ID работы: 12383513

Инсомния или причины недосыпа Баки Барнса

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
78 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11. Пройдемся?

Настройки текста

***

Прошло еще много времени, пока споры и разговоры в кабинете утихли. Скорее Фьюри не решал вопрос Лолы, а старался найти ответ на него у супергероев. Позиции ребят разделились на два лагеря. Кто-то считал что необходимо провести акт вандализма, а кто-то настаивал о другой точке зрения. Но и был разумный выбор: ничего не делать. Ведь все же проще спихнуть исчезновение трупа на фанатиков-любителей, чем брать на себя такую ответственность. В любом случае, последнее слово было за Ником. -Пока наша персона удалилась, господа, предлагаю найти компромисс.-протянул одноглазый, устало потерев переносицу и прохрустев спину.-Как бы мне не хотелось, но с нашей стороны будет неразумно вскопать останки Бетти Стоун. -Тебе хочется покопаться в костях? Да тебе надо было работать археологом, а не ворчливым дедом в Щ.И.Т.е.-пробурчала рыжая, скрестив руки.-Согласовать нужно с Уокер, а не так. то чем мы сейчас занимаемся… -Это бред сивой кобылы, извините за мой французский.-хохотнув выдал Тони, после фразы тут же закрыв рот ладонью. -Она не в состоянии здраво размышлять, но и списывать ее со счетов я не хочу и не могу.-сказал одноглазый, чуть напрягая брови.- Если руководство сверху узнает, что я скрываю живого мертвеца, мы все пойдем под трибунал. Роудс это тоже касается. Пара глаз внимательно посмотрели на говорящего и негодующе обвели присутствующих взглядом. Джеймс прокашлялся в горле и медленно поднялся с места. Мужчина был ранее знаком с девушкой и поэтому он изначально против операции Ника. Когда ту ранил Солдат, именно Воитель успел замести следы и передать «труп» в нужные руки.

