ID работы: 12383513

Инсомния или причины недосыпа Баки Барнса

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
78 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Почему нет?

Настройки текста

***

Как показывает практика, номерок который ты оставляешь симпатичному парню, куда-то теряется или вовсе отправляется в копилку с другими такими добычами. Барнс в свои сороковые, был таким же мужчиной. Куча красоток, преимущественно блондиночки и целая охапка домашних номеров и адресов их владелец. Слегка бэдбой и ловелас, за которым ухлёстывала приличная часть родного города, да и он сам был не прочь побегать в ответ. Но сейчас темноволосый начал явно сдавать позиции, забываясь о своем прежнем увлечении и старательно скрывая нужду в женском внимании. По крайней мере пока скрывая. -Алло, это Барнс. -Я знаю, Джеймс. Привет. -У тебя уже есть мой номер телефона? -Я сказала тебе, что сплю до десяти. Время десять. А теперь десять ноль одна. Я знала что ты позвонишь впритык. -Слишком предсказуем? -Мне это даже нравится, солдатик. -Прекрасно. -А ты разговорчив. -Может встретимся? С сегодняшнего дня ты безработная, так что дел у тебя нет… -Где встретимся? В кафе, клубе или сразу в твоей постели? Барнс, и все же, ты слишком предсказуем. -Значит опьянить тебя не получится? Думал провести этот вечер в компании мартини и тебя. Ну раз я настолько плох в этом деле, то предлагаю сходить в паб. -Я пью виски, Джеймс. Иногда могу позволить себе выпить и мартини. Но для меня это слишком водярная стряпня. -Значит я зайду за тобой? -В семь. Адрес найдешь.

***

Уокер довольно разглядывала себя в зеркале, чуть улыбаясь собственным мыслям. Темные волосы небрежно лежали на плечах, пока их хозяйка поправляла макияж под песни 90-ых. Сегодня подводить глаза не было нужды. Вместо этого Лола лишь прокрутила реснички и обвела их пару раз тушью, стараясь не делать паучьи лапки или капельки. Темная помада винного оттенка, ее фаворитка на все времена. Румяна, замазанный прыщик и та уже победно приступила к возне с волосами. Сделав себе небрежный пучок и одобрительно кивнув отражению, кареглазая довольно подмигнула себе, перемещаясь к шкафу. В чем пойти пьянствовать? Нужно что-то практичное! Но как же макияж и вся эта история с пятиминутным обожанием себя? Неужели эта сучья помада, которая ровно легла с первой попытки на губы, предназначалась для каких нибудь джинс или кофты, с пять размеров больше положенного? Даже если та и планировала запить память о Щ.И.Т.е, она должна была выглядеть отпадно в любом случае. Это касается и возможных обнимашек с белым другом на утро. Черное платье на бретельках, которое кажется было выше колена на целую ладонь и любимые полуботинки. Натянув поверх косуху, Лола продолжала скептически оглядывать себя в зеркале. Чего не хватает? Белых носков по самую жопу! Гетры, гольфы, подследники, капрошки и вся прочая дребедень, была девушке по нраву. Особенно, если носки были белоснежные, без катышек и потеров. Так зачем она согласилась пойти на встречу с Зимним Солдатом? Просто так. Изначально, целью времяпрепровождения был перепихон, а после простое набухалово, которое служило бы некой перезагрузкой. Но уже сейчас, в приоритете было забыться и отпустить всю ситуацию с былой работой.

***

-Ты шутишь.-протянула Кларк, разглядывая спину друга, который старательно поправлял волосы.-Ты идешь на свидание, а я узнаю об этом перед выходом? Джеймс без утайки выдал все кареглазой, в надежде на помощь и ряд подсказок на этот вечер. Хоть память была возвращена в достаточном количестве, какие-то обрывки были утеряны. -Джессика, я пойму если ты расскажешь Старку и вы вместе над этим посмеетесь.-выдал супергерой, поворачиваясь к приятельнице.-Мне нужен совет. Шатенка одобрительно кивнула и тяжело вздохнула. Предварительно оглядев мужчину и про себя отметив тот факт, что все мстители и около тогдашняя история-невыносимые красавцы. Но девушка не могла понять одного-чем ему помочь? Ведь Тони, как и ее бывший, делали все сами, практически без советов извне. Было пару раз, когда Старк обращался за чем-то к Роджерсу… Точно! У него есть Стив Роджерс! -А где же Капитан? Или вы в контрах?-произнесла кареглазая, медленно направляясь к Зимнему.-Я могу лишь сказать, чего делать не стоит, а не то, что действительно нужно. Это ваша первая встреча, так что никаких расспросов. -Стив сейчас на благотворительном вечере, только поэтому я пришел к тебе. Подумал, вы же женщины, у вас есть связь и вы общаетесь между собой, на предмет что можно, а что нельзя.-опустив глаза ответил Солдат, разглядывая свою руку и вспоминая ее присвоение.-В любом случае, спасибо. Черный пуловер, черные джинсы и черные перчатки. Убийственный набор Джеймса Барнса. Даже несмотря на похоронный наборчик, он выглядел неплохо. То ли все внимание было устремлено на его мышцы, которые виднелись за тканью кофты, то ли прикид был что надо. Боязни на вечер было две: первая и самая главная-не вдать кому-нибудь бионической рукой; а вторая, но не менее важная-усмирить свой годовой пыл на все это дело. На самом деле, опасений на эту прогулку прибавлялось с каждой секундой, впредь до самой встречи.

