ID работы: 12384390

Звери бродят среди нас

Слэш
PG-13
Завершён
70
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Они смотрят друг на друга слишком пристально для просто незнакомцев, но Серёжа не видит в нём узнавания. Птица внутри ворчит на дрожь в голосе Разумовского, когда тот застенчиво объясняет Олегу Волкову, что ему посоветовали обратиться к нему в своих поисках провожатого. — Я бы не рекомендовал вам посещать лес, — качает головой тот. — Дикие… звери порой там то и дело шастают. — Успели насмотреться за всё время, что живёте здесь? — понимающе кивает Сергей. — Может, на «ты», если нет каких-то особых причин так не делать? Мы вроде плюс-минус сверстники. — Я не против, — чуть улыбается Олег, и Серёжа откровенно залипает. Это та самая улыбка, воспоминания о которой уже почти поблекли, но вот он снова видет её. Рыжему кажется, что он снова сходит с ума, как тогда, когда Птица впервые начал помогать ему открывать внутренний резерв, чтобы переключить его внимание на магию, когда Разумовский буквально начал затухать после смерти друга, не интересуясь ничем. Однако, Серёже приходится взять себя в руки. Он не знает точно, тот ли это Волков или нет, у него есть только догадки и смутные совпадения, чтобы быть уверенным на все сто процентов. Но он знал наверняка — ему нужен лес. Тот человек, тот мужчина, тот, как он полагал, любил такие места. Где, как не в лесу, он будет незамечен, пока не придёт время атаковать? — Хорошо, чудесно, — дружелюбно кивнул Разумовский на чужой такой же дружественный шаг на встречу. Но его тон потерял какие-либо краски, оставив только серьёзность, когда он обронил. — Я ценю, что ты беспокоишься обо мне, Олег. Однако, я приехал в глушь, чтобы иметь единение с природой, а не чтобы просидеть всё время в доме. У Татьяны Васильены — чудесно, но я пойду в лес с тобой или без тебя. Возможно, если ты слишком против, я могу попробовать попросить ещё кое-кого. Мне рекомендовали ещё двух человек, но даже если не свезёт с ними, я рискну быть скушанным волками. — Не шути так, Серёжа, — обрывает его слова Волков, и Разумовскому чудится в его словах едва скрытое рычание. — Здесь есть… опасные места. Городским лучше не соваться. Серёжа улыбается привычной социальной улыбкой. — Иногда городские мальчики, ищущие приключения, могут дать фору и вашим, — цокает он. — Что ты так ищешь, что в лес тянешься? — ворчит парень, и Серёжа хмыкает в тон ему: — Вдохновения и природного равновесия. То, что нужно для руководства соц.сетью «Вместе». То, что нужно, чтобы вернуться к нормальному существованию городского мальчика. Разумовский тихий, он был таким с детства, и он предпочёл бы изучение теории за чашечкой чая или слушая рассказы Птицы, практику — в безопасности и скрытый от чужих глаз, также под руководством его пернатого наставника, которого дели — не отделишь. Но также Серёжа имел вечные проблемы со справедливостью и её ненаступлением, чтобы пройти мимо проблемы. Поэтому разрешись данная ситуация, мимо которой пройти он не мог и не хотел, он мог бы спокойно продолжить свою прежнюю жизнь. С поправкой на то, что, возможно, он благодаря этой тёмно-магической чехарде нашёл своего старого лучшего друга. Который не узнал или не помнит его, а может и первое, и второе. И в действительной личности которого не был уже уверен сам Серёженька. — Что ж, ладно. Я проведу тебя пару раз, — отчего-то сдался Волков. — Вдохновения он ищет. — Спасибо, Олежа.

***

Олежа. Олежа. Олежа. Олег поморщился, стараясь не упускать из виду мельтешащего то там, то тут у деревьев Разумовского. Волк не мог сказать, что паренёк не перестаёт болтать, но иногда, когда за одну фразу цепляется другая с внезапно проявившимся и ставшим неизменным обращением, Олег чувствует себя… не неловко, нет. И не то, чтобы не в своей тарелке. Просто как-то не по себе. Словно значит это обращение куда больше, чем кажется на первый взгляд. Кажется, ему нужно на охоту. А то этот городской мальчик, как он сам себя и назвал, бередит у него странные мысли. Не то, чтобы поймать и съесть, но схватить, притянуть, убедиться, что никто не наставил очередных синяков, а он сам не пропустил обед… Странно. У Олега не было братьев или сестёр. Только мама и папа, и этого ему было всегда достаточно. Так откуда такая привычная забота о ком-то? Впрочем, с мелкими волчатами Олежа тоже всегда ладил. Но рыжий и щуплый юноша с невероятными голубыми глазами — не ребёнок и не волчонок. Не волк даже. Так, человек, приехавший чужак. Но чувствуется он не чуждо, а привычно. Словно куски картины на место медленно встают. Почти-почти, но нет. — Не каменей, Олежа, — смеётся это городское рыжее чудо. — Нам же нужно ещё исследовать лес! — Окраины не хватает для единения с природой? — Вот уж точно нет.

***

У Серёжи всегда проблемы с запоминанием пространств. Права Татьяна Васильевна, он как слепой крольчонок в трёх соснах порою, но проблему с его лёгким топографическим кретинизмом можно решить многократным повторением пути, длительным исследованием местности или небольшой помощью Птицы. Он не чувствовал себя готовым идти в лес сейчас в одиночку, даже если просить Птицу подсобить. Пусть и времени у них было не так много, Разумовский не мог подставлять вероятных жертв этого мага. У него было ещё одно маленькое, но немаловажное дельце тут. Олег Волков. Тот или не тот он человек, за которого принимает его Разумовский? Осторожно пытаясь разговорить Татьяну Васильевну, он понял, что ему ничего особо не расскажут. Нет никакого резона, чтобы местные рассказали чужаку о ком-то из своих соседей. Да, хороший мальчик, поможет всегда. Милый, вежливый, добрый. Сильный и быстрый. Чудесно дрова колет. А баньку топит — ну загляденье. А если уж случиться попасть в гости, когда тот в особое своё настроение пироги печёт? Ну просто за уши не оттащишь. «Тебе бы, Серёженька, попасть на такое чудо, а то худой больно, словно ветер тебя унесёт вот-вот». Завидный жених — резюмировала Татьяна Васильевна. Серёже подобная характеристика Олега Волкова не понравилась. Даже если она не далека от правды, или, возможно, даже не передаёт всех плюсов парня. Другие же люди и так не особо его видеть здесь хотят. Любезничать не станут. К Грому наведаться? Так или параноить начнёт, или в морду даст — решит, что наехавший клинья к их жителю подбивает. Знаем, плавали. Серёжа не очень любил тему того, что он би. Очень уж неприятно тумаки да синяки получать. Ещё хуже — осознать с ещё детской тогда и оттого всеобъемлющей влюблённостью в лучшего друга, что тот погиб. Или не погиб. — Чувствую, что слягу я в дурку в итоге, — выдыхает Разумовский, отправляясь в странствие по интернету. Программист он и хакер в одном флаконе. Даже если его ощущения не врут, и Олег немножечко уже не просто человек — было б странно ошибись он, учитывая, что тот маг выбирает именно подобные населённые пункты, где и людей-то обычных раз-два и обсчёлся по сравнению с остальными процентами населения — они всё ещё следуют законам. И делают видимость хотя бы документов. Если местный Олег Волков не родной ребёнок, то документы на усыновление должны быть в базе. Он должен найти хотя бы какие-то следы, чтобы разобраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.