***

-Можно? -постучавшись спросил Баки, выглянув из-за двери.-Я просто на пару слов. Карие глаза внимательно оглядели помещение и ненадолго задержались на Уокер. Джеймс до сих пор корил себя в том, что сотворил, но сказать это напрямую не хватало сил. Извинения проскальзывали на помятых листках, которые как думал Зимний, агент просто выбрасывала. -Проходи.-кивнув промямлила девушка, чуть улыбнувшись.- Какой вердикт мне вынесли? Отдадут Северной Корее или заморозят и отправят в Ваканду? Не хочется конечно ничего из перечисленного, но кто меня спросит? -Много вопросов, Лола.-хохотнув ответил темноволосый, присев на стул.-Я не знаю что они там решили, но никто тебя не отдаст. Ты нужна Нику как специалист, а уж тем более, ты нужна Щ.И.Т.у. Понимающе качнув головой, шатенка немного задумалась. Внутри себя она боялась чего-то плохого по этому делу, но в голове та осознавала: Северная Корея дождется другого «преступника». Успокаивала лишь корочка, которая хранилась у Ника, о блестящей работе и неплохих навыков в бою. Но и настораживало то, как долго ребята принимают решение. -Очень надеюсь, что все будет хорошо.-опустив глаза проговорила Уокер, заправив прядь волос за ухо.- В любом случае, хуже не будет. -Может быть, еще как. Но пугать не стану, я уже достаточно дел натворил.- ухмыльнувшись произнес Барнс, почесав затылок.-Ты читала? Пару секунд молчания и девушка непонимающе подняла глаза. На тот момент, та искренне не поняла неожиданного вопроса. Доходило постепенно, а когда предложение закрепилось в мыслях, ты округлив глаза странно улыбнулась. Скрыть осознание не получалось. -Так.-кивнув головой сказала Лола, чуть поджав губы.-Я читала. -И? -смотря в глаза протянул мужчина, чуть напрягая челюсть, отчего скулы сильнее выделились. -И? Я читала все то, что мне передавали Стив и Наташа, но я не понимаю суть вопроса. Раз тебя не устраивает мой ответ, значит подтекст был немного другой? Пожалуйста, объясни.-сложив руки перед собой протараторила та, чуть вскинув брови.-Я не издеваюсь, просто мне кажется… -Раз ты читала, значит ты знаешь цель моего вопроса.-нахмурившись пробормотал Солдат, чуть напрягаясь и нервничая, что не осталось без внимания девушки.-Пожалуйста. -Баки… Неожиданно ворвавшаяся Наташа прервала заключение Уокер. Рыжая даже не заметила присутствие третьих лиц и просто молча схватила шатенку и повела ее прочь из недавнего места обитания. Романофф по странному обняла кареглазую и сквозь опечаленное лицо улыбнулось. Это совсем не нравилось Лоле. Внутри девушки бушевал ураган из страшных гипотез на этот счет, но здравый смысл не позволял брать вверх в такой непростой ситуации. Вокруг шатенки образовался круг из приятелей и «нянечек». Старк осторожно оглядывался и беспокойно глядел на агента, будто эта встреча, может стать последней. Но не все выглядели так печально. Кэп улыбался, точно так же, как и в их первую встречу в неофициальном ключе. Клинтон выглядел довольно бодро, даже очень хорошо и кажется, совсем не переживал о событиях будущих минут. Фьюри же, не отображал никаких эмоций, подобно роботу, что конечно ему свойственно. Ощущения чего-то неоднозначного и странного охватили Лолу, заставили нахмуриться и всерьез загрузиться. Ужасное чувство, когда ты живой человек. -Кто-то умер или меня хоронить собираетесь? -наконец спросила агент, взглядом оценивая обстановку.-Если вы скажете мне то, что я должна поковать вещички и покупать словарик корейского, то я вас уверяю… -Что? Нет, не корейского.-тут же ответил Ник, положив руку на плечо Сэма.- Восточнее. -Что? Китай? -похлопав глазками протянула девушка, опешив словам одноглазого. -Туговато у тебя с географией и иронией.-проговорил Фьюри, похвально улыбнувшись. -У тебя видимо с последним накладки, Ник.-проворчала агент, сжав руки в кулаки.-Что происходит и что происходит? Вышедший из палаты Барнс, шумно выругался когда увидел такое скопление людей. Удивлению Зимнего не было предела, когда тот буквально насчитал десять человек. Ну и кто же может стоять в центре такого? Конечно, агент Лола. Кто же еще? Пару секунд на размышления и обдумывания первого вопроса, по типу: «Что мать вашу, тут происходит?» и темноволосый уже стоит рядом с Сэмом, взяв того за плечо. Но Сокол будто не понимает причину негодования Солдата и лишь удивленно оглядывает друга. -Что у вас тут? -проговорил сероглазый, прокашлявшись в горле.-Забить ее камнями решили? -Что? -протянула рыжая, сощурив глаза и непонимающе оглядев приятеля.-Ты что такое говоришь, Баки? -Выглядит это все стремно, похоже на акт приношения или типо того. Какому Богу хотите меня сплавить? Только честно. Локи? А у меня есть право отказаться и где я могу написать это заявление? -протараторила Уокер, беспокойно отходя в сторону. -Что? Нет! Мы решили что ты отправишься в Ваканду на какое-то время, а потом, когда все осядет, ты вернешься, но с некоторыми изменениями.-заговорила Романофф, оборачиваясь на Солдата.-Что ты нагнетаешь, Барнс? -В Ваканду? Собирать урожай и косить поле? -хохотнула девушка, явно не веря своим ушам.-Прикалывайтесь сколько хотите, но это глупо сейчас прозвучало. -Ты едешь со мной.-послышлася хрипловатый голос где-то за спиной.

***

Темное помещение нагоняло настроению ужасного и еще раз ужасного! Состояние итак было нулевым, а с этой координальной сменой обстановки оно скатилось ниже плинтуса. Связи с внешним миром нет, а самое главное, нет никого рядом. Т’Чалла поместил агента в один из домов и строго настрого запретил покидать стены. Конечно, гулять и исследовать место было возможным, но строго по определенному графику. Хоть народ Ваканды и закрыт, практически не пускает чужих, но информация о Лоле может проскочить даже и из такого государства. Лежа на кровати и глядя в потолок, Уокер раздумывала о всяком. В голове была тысяча и одна идей сбежать куда-нибудь далеко и залечь на самое дно. Но для этого нужен точный план, подобный швейцарским часам. Время здесь длится иначе. Вот воспоминания добрались и до самого детства. Перебирая затаенные кусочки прекрасного возраста, та ненароком улыбнулась и поняла, она угодила в болото и из этого дерьма так просто не выбраться. Когда все пошло не так? Первая встреча с Джессикой за последние года грустным подрагиванием бровей опечаталась на лице. А ведь Кларк не было там, когда король забирал ее к себе на родину. Где была Джессика? Так много вопросов и необсужденных тем, что пугало, разочаровывало и выводило из себя. Уокер в сотый раз вскочила на месте и переключила взгляд на зеркало. Время играет с ней в злую игру. Пару раз на ум приходила идея, попросить о помощи магов и хранителей знаний, каким кстати являлся ее знакомый Вонг. Но, по понятным причинам и нудным монологам Стрэнджа, игры со временем-опасная затея. Дабы не навредить себе и остальным еще хуже, Лола продолжала выткать в пустующую комнату и молиться. Молилась ли она раньше? Никогда. В детстве, когда та узнала о супергероях, которые вполне реальны, в мыслях сразу же исчезла «забава» о поклонении к определенному существу. Будучи в Щ.И.Т.е, та узнала и о Локи, Торе и их сестричке, поэтому восхваление определенного Бога, было так себе идеей. Но сейчас, молясь кое-как и кому попало, агент надеялась на любое слово и знак о будущем.

