ID работы: 12383513

Инсомния или причины недосыпа Баки Барнса

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
78 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10. Новая работа для новой Лолы Уокер

Настройки текста

***

Новый день и новые проблемы на девичью голову. Лола устало перебирала вещи и молча раздумывала о записке Баки Барнса. После того вечера мужчина больше не объявлялся, что было на руку, ведь можно было спокойно порассуждать на эту тему и даже обдумать ответ. Утренний обход и проверка самочувствия вновь отбросили выписку Уокер. Хоть та и без посторонней помощи могла вставать, ходить и даже напрягать живот, Брюс был крайне недоволен анализами и последним узи. Но были и хорошие новости. Беннер вместе с Тором отправляются в Асгард, что дало девушке возможность, ненадолго покинуть злополучные стены. Но проблем от этого не убавилось. По последним новостям от Наташи, агент узнала о печальной новости, полностью перевернувшей ее мир с ног на голову. Галерею подорвали, а жилые помещения, которые находились над выставкой, задело не меньше самого выставочного зала. Картины мамы находились там, в момент несчастья. Кусочки детства и память, о умершей матери были сожжены и утеренны. Романофф сидела на стуле и закинув ноги на стол, лениво листала свежий журнал с весьма удивленным лицом. Но взгляд рыжеволосый частенько метался к задумчивой Уокер и разглядывал стремительно меняющуюся мимику. То девушка улыбалась, словно вспоминала что-то светлое из своей жизни, то хмурилась, что было нормальным в ее ситуации. На вопросы Вдовы, ответ всегда был один: «Все хорошо, я просто устала.» -Лола.-протянула зеленоглазая, чуть вскинув брови и тяжело вздохнув.-Хочешь на улицу? -Конечно, но если ты задаешь этот вопрос, чтобы меня подразнить, то у тебя ничего не выйдет. Я уже привыкла к этому белому пространству.-проговорила Уокер, собирая вещи в пакет и в момент останавливая действия.-А что? -Есть вариант ненадолго.-кивнув к двери произнесла та, чуть поджав губы и мельком взглянув в тонированное окно.-Но все должно остаться между нами. -Если ты сейчас шутишь и издеваешься, то я тебя ударю.-ухмыльнувшись ответила шатенка, продолжая собирать вещи.- К тому же, зеленый человек тут же прибежит сюда. Не хочу лежать с таблеткой в жопе. -С Асгарда долго бежать придется.-улыбнувшись сказала Романофф, вставая с места и подходя к двери.-Пошли, а то у тебя вид, как будто в подвале месяц держали. Нахмурив брови и неуверенно подойдя к выходу, та чуть заметно напряглась. На улицу хотелось безумно, тем более увидеть людей не по отдельности, а сразу всех. Пару шагов и дверь сзади захлопнулась. Длинный и просторный коридор вызвали у девушки странную улыбку. Через окно и правда можно было наблюдать за ней, причем со всех сторон. Это пугало. -А как часто тут ходят люди? -прошептала Лола, оглядываясь по сторонам. -Именно тут, благодаря тебе, часто.-подмигнув подруге ответила Вдова, утаскивая агента куда-то дальше.-Сейчас пройдемся туда и обратно, но максимально тихо. Пару минут блужданий по зданию и героини наконец дошли до нужной двери. Наташа невзначай приобняла шатенку, открывая свет и свежий воздух для обозрения. Глаза бегло оглядели доступные участки заднего дворика. Поле и редкие деревья вокруг самого здания, пару скамеек и вертолетная площадка. Клевое место для барбекю. Вдохнув полной грудью и ненадолго прикрыв глаза, Лола шмыгнув носом замолчала. Ей не нравилось, что из-за действий Фьюри, она временно должна скрываться в таком месте. Но Уокер была очень благодарна всей команде за то, что не отдали ее в лапы Щ.И.Т.а, где с этим все намного строже и скучнее. -Молчишь.-прошептала Наташа, опираясь о дверной косяк.- И стоишь. -Если я побегу, то буду лежать с простреленной ногой еще месяц.-взглянув на рыжую предположила та, кинув на пистолет у правой ноги. -Я на расстоянии плохо стреляю, могла бы этим воспользоваться.-пожав плечами пробурчала рыжая, чуть улыбнувшись. -Я теоретически мертва, так что не хочу пугать Нью-Йорк неожиданно восставшим трупом. Этот город итак травмирован.-отмахнувшись произнесла шатенка, разглядывая дальний горизонт.-А так, буду иметь ввиду. Шум подъехавшей машины отвлек героинь от прогулки. Рыжая быстрыми движениями завела кареглазую в дом и повела обходными путями прямиком в палату. Остался последний поворот к нужному коридору, как на том конце послышались чьи-то голоса. Зеленые глаза бегло оглядели возможное место для прятки человека, но вокруг были голые стены и ничего более. Идти назад слишком глупо, ведь из входной двери мог в любую секунду появится тот самый водитель. Выглянув за угол и посмотрев на того самого болтуна, Наташа облегченно выдохнула и схватилась за сердце. -Стив! -пробурчала девушка, взяв подругу за плечо.-ТЫ прибавил мне пару седых волос, американская задница! Голубые глаза удивленно оглядели парочку, а сам Капитан, привычным ему образом скрестил руки. По его хмурому выражению лица можно было понять, он совсем не одобряет все действия девушек. -А мы что тут делаем? -взглянув на потеряшек спросил Роджерс, недовольно помотав головой.-Вы же знаете правила. -Стив, мне не пятнадцать, а ей не четыре, чтобы устраивать нам взбучку мозгов, так что…-начала Наташа, отодвигая супергероя и двигаясь дальше. -Вы под пристальным контролем Фьюри, здесь взбучку мозгов устраивать буду не я.-проводив девушек взглядом пробурчал светловолосый.-Он на месте. Рыжая резко остановилась и нахмурив брови обернулась. Неожиданная концовка фразы немного напрягла ее. Если Ник в здании, то ему уже известно то, что Наташа вывела шатенку на улицу, хотя это было под строжайшим запретом по многим причинам. Слежка за этим домом со стороны прессы проводилась постоянно, могло быть и так, что «погибшая» случайно попала в объектив камеры или того хуже, была записана на диктофон. -Где? -кратко спросила Романофф, пристально паля на друга. -В палате.-ответил голубоглазый, сделав шаг навстречу к подругам.-Вы уж простите, но отговорку придумать я не смог. -Не утруждайся, у тебя отвратно получается обманывать.

