ID работы: 12383822

ходячие истории.

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

«это не взаимно». дэрил/рик. pg-13

Настройки текста
Примечания:
      Любовь. Дэрил проклинал это чувство.       Люди говорили, что любовь ощущается так, словно у тебя в животе порхают бабочки. У Дэрила в животе порхали грëбанные бабочки-людоеды. Они съедали его изнутри; разрывали плоть так, как зубами рвут человеческие тела вечно голодные ходячие; рассекали стенки желудка своими тусклыми крылышками. Всё это ощущалось немного лучше, чем побои пьяного отца в детстве. Но, впрочем, сейчас бы он вынес любую физическую пытку, лишь бы не чувствовать эту противную мягкость тела каждый раз, как Рик Граймс проходит мимо, или, что ещё хуже, говорит с ним. Или ненавязчиво касается его предплечья. Или спрашивает, всë ли у Дэрила в порядке, замечая, как тот напряжён. Твою мать, я всегда напряжён, почему это так важно для тебя? Почему ты даёшь мне надежду? У Дэрила сердце сжималось и падало прямо в пятки в такие моменты.       А ещё были их совместные вылазки. В смысле, только вдвоём. Наедине. Моменты, когда тяжесть в сердце почти бесследно исчезала, а вместо неё приходил лёгкий трепет от того, что блятьблятьблять, мы с Риком вместе, он смотрит только на меня, почему так не может быть всегда? У Дэрила покалывали кончики пальцев, уши горели алым, и он, наверное, потел даже больше, чем обычно, и дело было не только в летнем зное. Просто Рик был рядом и был вторым жёлтым карликом в этой блядской Солнечной системе. Нет, он определённо был теплее и светился ярче, чем Солнце. Так думал Дэрил Диксон. Дэрил всегда настаивал на том, чтобы они на разделялись во время обыска помещений. Рик же — напротив. И Рик был прав. И Дэрил думал, что, да, так правда будет лучше, потому что чем дольше он находился рядом, тем сильнее надеялся на то, что что-то когда-нибудь получится.       Но ничего не получится.       Дэрил был слишком гордым и слишком боялся рушить ту тесную дружескую связь, которая образовалась между ними. Дэрил упорно смотрел на Граймса лоб в лоб, как баран на новые ворота, и надеялся, что тот каким-нибудь образом поймёт. Ты совсем не знаешь меня, но знаешь, как я думаю. Так почему ты не прочитаешь то, что я так хочу сказать? Он надеялся, что Рик поймёт, что все эти слова о крепких братских чувствах — полная хуйня, потому что то, как Дэрил хотел поцеловать бывшего помощника шерифа, вряд ли можно было бы назвать жестом родственной любви. Между тем, больше всего на свете Дэрил Диксон боялся поднять взгляд на Рика и столкнуться с его глубоко печальными небесными глазами, обращёнными в вопросе: «Что ты чувствуешь ко мне на самом деле?».       Рик был достаточно умëн для того, чтобы понять всë как есть. Но Рик был слишком занят проблемами выживания и слишком любил одну женщину...       Рик держал Мишонн за руку и улыбался, и это была та самая улыбка, которую Дэрил так любил — искренняя и счастливая. Мишонн делала Рика таким. Она помогла ему выбраться из этого болота, когда тюрьма пала. Она обнимала его, целовала и говорила, что всё будет хорошо, что вместе они построят тот мир, о котором Рик так мечтает, о котором мечтает Мишонн, потому что у них одни планы на двоих. И это работало. И Граймс верил. Потому что это же была она — новая любовь всей его жизни.       Больше, чем любовь, Дэрил проклинал только ревность. Ревность была гнилью. Плесенью. Язвой, которая разрасталась в теле и зудела, жгла, так что Дэрил порой не замечал, реально ли это, и расчëсывал кожу на руках до мелких ранок. Это было мелочью по сравнению с тем, как ревность поразила его изнутри.       Мишонн была сильной. Я тоже сильный. Достаточно для того, чтобы защитить их с семьёй.       У Мишонн были мягкие длинные волосы. У меня тоже длинные волосы. Ну, может пары сантиметров не хватает до нужной длины...       Мишонн была красивой молодой женщиной. И вот с этим уже были некоторые проблемы.       Дэрил знал, что его внешность далеко не идеальна. Возможно, она и вовсе была не привлекательной.       Дэрил знал, что был грубым и неотëсанным реднеком, и по сравнению с прекрасной Мишонн, которая приятно пахла и вела себя на порядок лучше, Диксон — просто обезьяна. Чëрт, да он хуже любого человека в принципе. Это правда.       Дэрилу было стыдно. За то, что он завидовал Мишонн. За то, что не мог спокойно смотреть на Рика и на них с женщиной вместе. За то, что он вообще имел какую-то наглость воображать себя рядом с Граймсом.       Дэрилу было стыдно за его бешенный пульс, который всё стучал в висках и не унимался, и за то, что он постоянно сбегал один в лес, чтобы дать себе эмоциональную разгрузку, а потом не заходил в дом до глубокой ночи, пока все не уснут, или вовсе ночевал на пороге.       Дэрилу было стыдно за то, как он отреагировал на совершенно неуместный вопрос Абрахама о том, что «как думаешь, давно Рик с Мишонн мутят?» и «а ты сам никогда не хотел остепениться?». Он не знает. Это не его дело. И нет, не хотел. Для меня это правда не вариант. Возможно, он бы хотел. Просто не мог. Не мог ни с кем, кроме Рика, и с ним тоже не мог. Да и не хотел он ни с кем, кроме Рика. Дэрил не был готов к тому, чтобы вступать в серьёзные отношения. В отношения в принципе — тоже. Да и не верил, что создан для этого. С Риком было бы легко. Рик понимал его, чувствовал так, как не чувствовал никто, и он был бы готов терпеть любое его дерьмо. Я бы никогда не воспользовался этим. Но...если бы Рик хотел... если бы он попросил меня, я бы согласился.       Дэрил хотел Рика так сильно, хотел быть с ним рядом до конца своей жизни. Даже если конец наступит завтра. Но это было бы травматично. Граймсу было лучше без него. У Граймса были свои проблемы, были сын и маленькая дочь, а ещё куча людей из общины, о которых он заботился. Заботиться ещё и о Дэриле отдельно — проблематично. Тяжело.       У Граймса была Мишонн.       Дэрил любил Рика слишком сильно.       Дэрил видел, как Рик держит Мишонн за руку и улыбается, буквально сияет. Его глаза блестят не слезами, а счастьем.       И Дэрил был готов на всё, лишь бы Рик был счастлив. Лишь бы видеть эту улыбку сегодня, завтра, как можно чаще — всегда.       И хоть его сердце разрывалось на части, он был готов потерпеть и пронести это с собой в могилу. Лишь бы Рик улыбался.

Сегодня, завтра, как можно чаще — всегда.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.