***

Постучав в дверь к уже знакомой девушке, Баки всеми силами старался выглядеть обычно. Без эмоций, без прошлого, без оружия. Как только за дверью послышались характерные шаги и чье-то недовольное бурчание, мужчина слабо улыбнулся. «Ну что может пойти не так…?» -Солдатик, привет.-протянула шатенка, отпирая дверь и быстро натягивая обувь.-Сейчас, твоя пунктуальность подвела. На минуту раньше пришел. Хотя было ожидаемо. -Я пришел за пять минут, а постучал только сейчас. Видимо, часы отстают.-пожав плечами признался зеленоглазый, разглядывая девушку при домашнем свете. Тогда в клубе, да и на улице тоже, было достаточно темно, лишь поэтому увидеть картинку полностью было трудновато. Волосы в небрежном пучке, платье выше среднего и этот приятный цитрусовый аромат. Духи были отдаленно похожими на те, что предпочитает Джессика, но все таки разница есть. Терпкость на языке, в душе и легких. Ей определенно идет этот запах. -Потрясно выглядишь.-сказал мужчина, опираясь о дверной косяк и без утайки рассматривая фигуру шатенки.-Я бы даже сказал, что ты красивая, но на это у меня еще весь вечер впереди. -Не обольщайся, Джеймс.-хохотнув выдала та, победно выпрямив спину и старательно скрывая смущение.-После парочки комплиментов, я точно не прыгну к тебе в постель. -А после парочки десятков?