***

Зеленоглазая молча привела шатенку к палате и виновато взглянула на нее. Получать от темнокожего было неприятно, ведь способы ругани тот подбирал умело. Давилось сознание и хотелось вырвать себе уши, чтоб не слышать этот нудный и беспонтовый бубнеж. Дернув ручку и смирено зайдя внутрь, Лола непринужденно прошлась по комнате и вновь принялась за дело, которым занялась еще перед прогулкой. Глаз мужчины ничуть не дернулся, когда та поставила под его носом пакет с вещами. -Не тебе нужно включать обиженную.-пробурчал Фьюри, откинувшись на спинку стула и разглядывая недовольное лицо шатенки. -А по-моему как раз таки и мне.-процедила та, пустив смешок на глупую фразу бывшего начальника.-Благодаря вам, я мертва. -Формально мертва.-настаивал тот, оглядывая помещение прибывания.-Неплохая комнатка. -Мой дом лучше.-продолжила Уокер, чуть нахумрив брови.-Зачем ты пришел? На столе красовалась папка со всей информацией о «погибшей» Лоле. Карий глаз взглянула на агента и молча кивнул, на что та лишь хохотнула и замотала головой. Намерения мужчины были на лицо, что напрягало в этой ситуации. Этот жест с папкой мог означать лишь одно-он хочет видеть ее на службе. -Отказ в письменной форме прописать или на словах примешь? -выдала девушка, сложив руки по бокам и недовольно взглянув на темнокожего. -Ты же не думала, что все так просто? -встав с места проговорил Ник, медленно подходя к шатенке.-Посуди сама. Тебя держат здесь уже долго, просто оттягивают момент твоей выписки, потому что понимают… -Понимают что? -перебила кареглазая. -Что дальше тебе идти некуда.-ответил тот, засунув руки в карманы.-Брюс хороший специалист в этом плане, но совсем не хочет скидывать тебя как ненужный балласт в никуда. Стив лично попросил оттянуть этот разговор, вот поэтому я здесь. Время пришло. Лола шумно выдохнула и устало потерла переносицу. Возвращаться на старую работу-абсурд! Тем более после того, что случилось совсем недавно. Но осознание действительности слов бывшего начальника душили. Неужели Роджерс действительно пытался отбросить эту тему и наступивший разговор? -Сколько времени на подумать? -спросила Уокер, опустив глаза и капаясь в мыслях поджала губы. -Час, не больше.-качнув ответил мужчина, чуть наклонив голову в бок и вздохнув.-Я не изверг, Лола. Сейчас я пытаюсь избежать твоего реального погребения.

