ID работы: 12384390

Звери бродят среди нас

Слэш
PG-13
Завершён
70
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Стенка под головой очень твёрдая, особенно, когда тебя вталкивают в неё со всей силы и злости. Особенно, когда это делает кто-то достаточно сильный, почти или даже такой же сильный, как и ты сам. Олег смотрит непокорным взглядом на Грома, его губы дрожат, то и дело обнажая чуть длинноватые зубы-клыки, и рычание всё-таки вырывается из него. Но он сам — нет. Ему не нужны проблемы. Не сейчас, когда его так заинтересовало рыжее городское солнце. Загреми он сейчас за хулиганство или как подозреваемый в чём — он потеряет возможность и побыть с ним, и разобраться в том, какого же чёрта тот кажется таким знакомым, если они никогда не встречались. — Одно дело, Волков, когда сам шатаешься по проблемным местам, — таким же рыком ответили ему, но всё-таки объяснения, любые — сейчас очень к месту. — Но чужака зачем туда тащить? — Не думаешь ли ты же, что Разумовский наш «похититель»? — Наш? — Гром фыркает, отходит на шаг, отпуская. Олег разминает плечи, не столь значительная рана на затылке заживает со стремительной скоростью, но ощущать это всё равно неприятно, и он подавляет желание провести там рукой, словно это уберёт это странное неприятно-щекочаще-зудящее ощущение. — Ты не участвуешь в расследовании, Волк. — Проблема в моём виде? — Проблема в том, что ты не сотрудник. Так вот чем ты занимаешься по ночам в лесу, — тянет Игорь. — Стоило догадаться сразу. От охоты с твоей выдержкой ты мог бы воздержаться. — Прийму за комплемент, но я только вчера охотился на кроликов. — Проблема в этом парне, не так ли? — слишком проницательно уточняет Гром. Волков говорит, как отрезает: — Он — не проблема. — Ты знаешь, что люди — это всегда проблема. Чужаки в особенности. — Я различать давно умею эту тьму, — качает головой Олег. — Он под моим присмотром в лесу. Он едва знает это место. Путается и в паре деревьев. Ты просто не можешь подозревать его. — Ты нацепил на себя чужие проблемы, Олег Волков. Он чужак, и вряд ли закрепиться здесь. Ты не объективен, да и себя сам заставляешь подозревать в лишнем. Кто знает, может ты не зря ходишь по лесу ночами, словно ничего не происходит, а паренька туда не просто так заманиваешь? — Я не сразу согласился быть его провожатым, да и не сам свою кандидатуру утвердил… К чёрту, знаешь что? Я не буду оправдываться. Хочешь подозревать — пожалуйста. Ищи улики или что вам там нужно для нормальных обвинений… Ах, да, вы же, псы, не шибко сентиментальны, когда нужно заключить волков? — Завязывай. Эта вражда длиться веками, но пока общаются два адекватных представителя, мы можем не настолько быть склонны предрассудкам. — Разве не ты первый начал? Он не моя красная шапочка, да и бабушку я не ел, сторожевой. — Что в слове «завязывай» тебе не понятно? Хватит лаяться, — оборвал и себя в том числе Гром. — Я поверю, что это не ты. Ты бы мог воспользоваться ситуацией и начать это давным давно. Более того, ты когда-то спас меня. Но этот парень… — Это не он. Запах… не тот. — Он пахнет, — повторил Гром за ним задумчиво. — И чем же? — У тебя у самого нюх есть, Игорь. Что за допрос? — Ответь. — Красками. Украдкой съеденным печеньем. Старой бумагой. Книгами из библиотек со всей этой вековой пылью, от которой чешется нос. Кофем. Теплом. Грустью. — Как многорецептурно, — фыркает Гром. — Странно, я не учуял от него при первой встрече ничего. Когда проходил недавно — от него пахло Татьяной Васильевной с её травами, но больше — тобой. Олег удержался от того, чтобы хоть как-то показать Игорю, что данное знание сделало с ним. Слишком комфортно ощущался данный факт. — То есть, он перенимает запах других? Но я не знаю никого, кто бы пах хоть немного похоже. Даже если совмещать людей. Это всё равно будет совсем не то. Это… его запах. Часть скрыта под другими запахами, но это потому что они более свежие. На него наоборот словно ничего лишнего не наслаивается. — Странно всё это. — Сильный природный запах не является чем-то специфическим. Даже обычные люди ищут себе пару по комфортному запаху. Игорь, задумчивый мгновением ранее, вскинул на него взор. — Пара? Почему ты заговорил о парах? Не уж то тебе понравился этот городской? — Не смей, — рычит Олег. — Если собираешься проявлять к этому факту ненависть открыто, мы подерёмся. — Да мне плевать в общем-то на его пол. А вот на то, что он человек, приезжий да странный — нет. Да и думаешь, этот мальчик, избалованный городом, пойдёт тебе на встречу? И уж прости, но сильный запах для одного, но отсутствие для другого? Не думаешь, что на тебя как-то воздействуют? Что делают псы да волки в лесу, когда знают, что там угроза? Не говоря о людях. Зачем они туда идут?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.