***

В главном зале Щ.И.Т.а вновь собрание и вновь Барнс вместе с Сэмом опаздывают. Мужчины догадывались о возможных причинах внеплановой прожарки, но не явится не могли. После мрачных дней и тех событий с Уокер, большая часть организации, которая имела доступ к такой информации, объявила бойкот. Романофф вовсе не объявлялась, даже по просьбе самого Фьюри. Клинт Бартон работал в полную мощь, ведь верил в то, что Ник обещал в скором времени, довести эту ситуации до конца. Кэп и Шэрон, несмотря на их общение с Лолой, продолжили сотрудничество с Щ.И.Т.ОМ, хоть и Стив пару раз пытался поговорить с темнокожим, но все всегда оставалось безрезультатно. Джессика и вовсе не объявлялась. Если Старк еще как-то контактировал с ребятами, Кларк старалась работать на «Старк Индастриз» и все чаще брать дополнительные часы, дабы не успевать на планерки и задерживаться до поздна. -Что мы пропустили? -спросил Уилсон, заходя в кабинет и пропуская Барнса вперед.-Что-то срочное? Не так просто с другого конца города примчаться сюда, даже в костюме. -Даже на вертолете.-добавил Зимний, чуть улыбнувшись.-В чем проблема, Фьюри? Шум работающего вентилятора и где-то в коридоре печатающего принтера, немного раздражали. Но больше всего, в данной ситуации, раздражали эти лица. Уже в седьмой раз за последние три недели, Фьюри созывает срочное собрание. Чаще всего, мужчина молчит и после отпускает, пару раз тот сказал что-то дельное, но и то, ничего существенного. Это порядком раздражало. Солдат все это время, что Уокер находилась в Ваканде, старался отвлечься и не принимать возникшую проблему на свой счет. Вину Джеймс, конечно чувствовал, даже более того, он искренне корил себя за содеянное, хотя работа нынче не вызывала у него таких двояких чувств. -Хочется купить ему слуховой аппарат, он опять молчит и смотрит на нас как на дебилов.- сложив руки проворчал Бартон, мельком взглянув на темнокожего начальника.-Мне есть чем заняться в субботу утром. Стоять и втыкать в стену, я могу у детей около школы, так что… -Тише, Клинт.-прошептал Роудс, чуть прокашлявшись в горле.-Я тоже не в восторге, но все-таки, имей границы и… Кого я обманываю? Какого хрена, Ник? -Ваша подружка, о которой вы все так печетесь, немного устала.-начал Фьюри, повернувшись на стуле к присутствующим. -Что это значит? -спросила Шэрон, нахмурившись и слегка напрягая челюсть.-Устала жить в собачей будке и разговаривать с тараканами? Действительно, почему это она устала? -Картер.-грозно произнес одноглазый, ударив кулаком по столу.-Соблюдайте субординацию в конце концов! Нагнетающая тишина была слишком неловкой, особенно для агента-14. Капитан заметно напрягся и уже собирался с мыслями, дабы что-то сказать, но его прервали. Кстати, как раз вовремя. С тех пор как Роджерс и Картер объявили о своих отношениях, Стив стал заметно больше раздражаться всем претензиям в адрес его девушки. Такова Америка. -Что значит, Лола устала? -спросил Тони, сложив руки в замок.-Ради всего материального и нематериального, скажи развернуто и по делу. -Руководство узнало, что Уокер под крылом T'Чаллы, так что вариантов тут немного. Вернее их всего два.-протараторил одноглазый, вытянув руку перед собой, для молчания аудитории.-Первый и самый вменяемый-это добровольная явка на суд, а каков будет вердикт, знает только время. Второй вариант, менее радужный и легальный. Вновь, на время перевезти Лолу в иное место и опять же, что будет дальше, знает только время. -А есть третий вариант. Сделать так, чтобы Уокер просто изменилась. Стрижка там, ресницы 5D и собачку с глазами, размером с бейсбольный мяч.-хохотнул Тони, тут же нахмурившись.-Вы что-то, господин Фьюри, бегаете из крайности в крайность. Смешок Баки на слова Железного, лишь рассердил Ника. Но Джеймс был полностью на стороне Тони, хотя бы потому, что его идея была более вменяемой, чем то, что предложил одноглазый. Но не все были такого мнения. -Старк, 5D-это слишком много. Но для Нью-Йорской вертихвостки, самое то. Если поменять ее внешность и внедрить ей некоторые датчики, например: отпечатки пальцев, голос, ДНК, то вполне возможно, что твой план будет хорош.-проговорила Шэрон, встав с места.-Я за то, чтобы просто не отдать Лолу Америке. -А где Джессика? -неожиданно спросил Ник, взглянув на Тони.-Она давно не приходила сюда. -Она занята реальной работой, Ник.-потерев нос ответил Старк, чуть нервничая заданному вопросу. -Она в «Старк Индастриз»? Ведь это легко проверить.-сщурившись произнес темнокожий. -Она свободный человек, может быть где угодно.