***

Больше всего Лола хотела две вещи-спать и проснутся совершенно другим человеком. Но, жизнь такова, что ничего такого не происходит. Мучительные минуты раздумья душили и истязали душу. Переступить гордость и обиду та не могла, более того, не хотела. Но в словах Ника была правда, какая ни какая, но правда. Держать на базе девушку вечно не смогут, а сама она здесь ничем помочь не в силах. На службе Щ.И.Т.а есть все то, что было в ее жизни до галереи, все то, что было ей привычно. Свыкнутся и примирится всегда можно, а в этой ситуации нужно. К этой огромной проблеме добавилась новая, неожиданно появившийся в дверях ее комнаты Баки Барнс. -Лола.-привлекая внимание протянул шатен, чуть напрягая челюсть и сильно переживая. -Джеймс.-в знак приветствия кивнув головой произнесла кареглазая, сидя на краю кровати.-Что-то случилось? -У меня нет, а вот у тебя да.-проговорил Зимний, продолжая стоять в дверях палаты. -Я слушаю. -Фьюри настроен серьезно. Либо соглашаешься, либо тебя депортируют в заинтересованную страну и ты там загнешься в сырой камере.-проговорил Солдат, сложив руки в груди и оглядывая вблизи лицо приятельницы. -Депортируют? Чего? -возмущенно воскликнула шатенка, вскочив с места.-Он мне ничего не сказал. -Я тебе тоже ничего не говорил.-ответил тот, на пятках поворачиваясь к выходу.-Не глупи и собирайся. -Постой, Джеймс. Почему ты.? -Тебя ждут в зале, без лишних разговоров, Лола.-перебил тот, запирая за собой дверь. Округлив глаза и тихо выругавшись, Уокер в психе села на кровать и сильно зажмурилась. Не хотелось идти куда-то и принимать такое решение. Кругом обман, что крайне не нравилось девушке, а больше всего, в этой ситуации убивала безысходность. Стрелка часов приближалась к злополучной отметке, а это значило только одно-нужно выйти в люди и обменятся с ними парочкой словечек. Наташа молча стояла у двери и в ожидании шатенки перебирала пальцы. Когда кареглазая показалась в проеме, Вдова тут же схватила ее за руку и оттащила в сторону. -Согласишься? -прошептала Романофф. -Либо меня отдадут другой стране. Кстати, во Вьетнаме все еще разрешены смертные казни.-пробурчала та, недовольно озираясь по сторонам.-Джеймс заходил и поведал мне кое-что интересное. -Он рассказал? -нахмурив брови спросила зеленоглазая, отпустив руку Лолы.