***

Местный паб встретил смущенную Лолу и настороженного Баки во всей красе. Приглушенная музыка, свет от барной стойки и уличных фонарей и вечный бубнеж посетителей. Присев за свободный столик, к счастью у стенки, девушка оставила мужчину и направилась в дамскую комнату. В туалет не хотелось, да и поправлять было еще нечего. Остудить пыль и проветрить мысли, было важно, остальное само собой решится. Глянув на свое отражение в последний раз и направившись ко входу, ту остановил телефонный звонок, на котором красовалось имя «Сьюзи». Подруга написала ей добротных десять сообщений, главной целью которого был он. -Алло, Лола! Я звоню тебе, потому что ты не отвечаешь на смски. Мне уже ехать и оглядывать канавы, где ты помираешь оттраханная тем парнем? -Можешь выдохнуть. -Ну как? Какой он? -Он агент, я агент, пьем за нашу организацию. Потом пойдём в пенсионный фонд и попросим дополнительный выплаты, героям ООНовской конторы. -Не смешно, Уокер. -Я не смеюсь сейчас. Как все может пройти, если мы увиделись минут десять назад. Все, давай. -Пиши, если что! Я тут же вывешу его фоторобот на все улицы Нью-Йорка. Подходя к нужному столику и осторожно присев за него, шатенка слабо улыбнулась и поставила сумочку на свободный стул. По атмосфере можно было понять, что Зимний ужасно нервничает, но героиня искренне не понимала почему. Неожиданно возникший паренек, поставил поднос с текилой и виски за стол, и так же быстро скрылся из виду, кажется направляясь к следующим посетителям. -Как дела?-протянула Лола, стараясь разбавить возникшее напряжение. -Сносно, а у тебя как?-ответил Джеймс, вертя в руках стопку с обжигающим напитком. -В планах напиться и уснуть в прихожей, так что… Все прекрасно.-улыбнувшись сказала шатенка, подхватывая первый стакан и наполовину выпивая его. -Не боишься?-неожиданно спросил темноволосый, слегка наклоняя голову в бок, дабы разглядеть опустошенную колбочку. -Чего? -Меня например.-залпом выпивая стекляшку и слегка сморщив нос, предложил тот.-Без раздумий пошла со мной, даже не страшно? -Ты не такой жуткий, чтобы тебя боятся. К тому же, если ты выкинешь какую-нибудь глупость,-начала Уокер, с грохотом поставив сумку на стол.-дуло будет где-то в зоне лба. Я даже не моргну глазом. -Понял.-ухмыльнулся мужчина, опустошая стакан.-Но я не могу уварить твой образ в Щ.И.Т.е. -Я полненькая, с обычной внешностью и набором слаймов дома. Подумал бы ты, на месте какого-нибудь ублюдка, что я агент организации?-ответила Лола, закидывая ногу на ногу и поправляя платье.-Скорее всего нет. -Ну я бы не сказал, что ты полная. Просто есть за что ухватиться.-опуская глаза ниже, перебил Зимний, слегка изучая доступные участки кожи.-К тому же, ты права. Чем неприметнее внешность, тем лучше удается скрываться. Лучше быть такой, чем сгустком мышц и тестостерона. -Истина. Разговор развился в нужном русле. Девушке даже удалось разговорить этого напряженного парня, что в самом начале казалось невозможным. Тот даже пару раз рассмеялся, но после вновь превращался в глыбу льда, которая из эмоций, старалась выдавать ровным счетом ничего. Пару раз, Джеймс отвлекался на людей вокруг, проводя анализ и разыскивая потенциальных убийц. Конечно, Уокер успокаивала его, вертя пальцем у виска и ссылаясь на проверенность этого района. Береженного Бог бережет, не зря говорят. -Парень смотрит в нашу сторону минут пять.-выдал темноволосый, переведя глаза на кареглазую. -Ты когда последний раз выбирался в люди? Все в порядке, тут все друг на друга смотрят.-сказала Лола, мельком взглянув на светловолосого азиата.-Если к тебе подойдет знакомится девушка, ты вывернешь ей руки, ссылаясь на преследование? -Я не могу сказать точно, но он мне не нравится.-сложив руки пробухтел тот, пиля взглядом незнакомца.-Он идет сюда. Шатенка хихикнула на переменчивое настроение нового знакомого и лишь с интересом повернула голову. Худощавый парень уверенно направлялся в их сторону, мило улыбаясь и махая рукой ребятам за столом. Почти блондин с почти голубыми глазами! Мечта и только. -Здравствуйте, как проходит ваш вечер?-начал азиат, присаживаясь на стол и поворачиваясь лицом к агенту. -В Бога не верим, в секты вступать не будем.-отрезал Солдат, слегка напрягаясь постороннему присутствию. -Это твой папа? Или же брат?-проговорил незнакомец, разглядывая симпатичное лицо.-Очень ворчливый для своих лет. Взглянув на пикового Барнса, та глупо улыбнулась и помотала головой. Видать этот супергерой, явно не любит заводить новые знакомства. Напряжение росло с каждой секундой, а тело Солдата выдавало весь спектр эмоций. Вздутая венка на лбу и сжатый кулак. Дело дрянь. -Извини, но мы сидим вдвоем.-промямлила Лола, чуть улыбаясь и кивая в подтверждение своим словам. -Я Кристиан.-проигнорировав сказанные слова произнес светловолосый, запуская руку в волосы.-А тебя зовут? -Мы сидим вдвоем.-сквозь зубы пробормотал Джеймс, чуть наклоняясь к столу.-Пора бы тебе пройтись. -Мы с моим бойфрендом, кажется немного неясно выразились. Мы собираемся потрепаться, а может потом и потрахаться прям тут. Извини, но это не предназначено для троих. Голубоглазый многозначно улыбнулся и встал с места, а ладошки выстроились перед собой в мнимой защите. Тот последний раз глянул на приветливую девушку и озлобленного парня, отмечая для себя конкретный колорит. -Азиат…-провожая Кристиана глазами протянула Уокер, опираясь ладонью о подбородок.-Вот был бы он потише, все закончилось иначе. -Нравятся такие?-исподлобья спросил Зимний, наблюдая за реакцией агента. -Солдатик, второй день знакомства, а бросаешь фразочки, будто мы уже месяц ходим на культурные мероприятия и в тихую посасываем текилу из трубочки. Или друг друга посасываем.-хохотнув выдала Лола, мельком бросив взгляд на Барнса.-Выдохни, меня такие не интересуют.