***

Граница с Вакандой встречали Кларк непростыми условиями. Но все проще, когда с тобой русская шпионка, которая подкована в таких делах. Да и плюс, прошлая работа Джессики была ей на руку. Все таки, не каждый день тебе пригождаются навыки в бою. Несмотря на опасения, границу с государством девушки прошли легче простого. Но удивлению не было предела, когда король Ваканды сам указал им на место, где обитает Лола. Это были мучительные полчаса в пути к Уокер. Шатенка почти месяц не общалась с людьми, ведь по наставлению Ника и Т’Чаллы, ей было запрещено контактировать с остальными. Конфиденциальность и все такое прочее. Фьюри боялся огласки и утечки информации и не зря. Рыжая впопыхах тащила за собой кареглазую, все ближе и ближе приближаясь к старому дому у леса. Но эта картинка с красивым видом, была лишь оболочкой, ведь на деле, Лоле нельзя было покидать своего помещения от слова совсем. Соломенная постройка выглядела неплохо, если знать что так живет половина населения. Самое жуткое в этой ситуации, это вечная тишина и вечный покой. Время тут течет совершенно иначе, будто тянется и не двигается совсем. Подойдя к самой дверце, рыжая неожиданно поджала губы и оглянулась. Кларк выглядела обеспокоенно, хотя внутри радовалась как маленький ребенок. Она не могла потерять подругу во второй раз. -Агент Лола, принимай гостей.-крикнула Наташа, проходя внутрь и оглядываясь по сторонам. Никого. Слишком тихо и слишком пусто, даже не смотря на то, что этот соломенный домик находится у воды. Выходя наружу и оглядываясь по сторонам, девушки направились вниз к реке, дабы узнать у местного населения что-нибудь о шатенке. Никого. Это походило на фильм апокалипсиса, в котором вымерла большая часть населения Земли, где в конечном итоге остались двое. Кареглазая с хмурым видом взглянула на Романофф, пытаясь найти в ее глазах ответ на понятный вопрос. -Вы долго.-послышалось где-то за Наташой.- Эта Черная Пантера сказала что вы идете, поэтому я решила напоследок прогуляться. Все такая же. В зубах у шатенки дымилась самокрутка, а на ее лице была не сползающая улыбка. Именно такой девушка была в глазах у многих. Волосы в небрежном пучке и кажется, немного сыроваты от недавнего заплыва в реке. Длинное платье выданное Вакандой и горящие глаза. Непрошенная слезинка на ее лице, была моментально пресечена. Слабость в ее случае, было нормой, но она так не считала. Все хотела доказать себе и окружающим, что сильна не только телом, но и духом. -Что стоите? Гриппа здесь нет, обниматься можно.-хохотнув выдала Уокер, повернув голову на подруг.-Но предупреждаю сразу, через двадцать минут на территорию Ваканды прибудет целая орава ООНовских солдатиков. Пантера нашептала мне, что нас перехватят на границе и в этом случае, не сносить нам головы. Но, если мы пойдем вплавь по реке и незаметно подберемся к горам, то шансы есть. -Ого, ты здесь времени зря не теряешь.-ухмыльнулась Наташа, оглянувшись на Джессику.-У тебя есть во что переодеться? А то выглядишь слишком неоднозначно. -У меня был почти месяц, чтобы обдумать блестящий план по возвращению домой. -Ну что, пройдемся? -улыбнувшись спросила Кларк, протянув подруге руку.-Рада видеть тебя, агент Уокер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.