уже за сто лет, к тому же, за душой у темноволосого не один десяток убийств, даже не два. Конечно, пару раз его паранойя спасла жизнь Белому Волку, ну или Зимнему Солдату, это сейчас не важно. Суть остается неизменной. Капитан чувствовал себя большим папочкой, перед таким же взрослым мужчиной как и он. -Что не поделили? Ватрушку или игрушку? -бросил Старк, держа во рту зубочистку, а в руках синюю папку. -Хочет устроить самосуд над парочкой десятков человек.-сложив руки в груди ответил голубоглазый, наблюдая за недовольным Джеймсом и улыбающимся Железным.-А я против. -Баки, мой совет тебе на будущее. Хочешь сделать что-то подобное, просто делай. Говорить Роджерсу совсем ненужно.-кидая папку на стол и присаживаясь на кресло произнес брюнет, снимая солнцезащитные очки и убирая их в карман.-К тому же, дерьмовая идея. -Вот! Я про тоже. Идея просто ужасная.-воскликнул Америка, следуя к бумагам и незаинтересованно их листая.-К тому же. -Я про то, что он сделал. Дерьмово было предупреждать тебя о том, что хочется задудосить парочку агентов.-пожимая плечами перебил кареглазый, поглядывая на молчаливого приятеля.-Чего такой смурной? Зимний лишь пожал плечами и неохотно посмотрел на обстановку. Выдраенные полы до блеска, окна в пол и этот роботизированный голос «Пятницы», просто жуть. Вся эта атмосфера лишь угнетала своей фальшью и ложными надеждами на лучшее. Светлый кабинет, казалось бы, что первым приходит на ум когда человек его видит? Спокойствие, умиротворение и кажется, веру во все хорошее. Все это враки. Просто вздор. В этом помещение решаются судьбы, люди отправляются на верную гибель и иногда… Иногда Старк и Джессика закрываются здесь для личных дел. -Хочется прогуляться и размять кости.-сухо сказал зеленоглазый, поднимая взгляд на присутствующих.-Устал сидеть и палить в стену. -Хочешь пострелять или выйти на задание? Почему бы тебе не съездить к Бартону? Охота, рыбалка и нескончаемый поток пива.-хохотнув выдал бизнесмен, поправляя галстук. -Обратится к Нику? -спросил Барнс, чуть шепотом. -К Фьюри? Нет, Баки, даже не мечтай! -возразил Роджерс, поднимая глаза и недовольно хмуря брови.-Мне хватило догонялок, больше я не буду в этом участвовать. -А тебе и не надо будет. Посуди, паренек отдохнет, развеется, а ты развлечешься с племянницей Пегги. Все при делах, а я молодец.-вставил Старк, делая замок из пальцев и чуть теребя их.-Выдохни. Тебе слишком рано становится папочкой. -А тебе слишком поздно, Тони!

***

-Быстро, я занят. -Это Джеймс. Баки Барнс. -Волчонок, рад слышать. Помнишь что я сказал тебе пару секунд назад? -Есть работенка для меня? -Какая интересует? У нас освободилась вакансия на уборщицу, если хочешь, то могу устроить по блату. Так сказать, старые связи. -Мистер Фьюри, я говорю о работе моего типа. Не надо там, ну не знаю… Пострелять на территории Советского Союза или… -На территории Советского Союза пострелять не получится, по многим причинам. Если что, с тобой свяжутся либо другие люди, либо я, а пока жди звонка. -Значит, работа есть? -Задание. Будешь охраной для одной поставки. Все, овечка, мне пора. Улыбка медленно расползлась по лицу, предвещая вылазку из базы Мстителей. Телефон медленно опустился от уха, а после полетел в карман, кажется, царапаясь о связку больших ключей. Мысли бывшего сержанта на счет звонка были довольно разными. Мужчина не хотел обидеть или хоть как-то расстроить своего близкого друга, но свое желание и приоритеты тот выдвинул на первый план. В первые за долгое время. Джеймса даже не волновала суть задания, сейчас главным было выбраться из этого светлого кабинета и занять свои руки каким-нибудь делом. «20:00. Клуб «Red&Green». И оденься поприличнее, а то одним своим видом выдашь цель прихода.»