***

Звук каблучков рыжеволосый эхом раздавался по всему коридору. Лола сразу заприметила для себя тот факт, что Вдова что-то скрывает, а иначе почему у нее такая реакция? Пару минут и подруги оказались в оживленном зале, который визуально делился на две части. Зайдя в стеклянную комнатку, Уокер недовольно окинула взором всех присутствующих. Беннер? Зеленый говорил о том, что в Асгарде требуется подмога и он на неопределенный срок отправится туда, дабы помочь нуждающимся. Пару скользких мыслей пронеслись в голове, заставив мозг думать и здраво рассуждать на эту тему. Каково было удивление, когда среди присутствующих, Лола увидела и Джессику, которая в своей манере перебирала пальцы-нервничает. -Вечер встреч выпускников? -протянула шатенка, усевшись за свободное место и вскинув брови.-Рассказывайте, что скрываете? Я все равно все узнаю. Пару секунд тишины и в конце кабинета Ник шумно прочистил горло. Скинув с себя гримасу удивления и нацепив маску строгости, тот поднялся со стула и медленно подошел к доске. Нажав пару кнопок и включив непонятное видео, Фьюри остался стоять на месте и наблюдать за реакцией Лолы. Новостной канал транслировал кладбище, а после крупным планом заснял надгробную плиту Уокер. Неоднозначные чувства охватили кареглазую, на что та чуть шмыгнула носом. «Прошла не одна неделя с момента смерти Лолы Уокер. Девушка числилась агентом Щ.И.Т.а, что говорит о ее способностях в бою и умении находить выходы из безвыходных ситуаций. К слову, справка: мисс Уокер более двух месяцев отстранена от службы, являлась тайным агентом при боевых действиях в Чечне, Ираке, Вьетнаме. Чаще всего направлялась как сопровождающая, но в одной из таких вылазок, получила тяжелое ранение. Подробнее о этой боевой даме, которая разыскивалась в двенадцати странах, расскажет наш специальный…» Тишина. Очень нагнетающая и неприятная тишина раздражала. Сказать что-либо, было лишним. Новости по сей день крутят это событие, в перерывах на страны Евросоюза и стычек с Россией. Каково было удивление шатенки, когда первым это молчание прервал Стив Роджерс. -Все немного иначе, чем мы думали. -Немного иначе? Этот канал мне никогда не нравился.-пробурчал Тони, недовольно взглянув на друга.-Стив, крути педали, я начинаю злится. -Тишина.-прервав разговор произнес темнокожий, взглянув на Сэма и Барнса.-Ребята, за дверь. Уилсон и Баки послушно встали и направились к выходу. Конфиденциальность вопроса при выше всего. -Итак, теперь вкратце и по делу.-начал Ник, облокотившись о стенд.-Северная Корея проявит инициативу на сегодняшнем конгрессе, чтобы перенести твое захоронение в эту страну. Конечно, Америка пойдет в отказ, но если достаточные голоса будут набраны, то все-таки придется согласится. -То есть, если этим Ким Чен Ин, вскопает могилу и проведет различные экспертизы, то он обнаружит, что я не я? -хохотнув выдала девушка, чуть напрягаясь новости.-Не хочу, чтобы не мой труп, вновь убили. -Тут дело вот в чем.-перебил одноглазый, после выдержав паузу.-Я абсолютно убежден в том, что если это дойдет и до экспертизы, то с вероятностью в пятьдесят восемьдесят процентов, правда вскроется, но… Перебирая документы, мужчина задумчиво взглянул на Лолу. Карие глаза на удивление были спокойны, чего не скажешь о сердце. Внутри вновь бушевал этот ураган, который не предвещал ничего хорошего. Та понимала, что если выяснится государственная ложь и измена со стороны Ника, то это подвергнет его большим проблемам. -Но мы постараемся сделать так, чтобы при транспортировке твоего якобы захоронения, оно неожиданно потерялось. Так что, дело осталось за малым.-закончил темнокожий, передав документы Лоле.-Есть вопросы? -Кто займется транспортировкой? -тут же спросила Уокер, разглядывая бумаги.