***

Нью-Йорк особенно красив в темное время суток. Уличные фонари в своем блеклом свете дают дорогу заблудившимся, музыка с домов эхом разносится по улицам и минимум людей. Минимум. Кажется, такую идиллию может разрушить только опытный ботаник своей болтовней о химических уравнениях или жуткий пикапер, который с первого раза не принимает отказов. Баки, будучи человеком слова, ранее пообещал себе лишь одну встречу. Хотелось вернутся в ряды бабников или как они себя называют- чувствительных мужчин. Никаких серьезных отношений, никаких проблем и никаких чувств. С его то прошлым, такой вариант был уместен. Подвергать своих близких опасности не хотелось, а уж тем более потом после этого реветь как гаденыш. Решено остаться сладким мальчиком до самой пенсии. -Спасибо за вечер и виски.-улыбнулась шатенка, поправляя платье и оглядывая нового приятеля. -Пора уже сказать, что ты красивая?-ухмыльнувшись произнес зеленоглазый, слегка наклоняя голову в бок. -Прибереги слова для будущей одноразки.-проговорила Уокер, ободрительно постучав Джеймса по плечу.-Или думал я не заподозрю твои планы? -Я прям настолько типичен?-хохотнув спросил Зимний, складывая руки в груди.-В любом случае ты первая с кого я начал. -Надеюсь на твоем пути будет много шатенок и ты будешь помнить о своем первом опыте в пикапе. -Как у меня получилось? Неплохо?-протянул Барнс, изучая симпатичное личико. -Ужасно. Но кто, если не я скажет это тебе?-ухмыльнулась та, доставая из кармана мобильник.-Ну все, пока солдатик. Меня уже потеряли. -Надеюсь до не встречи.-помахав рукой пробурчал супергерой. -Аминь.

***

Новая неделя для Лолы, началась довольно неплохо. Поиски обычной работы увенчались успехом и та с большими ожиданиями двинулась прямиком в свой будущий уголок. Конечно, работать в пыльном офисе та не хотела, тем более ничего не смыслила в системах и прочей дребедени. Но быть на страже порядка… Тоже нет. Все фигня. Та направлялась в выставочный павильон, для составления договора и разнюхивания обстановки. Ее мать, до своей кончины пользовалась немалой популярностью в узких кругах. Картины раскупались на аукционах, а большая их часть пылилась в родительском доме, тем самым раздражая Уокер до самых волос. Так работа ли это? Конечно нет. Продавать мамины шедевры, это лишь как продолжение семейной истории. По хорошему, шатенка должна была окончить художественный колледж или что-то в этом роде, но с карандашом она не дружила, поэтому отец отдал ее на лето к бабушке, где семья тесно общалась с уже знакомым всем Клинтоном Бартоном. Тот понатаскал ее по луку, а после меткости из арбалета. В августе ребенок вернулся совсем другим человеком и мыслями на должную работу. -Милая, если ты занята, то отложи все свои дела на потом! -Сьюзи. -Да. Сегодня мы наконец отпразднуем твою отставку и пенсию с размахом! -Есть шанс соскочить? -Ты у меня на прицеле, красотка. Поэтому брейся, я заеду за тобой в часиков девять. -У меня выставка. -Я уже все узнала, вы работаете до шести. -Хочу остаться дома сегодня. -В клубе познакомишься с каким-нибудь кентом. Тебе уже пора искать сожителя для будущей жизни. Все таки тебе уже двадцать шесть. -Почти двадцать семь. -Тем более! Не принимаю отказов, принимаю только наличные за такие супер пупер идеи. -Твой Майк тоже идет? -Он в Калифорнии, кажется пытается найти останки какого-то динозаврика. -О Боже.

***

-Ну вот скажи мне!-проворчала Уокер, недовольно накинув на себя косуху.-Почему я не могу тебе отказать? -Сама не знаю.-хохотнув призналась девушка, поправляя накрашенные губы кончиком пальца. Сьюзи Эклз была самым близким из живущих на земле людей. Подруги знакомы с самой школы, что только подкрепило их узы. Эта блондиночка, была полной противоположностью Лолы. Светлые волосы по поясницу, зеленые глаза и едва заметные веснушки. Худенькая по природе, с длинными ногами и грудью, кажется второго размера. Любила свою работу, в отличии от шатенки. Фотографировать, снимать и выкладывать! Та вертелась в клубных историях и была почитаема в узких кругах. Она-пропуск в любую дверь заведения, в то время как Лола-пропуск в любую незаконную дыру. Они спелись на этой ноте. Может даже и спились. -Почему нет? Отдохнем, ты развеешься, а я поищу себе добычу для фотосессии. К тому же, в этом прекрасном подполье, полно шишек.-натянув каблуки промямлила Эклз, толкая подругу бедром к выходу.-Нам пора, виски не будет ждать. -Печень…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.