***

Уилсон скептически рассматривал улыбающегося Зимнего, лишь многозначно глядя на него и мотая головой. Ринуться на первое попавшееся задание, а о его смысле и значении не знать ничего-глупость! Помогая другу затянуть галстук и поправляя черный пиджак, тот резко ударил по плечам и молча отошел в сторону, позволяя Барнсу разглядеть себя со всех сторон. Короткая стрижка и без укладки была неплоха, но то, как с помощью некоторых действий заиграл его внешний вид, с минимальным количеством лака-потрясно. Джессика Кларк мастер своего дела, а это значит, что Джеймс был в надежных руках. Строгие брюки, лакированные ботинки и кожаные перчатки, кажется, это оргазм для души и ушей! -Хорош во всех смыслах, друг мой.-скрещивая ноги и опираясь о стену начал Сэм, проведя глазами с ног до головы.-Тебя стоит оштрафовать, за то, как ты чертовски выглядишь. Мягкая улыбка мимолетно ответила Соколу, а после губы вновь вернулись в прежнее рутинное состояние. Щетина придавала мужчине сексуальности, хоть тот этого и не понимал. Слегка сжимая кулаки и проверяя кожу на прочность, Солдат довольно поглядел на ладони и оценил качество перчаток. «Надо заказать парочку…» -Но то, что ты позвонил Фьюри… Каким мозгом ты думал? -сложив руки в груди пробухтел Уилсон, недовольно жмуря брови.-Явно не тем, что у тебя в твоей симпатичной головушке. -Сэм. Ты вечно занят на службе, как и Стив. Старк в компании, Романофф на вызове, а я? Мне положено сидеть на базе и общаться с Вижном.-протянул Джеймс, поворачиваясь к другу спиной и слегка поджимая губы.-Я устал сидеть. -Кэп будет в ярости.-кротко сказал темнокожий, делая пару шагов навстречу Зимнему. -Это точно. -Тогда иди сейчас, пока его нет. Лучше не слышать этот американский бубнеж.

