ID работы: 12384390

Звери бродят среди нас

Слэш
PG-13
Завершён
70
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Игорь Гром — не лучшая вещь, чтобы видеть его ранним утром, едва продрав глаза от чужих шумных шагов. Серёжа заснул час назад, ночью работал над соц.сетью, так не сумев успокоиться достаточно после своего недокошмара, чтобы уснуть, поэтому провёл ночь у ноутбука, перекидываясь фразами и идеями с Птицей. Игорь Гром — неожиданность. А вот гудящая голова, болящие глаза и спина — нет. Он не сразу понимает, слишком вялый и спутанный с полусна, что от него хочет местный блюститель порядка, тем более, что тот в нынешнем состоянии Разумовского кажется частью какого-то крайне стрёмного сна. Внезапно оказывается, что сейчас куда больше времени, чем думал Разумовский. Вообще, он не знал, когда точно лёг. Просто по ощущением, едва-едва поспал. Но это пол беды. Худшее, что Гром почему-то утверждает, что Олег пропал. И почему-то он считает, что Серёжа причастен к этому. Паника и шок не играют Серёже на руку, а слова, призывающие активировать поиск, почему-то вызывают у Игоря обратную реакцию. Что за человек-обратное зеркало? Чтоб Серый не говорил, это заставляло Грома ещё сильнее его подозревать. В итоге полусонный Разумовский оказывается в участке, за решёткой. Временно задержанный. Вообще, ему не предъявили нормальных обвинений, и Серёжа чувствовал чужое неодобрение от коллег Грома, когда тот вёл несопротивляющегося его в наручниках, но — серьёзно? — до него только сейчас доходит, что если его подозревают не только в пропаже Олега, то разве бы этого человека-не-человека остановили бы наручники? Серёжа не может определиться, насколько сильно конкретно ему и Птице стоит опасаться того, но всё равно остаётся начеку. Явь — не навь, если тот выучил пару фокусов с миром сновидений, не значит, что в реальности, если он не собьёт их с толку, он победит. И… Олег. Где его черти носят? Разумовский отказывался думать, что его найденный живым друг решит сыграть в ящик под чутким руководством той твари. Но в гости к тому всё-таки наведается. Ночью. Днём всё равно бесполезно. Да и все эти полицейские… Дать им пыль растрясти, а то, похоже, рабочий день тут в основном состоит из чаепитий и прочих развлечений. Он краем уха заметил, что они ставили ставки на то, окажется ли Разумовский действительно преступником и будут ли у Грома проблемы. Чудно. Тут только Игорь работает, да? И то, через пень колоду. Параноидально так сказать. Нет уж. Охранника, а тут он должен будет остаться, Серёжа осторожно вырубит магией позже, когда остальные разбредутся по домам после несомненно тяжёлого дня. А пока, остаётся ждать. И не поддаваться панике. *** Наручники не поддавались. Не плавились даже, хотя прежде, чем использовать это заклинание, Серёжа попробовал все другие способы, очень уж неприятно лечить ожоги от расправленного металла. Он со всей внимательностью осматривает свои приобретённые недавно и ошибочно «браслеты» и ругает себя за то, что не сделал это раньше. Но он больше был занят переживаниями и подавлением этих самых переживаний, чтобы избежать панической атаки или ощущения собственного бессилия. Ему нельзя было опускать руки. Но стоило для разнообразия их за всё это время поднять, осмотреть раньше и заметить небольшой рунный ряд. Подавители, да и сами крепкие, на оборотней тоже рассчитаны явно. Неплохо, обычного мага остановит. Хотя Серёжа был уверен, что провозись он до утра, и сможет справиться, найти лазейку. Но ему нельзя было. Олег ждать не будет. Да и нехорошо в гости опаздывать. И ему не обязательно было терять время. — Птица, небольшая загвоздка. Сменимся? Просить дважды не требовалось. Голубой сменяется жёлтым. Тревожно подрагивающие губы на широкую ухмылку. Птице не нужна была магия, чтобы вытащить их отсюда. Наручники легко рвутся, ему даже не нужно проявлять личную силу, чтобы сделать это, достаточно физической. На тонкой коже Разумовского остаются фиолетовые следы, и Птица злится, хотя знает, что тот позднее легко их заживит. Дверь вылетает со стуком, и оборотень-охранник, начавший свой путь до задержанного ещё по первому звуку от наручников, ошарашенно пропускает то, что Птица оказывается у него за спиной. Серёжа бы так не смог, у него есть магия, но физические способности Птицы далеко за пределами человеческих даже в его теле, и пёс явно не успевает это учесть. Птица вырубает его по простому, ударом по шее. В этом Разумовский тоже спецом не был, поэтому точно не знал, как и что работает. Наручники, чтобы прицепить того к целой камере, он берёт из кармана того же охранника, и вскидывает брови, когда на месте мужчины оказывается такса — ладно, он не совсем ожидал, что именно так действует наручники для самих псов. Но, ошейник с поводком, сменивший наручники — серьёзно? Впрочем, он мог активировать эту функцию случайно, чисто на автомате. Магии в теле Разумовского много, пожалуй, слишком. Было бы интересно прихватить одни из наручников, на изучение. Серёжа не признаёт, но любит подобные игрушки. Хотя артефакты у него живут не всегда долго, но это хоть позволяет ему развиваться в сторону более тонкой магии. Хотя это всё равно тяжело, будто пытаешься в игольное ушко слишком толстую нить просунуть. Серёжа торопит изнутри, и Птица хмыкает. Вместо того, чтобы продолжить путь — уступает место хозяину тела. Это его тропа и его бой. Впрочем, Птица будет рядом, чтобы подстраховать и помочь. Но он не собирался пользоваться случаем и блуждать сам, тратя драгоценную энергию. В конце концов, ему было не зачем. У него было всё и навсегда: равноценная связь с Птенцом и свобода, когда это необходимо. Ему не зачем было воровать минуты контроля у Разумовского. Рыжеволосый прикрыл на мгновенье голубые глаза, приходя в норму, свыкаясь с кратковременным ощущением каждой клеточки своего тела. Так всегда было при смене, и он почти привык к подобному. Он мельком глянул на бессознательную таксу, и впервые у него не возникло желание погладить милую собаку. Если бы Олег вернулся, Гром бы уже освободил подозреваемого, а коль ещё нет — то и Волков и правда не нашёлся. Чёрт, и ни один из этих шавок — кроме Игоря? — не поднял свой мохнатый зад и не направился в лес того искать! Нюх им для чего, для галочки? Да уж, слишком много оборотней в его жизни сейчас. — Что ж. Пора идти в гости. Его ждал один из самых важных мифических созданий его жизни. Олега Волкова нужно спасать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.