-И почему я теперь Бетти Стоун? -Бетти Стоун, эта та, которая лежит в земле вместо тебя. Транспортировка до границы с Северной Кореей при защите Капитана Америки, лежит на плечах Щ.И.Т.а. Так что, проблем практически не будет.-ответил Фьюри, покачав головой.-Но десяток корейцев, все-таки будет присутствовать. Не доверяют они нам. -Это ведь только на случай, если голоса других стран наберут нужное число? Ведь может быть и такое, что ее тело вовсе не придется доставать? -произнесла Джессика, взяв Старка за руку.-Я все понимаю, но это не понимаю. Просто не понимаю. -Если США временно отстранит Щ.И.Т. от этого дела, то кто займется транспортировкой? -проворчал Тони, недовольно взглянув на коллегу.-Тут все натянуто, Ник. Шансы не пятьдесят на пятьдесят, а двадцать пять на двадцать пять и еще раз по кругу. Понимаешь, не все так гладко, как кажется. Не хочу пугать, но лучше провести акт вандализма и списать все на фанатиков. -Тони, мы живем в двадцать первом веке.-вмешался Брюс, конкретно жестикулируя и мотая головой. -Но это ведь происходит.-продолжил Железный, чуть нахмурив брови.-Так что моя позиция такая. -Тони, твою идею можно переделать. Как на счет того, чтобы просто сравнять с землей место захоронения или сдать ее кому-нибудь? Даже можно например, поставить на эту могилу реальное имя погибшей.-предложила Наташа, чуть постукивая пальцами по столу.-В любом случае, выкапывать трупы, это низшее занятие. -Тем более для нас.-поддержал Беннер, одобрительно покачав головой.-Гроб не открывали, так что для всех останется загадкой, как так получилось, что… -Вы думаете, что скрыть такое получится? Вам для ваших фантазий не хватает бабочек и пони, какающих шоколадными конфетами.-хохотнул Клинт, сложив руки в груди.-Но с другой стороны, должен же кто-то оптимистически думать в этой ситуации. -А кто нам помешает? Этот сторож, который уже присматривает себе место или парочка сталкеров? -ухмыльнувшись спросил Старк.-Надо работать на опережение. В этой суматохе, девушка молча поднялась с места и направилась к выходу. Тони и Наташа продолжили топить за идею с ничегонеделаньем, а остальные старались найти выход из этой сложившейся ситуации. У входа в кабинет охранной стояли Сэм и Джеймс, которые что-то активно обсуждали и кажется даже не заметили как Уокер появилась перед ними. -В это помещение мог зайти кто угодно, раз я без всяких препятствий вышла оттуда.-прервав диалог произнесла та, сложив руки в груди и изучающе посмотрев на парней. -Мы бы заметили, я то уж точно.-улыбнувшись ответил Уилсон, пихнув друга в бок.-А ты как? Что там надумали? -Кто-то хочет провести акт вандализма, а кто-то хочет поменять надгробную плиту, а так, идей много.-проговорила шатенка, чуть приобняв себя за локти. -Была идея с внезапным исчезновением трупа? -хохотнув спросил темнокожий, заинтересованно оглядев кареглазую. -Было. Полагаю сейчас, они обсуждают вопрос, о моем временном проживании в Асгарде.-взглянув в стеклянную стенку предположила та, наблюдая за жестикуляцией Фьюри.-Или моей заморозке. -Заморозке? -произнес Джеймс, чуть прочистив горло после вопроса. -Я не хочу работать на Щ.И.Т., а другого варианта не будет. Ник только пугает моей депортацией, на деле он это не сделает. Я мертва, он дал показания и сам похоронил меня там, где похоронил, так что…-пожав плечами проговорила Уокер, оглядевшись по сторонам.-Ему это не выгодно. -Звучит разумно.-покачав головой согласился Сокол. -Так что ребята, прошу простить, меня ждут великие дела.-повернувшись спиной сказала Лола, направляясь к выходу из зала.-Мне давненько пора делать ноги. -Как далеко? -протянул Барнс, немного напрягая челюсть, что осталось незамеченным девушкой, но отлично увиденным Сэмом. -В свою кунсткамеру, полагаю, там намного тише и спокойнее чем тут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.