***

-Алло, Ник? -Волчонок, ты уже на месте? -Я подъезжаю. -У входа ровно в 20:00 остановится машина. Из нее выйдет четверо, тебе нужно встретить девушку в красном. -А что делать… -Она все скажет, овечка. -Мне уже сейчас начать вас благодарить или можно позже? -Я пью виски, можно и коньяк. Жду посылку с запиской, для дорогого Ника Фьюри. Поправив пиджак и тяжело вздохнув, мужчина недовольно раскрыл зонт выходя из машины. Легкий проливной дождь неприятно капал по черной ткани, отчего тот схмурил брови и задумался о химчистке. Проезжающие мимо машины сигналили друг другу, кажется предупреждая о стоячем неподалеку патруле. Летняя духота и эти теплые капли раздражали. Настроение портилось с каждой секундой, не говоря уже о настроение на вечер. Подходя к клубу и парковочным местам, Зимний закрепился у въезда и с натянутой улыбкой стал ожидать ее. Девушку в красном. Попутно оглядывая всевозможные входы и выходы, зеленоглазый отмечал план побега, на случай казуса и ситуации «сюр». Обычно бежать-это не в его стиле, но место было оживленное, с кучей гражданских среди которых были дети, женщины и даже та странная бабушка в розовой шубе и с сиреневыми волосами. Жутко. Черная машина остановилась у самого входа, выпуская из салона четверых людей. Мужчина, средних лет жизни, с идеальным блондом и карими глазами. В любой другой ситуации, Джеймс бы назвал его Кеном, но зная о том, на каком авто он приехал… Джек Потрошитель? Кстати, его усы были вполне схожими с усами этого серийного убийцы, правда для полноты картины не хватало цилиндра на голове и черной трости. Двое громил, кажется охрана и эта девушка в красном. Она совсем не вписывалась в эту обстановку. Темные волосы, но не короткие, даже и не длинные. Барнс отметил, что они довольно ухоженные, правда оттенок у них играл, в зависимости от света. Мимо проезжающие машины и свет их фар, позволял ее локонам заиграть золотым отливом. Мнение парикмахера в душе Зимнего-цвет огонь. Это платье… Хоть эта незнакомка и не была худой, но красный цвет и фасон стройнили ее тело, убирая все недостатки и компенсируя их длиной и типом. Длинное, в пол и без лишних стразов. Бретельки справлялись со своей задачей, выдерживая формы и не позволяя себе скатывать весь образ ниже. Черная лакированная сумочка и подвеска на шее дополняли эту потрясную картинку. Вспоминая о перехвате этой особы прямо у машины, мужчина поплелся к авто и поклонившись девушке, мило улыбнулся. Настолько мило, насколько он мог. Пугать незнакомку не хотелось, а уж тем более казаться грубым или серьезным. Нужно возвращать прежнего Баки в ряды. -Джеймс Барнс.-протягивая руку произнесла та, оглядывая Зимнего и слегка наклоняя голову в бок.-Знакомится будем в здании, кажется тут не совсем подходящая обстановка. Зонт навис над макушкой агента, на что героиня растянула губы в улыбке и тихонько поблагодарила супергероя. Приподнимая платье и обходя неглубокие лужи, та с шептанием чего-то на языке мата, всячески старалась устоять на месте и не провалиться в неожиданную ямку. Громкая музыка и толпа народа-топ две причины, почему стоит сидеть дома и не появляться в клубе. Играл какой-то кальянный рэп, через слово басы, которые резали перепонки и хмурили брови Зимнего еще сильнее. Быть охранником в такой каше, конечно не сложно, когда у тебя самого есть ребята за спиной. Уворачиваясь от бешеных людей и стараясь не вдарить им железной рукой по спине, темноволосый мысленно проклинал это заведение, стараясь не закричать об этом во все горло. Женская рука легла на плечо зеленоглазому, заостряя на себе все внимание. Похлопав глазами и кивнув в сторону лестницы, та уверенно зашагала к ней, уводя за собой мужчину. -Значит ты все? -неожиданно спросила незнакомка, присаживаясь за стол и нажимая на нем пару кнопок. -Смотря что иметь ввиду, под словом все.-ответил тот, только сейчас взглянув на лицо этой девушки. Карие глаза, щеки и темные брови. Ее картинка походила на обладательниц южного типа внешности, что сразу для себя подметил темноволосый. Темно подведенная слизистая и густые ресницы, с акцентом на глазах та не переборщила. -Меня зовут Лола Уокер.-кротко сказала дама, поправляя платье и мельком осматривая Зимнего. Официант быстро принял заказ и что-то прошептал на ухо девушке, отчего та наигранно посмеялась и незаметно для окружающих подсунула записку в карман, хлопая парня по плечу и громко прощаясь. Дело идет полным ходом, а лицо агента не выражало никаких беспокойств или иных чувств. Лишние телодвижения Лола старалась не совершать, это по понятным причинам. Взгляд блуждал по танцполу, барной стойке и всему доступному для обзора. Она кого-то искала. -Мисс Уокер…-прокашлявшись в горле начал супергерой, кладя руки на стол и перебирая их. -Мистер Барнс, вы знаете мое имя, так что я не вижу никаких проблем, обращаться ко мне по нему.-перебила темноволосая, все так же разглядывая толпу танцующих. -Лола. Что тебе нужно передать? Надеюсь Фьюри не заделался дистанционным барыгой или типо того? -протянул мужчина, поглядывая на обстановку вокруг и возвращая свое внимание к даме. -Документы. Место конечно, не самое лучшее для таких целей, но наш большой папочка решил все так.-заострив внимание на ком-то промямлила кареглазая, чуть всматриваясь, а после резко переводя взгляд.-На три часа, мужчина в белой рубашке и с смешной залысиной на голове. Каков шанс что он без оружия? -Я не совсем аналитик или ясновидящий, но то, что он уже пятый раз поправляет рубашку у ремня…-пробурчал Джеймс и слегка заметно замотал головой.-Может у него конечно, там телефон или кошелек, но… Ткань просвечивает, а пистолет выпирает.

***

Разговор не о чем и виски с колой. Могла бы быть простая посиделка в приятной компании, но то, что пару мужчин окружали углы здания и глупо расхаживали по всему залу, давило. Все внимание было приковано к слегка раздраженной особе и ее бегающим глазкам. Пару смс и ее усталый вид, кажется она совсем не любит такого рода занятия. Звонок, после которого Уокер недовольно отключила сотовый, заставил Барнса с интересом и ожиданием взглянуть на даму, ведь это все перебивало их диалог о видах коньяка. Кстати, эта тема была вполне важной, поскольку благодарность перед Ником должна была быть сносной. -Извини, так о чем ты говорил? -отодвигая сумку пробурчала Лола, хватаясь за стакан с алкоголем и пусто глядя на него. -Проблемы? -поинтересовался темноволосый, почесывая затылок. -Если надоедающего бывшего можно было бы назвать проблемой, то я ее давно бы устранила.-ухмыльнувшись ответил та, чуть устало потирая переносицу.-Не суть. Сейчас мы ждем мужчину, я передаю ему бумаги и мы расходимся по домам. Час. Самый тухлый час в жизни Лолы Уокер. Разговор с Зимним не клеился, хотя девушка и не настаивала. Охранник хоть и был симпатичным, даже можно сказать сексуальным, это не давало ей повода забросать его вопросами и начинать диалог на какую-нибудь людскую тему. Взглянув на его волосы, та едва заметно улыбнулась, подумав про себя: " Видно руку мастера. " Неизвестный старик неспеша поднимался по лестнице, на что сразу было обращено внимание этих двоих. Агент с огоньком в глазах взглянула на седоволосого и облегченно вздохнула, а Баки… Настороженность и кнопка «Стоп» автоматически включилась. Увидев пушку, которая как в замедленной съемке оказалась в руках этого мужчины, Зимний привычно себе схмурил брови. Пару секунд и дуло пистолета направилось на нее. На девушку в красном. -Так точно не должно быть.-прошептал Барнс. Вскочив с места и перевернув стол, супергерой утянул под защиту даму, которая сразу же истерично захныкала. Подумав про себя вновь, что ее картинка совсем не вяжется со всей этой историей, тот вынул свое оружие и прицельно пальнул им в шестерку. -Этот дед… Я ставила на него большие надежды.-прокричала кареглазая, стараясь быть услышанной в этих людских криках.-Фьюри предупреждал, что может быть что-то такое. Шум и мечущиеся вокруг женщины и мужчины, сбивали с толку. Прицелить спокойно было нельзя, ведь вокруг было полно гражданских, к тому же молодых гражданских. Те подозрительные типы, которые потихоньку прощупывали почву, сейчас расползлись по всему заведению, а поисках Лолы и ее напарников. Сейчас, девушка выглядела неплохо, даже несмотря на то, что вокруг происходила полная ахинея. -Я встану, а ты побежишь.-схватив ту за руку, пробурчал зеленоглазый.-За барной стойкой, есть дверь, она в метре, может двух от. Я страхую, ты бежишь. Шатенка захлопала глазками и обиженно сложила руки в груди. Пару секунд тишины и женская рука потянулась к глянцевой сумочке. Выстрелы пистолета в опрокинутый стол стихли, а крики людей сошли на нет. Шаги и чей-то заразительный смех окатили помещение, а после последовал шум бьющегося стакана. Барнсу нравилось то, что он в подобной ситуации. Скучал по адреналину и по непредвиденным ситуациям. -Через десять секунд я встану.-сказал Зимний, кивнув даме. -Мне не нужна подстраховка, Барнс. Скорее она понадобиться тебе.-прошептала Уокер, вынимая из сумки пистолет и вскакивая с места.

***

Молчание Барнса, а после и шумный вздох девушки разбавили эту нагнетающую обстановку. Эта дама совсем не похожа на ту же Наташу или Джессику, которые хоть намеком были похожи на стреляющих особ. Хоть она и агент, по ее внешнему виду складывается впечатление, что работка у нее пыльная, скучная и муторная. -Зачем тогда был нужен я? -спросил Барнс, поднимаясь в полный рост после осмотра трупа. -Чтоб не подходили знакомится, ну или чтоб мне в лоб не прилетела девяти миллиметровая пуля.-сказала Лола, обшныривая карманы седоволосого мужчины.-Тебе нужно доставить меня в целости и сохранности домой. После этого, сделать такое будет трудновато. -Ну хотя бы это я сделаю сегодня.-взяв ту под руку и уводя от места преступления протянул Солдат, воодушевленно направляясь к черному выходу и что-то бормоча себе под нос.

***

-Звонишь отблагодарить или…? -Я думал будет что-то посерьезнее. Она заложила шестерых, а потом пошутила про то, что надела символичное платье. -Значит отстрелялась. Женщины. -Простите, мистер Фьюри, но я думал что она просто передаст бумаги, а роль защитника будет на мне. Оказалось немного наборот. -Овечка, это ее последнее задание. Понятно почему она не удержалась и завалила бедолаг при первой такой возможности. -Последнее? -Да. С утра она в отставке и к Щ.И.Т.у более ничего не имеет. Сокращение штаба и всякое такое прочее, сам понимаешь. Девушка с особым интересом разглядывала звездное небо, придерживая на себе мужской пиджак, ранее отданный Барнсом. Как только темноволосый вернулся, то эти двое тут же продолжили медленно идти по темному переулку и возвращаясь к разговору на прежнюю тему. Было прохладно и сыро, даже несмотря на то, что время года лето, а месяц август. Единственным теплым элементом этого вечера, была ее улыбка. Хоть диалог и был про казус, случившийся часом ранее, ее внешний вид, как и его, совсем не напоминали об этом. -Значит ты подала в отставку.-перебил Зимний, делая небольшую остановку.-А причина, если не секрет? -У Ника за зубами, развязанный язык.-ухмыльнувшись выдала та, останавливаясь рядом с Солдатом.-Мне двадцать шесть и я хочу семью. -А если серьезно? -хохотнув переспросил Баки, складывая руки в груди и разглядывая героиню -Я сейчас на полном серьезе. Через месяц мне двадцать семь, а через три года тридцать. Ни семьи, ни детей, ничего. Нужно будет наверстать упущенное.-пожав плечами протянула Лола, пытаясь не засмеяться от посерьезневшего бывшего сержанта. -Ну… -Выдохни, я просто шучу. На самом деле я просто уйду на дно, на неопределенный срок.-призналась шатенка, снимая с себя пиджак и протягивая его супергерою. -Насколько глубоко? -поинтересовался мужчина, чуть приподнимая брови и мило улыбаясь.-Что же ты такого натворила, что теперь вынуждена скрываться, даже под охраной Щ.И.Т.а? -Лучше спроси, что я не натворила, Джеймс. По контексту моих слов, должно быть понятно, что я уйду достаточно глубоко.-приобнимая себя за плечи отшутилась героиня. Вновь тишина. Зимний, за годы заточения во льдах и рабстве в ГИДРЕ, подрастерял навыки в общении с девушками, поэтому каждое слово и каждый ее смех на его фразочки, кажется были в новинку. Даже сейчас, Белый опустил глаза и кажется хотел бы спросить еще что-то, но язык не поворачивался этого сделать. А вот Лола наоборот. Без стыда и прочих заморочек разглядывала его. Мужественное тело и симпатичное личико с этой щетиной. Сильные руки, что она отметила еще тогда в клубе, когда супергерой потянул ее на себя, уводя от пуль и пряча от возникшей угрозы. Зеленые глаза и голос… Кажется это конечная. -Я пойду? А то на улице холодно, да и ты говорил, что у тебя есть дела…-протараторила та, следя за переменчивым настроем Барнса. -Оставишь свой номер? Ну так, ради спортивного интереса.-проговорил Баки, поднимая взгляд и встречаясь с девичьими глазами.-Чтоб не искать тебя слишком глубоко. -Джеймс Барнс, вы всерьез думаете что я не заснула свой номерок в карман, пока носила ваш пиджак? Недооцениваете мою любовь к мужчинам и мелким шалостям.-хохотнув выдала Уокер, поправляя волосы и подмигивая темноволосому.-Пока, солдатик. Я сплю до десяти, так что если не отвечу, это не значит что меня скукожило. -Когда ты успела…-ухмыльнувшись прошептал Белый, залезая в карман и доставая бумажку.-Я позвоню!

***

Устало плюхаясь на диван и ослабляя хватку галстука, мужчина накрыл лицо ладонями и тихонько зевнул. Тишина, впервые за долгое время в этом месте. Обычно база кипит жизнью и возгласами посторонних, сейчас же, это место больше походило на отдельное от этого здания место. Пройдя к мини бару и наливая себе крепкий виски, зеленоглазый воодушевленно опустошил стакан и зажевал дольку лимона, позволяя прощупать вкусовое раскрытие кислого и горького. -Вернулся блудный сын домой.-оперевшись о дверной косяк протянул Сэм, довольно улыбаясь и разглядывая друга. -Мой большой папа узнал о моих похождениях? -ухмыльнувшись спросил тот, кивая Соколу на стойку.-Тебе налить чего? -Спасибо, я теперь пью только воду с лимоном, а из крепкого-кофе. Ну а папа… Стив сейчас с Шерон и кажется, надолго.-подходя к месту ответил темнокожий, чуть зевая и раскидывая руки.-Как все прошло? -С чего бы начать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.